Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 16:49:35
И, кстати, если уж ссылаетесь на древние книги (все - подделка масонов, как доказывает Фоменко), то вот Вам Русь и никакой Тартарии
http://www.vostlit.i…ml?id=9408
Цитата: Keys от 05.06.2014 17:11:41
Да пусть, жалко что ли. Караван-то идет.
Цитата: zabimaru от 05.06.2014 18:06:38
Вот, к примеру взять традиционную историю, общеизвестные " факты ".
4-ый крестовый поход в 1202-1204 как бы годах.
Почему то закончился взятием Константинополя
Заблудились крестоносцы , похоже
Выжимка из смехотворной "традиционной" версии истории
Ссылка
Цитата: Ыых от 05.06.2014 17:08:05Наука, батенька, наука. Физики тоже не всё знают, и тоже не стесняются говорить "нет данных".
Спасибо, посмеялся. Еще прикольно когда историю называют "наукой"
Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 18:46:47
Наука, батенька, наука. Физики тоже не всё знают, и тоже не стесняются говорить "нет данных".
Но объявить историю "не-наукой", и за счет этого приподнять собственное самомнение ничего не зная и ничего не делая, чтоб узнать - бесценно, не так ли?
Цитата: Ыых от 05.06.2014 18:59:27
Проведём эксперимент, чтобы узнать, наука ли история. Вот смотрите - СССР развалили. Возьмём двух профессоров, и посмотрим на них до распада СССР и после:
Профессор физики, стоя на той же кафедре, говорит те же самые вещи.
Профессор истории, стоя на той же кафедре, до развала СССР рассказывал одно, а после развала рассказывает другое. Особено радуют всякие историки с Украины или там еще разных осколков империи, там вообще цирк!
Можно ли назвать наукой дисциплину, в которой критерием истины является не беспристрастный расчёт, не научный эксперимент, а соответствие руководящему курсу правящей верхушки?
Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 19:53:20
Сударь, Вам не надоело мошенничать? Хотите сеанс разоблачения? Так получите.
......
Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 18:44:35
То есть мемуары Робера де Клари, одного из рядовых участников этого похода (который не был посвящен в хитросплетения "высокой политики", но как орудие вполне в ней поучаствовал) Вы тоже не читали?
Понимаете ли, я предпочитаю обсуждать вкус ананасов с теми, кто их ел. В данном топике я с прискорбием убеждаюсь, что господа фоменковцы не потрудились прочесть ничего, кроме обязательных для этой секты фэнтези, но с уверенностью судят обо всём.
Цитата: zabimaru от 05.06.2014 22:01:32
Тема мемуаров Робера де Клари не раскрыта.
Приведите хоть какие то аргументы что ли.
Цитата: Ыых от 05.06.2014 20:23:46
Речь идёт не о предпочтении власти тому или иному направлению деятельности науки, а об установленных научных фактах и приспособлении самими учёными этих фактов к политическим веяниям времени.
"Научные факты" от истории проявляют удивительную политическую гибкость
И ... таки я не понял, после смены власти меняли законы Ньютона?
Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 23:46:10
Прочтите для начала, что ли. В сети книга доступна.
Цитата: zabimaru от 06.06.2014 00:30:47
Ну так что аргументы будут?
Или продолжите отсылать к первоисточникам?
Цитата: Kate_Dark от 05.06.2014 23:50:23
Вам приведен пример из истории такой науки как биология, в том числе её "политической гибкости". Аж клетки самозарождались. Потом перестали. И ДНК то носит информацию, то нет, то опять носит. И всего-то ничего - даже не власть сменилась, а лидер.
Цитата: Kate_Dark от 06.06.2014 01:01:33
Я задала вопрос - Вы лично читали Робера де Клари? Если нет, то мне незачем тратить на Вас своё время.
Да, кстати, вот еще задание на дом - найдите упоминания о том, что проделали греки с латинским населением Константинополя в 1182 году и что об этом событии пишут некие Гийом Трирский и Никита Хониат. А потом дайте себе труд ответить на вопрос - таковы ли могут быть отношения между союзниками в борьбе за христианскую цивилизацию и Гроб Господень? Заодно найдете упоминания о том, что происходило и какие государства располагались на территории "классической" Греции в Средние века.
Цитата: Kate_Dark от 06.06.2014 01:01:33
Я задала вопрос - Вы лично читали Робера де Клари? Если нет, то мне незачем тратить на Вас своё время.
Цитата: МОВ от 06.06.2014 10:46:36
Спасибо за предложение, ознакомился с кратким содержанием.
Прямо "рояль в кустах"
А на самом деле было так: "В тысяча двести тридцать девятом году от Рождества Христова, когда монгольский хан Батый позвал к себе на службу новгородского князя Александра, тот в благодарность за службу потребовал освободить от сарацинских язычников Святой город. Батый выполнил просьбу и послал в Палестину два тумена своих воинов во главе с безбожным ханом Хулагу. Очень быстро татары осквернили Иерусалим своим присутствием, и в доказательство исполнения обещанного Батый передал князю каменную крышку Гроба Господня, присланную ему Хулагой. Строго говоря, это не совсем крышка, а большой плоский камень, которым когда-то было закрыто углубление в скале, куда был положен Иисус, и которое называется Гробом Господним. Доблестные христовы воины изгнали татар из Святого города, но крышка Гроба… Она так и осталась в Новгороде, куда ее отправил князь Александр"
Цитата: zabimaru от 06.06.2014 07:59:09
- Вы читали Фукидида?
- Да, читал.
- А на каком языке вы читали?
- На русском.
Цитата: Ыых от 06.06.2014 12:30:20
Разумно. Когда по-существу сказать больше нечего, лучше уйти (предварительно обругав собеседников, а как же без этого у интеллигентных людей ).