Автоветка. Дороги...эх, дороги...

64,072 445

Фильтр
Мастер Фикс

ussr
Химки
53 года
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: кость от 09.02.2018 15:55:14Более того, в США вышел фильм на экраны кинотеатров, где демонстрируются видеоролики аварий (большинство видео, естественно, из России). В январе 2018 года вышел.
http://rusdtp.ru/631…rogah.html

У нас регистраторы натыканы на каждом трехколёсном лисапеде и видео льют в сеть тоннами. Есть из чего выбирать. Россия, опять же, модная тема. Хакеры, ВВП и т.д. Норот проникся и рубит бабло на горячем. Не пойму, из-за чего кипеш.
Услышав фразу "пора валить!", либерал спрашивает "куда?", патриот - "кого?"
На здоровье, кушайте, не обляпайтесь.
  • +2.27 / 39
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.00 / 0
ptc1974

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Шуша от 09.02.2018 14:25:22самая большая смертность на дорогах у пиндосов... и это легко доказать , без всякой статистики ...  вот сколько пересмотрел  голливуда , почти в каждом фильме у главного героя в автокатастрофе  хоть кто то да  погиб

Да это еще фигня! Я вот смотрел-смотрел голливудские боевики, и понял, что самое лучшее оружие – американское! Ну посудите сами: главный герой в течение половины фильма косит всех направо и налево, и даже оружие не перезаряжает!!! Вы представляете себе какой там объем магазина?!
А тут блин – распиаренный калаш – три секунды, и магазина нету!Веселый
  • +1.88 / 25
  • Скрыто
Шуша   Шуша
  09 февраля 2018 20:08:43
...
  Шуша
Цитата: ptc1974 от 09.02.2018 19:55:06Да это еще фигня! Я вот смотрел-смотрел голливудские боевики, и понял, что самое лучшее оружие – американское! Ну посудите сами: главный герой в течение половины фильма косит всех направо и налево, и даже оружие не перезаряжает!!! Вы представляете себе какой там объем магазина?!
А тут блин – распиаренный калаш – три секунды, и магазина нету!Веселый

а я верю , ведь они (фильмы) основаны на реальных событиях Веселый
Отредактировано: Шуша - 10 февраля 2018 00:15:28
  • +1.17 / 17
  • Скрыто
  Странник
  • Удалено
  • +0.10 / 3
  Тот самый, как его там ..
  • Удалено
  • +0.09 / 2
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 09.02.2018 20:43:57Это точно. Тут надысь про Гекльберии Финна фильму сняли
З.Ы. Та, с которой он целуется и есть Том Сойер, а бородатый мужик с саблей и топором - папаша самого Финна

Мда... До чего испохабили классику Марка Твена. Геи вместо книжных героев и Рэмбо вместо пьяницы папаши Хака. Интересно - КТО сидит и придумывает подобные сценарии? Люблю показывать своему внуку следующую сцену из уже советского фильма о Томе и Геке. Во внуке сразу же просыпается азарт к приключениям, когда он всё это видит:

Сам проходил все эти приключения в детстве, когда мы с одноклассником в десятилетнем возрасте исследовали знаменитые «Штольни Инкермана» в 1969-1970 годах. Тогда я ещё ничего не знал о Томе и Геке.

А друг мой тот (одноклассник) уже умер. Он служил в Афгане, где был ранен, лечился в Средней Азии (насколько помню - в Узбекистане, когда получил из армии последнее письмо от него), и по возвращению домой имел страшный стресс, о чём мои другие одноклассники мне сообщили. Возможно, что ему не хватало переписки со мной, где я всегда какие мысли для его поддержки находил. В последний раз мы с ним связывались в 1982 году, когда я уже сам был в армии. Он всё мне тогда правильно написал в ответ и правильно ответил на все мною поставленные вопросы. Просто жаль, что я с ним позже не связывался

Отредактировано: Gangster - 10 февраля 2018 21:15:30
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.19 / 8
  • Скрыто
  Timka
  • Удалено
  • +0.14 / 2
2C9

russia
Иваново
61 год
Слушатель
Цитата: ptc1974 от 09.02.2018 19:55:06А тут блин – распиаренный калаш – три секунды, и магазина нету!Веселый

