Глобальная Авантюра  
ФОРУМ
главное меню
  1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел >
  4. Кулинарная ветка

Кулинарная ветка

←Пред 1  3  4 26→След→
 
  Лиса
 
22 февраля 2015, 22:11:20 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  planus
 
   
 
 спорим, что этого рецепта в  книге planusа - нет!

Список продуктов:
1. Яйца -10 шт.
2. Сахарный песок - 2,5 стакана
3. Мука - 2,5 стакана
4. Какао-порошок ("Красный Октябрь" везде продается) - 1 пачка (100 грамм)
5. Маргарин (или масло сливочное) - 1 пачка (250 грамм)
6. Сметана (18-22 %) - 1,5 кг (посчитайте! и купите нужное количество пачек)
7. Сода и уксус
8. Орехи : арахис и грецкие
9. Чернослив
10. Плитка шоколада (молочный или горький - на вкус)

Скрытый текст

Не.. Такого нет... 
Есть какое-то непонятное мне (я в тортах не разбираюсь)
где есть какао порошок..  Но почему-то там ещё и коньяк везде! 


Отредактировано: planus - 22 февраля 2015 22:59:11
+ 0.00 / 0
   
Алёша Попович   Россия

Слушатель

Карма: +283.88
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 15,612
Читатели: 18
 
Не..
Она вот такая.. Книга не на полке лежала, а все свои годы в работе была... 
--

planus, представляю, какие там рецепты блинов...

а может Ваша книга всего в экземплярах 10-и сохранилась?

Для будущего человечества её категорически необходимо оцифровать

и тогда Земля любые ангельдинские петеяры с алапайчиками за пояс заткнет

Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
+ 0.00 / 0
  planus
 
   
 
planus, представляю, какие там рецепты блинов...

а может Ваша книга всего в экземплярах 10-и сохранилась?

Для будущего человечества её категорически необходимо оцифровать

и тогда Земля любые ангельдинские петеяры с алапайчиками за пояс заткнет  

Думаю, что больше чем 10 экземпляров осталось. 
А вот оцифровать её  - это нужно обязательно.. Даже просто для истории. 
И не в картинках, как у меня, а в тексте. Чтобы можно было ставить страницы в поисковики по рецептам. Но мне нечем.. 

Отредактировано: planus - 23 февраля 2015 01:02:40
+ 0.00 / 0
  Senya
   
   
Senya   Россия
51 год

Слушатель

Карма: +4,082.27
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 18,092
Читатели: 38

Глобальный Модератор
 
а может Ваша книга всего в экземплярах 10-и сохранилась?
Для будущего человечества её категорически необходимо оцифровать

Это ж сталинская кулинария. Она переиздавалась даже, у меня старое и новое издания есть.
А вот тут в pdf выложены, кривовато, но читабельно. http://earlyhawk.livejournal.com/1202615.html

"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 0.00 / 0
  planus
 
   
 
Это ж сталинская кулинария. Она переиздавалась даже, у меня старое и новое издания есть.
А вот тут в pdf выложены, кривовато, но читабельно. http://earlyhawk.livejournal.com/1202615.html

Вот в этом издании ? Как на картинке ? 


Скачал.. Первая картинка похожа...
Рецепты тоже совпадают. Но проблема осталась..
Там тоже сканы или фотки..
А вот как в текст это переделать ? Для поисковиков инета ?
Я столько не напечатаю.. Руки устанут...  

Отредактировано: planus - 24 февраля 2015 20:31:03
сообщение скрыто модератором planus
+ 0.00 / 0
   
Михаил А.   Россия
Холмск
53 года

Слушатель

Карма: +39.17
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 633
Читатели: 0
 
Скрытый текст

А вот как в текст это переделать ? Для поисковиков инета ?
Я столько не напечатаю.. Руки устанут...  

ABBYY FineReader Вам в помощь. Читает все, распознает качественно, экспорт - куда угодно. Без ручной работы не обойтись конечно, но ее не так много будет, как при полном перепечатывании.  Совет, детально изучите этот OCR пакет перед оцифровкой издания, это сильно с'экономит Ваше время.

UPD: Вот эта книга на рутреккере ссылко, щас солью, попробую оцифровку.

