Торговля в условиях Мирового Кризиса.

27.4 K 12 98

amauter
  • Удалено
  • +0.20 / 1
corbid

Россия
Сыктывкар
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: AndreyK-AV от 17.01.2015 13:21:31Слушайте может свои обиды будите в личке изливать?
Если Вас пост на форуме лишает мотивации работать, то что Вы вообще на госслужбе делаете!?
Естественно Ваш оппонент перебарщивает, да и оффтопит честно говоря, но Вы то чем лучше, гневную отповедь произнесли, да попутно отделили чиновников от народа.
Частники блин воруют. А не частники ли содержат весь госаппарат, в том числе чтобы он способствовал созданию условий для минимизации воровства. Ну а что Вы пишите, сперва противопоставляете часть народа другой, а затем другую "не чиновников", переводите в спекули.
Угу... хороша защита.....при которой и врагов не надо, сами создаём....
Ну вот вы собственно и создали сами себе врага. Поздравлямс. 
И да представьте себе не частники. Дай частникам волю - ни копейки бы не внесли бы в госбюджет.Только государство само и принуждает частников делится результатами труда, которые стали возможны благодаря тому что к вам не приходят архаровцы и утюги на грудь не выкладывают, с целью поделить ваши труды. Как было в 90-е. тогда частники не содержали государство. Тогда они содержали архаровцев. 
Детский сад ей богу. 
И позвольте где я перевожу "другую" часть народа во враги? И разве не враг торгаш который зажимает товар, чтобы продать его втридорога создавая социальную напряженность в обществе и разговоры, что власть грабит народ? Только вот причем здесь власть? Только разве что при том, что спекуля не поставила к стенке. Тады да виновата.
Отредактировано: corbid - 17 янв 2015 в 21:01

• +2.40 / 18
    • 18
  • Удалено
  • +0.52 / 5
  • Удалено
  • +0.76 / 6
Александр Юрьевич

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: corbid от 17.01.2015 13:55:25Ну вот вы собственно и создали сами себе врага. Поздравлямс. 
И да представьте себе не частники. Дай частникам волю - ни копейки бы не внесли бы в госбюджет.Только государство само и принуждает частников делится результатами труда, которые стали возможны благодаря тому что к вам не приходят архаровцы и утюги на грудь не выкладывают, с целью поделить ваши труды. Как было в 90-е. тогда частники не содержали государство. Тогда они содержали архаровцев. 
Детский сад ей богу. 
И позвольте где я перевожу "другую" часть народа во враги? И разве не враг торгаш который зажимает товар, чтобы продать его втридорога создавая социальную напряженность в обществе и разговоры, что власть грабит народ? Только вот причем здесь власть? Только разве что при том, что спекуля не поставила к стенке. Тады да виновата.

Позволю себе вмешаться.
Насчет торгаша который враг или не враг.
Так вот - торгаш не может быть врагом,ну,если конечно не допустить,что государство успешно проспало консолидацию торговцев гречкой в одних руках и эти руки - если упрощать - руки агентов госдепа.Если это так,то гос-во таки да,виновато.ФАС спать не должен.У "торгаша",а если точнее - предпринимателя - основная цель - прибыль,все остальное вторично,кем бы он себя не считал в душе.Имперцем или либералом.Если можно сверх нажиться в создавшихся условиях - сверхнаживется.Не потому,что плохой.Если предприниматель начнет рефлексировать по поводу того,этично или неэтично наживаться в текущий момент - наживется тот,кто не рефлексирует.
   Т.е.,повторюсь,"торгаш"(предпрениматель) не враг кому-то там,а в первую очередь друг своего кармана.И если он перестанет быть таковым,он достаточно быстро перестанет быть "торгашем"(предпринимателем).Да,можно сказать,что предприниматель априори жаден.Но!
Нормальный преприниматель жаден в превую очередь для бизнеса.И появившийся лишний рубль(миллион,миллиард - у кого как) он предпочитает вложить не в виллу на Лазурном берегу,а в расширение бизнеса и увы,далеко не всегда в Росии.Те,у кого приоритеты расставлены иначе - уже давно не предприниматели.Это,конечно,общестатистическое такое наблюдение,флуктуации присутствуют,безусловно.