А в чем проблема? Возьми наган, там патроны не кончаются. Не веришь- посмотри Неуловимых
  • +0.07 / 4
  • Скрыто
Тот самый, как его там ..   Тот самый, как его там ..
  09 февраля 2018 21:13:16
...
  Тот самый, как его там ..
Цитата: Timka от 09.02.2018 21:07:21Ван-Дамма жалко...
что с ним  сотворили....Плачущий

Зря вы так, сериал хороший, смешной и добрый
Мне Ван Дамм даже нравится начал, впервые в жизни
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 10 февраля 2018 01:15:28
  • +0.11 / 2
  • Скрыто
MOHAX

russia
Йошкар-Ола
49 лет
Слушатель

Полный бан до 16.06.2023 12:47
Цитата: Ladogard от 09.02.2018 14:40:44Голландцы давно целую программу залудили на одном из  своих центральных тв каналов. " Идиоты на дороге " называется.

Изначально она планировалась стать 'прожектором перестройки', то есть критикой собственных идиотов на дорогах, коих там тоже немало,  но оказалось , что кадров абсолютно безумных , немыслимых аварий  таки больше из РФ и стран СНГ. И именно из за выложенных в сеть видеосъемок с личных видеорегистраторов.

Читал, что в странах ЕС запрещены автовидеорегистраторы. Поправьте, если ошибаюсь. А значит, нечем из своего наполнять им свою передачу. Проще ж с ютюба надергать и склепать передачу, за кот.получаются денежки
https://zen.yandex.ru/forestbike
  • +1.42 / 27
Ladogard

Слушатель
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Цитата: MOHAX от 10.02.2018 07:11:14Читал, что в странах ЕС запрещены автовидеорегистраторы. Поправьте, если ошибаюсь. А значит, нечем из своего наполнять им свою передачу. Проще ж с ютюба надергать и склепать передачу, за кот.получаются денежки

Совершенно верно. Запрещены. Как официально запрещены и определители камер и радаров . Если найдут - могут наложить серьёзный штраф. 
Правда с камерами немного спасают навигаторы. Они теперь не только об ограничениях скорости предупреждают но и о внесённых в базу данных постоянных камерах. Передвижные камеры и " засады ментов" так и остаются риском водителейУлыбающийся
В последнее время появились публикации о рационале введения видеорегистраторов . 
В основном во имя уменьшения потерь страховых кампаний. 
Но все пока на уровне разсуждамсов, ибо государственный контроль за поголовьем в Европе намного плотней и выше. Так что давать права индивиду никакой "Большой Брат" тут не собирается.  
И потом число камер на дорогах Европы несравнимо с их количеством на российских дорогах. 
  • +1.90 / 32
Зимогор

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 10:42:38Совершенно верно. Запрещены. Как официально запрещены и определители камер и радаров . Если найдут - могут наложить серьёзный штраф.

Это недостоверная информация. Отношение к регистраторам и радарам - совершенно разное. 

На карте синим цветом показаны страны, в которых использование видеорегистраторов разрешено, красным — не рекомендуется и серым — нет данных. Но прямого запрета нет нигде. Требуют выключить, к примеру, при прохождении погранконтроля - да. Нельзя публиковать в соцсетях - да. А вот чтобы за использование наказывали - не слышал такого.

А вот радары. Как видите, и охват стран, и жёсткость подхода - совершенно другие. От весьма болезненных штрафов до лишения прав и тюрьмы. 
  • +1.67 / 27
  • Скрыто
MOHAX

russia
Йошкар-Ола
49 лет
Слушатель

Полный бан до 16.06.2023 12:47
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 10:42:38Совершенно верно. Запрещены. Как официально запрещены и определители камер и радаров . Если найдут - могут наложить серьёзный штраф.

