Цитата: barracuda от 21.09.2010 21:04:34Я, честно, не понял нашего отличия с дорогой...
Вот, то же самое наше отличие, как и с той дорогой.
ЦитатаА я и Захочу и Смогу, и не только в творении мира и любви.
Цитата: ДядьЛёша от 21.09.2010 21:10:20Источник бытия - это не объект.
Это не ответ. Источник это объект, а я о свойстве.
Цитата: Sheev от 21.09.2010 21:27:13
Источник бытия - это не объект.
Как его вечность означает не то, что он длится более прочего, а то, что он не находится во временнЫх отношениях, так и всемогущество не означает, что Он могущественнее любого явления, а то, что он является источником бытия этого любого явления.
Цитата: ДядьЛёша от 21.09.2010 21:31:36Источник/Абсолют/Бог-отец - нет. Отношение - это "произнесение слова-логоса", т.е. переход в создание мира.
Он сам к себе как нибудь относится?
Цитата: Sheev от 21.09.2010 21:22:55
Я, честно, не понял нашего отличия с дорогой...
Цитата: Sheev от 21.09.2010 21:22:55
1. И что это будет?
2. А потом?
3. goto 1.
Цитата: barracuda от 22.09.2010 06:21:59хм.... Хочешь посмешить Бога...?
Я же пользуясь правом выбора, который даровал нам Бог, выберу ту дорогу, на которой точно не будет обвала.
ЦитатаЯ же, опять же пользуясь своим правом выбора, выберу то, что мне будет по душе.Это наивно.
Цитата Да откуда ж я знаю, чем там занимаются Боги в своей МегаМетаМультиВселенной?Это ведь Вы цитировали Лукьяненко - про то, что пройти миллион дорог и узнать миллион женщин?
Может, в буру поиграю или кости, может, поучаствую в конкурсе поваров на самое оригинальное приготовление кварковой каши, может, создам себе вселенную, и понаслаждаюсь преклонением Мне своими подданными, пару вечностей. Может еще что... Как говорится - аппетит приходит вовремя еды.
Цитата: Sheev от 22.09.2010 07:21:10
хм.... Хочешь посмешить Бога...?
Это наивно.
Это все - только про Вас. Это все - не про Бога.
Вы не понимаете...
Вы не понимаете... Чтобы вернуться в Бога, нужно выйти из п.1-п.3
Это ведь Вы цитировали Лукьяненко - про то, что пройти миллион дорог и узнать миллион женщин?
Цитата: barracuda от 22.09.2010 07:25:55Бог как философская концепция имеет определенное содержание. То, что Вы пишите, с концепцией Бога не совместимо. По определению - которой я пытался здесь донести.
Вы считаете, что Ваши знания о Боге куда глубже?
Не хотите ли Вы так же насмешить Бога?
ЦитатаНе Гордыня ли помноженная на Наивность Вами движет?Не знаю. Я тоже несовершенен. Хотя.. - наивность?.... Хотя... - гордыня "принять безропотно"?...
ЦитатаДа никуда я не хочу возвращаться, я хочу идти вперед!Это актуально до тех пор, пока Я считается ценностью, поймите...
Цитата: Sheev от 22.09.2010 07:31:03
Бог как философская концепция имеет определенное содержание. То, что Вы пишите, с концепцией Бога не совместимо. По определению - которой я пытался здесь донести.
Не знаю. Я тоже несовершенен. Хотя.. - наивность?.... Хотя... - гордыня "принять безропотно"?...
Это актуально до тех пор, пока Я считается ценностью, поймите...
Цитата: Sheev от 21.09.2010 22:02:04
Источник/Абсолют/Бог-отец - нет.
Цитата Отношение - это "произнесение слова-логоса", т.е. переход в создание мира.
Цитата: barracuda от 22.09.2010 07:35:57
А я самым первым постом в этой ветке так и сказал – Не верю я в вашего бога.