Нужно-ли предпринимательство России вообще?
Не знаю,если честно,хотя сам из этих.Но,к примеру,в РИ частное предпринимательство было - развалилась.В СССР не было(почти) - развалился.Так может дело не в самом факте наличия или отсутствия частного капитала?

В общем,наличие в госаппарате большого количества "имперцев" по духу - это,наверное,хорошо.Т.е.смею надеяться,что люди пришли туда не деньги зарабатывать,а государстенную службу править,в самом хорошом смысле.
  Но вот,прозвучавшее тут между строк отношение к предпринимателям как к "спекулям и торгашам" - это плохо.Я бы добавил - недопустимо.
Отредактировано: Александр Юрьевич - 17 янв 2015 в 20:45

• +2.06 / 19
    • 15
    • 4
Цитата: Александр Юрьевич от 17.01.2015 15:48:08
Скрытый текст

Нужно-ли предпринимательство России вообще?
Не знаю,если честно,хотя сам из этих.Но,к примеру,в РИ частное предпринимательство было - развалилась.В СССР не было(почти) - развалился.Так может дело не в самом факте наличия или отсутствия частного капитала?

Скрытый текст
 При чём тут вообще частный капитал и развал РИ, и СССР иностранными агентами ?! Подмигивающий

Великий князь Александр Михайлович: «Трон Романовых пал не под напором предтеч Советов или же юношей - бомбистов, но носителей аристократических фамилий и придворных, знати, банкиров, издателей, адвокатов, профессоров   и другой творческой интеллигенции Веселый и других общественных деятелей, живших щедротами империи».

Горбачёв: целью моей жизни было уничтожение коммунизма....
Отредактировано: planus - 18 янв 2015 в 07:16

• +4.18 / 25
    • 25
  Михаил,Кемерово
  • Удалено
  • +1.81 / 16
Gangster

Парагвай
Монтевидео
65 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Крым, Севастополь, Тюмень от 17.01.2015 10:48:24а что удивительного? 
в 1913-м получилось подкупить русских купцов и промышленников, чтобы работали против царя? даже староверы сломались...
в 60-х же у запада получилось купить партийную верхушку на обещания легализации собственности?
и в 90-х получилось с ещё бОльшей лёгкостью купить ельциноидов...
вот и решили по старой методике.. если не получается свалить Путина, - подкупить окружение...
не учли только: развитие интернета - это минус для них.. либерализация мозгов у чинуш за крайние 25 лет - это плюс для них...

Ну да. Потому и указал тут на форуме, ЧТО не всё так просто с возникновением Первой мировой войны Хотя Столыпин в своё время заявил так называемым либералам в Думе ЧТО? «Нам не нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия» Столыпина убили. Почитайте эту статью и многое поймёте: Как началась 1-я Мировая война

Сергей Дмитриевич Сазонов

Сазонов же умышленно оттягивал встречу с германским послом, чтобы вынудить Германию первой сделать враждебный шаг. Наконец, в седьмом часу министр иностранных дел прибыл в здание министерства. Вскоре германский посол уже входил в его кабинет. В сильном волнении он спросил, согласно ли российское правительство дать ответ на вчерашнюю германскую ноту в благоприятном тоне. В этот момент только от Сазонова зависело, быть или не быть войне.

Сазонов не мог не знать последствий своего ответа. Он знал, что до полного выполнения нашей военной программы оставалось еще три года, в то время, как Германия свою программу выполнила в январе. Он знал, что война ударит по внешней торговле, перекрыв пути нашего экспорта. Он также не мог не знать, что против войны выступает большая часть русских производителей, и что против войны выступает сам государь и императорская фамилия.