Мне непонятно,почему там запрещены автовидеорегистраторы? Это как-то связано,что лица других граждан могут быть зафиксированы,что типа нарушает их какие-то права? А вот запрет на радар-детекторы я бы и в России ввел, хотя и у самого стоит РД.
ПС. Если разрешены, но запрещено размещение в соцсетях, то что мешает им с фейков размещать..?
Отредактировано: MOHAX - 10 февраля 2018 13:03:15
https://zen.yandex.ru/forestbike
  • +0.26 / 3
  • Удалено
  • +0.12 / 3
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Слушатель
Цитата: Зимогор от 10.02.2018 12:38:52Это недостоверная информация. Отношение к регистраторам и радарам - совершенно разное. На карте синим цветом показаны страны, в которых использование видеорегистраторов разрешено, красным — не рекомендуется и серым — нет данных. Но прямого запрета нет нигде. Требуют выключить, к примеру, при прохождении погранконтроля - да. Нельзя публиковать в соцсетях - да. А вот чтобы за использование наказывали - не слышал такого. А вот радары. Как видите, и охват стран, и жёсткость подхода - совершенно другие. От весьма болезненных штрафов до лишения прав и тюрьмы.

Когда сажусь за руль автомaшины, то сразу же включаю радио - RS2, Так вот там наряду с музыкой передают новейшие данные по передвижным (или переносным) радарам в Земле Берлин-Бранденбург. Информацию по ним получают от радиослушателей, которые сразу же звонят в редакцию радио о наличии таких в пути. Ну а у одного моего знакомого так вообще антирадар, определяющий ближайший радар, вмонтирован прямо в мобильник. Даже таксисты имеют подобные антирадары.

Стационарные радары правда такие антирадары не определяют. Но мы их сами уже давно знаем. Иногда правда встречаю в дороге разбитые или затушёванные краской подобные стационары, если он какого буйного автолюбителя сфоткал, который о его местонахождении до этого не знал. Так один стационар стоял в одном ну уж очень взрыво-опасном месте, где после знака в огрaничении 70, сразу же шёл знак населённого пункта, где ограничение уже в 50, а потом сразу же за ним за деревом и радар. Этот радаp постояннно замазывали краской, а когда уже и совсем разбили вдребезги каким тяжёлым предметом, то сама полиция убрала оттуда и радар, и знак ограничения в 70, оставив только знак населённого пункта с фактическим ограничением в 50. Тормознуть просто после знака в 70 до радара никак не успеваешь, если не знаешь, что тебя буквально уже через двадцать метров после знака в 50 ловушка ждёт. Сам на этот стационар раз попался, правда без пунктов. Причём во второй раз штраф на том же радаре не получил, хотя вспышка была (заметил). Видимо там (в радаре) уже и плёнка сфотканых нарушителей закончилась.

Денежный штраф - ерунда, а вот когда идут пункты за езду с превышением в 20 километров в час, то такие пункты стираются только через два года и при условии, что в это время не было каких других пунктов. Подобное накопление пунктов может привести к лишению прав, к более крупному денежному штрафу и к Idiotentest, которое (это медицинско-психологическое исследование) не всякий сразу может пройти, да и стоит это обследование уже сотни евро. Правда водилам грузовиков (к примеру) предлагают вместо пунктов заплатить штраф до 500 евро и выше. Именно потому именно их это и напрягает. Это же их профессия - груз доставить своевременно (это их хлеб), а тут ещё и какие денежные штрафы. А так для них лучше с высокой башни грузовика проломить радар монтировкой, чтобы потом такой радар оттуда навсегда убрали.  Так что не всё так однозначно с радарами - даже в Германии.  Улыбающийся
Отредактировано: Gangster - 11 февраля 2018 13:30:28
  • +0.83 / 27
  • Скрыто
dmitriк62

russia
Москва
61 год
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Gangster от 10.02.2018 13:22:44Когда сажусь за руль автомaшины, то сразу же включаю радио - RS2, Так вот там наряду с музыкой передают новейшие данные по передвижным (или переносным) радарам в Земле Берлин-Бранденбург. Информацию по ним получают от радиослушателей, которые сразу же звонят в редакцию радио о наличии таких в пути. Ну а у одного моего знакомого так вообще антирадар, определяющий ближайший радар, вмонтирован прямо в мобильник. Даже таксисты имеют подобные антирадары.