Отредактировано: Михаил А. - 24 февраля 2015 09:31:03
сообщение скрыто автором
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
+ 0.00 / 0
  Лиса
 
23 февраля 2015, 11:10:04 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  Лиса
 
23 февраля 2015, 11:27:11 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
  Anton_1987
   
   
Anton_1987   Россия
Краснодар
32 года

Слушатель

Карма: +4.23
Регистрация: 18.05.2012
Сообщений: 337
Читатели: 0
 
Вот - нашел

http://smartkitchen.by/archives/4312
Я так думаю, что гельмииты в рыбе и мясе примерно одинаковы; более того, рыбы холоднокровные, поэтому их гельминиты должны лучше переносить переохлаждение, чем гельминиты теплокровных. Т.е. эти способы обеззараживания должны быть применимы и к мясу.
Кто знает больше - поправьте.

При всем уважении - у нас тут мясо вялится всего лишь 3 дня. 
Да и то, домашние уже к концу второго дня начинают отщипывать кусочки. 
И паразиты таки различаются. 
Я просто не совсем понимаю, зачем рисковать заболеть потенциально летальными заболеваниями?
Благо филейки стоят недорого, у нас в КРД что то около 200р за кг. Специи и соль для засолки тоже недороги, на каждый килограмм филейки еще рублей 40-50. Итого - 250р за килограмм готового к вялению продукта. Пока солится-вялится - вполовину усохнет, влага уйдет. 
Итого - около 500р или чуть меньше за килограмм готового вкуснючего вяленого мяска. Это при том, что в магазине такая нямка стоит около 1000р за килограмм. 
Не ннада экономить на спичках, кмк. 

Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
+ 0.00 / 0
  ЮВС
   
   
ЮВС   64 года

Слушатель

Карма: +15.41
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 3,841
Читатели: 1
 
При всем уважении - у нас тут мясо вялится всего лишь 3 дня. 
...
Не ннада экономить на спичках, кмк.

При всем уважении - вяленое мясо - это консервы.
Почитайте, что такое карпаччо; попробуйте карпаччо из вырезки (лучше конской)- просто порежьте потоньше и присолите чуть-чуть. Прямо сырую. Потом (когда приестся - где-то после второго пуда) можно попробовать всякие специи и соусы.
А еще есть такая штука как рыба.

Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!
+ 0.00 / 0
  Senya
   
   
Senya   Россия
51 год

Слушатель

Карма: +4,082.27
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 18,092
Читатели: 38

Глобальный Модератор
 
ABBYY FineReader Вам в помощь. Читает все, распознает качественно, экспорт - куда угодно. Без ручной работы не обойтись конечно, но ее не так много будет, как при полном перепечатывании. 

Я пробовал, результат ниже плинтуса (особенно на таких кривых снимках, как в этом pdf). Время на распознавание и редактирование страницы получается примерно сравнимым со временем набора профессиональной машинисткой. В любом случае недели работы.

сообщение скрыто автором
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 0.00 / 0
   
Михаил А.   Россия
Холмск
53 года

Слушатель

Карма: +39.17
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 633
Читатели: 0
 
Я пробовал, результат ниже плинтуса (особенно на таких кривых снимках, как в этом pdf). Время на распознавание и редактирование страницы получается примерно сравнимым со временем набора профессиональной машинисткой. В любом случае недели работы.

Распознается неплохо даже с этого .pdf-ужаса. У меня сегодня вот что вышло, на странице, даже с бликами - максимум 4-5 шибок.  Отдельная жесть с иллюстрациями, видно что торопились, при  съемке стекло сверху не укладывали. В общем, текст я взять могу, с вычиткой и линковкой ссылок уйдет полторы-две недели. Но что делать с иллюстрациями - ума не приложу.
Файнридер 12 у меня.

Отредактировано: Михаил А. - 24 февраля 2015 04:01:03
сообщение скрыто автором
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
+ 0.00 / 0
  Senya
   
   
Senya   Россия
51 год

Слушатель

Карма: +4,082.27
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 18,092
Читатели: 38

Глобальный Модератор
 
Распознается неплохо даже с этого .pdf-ужаса. У меня сегодня вот что вышло, на странице, даже с бликами - максимум 4-5 шибок.