Скажи он да, и на планете продолжался бы мир. Русские добровольцы через Болгарию и Грецию попадали бы в Сербию. Россия помогала бы ей вооружением. А в это время созывались бы конференции, которые, в конце концов, смогли бы затушить австро-сербский конфликт, и Сербия не была бы на три года оккупирована.

Но Сазонов сказал свое «нет». Но это был еще не конец. Пурталес вновь спросил, может ли Россия дать Германии благоприятный ответ. Сазонов вновь твердо отказался. А ведь тогда не трудно было догадаться, что находится в кармане у германского посла. Если он во второй раз задает один и тот же вопрос, ясно, что в случае отрицательного ответа будет что-то страшное.

Но Пурталес задал этот вопрос еще и в третий раз, давая Сазонову последний шанс. Кто он такой этот Сазонов, чтобы за народ, за думу, за царя и за правительство принять такое решение? Если история и поставило его перед необходимостью дачи немедленного ответа, он должен был вспомнить об интересах России, о том, хочет ли она воевать, чтобы отработать кровью русских солдат англо-французские кредиты. И все равно Сазонов повторил свое «нет» в третий раз. После третьего отказа Пурталес вынул из кармана ноту германского посольства, которая содержала объявление войны.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0

• +0.24 / 9
    • 4
    • 5
саксаул

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Gangster от 17.01.2015 18:15:06........Но Пурталес задал этот вопрос еще и в третий раз, давая Сазонову последний шанс. Кто он такой этот Сазонов, чтобы за народ, за думу, за царя и за правительство принять такое решение? Если история и поставило его перед необходимостью дачи немедленного ответа, он должен был вспомнить об интересах России, о том, хочет ли она воевать, чтобы отработать кровью русских солдат англо-французские кредиты. И все равно Сазонов повторил свое «нет» в третий раз. После третьего отказа Пурталес вынул из кармана ноту германского посольства, которая содержала объявление войны.
Гы-гы. Так и представилось, как  Gangster при удобном случае будет примерно так же тут надрываться, типа "Кто он такой этот Лавров, чтобы за народ, за думу, за Путина и за правительство принять такое решение? ".
Кто надо.
Понятно, что исторические события можно описывать с разных ракурсов и с разными акцентами. В противовес перенапряжённому драматизму повествования от Gangsterа, приведу ка статью  "СЛЁЗЫ ПУРТАЛЕСА" ИЛИ КАК НАЧИНАЛАСЬ ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА из мидовского журнала  "ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК" за август 2004г.
1 августа 2004 г. (19 июля по старому стилю) исполнилось 90 лет со дня начала страшной трагедии, последствия которой во многом предрешили ход истории XX века, — Первой мировой войны.

В полночь на 19 июля/1 августа 1914 г. немецкий посол в Санкт-Петербурге Ф. Пурталес передал российскому министру иностранных дел С. Д. Сазонову ультиматум, а вечером того же дня последовало объявление Германией войны России.

В секретных архивах царского министерства иностранных дел сохранилась примечательная запись о том, как происходило вручение ноты об объявлении войны. Между собой мидовские архивисты называют этот документ не иначе, как “слезы Пурталеса”.

Дело обстояло следующим образом.В 5 часов вечера граф Ф. Пурталес...