Но зато то, что я пишу совместимо с реалиями окружающими нас.
Гордыня по отношению к равным себе, Наивность по отношению к Богу. Одно помноженное на другое и получается среднестатистический верующий.
А для меня, впрочем, как и для Бога - самосознание - наивысшая ценность.
Цитата: ДядьЛёша от 22.09.2010 07:38:00Существует определенные наборы терминов, которыми оперируют те или иные школы. Если терминология христианской догматики неудобна, давайте попробую общефилософской... ?
Давайте по возможности без отцов-сыновей, этот антропоморфизм очень запутывает все.
Так, а этот Источник сам себя осознает?
Не очень понятно. Точнее вообще не понятно. Кто что и как произнес?
Цитата: Sheev от 22.09.2010 07:55:02Ну, наивным назвали Вы меня первым. Именно из-за моей позиции. В ответ я Вас спросил о Вашей наивности по Вашей позиции.
Этим и предыдущим постом Вы перешли с обсуждения позиций на обсуждение личностей - вначале моей, а потом "среднестатистических верующих". Зачем Вам это?
Не рулит ли здесь снова механизм проекции... ?
Цитата: Sheev
Вы не отделяете Ваше Я от Ваших высказываний? Разве "это" - это Вы?
Цитата: Sheev от 22.09.2010 08:04:04
Существует определенные наборы терминов, которыми оперируют те или иные школы. Если терминология христианской догматики неудобна, давайте попробую общефилософской... ?
ЦитатаАбсолют как безотносительное первоначало мира, как "непосредственно неопределенное" (по Гегелю), свободно от любой рефлексии. Волевым действием абсолют переходит в состояние первоначального отношения - дуальную пару самоутверждения и самоотрицания. Аналог - базовые "плюс" и "минус" первоначального потенциала. Взаимодействие этой перво-пары дает в своем развитии нашу Вселенную.
Цитата: barracuda от 21.09.2010 19:08:16
Захар, а Вы чего стоите?
Может, прежде чем критиковать, выскажете свое мнение по вопросу топика?
Цитата: barracuda от 22.09.2010 06:21:59
Разница в том, что Вы смело и безоглядно пойдете дорогой, которую Вам уготовил Бог. (Что, в общем, заслуживает уважения) И не важно, будет там обвал или нет. Из этого Вы извлечете, какой-то свой урок.
Я же пользуясь правом выбора, дарованным нам Богом, выберу ту дорогу, на которой точно не будет обвала.
Точно так же и в посмертном существовании. Вы безропотно примите то, что Вам Бог уготовил. И не важно, что именно. Но примете безропотно.
Я же, опять же пользуясь своим правом выбора, выберу то, что мне будет по душе. Список см. ниже.
Цитата: bjaka_max
Вы не волнуйтесь, у меня просто времени пока писать нет. А для развития прочтите название темы... Она называется "Есть ли бог?", а не "Верующие, пишите сюда всякую ерунду".
Цитата: Zahar от 22.09.2010 13:46:37
3) с получением реального опыта и ответа от Господа, который как правило выражается в помощи человеку (попробуйте попросить Господа о чем-нибудь важном для Вас (только искренне, с самоотдачей и верой), но не о том, что может Вам навредить, например, мешок денег).
Цитата: Zahar от 22.09.2010 14:05:05
Вот почему я и прошу Вас поменьше писать, больше читать и думать. Голословные высказывания, необоснованность позиции, а больше всего флуд и чат, ветку губите. Процент постов "по делу" на ветке очень мал из-за Вас и Petit-charat. Вы поймите, что это вам будет на пользу, жизнь улучшится, если будете в жизни больше заниматься делом, а не убиванием времени. В Бога не верите, поверте этой простой истине.
Цитата: Zahar от 22.09.2010 14:05:05
Кстати можете поделиться истинными целями, для чего Вы здесь? В религии исповедь снимает грехи, а в жизни чистосердечное признание сокращает срок 8).