Стационарные радары правда такие антирадары не определяют. Но мы их сами уже давно знаем. Иногда правда встречаю в дороге разбитые или затушёванные краской подобные стационары, если он какого буйного автолюбителя сфоткал, который о его местонахождении до этого не знал. Так один стационар стоял в одном ну уж очень взрыво-опасном месте, где после знака в огрaничении 70, сразу же шёл знак населённого пункта, где ограничение уже в 50, а потом сразу же за ним за деревом и радар. Этот радаp постояннно замазывали краской, а когда уже и совсем разбили вдребезги каким тяжёлым предметом, то сама полиция убрала оттуда и радар, и знак ограничения в 70, оставив только знак населённого пункта с фактическим ограничением в 50. Тормознуть просто после знака в 70 до радара никак не успеваешь, если не знаешь, что тебя буквально уже через двадцать метров после знака в 50 ловушка ждёт. Сам на этот стационар раз попался, правда без пунктов. Причём во второй раз штраф на том же радаре не получил, хотя вспышка была (заметил). Видимо там (в радаре) уже и плёнка сфотканых нарушителей закончилась.

Денежный штраф - ерунда, а вот когда идут пункты за езду с превышением в 20 километров в час, то такие пункты стираются только через два года и при условии, что в это время не было каких других пунктов. Подобное накопление пунктов может привести к лишению прав, к более крупному денежному штрафу и к Idiotentest, которое (это медицинско-психологическое исследование) не всякий сразу может пройти, да и стоит это обследование уже сотни евро. Правда водилам грузовиков (к примеру) предлагают вместо пунктов заплатить штраф до 500 евро и выше. Именно потому именно их это и напрягает. Это же их профессия - груз доставить своевременно (это их хлеб), а тут ещё и какие денежные штрафы. А так для них лучше с высокой башни грузовика проломить радар монтировкой, чтобы потом такой радар оттуда навсегда убрали.  Так что не всё так однозначно с радарами - даже в Германии.  Улыбающийся

У Вас флажок Монтевидео, а сами Вы из Тифлиса, по Вашим словам...
А репортажи ведёте из Берлина.

В общем, впечатление, что сидите на окраине Житомира и выдумываете себе биографию...
СмеющийсяСмеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.81 / 32
  • Скрыто
Gangster

paraguay
Монтевидео
63 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 10.02.2018 16:54:17У Вас флажок Монтевидео, а сами Вы из Тифлиса, по Вашим словам... А репортажи ведёте из Берлина. В общем, впечатление, что сидите на окраине Житомира и выдумываете себе биографию...

Одно уточнение: «Флажок Монтовидео который в Парагвае». Тыкните на сам флаг, который под моим аватаром. Я просто имел честь как минимум по десять лет жить в трёх странах. Вот в Житомире точно никогда не был. Так понятно? Только вот мне уж точно непонятно ЧТО вас в моём «берлинском автомобильном рассказе» не устроило? Может расценки штрафов за скорость не те?
  • +0.20 / 14
  • Скрыто
Ajarius

russia
Москва
74 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ladogard от 10.02.2018 10:42:38И потом число камер на дорогах Европы несравнимо с их количеством на российских дорогах.

Их несравнимо больше или несравнимо меньше? В погоне за художественностью текста порождаете двусмысленность...
Да, и как считали? В абсолютных цифрах или на километр дорог? И камеры развешаны равномерно по всей Европе, от Исландии до Кипра?
  • +0.49 / 14
Russo turisto

ussr
Алтай-УзССР-ХМАО-Italia-Воронежская обл
Слушатель
Цитата: MOHAX от 10.02.2018 12:55:31Мне непонятно,почему там запрещены автовидеорегистраторы? Это как-то связано,что лица других граждан могут быть зафиксированы,что типа нарушает их какие-то права? А вот запрет на радар-детекторы я бы и в России ввел, хотя и у самого стоит РД.
ПС. Если разрешены, но запрещено размещение в соцсетях, то что мешает им с фейков размещать..?

Насколько мне известно, в Австрии именно так. Дескать в кадр могут попасть третьи лица, которые могут быть против того, чтобы их снимали в это время в этом месте.
Всегда задаю вопрос: А почему в Австрии, до сих пор, разрешены фото- и видеосъёмка?
Отредактировано: Russo turisto - 11 февраля 2018 11:15:28
  • +0.91 / 15
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1