Скрытый текст
Отредактировано: саксаул - 18 янв 2015 в 00:14

• +1.56 / 13
    • 13
Партизан

Россия
Слушатель
Цитата: Александр Юрьевич от 17.01.2015 15:48:08Позволю себе вмешаться.
Насчет торгаша который враг или не враг.
Так вот - торгаш не может быть врагом,ну,если конечно не допустить,что государство успешно проспало консолидацию торговцев гречкой в одних руках и эти руки - если упрощать - руки агентов госдепа.Если это так,то гос-во таки да,виновато.ФАС спать не должен.У "торгаша",а если точнее - предпринимателя - основная цель - прибыль,все остальное вторично,кем бы он себя не считал в душе.Имперцем или либералом.Если можно сверх нажиться в создавшихся условиях - сверхнаживется.Не потому,что плохой.Если предприниматель начнет рефлексировать по поводу того,этично или неэтично наживаться в текущий момент - наживется тот,кто не рефлексирует.
   Т.е.,повторюсь,"торгаш"(предпрениматель) не враг кому-то там,а в первую очередь друг своего кармана.И если он перестанет быть таковым,он достаточно быстро перестанет быть "торгашем"(предпринимателем).Да,можно сказать,что предприниматель априори жаден.Но!
Нормальный преприниматель жаден в превую очередь для бизнеса.И появившийся лишний рубль(миллион,миллиард - у кого как) он предпочитает вложить не в виллу на Лазурном берегу,а в расширение бизнеса и увы,далеко не всегда в Росии.Те,у кого приоритеты расставлены иначе - уже давно не предприниматели.Это,конечно,общестатистическое такое наблюдение,флуктуации присутствуют,безусловно.
интересный пример мне вспомнился.
Закупался мною некий товар по стоимости 61руб., отпускал я его по 170, что почти на 70 дороже чем у конкурентов (товар со схожими характеристиками), но пиарил я его достаточно сильно и делал часто скидку  снижая до 120, в итоге люди брали. Но мысли иногда приходили, не слишком ли я наглею, может не делать такую наценку? совесть блин))) и была мысль уже снизить стоимость, но тут я наткнулся на такой же товар в крупной розничной сети по цене 290!!!! И без всякой рекламы на него!!! И причем опт то у них в разы больше чем мой, соответственно цена закупа ниже! В итоге цену не снизи, но и подымать не стал если сравнивать ценник с конкурентом которому я не конкурент, вроде даже дешевле в разы))). К чему я это все. Просто крупные сети правят балом, а мелкий бизнес лишь подстраивается, если бы я увидел цену на этот товар ниже моей или такую же, то снизил бы конечно. Так и с гречкой сейчас, не мелкие частники ее задирать начали, не мелкие оптовики начали подымать отпускные цены, весь рост цен начинается с крупных игроков. Все или многие мелкие частники в вопросе ценообразования ориентируются на рынок, а рынок формируют крупные игроки.
Отредактировано: Партизан - 19 янв 2015 в 02:16

• +1.39 / 19
    • 17
    • 2
NetGhost

Россия
Смоленская область
Слушатель
Читатели: 23
Цитата: Партизан от 17.01.2015 22:56:59интересный пример мне вспомнился.
Закупался мною некий товар по стоимости 61руб., отпускал я его по 170, что почти на 70 дороже чем у конкурентов (товар со схожими характеристиками), но пиарил я его достаточно сильно и делал часто скидку  снижая до 120, в итоге люди брали. Но мысли иногда приходили, не слишком ли я наглею, может не делать такую наценку? совесть блин))) и была мысль уже снизить стоимость, но тут я наткнулся на такой же товар в крупной розничной сети по цене 290!!!!
Вот потому и Почта России завалена была заказами с Али из Кетая, что Вы и такие как Вы охреневали с тройной маржой, оправдываясь типа "ну я ж на рекламу потратился".
300%! 400%! 500%!
Да ну какие затраты на рекламу могут оправдать такое рвачество???
Тут можно много рассуждать о налогах, затратах на логистику, на склады и прочее.
Но 300-500 процентов сверх закупочной цены?
Отсюда и пошел термин - "торгаш".