На первой сотне-двух. А в районе 700-800, где совсем неаккуратно фотографировали, до половины текста пропадает на некоторых страницах. Тоже 12 пробовал, правда без дополнительных настроек.

сообщение скрыто автором
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+ 0.00 / 0
   
Михаил А.   Россия
Холмск
53 года

Слушатель

Карма: +39.17
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 633
Читатели: 0
 
На первой сотне-двух. А в районе 700-800, где совсем неаккуратно фотографировали, до половины текста пропадает на некоторых страницах. Тоже 12 пробовал, правда без дополнительных настроек.

А, я то, по привычке, словари политеховские сразу подключил. Наверное это и помогло.  Но, я далеко по тексту не ходил. Возьмусь оцифровать наверное, в отпуске скушна...
Господа и дамы, некорявые иллюстрации в 300150dpi никто не подкинет?

сообщение скрыто автором
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
+ 0.00 / 0
  Лиса
 
24 февраля 2015, 10:36:08 Сообщение удалено автором
 
+ 0.00 / 0
 
   
Михаил А.   Россия
Холмск
53 года

Слушатель

Карма: +39.17
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 633
Читатели: 0
 
Возможно и подкинут. Не думаю, что иллюстрации занимают большой процент СО ВСЕГО объема книги.

4-6%.

сообщение скрыто автором
If you are strong, bold, dexterous and very sexy - go home. You are drunk.
+ 0.00 / 0
  radist75rus
   
   
radist75rus   Россия
Чита Забайкалье
49 лет

Слушатель

Карма: +6.95
Регистрация: 24.04.2014
Сообщений: 1,978
Читатели: 0
 
Тред №919198
Дискуссия 213 4 +0.00 / 0 +0.00 / 0

Если есть желающие, могу выложить рецепт приготовления бурятских бууз (По Русски позы, манты мяные) и шарбин (тоже, что позы только жареные в масле). малосоленую рыбу за 20 минут. Если интересует можно и другие рецепты выложить.

сообщение скрыто автором
Я не эксперт. Но в жизни многое попробовал...
+ 0.00 / 0
  Вика
   
   
Вика  

Слушатель

Карма: +256.77
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 4,751
Читатели: 2
 
Если есть желающие, могу выложить рецепт приготовления бурятских бууз (По Русски позы, манты мяные) и шарбин (тоже, что позы только жареные в масле). малосоленую рыбу за 20 минут. Если интересует можно и другие рецепты выложить.

Зачем спрашивешь?
Выкладывай. Там разберемся

сообщение скрыто автором
+ 0.00 / 0
  Вика
   
   
Вика  

Слушатель

Карма: +256.77
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 4,751
Читатели: 2
 
Тред №919203
Дискуссия 96 0 +0.00 / 0 +0.00 / 0

злостный ОФФ..
Я борщ всегда варю на свинине...3 часа варки-огузок..(обязательно с косточкой)
Картофель в варку.Заправка-перец сладкий.морковь тертая.свекла тертая,лук репчатый мелкошинкованный.
В обжарку..Добавляем томатную пасту и тушим-пол часа.Это главное..Многие хозяйки ленятся и закидывают после обжарки.
В бульон.И только потом тонеенько нарезанную капусту.Ждем 5 мин.0,5 лимона -для цвета...5 целых зубчиков чеснока.Перец огонек..Многие сейчас ломанулись в перец чили..И забыли об исконно русском перце -огонек.
И ..лично мое -копченное сало..Толку в ступке и вкидываю в борщ....
Томлю час..
Сказка..Зелень и сметана по вкусу...


+ 0.00 / 0
загрузить следующие сообщения: 20 из 466
←Пред 1  3  4 26→След→
 
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

AFTERSHOCK

     
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
Alex_B , Wrongman
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0
  1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел >
  4. Кулинарная ветка
Глобальная Авантюра © 2007-2020 Глобальная Авантюра. Все права защищены и охраняются законом. При использовании любого материала любого автора с данного сайта в печатных или Интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна. Мнение администрации не обязательно совпадает с мнением авторов документов и комментариев, опубликованных на сайте.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
Unknown

Яндекс.Метрика