Цитата: ДядьЛёша от 22.09.2010 18:45:04
Любознательных людей вообще мало нарождается.
Почему вы так считаете? Вы за детьми наблюдали? Я вот на всю жизнь запомнил как сын первый раз перевернулся, сначала они учатся держать голову, потом переворачиваться, потом садиться и т.д. Сложнее всего им ручку из под себя вытащить при перевороте - я не приувеличу, если скажу, что это было похоже на усилия борца, когда он на соревнованиях бросает противника, даже с криком. Про детскую любознательность может не знать только тот, у кого детей не было. Был период когда одной вещи хватало, чтобы занять ребенка на час и больше, затем даешь другую и опять на час. Мы все такими были, постепенно пагубное действие грехов наших остудило любознательность и целеустремленность. Это вам в доказательство того, о чем говорит комрад AAZ - больные мы, когда поймете, это будет уже большой шаг вперед.
Я не про доказательства, у вас же их тоже нет. Тут другой вопрос, как вообще можно заставить себя поверить? На мой взгляд никак.
Заставить может и ни как. Это должен быть свободный выбор. Никого силком не тащат. Мне кажется, чем больше понимаешь несовершенство, жестокость и абсурдность этого мира, тем легче становиться принять мысль о том, что есть что-то еще, настоящее.
Они должны статистически выделяться, не важно как, лучше, хуже. А этого нет.
Почему Вы считаете, что христиане должны выделятся, именно как я Вас понял, по уровню жизни? Потому, что Бог их любит? Вам уже говорили, что Бог всех любит. А христианам нужно искать богатства ни этого мира, а того мира, а богатства того мира с уровнем жизни и социальным положением в этом мире ничего общего не имеют.
Ну это какие-то надуманные выборы. Лучше быть здоровым и богатым.
Мы говорили о том, что для каждого конкретного человека важнее - состояние духа или состояние тела. Выбор не надуманный, это Вам на практике может показать, что первично. Вы не когда не желали себе провалиться под землю от стыда? "Лучше бы я ногу сломал, но ничего этого не сделал" не было таких мыслей? Ели не было, согласитесь ли Вы со мной, что материальные блага, например очень хорошая дорогая качественная пища (имеет непосредственное отношение к телу) очень быстро надоедают и удовольствия уже нет? Вот казалось бы все есть, а тоска заела, почему?
Пожилыи люди, я думаю, это особенно сильно ощущают, когда тело стареет и становится немощным, а "душа молодая", казалось и не жил. Мне запомнилось интервью Брюса Виллиса, по моему хороший человек, он сказал, что не важно сколько ты прожил 30 или 60 лет - ощущения такие, что и не жил вовсе (примерно так). У моего отца то же самое, люди когда стареют не считают себя старыми, старость для них неестественное состояние, а смерть - страшная, не понятная и тоже не естественная вещь, и это нормально. Так как человек не умирает со смертью тела. Я к сожалению не могу указать источник (придется долго искать), наш соотечественник, врач, оказавшийся в эмиграции после революции писал, что видел много смертей, он работал на войне, люди умирали у него на руках, русские люди имирали без страха, они отличались от других. Я сам могу привести в пример свою бабушку, она относилась к смерти совершенно спокойно, улыбалась и извинялась, что Бог её еще не забрал и она висит обузой на родственниках. Хотите иметь такое душевное спокойствие, чтобы даже смерти не боятся?
Вы хотите поверить? Обратитесь внутрь себя, наблюдайте, поймите от чего Вам хорошо, а от чего плохо. Я не верю в людей, у которых всегда все хорошо. На практике возьми любого - калека, я имею в виду проблемы с психикой, с самоуверенностью, с самоопределением, а также хвост навороченных дров за жизнь. И запомните, что "Царствие небесное силой берется" (с), Бога никто не обманет, как это можно сделать в жизни - добиться упеха малыми усилиями. Нужны Ваши усилия, чтобы поверить, приложите их искренне, Бог найдет как Вам ответить.
Отредактировано: Zahar - 23 сен 2010 11:20:23