Сейчас, в период скачков бакса и распродаж старых запасов (у некоторых инет-магазинов в России товары еще по старым ценам выставлены) бывают ситуации, когда товар проще купить у нас, всё равно будет дороже даже с баксом по 65-70 рублей, но быстрее доставка.
Но не сомневаюсь в наших торгашах, щас цены подстроют под новые значения бакса в полтинник и опять будет проще и дешевле купить что-то напрямую в Кетае. У которых те же торгаши и закупаются, накручивая потом 300-500%. Оправдываясь, что "в этой стране" налоги, логистика и склады.
Отредактировано: NetGhost - 19 янв 2015 в 02:46

• +2.53 / 37
    • 37
Партизан

Россия
Слушатель
Цитата: NetGhost от 17.01.2015 23:44:02Вот потому и Почта России завалена была заказами с Али из Кетая, что Вы и такие как Вы охреневали с тройной маржой, оправдываясь типа "ну я ж на рекламу потратился".
300%! 400%! 500%!
Тут можно много рассуждать о налогах, затратах на логистику, на склады и прочее.

Сейчас, в период скачков бакса и распродаж старых запасов (у некоторых инет-магазинов в России товары еще по старым ценам выставлены) бывают ситуации, когда товар проще купить у нас, всё равно будет дороже даже с баксом по 65-70 рублей, но быстрее доставка.
Но не сомневаюсь в наших торгашах, щас цены подстроют под новые значения бакса в полтинник и опять будет проще и дешевле купить что-то напрямую в Кетае. У которых те же торгаши и закупаются, накручивая потом 300-500%. Оправдываясь, что "в этой стране" налоги, логистика и склады.
Как то лихо вы мои 200-250% превратили аж 500%, и сразу приписали все беды. 
Эт вы наверно бизнесом не занимались, на разный товар разная наценка. Приведу простой пример, допустим есть такой товар как картридж для лазерного принтера, и есть в нем некое содержимое которое расходуется и приходит в негодность, так вот допустим тонер который вы часто меняете идет с маленькой наценкой, а ракель или магнитный вал почти в 2-3 раза дороже стоит. все потому что тонер совместим со многими видами картриджей и часто меняется, ну а запчасти мало куда подходят, видов картриджей уйму, выходит чтоб мне клиенту быстро без ожидания поменять ракель за пару сотен рублей, где прибыль будет чуть больше ста нужно этих ракелей держать тысяч на 50, а в совокупности расходки почти 400т.р. При доходе с нее мизер, плюс немалая доля брака и кривых рук работников. Так что есть много видов товара где наценка большая. А еще есть тяжелый товар, стоимость доставки повышает его стоимость, и при маленькой прибыли получается большой наценка. Вот оно как, а вы сразу торгаш. Просто есть обоснованная наценка, а есть просто жадность, но и жадность разная бывает!!! Кому-то денег на жизнь нехватает, вот он и жадничает чтоб прокормиться, а для кого-то просто удовольствие. Так что ненадо торгашами обзываться, бизнес это очень тяжело, иначе бы все там работали и были миллионерами. Между прочим сейчас стало намно сложней, т.к. часть товара отпускается в долларах, покупать стало невыгодно, благо я закрыл компьютерный магазин, как там ребята выкручиваются даже не представляю, а ведь цены на компы должны вырасти процентов на 80% вот кстати наценка там небольшая, в среднем 15% тоже много считаете?
А причем тут Алиэкспресс, это другая страна вообще. Сейчас допустим выгодно америкосам у нас на озоне товары покупать, а нам стало дороже китайское за баксы брать, а если али сделает торговлю за юани, другой разговор будет, и торгаши тут вообще не причем. мы живем в России и закупки делаем в России, не у всех хватит средств чтоб закупку с Китая наладить, да и товар на али допустим в массе своей ширпотрепный и ориентированный не на наш рынок. Такого ширпотреба много на рынках всяких и цены там соответствующие, низкие. А в магазины люди всё же приходят и требуют гарантию, а как дела по гарантии с Китаем обстоят даже не представляю. Вобщем это сложная тема, не надо судить строго, большую наценку просто так поставить рынок не даст без зговора крупных игроков.
Хоть чуть-чуть переубедил?
Отредактировано: Партизан - 19 янв 2015 в 06:16

• +1.78 / 20
    • 15
    • 5
doggy.

