Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню

Вспышка вируса Эбола

 

  зарун
   
   
зарун   Россия
Санкт-Петербург

Слушатель

Карма: +258.85
Регистрация: 23.08.2012
Сообщений: 12,868
Читатели: 5
 
Лихорадка Эбола в ДРК
Новость 99 0 +0.01 / 1 +0.01 / 1

В период с 20 по 26 ноября было зарегистрировано шесть новых подтвержденных случаев вспышки вируса Эбола (EVD) в провинциях Северное Киву и Итури.
На прошлой неделе насилие, массовые гражданские беспорядки и целевые нападения серьезно ограничили доступ к пострадавшим общинам во многих местах.
В ночь на 27 ноября в результате нападения на офис по борьбе с Эбола в Биакато-Майнс погибли три человека, шесть получили ранения. Персонал был эвакуирован,
и были приостановлены мероприятия по выявлению больных и контактных с ними. В ту же ночь в результате отдельного нападения на координационный офис по борьбе с лихорадкой Эбола в Манджине погиб сотрудник полиции, охранявший объект.
С 20 ноября насилие и гражданские беспорядки ограничивают противоэпидемические меры в Бени и Ойче. 26 ноября около одной трети сотрудников ВОЗ по реагированию на Эболу в Бени были временно переведены в Гому. Ограничения в оказание мед. помощи пострадавшим от Эболы, угрожают свести на нет недавний прогресс. Как отмечалось ранее во время этой вспышки, такие сбои часто приводят к усилению передачи и последующему увеличению числа больных лихорадкой Эбола.
Из-за отсутствия безопасности объем ежедневных сообщений о больных и контактных от медицинских учреждений и населения в Бени за четырехдневный период с 23 по 26 ноября снизился с примерно 400 в день до 120-150 в день. Аналогичное сокращение количества этих сообщений также наблюдалось в Бутембо после двух дней протестов.
Кроме того, недавние события в области безопасности оказали влияние на деятельность по отслеживанию контактов, только 15% контактов находились под наблюдением по состоянию на 26 ноября. Общий средний процент контактов, находящихся под наблюдением за последние 7 дней, составляет 86%, но 25 ноября он снизился до 59%. Это важные функции ответа, которые, как известно, снижают риск распространения вируса,
За последние 21 день (с 6 по 26 ноября) было зарегистрировано 19 подтвержденных случаев в провинциях Северное Киву и Итури. Большинство случаев связаны с известными цепями передачи. В предыдущий 21-дневный период (с 16 октября по 5 ноября) было зарегистрировано 55 подтвержденных случаев из семи районов.
По состоянию на 26 ноября было зарегистрировано в общей сложности 3304 случая EVD, включая 3186 подтвержденных и 118 вероятных случаев, из которых 2199 умерли (общий коэффициент летальности 67%). Из общего количества подтвержденных и вероятных случаев 56% были женщины, 28% дети в возрасте до 18 лет, и 5% работниками здравоохранения.
подробнее: https://www.who.int/csr/don/28-november-2019-ebola-drc/en/
Отредактировано: зарун - 02 декабря 2019 09:23:56
De die in diem verba volant, scripta manent - изо дня в день слова исчезают, написанное остаётся
+ 0.01 / 1
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Глобальная Авантюра © 2007-2019 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика