Цитата: dude_from_town от 24.09.2010 11:15:30
Всё верно
Я даже удивлён, вы смогли обойтись без излишнего мистицизма. Для меня это ново
Цитата: dude_from_town от 24.09.2010 11:15:30
А теперь давайте проследим как развивалась эта идея у разных народов:
Вообще, следует отметить, что слово вещь примерно такого же порядка, что и скажем культ Великой Матери - все народы Земли через это прошли...
Цитата: Даурен от 24.09.2010 15:40:45
И где паралель? Пророчество от Бога факт, вот это утверждение давай оспорь. А твое утверждение по чупакабре, следствие стереотипа, что в этом вопросе доказательства в принципе не возможны. Избавляйся от стереотипов и просвещайся. Тебе кажется что это на юмор тянет, ошибаешься тянет на дефект интелекта, не уместная паралель, но понтова, типа врубился в тему.
Цитата: Petit-charat от 24.09.2010 15:55:22Я с этого начал, теперь давай обсудим по чему не факт. Не соотвествует твой вере? Убеждением? А не фанатизм ли являешь, наперекор фактам. Еще раз. Есть группа Библейских утверждений, условно назовем его "А", "Б" исторические факты, общепризнаные, и закрепленые в отрасле наук история, "В" Коранические утверждения. Вот эти А,Б и В находится в строгой согласии. Понятно одна цепочка утверждений в согласии это не докозательство, но их 200. Это система и система доказательств. При чем отдельные цепи еще внутри взаимо подкрепляют друг друга.
Существование Бога не факт-нё.
Значит не факт и пророчество от Бога-нё.
Цитата: privereda от 23.09.2010 14:26:05
Ответ на что?
Причина простая: в человеке сразу заложена Жажда Бога. Богословие этот вопрос рассматривает подробно, в части описания свойств духа человека, ну а обычная наука, понятно, пока только за ухом чешет в этом деле.
(Думаю, это не полезно говорить о мистическом сознании, ибо слово "мистика" в обиходе загажено негативом.)
Давайте обсудим, я не против, если Вы точно укажете о чём хотите услышать: о религиозной мистике (= познании Бога) или об всей остальной мистике (=оккультизме, магии).
Цитата: bjaka_max от 24.09.2010 14:04:32
Так это Сталин хорошо к церкви относился, а не церковь советский союз одобряла. А вот что говорит нынешний глава РПЦ Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл:
http://www.patriarch…838.htmlМы уже тут с aaz-ом это обсуждали, вы наверное пропустили.
Цитата: dude_from_town
Скажите, в каком регионе археологи не находили своеобразных статуэток и изображений женщины с большимим ... э-э-э... ну вы поняли
Цитата: privereda от 24.09.2010 15:02:19
А что, мир разве поменялся в последнее время?
ЦитатаОсипов -- отличный автор, пишет хорошо, я вот завидую AAZ, что он его может читать -- в моё время Осипова ещё не было..
ЦитатаУвы, там эзотерика, AAZ побрезгует, я и так знаю.
ЦитатаПовторю, книжка мне понравилась, автор без заскоков и психов, цитат много с широким кругозором, размышляет здраво, но тема, увы, мелочная для православного, уж извините.
Цитата: Даурен от 24.09.2010 16:26:16
Я с этого начал, теперь давай обсудим по чему не факт. Не соотвествует твой вере? Убеждением? А не фанатизм ли являешь, наперекор фактам. Еще раз. Есть группа Библейских утверждений, условно назовем его "А", "Б" исторические факты, общепризнаные, и закрепленые в отрасле наук история, "В" Коранические утверждения. Вот эти А,Б и В находится в строгой согласии. Понятно одна цепочка утверждений в согласии это не докозательство, но их 200. Это система и система доказательств. При чем отдельные цепи еще внутри взаимо подкрепляют друг друга.
Цитата: Даурен от 24.09.2010 16:26:16
Теперь выясним кто из них тот самый народ, и смотрим на другие цепи, индентифицирующие их признаки: ("Поют новую песнь", т.е. новое законодательство от Бога, относительно законодательства которую сниспослано было с Моисеем, "Из земли Фаран, где обидает Кидар"- Область современной Мекки и Медины.
Цитата: privereda от 24.09.2010 16:00:01
Иными словами, сохранились свидетельства только магических ритуалов древних людей, а про остальное можно только догадываться, озираясь на что-то самое первое из записанного, а это, к сожалению, уже десятки тысяч лет после..
Цитата: Petit-charat от 24.09.2010 17:59:40
В это А переписанное на другом языке-нё.
а в Б совершенно нет исторических фактов о разговоре Бога и Авраама-нё.
Будь тысяча таких цепочек они не будут доказательствами-нё.
Земли Фарад принадлежат Израелю-нё.
Сочувствую-нё :(
Цитата: Даурен от 24.09.2010 18:15:52
http://oneislam.ru/?p=681
Цитата: StickyFingaz от 24.09.2010 16:38:09
И? Что вас так там смутило? И да, какая связь между отношением ИВС к церкви и вашем пассажем что "РПЦ только пытается воспользоваться победой демшизы и наших заокеанских друзей."? Потеряли мысль? А была ли она...
Цитата: privereda от 24.09.2010 14:44:07
Вы, кстати, не замечаете сколько и каких храмов по всех стране построено? Какие деньжищи на это ушли?
Или сколько верующих по всей стране? Сколько людей крестят своих младенчиков -- без вариантов, что может быть иначе?
Понимаете? РПЦ -- уже силища, и уже давно, ещё даже до развала СССР пошла волна крещения советских людей.
РПЦ не надо чем-то воспользоваться, у неё и так все рычаги уже есть и есть давно.
И РПЦ легко может воспользоваться административным ресурсом, чтоб богословие/теология махом попало в гос.аттестацию -- но не делает этого из уважения к академикам, хочет договориться по-хорошему.
Понимаете? По-хорошему. А Вы напридумывали хрени несусветной лишь бы защитить собственное неприятие Православия.
Во наглец -- у Вас же шапка до плечей уже сгорела:
Чё за фигня? Это же явные набросы, наглые.
Цитата: dude_from_town от 24.09.2010 18:07:25
Хотел таким образом подвести вас к мысли, что современная религия есть творение рук человеческих и плод многих столетий эволюционного развития.
Цитата: dude_from_town от 24.09.2010 22:17:31
Как рождаются "боги", и как они переходят от одного народа к другому?
Цитата: dude_from_town
Ё-моё, Бяка! >:( Внимательней меня читайте!
Высказался я по поводу этого кю и хватит. Броуди ещё не читал. Что-то мне подсказывает, что толку не будет, ну посмотрим...
И вообще, с каких это пор [противный голос] меметика[/противный голос] стала наукой, а?Ницше читайте, а не британских, забери меня сатана, ученых!!!
Цитата: bjaka_max от 24.09.2010 20:41:18
Вот если удастся в школе закон божий продавить тогда, ой. Впрочем, я так подозреваю, что это ещё и ухудшить может ситуацию с верующими. Священники у нас такие, что мне их жалко, как в школе представлю.
Цитата: privereda от 24.09.2010 08:25:13Троллить я не собираюсь, но ради проверки, что там у Вас под густой пенкой -- жижа зловонная или просто обычная сублимация застращённого дитя-с-паспортом, вопросов задам столько, сколько потребуется.
Цитата: Grisha от 25.09.2010 08:35:12
1 пост - 0,03 $.