Австралия
Мельбурн
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: NetGhost от 17.01.2015 23:44:02Вот потому и Почта России завалена была заказами с Али из Кетая, что Вы и такие как Вы охреневали с тройной маржой, оправдываясь типа "ну я ж на рекламу потратился".
300%! 400%! 500%!

Камрад, это все эффект ненасыщенности рынка, или как любят говорить на Западе низковисящих фруктов. Да, меня тоже поражает размер наценок, в насыщенном рынке прибыль в 5% считается хорошей, да и разрыв в ценах между различными продавцами типично не превышает 10%. По мере насыщения рынка это все придет в норму, так что у всяческих купи-продай очень неблестящее будущее, придется им повышать эффективность бизнеса (производительность своего труда).Подмигивающий

Цитата: ЦитатаПод низкой базой мы понимаем всю совокупность экономических условий, существовавших в России в начале 2000‐х гг., когда рыночная экономика только‐только зарождалась. Одним из аспектов этого был эффект низко висящего фрукта, то есть любая компания могло заработать прибыль, не уделяя особого внимания всем элементам уравнения производительности труда. Нужно было удовлетворить огромный спрос, а качество и эффективность тогда особенно никого не заботили. Постепенно, но достаточно быстро условия изменились, что повлекло за собой рост производительности труда. Этот процесс происходит автоматически в любой чисто рыночной экономике, такой как Россия.
Отредактировано: doggy. - 18 янв 2015 в 07:46
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк

• +0.78 / 6
    • 6
folk

Слушатель
Цитата: doggy. от 18.01.2015 00:38:16Камрад, это все эффект ненасыщенности рынка, или как любят говорить на Западе низковисящих фруктов. Да, меня тоже поражает размер наценок, в насыщенном рынке прибыль в 5% считается хорошей, да и разрыв в ценах между различными продавцами типично не превышает 10%. По мере насыщения рынка это все придет в норму, так у всяческих купи-продай очень неблестящее будущее, придется им повышать эффективность бизнеса (производительность своего труда).Подмигивающий
Вы меня извините конечно но именно во всех буржуйских учебниках написано что наценка должна быть большой. Приведу простой пример - Кока Кола. Вы продолжите утверждать что на насыщенном рынке газировки себестоимость напитка составляет 95%? Речь у товарищей выше шла о наценке а не рентабельности бизнеса в целом.
Вот вам другой пример (http://www.microchip…ic18f87j60) цена опт на проц 3.56 розница 4.9 - наценка 37%, по сравнению с оптом, а себестоимость полагаю что меньше доллара на самом деле.
Отредактировано: folk - 18 янв 2015 в 16:31

• +1.94 / 11
    • 11
Партизан

Россия
Слушатель
Цитата: doggy. от 18.01.2015 00:38:16Камрад, это все эффект ненасыщенности рынка, или как любят говорить на Западе низковисящих фруктов. Да, меня тоже поражает размер наценок, в насыщенном рынке прибыль в 5% считается хорошей, да и разрыв в ценах между различными продавцами типично не превышает 10%. По мере насыщения рынка это все придет в норму, так у всяческих купи-продай очень неблестящее будущее, придется им повышать эффективность бизнеса (производительность своего труда).Подмигивающий
Вы вообще в малом бизнесе что-то понимаете??? Для кого вы 5% говорите хороше??? Возьмем пару примеров и калькулятор.
Первое - крупный концерн с миллиардным оборотом - для него 5% это хороше, отлично думаю даже, но это не торгаш, торгаш при 5% закроется, если это не крупная сеть. 
Второе - малый предприниматель (торгаш) (молчу про производителя, там еще дольше рассказывать) - берем допустим персонал из пяти продавцов, одного буха, пары грузчиков, водилы и себя любимого, ну продавцам примерно по 25,  буху 20, грузчикам по 15, водила 25  ну и директору 40 (з.п. Очень усреднена). Считаем 25*5 +20+15*2+25+40=240 плюсуем налоги, аренду, бензин прочую расходку которой не мало = примерно 400т.р. - это 5%, соответственно чтоб заработать на окупаемость надо продать в 20 раз больше, а это 8 млн в месяц!!! Топишь товара нужно лямов на 20 минимум, и это расчет без учета развития, только окупаемость.
Какой напрашивается вывод? При наценке 5% мы убиваем весь малый бизнес и оставляем рынок крупным сетям, они его монополизируют и просто диктуют цены, ну пока ФАС не вмешается. 
По этой же логике чтоб заполучить 50тр, причем без уплаты налогов и прочего нужно продать на один миллион рублей. А где взять товара на такую сумму начинающему предпринимателю? Кредит под... Скажите под какие % сейчас дают кредит? Ну или другой вариант, хочешь заняться бизнесом, пожалуйста, государство поможет, допустим центр занятости дает порядка 60 т.р. Начинающим предпринимателям))) город дает порядка 400, как же выживать должно то население которое получило субсидию, ведь им нужно будет вернуть деньги муниципалитету если их бизнес закроется в течение, вроде как 3 лет. им при такой норме рентабельности кирдык! Не будет малого бизнеса у нас при 5% и точка. 10% еще как-то, но тоже мало. А есть ведь еще риски которые тоже закладывать в стоимость надо, тут уже разный товар разные риски имеет, об этом пытался постом выше рассказать. Вобщем не зная броду не суйся в воду.
Или же вы всё-таки норму прибыли 5% имеете ввиду, хотя разговор до этого был про наценку.
Отредактировано: Партизан - 19 янв 2015 в 06:16

• +1.45 / 23
    • 18
    • 5
  Михаил,Кемерово
  • Удалено
  • +0.19 / 4
  • Удалено
  • +0.20 / 1
doggy.

Австралия
Мельбурн
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Александр Юрьевич от 17.01.2015 15:48:08Насчет торгаша который враг или не враг.
Нормальный преприниматель жаден в превую очередь для бизнеса.И появившийся лишний рубль(миллион,миллиард - у кого как) он предпочитает вложить не в виллу на Лазурном берегу,а в расширение бизнеса и увы,далеко не всегда в Росии.Те,у кого приоритеты расставлены иначе - уже давно не предприниматели.
Так как тема периодически возникает на ветке, вставлю и свои пять копеек на местных примерахУлыбающийся. В 2010 правительство пыталось ввести налог на сверхприбыль для горнодобывающих магнатов. Скажем прибыль выше 10% облагается дополнительным налогом вместо ресурсной ренты. Буча была страшная. Магнаты (миллиардеры) пригрозились вывести всю горнодобычу в Африку. Кончилось тем что налог ввели только на добычу угля, при этом сменили премьера который предложил налог. Но самое смешное что это был шум вокруг выеденного яйца. Налог можно было бы элементарно не платить, потратив все что выше 10% прибыли на развитие производства, и всем бы было хорошо и магнатам и государству. Другой пример с самым богатым человеком в Австралии, Кэрином Паркером (ныне покойным). Он лет пять судился с налоговым агенством об укрытии от налогов выведя свою компанию на Багамы. Так вот, он прямо сказал, что налоги платят только идиоты, государство их все равно растранжирит. В результате государство еще и задолжало ему что-то около 50000$. А Вы уж сами решайте, предприниматели ли они или торгаши, или используя давно забытое выражение, лавочники.
Отредактировано: doggy. - 18 янв 2015 в 09:01
Обычно новые научные истины побеждают не так, что их противников убеждают, и они признают свою неправоту, а большей частью так, что противники постепенно вымирают, а молодое поколение усваивает истину сразу - Макс Планк

• +2.01 / 11
    • 11
Партизан

Россия
Слушатель
Цитата: doggy. от 18.01.2015 02:00:36Так как тема периодически возникает на ветке, вставлю и свои пять копеек на местных примерахУлыбающийся. В 2010 правительство пыталось ввести налог на сверхприбыль для горнодобывающих магнатов. Скажем прибыль выше 10% облагается дополнительным налогом вместо ресурсной ренты. Буча была страшная. Магнаты (миллиардеры) пригрозились вывести всю горнодобычу в Африку. Кончилось тем что налог ввели только на добычу угля, при этом сменили премьера который предложил налог. Но самое смешное что это был шум вокруг выеденного яйца. Налог можно было бы элементарно не платить, потратив все что выше 10% прибыли на развитие производства, и всем бы было хорошо и магнатам и государству. Другой пример с самым богатым человеком в Австралии, Кэрином Паркером (ныне покойным). Он лет пять судился с налоговым агенством об укрытии от налогов выведя свою компанию на Багамы. Так вот, он прямо сказал, что налоги платят только идиоты, государство их все равно растранжирит. В результате государство еще и задолжало ему что-то около 50000$. А Вы уж сами решайте, предприниматели ли они или торгаши, или используя давно забытое выражение, лавочники.
Ктож спорит то, просто нужно наверно разделять понятия между теми кто миллиардами ворочает и спекулирует на ценах и тех у кого выбора не остается как подстраиваться под конъюнктуру рынка, а малый бизнес, действительно малый, у которого нет вилл, крупной недвижимости и счетов за рубежом. Просто получается что творят корпорации, навариваются корпорации, а мы берем и называем всех предпринимателей торгашами, вкладывая в смысл этого слово отнють не положительную характеристику, вспоминаем забытые оскорбления, лавочники. А я могу тоже примеры привести, я вас конечно не скажу за всю Одессу, но вот опять же пример с тонером для картриджей (че то только они вспоминаются сегодня) его существует множество марок, и все эти марки соответственно разного качества и стоимости, более дешевый бледнее печатает, износ деталей с ним быстрей, дороже соответственно лучше. Так вот, ни один клиент не поймет ( ну может быть из 1000 один поймет) каким тонером заправлен картридж, и казалось бы можно брать самый дешевый и заправлять чтоб денег больше выручить, соответственно быстрее будут выходить из строя магнитные валы, ракеля, фото барабаны и пр. их соответственно чаще менять, но я да и не только я брал хороший, не самый конечно дорогой, тонер. Предприниматели тоже о клиентах заботятся, чтоб они возвращались и завышать сильно цены без видимых на то причин мало кто будет. Но если оптовик тебе выставляет такую цену, у тебя нет вариантов. Я неспорю, есть те которые пытаются побырику срубить, но это тоже риск определенный. У нас была фирма которая как-то решила цены взвентить, вышло так что у нее товара много оказалось, а у меня и соседних в городе магазинов товара мало оказалось, видать промокали как и я под Новый год за казаться, а вагоны задержали, вот на этой волне они взвинтили цены на ноуты. В итоге ребята закрылись через пол года, т.к. Сделали себе антирекламу так сказать, люди перестали к ним ходить, думали что цены у них остались высокими, что они не делали, демпинговали, рекламу увеличивали, а народ так и не вернулся. Еще раз повтарю, не будет мелкий бизнес просто так наценки большие делать, его конкуренты раздавят, а вот если крупные игроки начнут спекулировать, тут уж только время и ФАС утихомирит этот рынок.
Хотя вот защищаю малый бизнес, а сам ушел из него, та еще радость бизнесом заниматься)
Ссори, за ошибки, просто работает автозамена, хочу спать, лень перечитывать че там по изменяла автозамена.
Отредактировано: Партизан - 19 янв 2015 в 06:01

• +1.84 / 12
    • 12
  mmс16
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь