Цитата: Yuri Rus от 25.07.2022 00:22:16...
Мыть или не мыть - личное дело каждого. Я мою. Не всё - рис, геркулес, чечевицу, фасоль промывать незачем.
Цитата: navi2 от 25.07.2022 00:53:31Конечно личное.
Однако. "Крупа перловая и овсяная(предварительно ошпаренная кипятком)"; РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В ВОИНСКИХ ЧАСТЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО-МОРСКОГО ФЛОТА.Утверждено начальником Центрального продовольственного управления Министерства обороны СССР 23 июня 1978 г.
.
Никто крупу "в семи водах" не мыл. Тем более, что не всегда эти "семь вод" имеются в наличии.
Цитата: Yuri Rus от 25.07.2022 02:16:33Это ничего не доказывает. Потому что в армии слишком сложно ту же гречку или перловку несколько раз мыть. А раз никто не будет это требование соблюдать, зачем создавать потенциально конфликтную ситуацию? Точно так же и в ресторане. Правила гигиены там почти всегда нарушаются - и это известно всем, кто работал в любом общепите.
А вот для себя - другое дело. Можно и соблюсти. Просто попробуйте налить воду в любую крупу из тех, которые я перечислил, и помешать. Потом подумайте, стоит ли эту грязь оставлять или лучше все же промыть как следует.
Цитата: navi2 от 25.07.2022 02:33:16А это точно грязь? Может просто мучель?
Цитата: Влвд от 25.07.2022 13:03:30Биолога и писателя Моуэта правительство отправило исследовать биологию волков севера Канады, которые, по слухам, почти прикончили некогда многочисленные стада оленей-карибу. К его удивлению, в меню волков входили исключительно лемминги, т.к. волки некрупные и управиться - даже оравой - с карибу им было не по силам. Но животные на таком рационе выглядели вполне здоровыми и упитанными. Как истинный натуралист ученый решил испытать меню на себе. Жареные на сухой сковороде тушки ему пришлись по вкусу, только подошел он к процессу по-людски, обдирая шкуры и потроша. Через некоторое время на него напала изматывающая, ничем не останавливаемая диарея. Поразмыслив, что не так, пришел к выводу, что подвел именно человеческий подход. Лемминги были жирными, а он разделывал их начисто. Только сковородка растопленного и выпитого лярда спасла биолога от диареи и для науки. А карибу пришлось списать на местный народ.
Цитата: Yuri Rus от 25.07.2022 00:22:16Варка тут ни при чем. Возьмите рис, геркулес, чечевицу, фасоль. Добавьте воды и энергично помешайте. Вода останется прозрачной.
Мыть или не мыть - личное дело каждого. Я мою. Не всё - рис, геркулес, чечевицу, фасоль промывать незачем.
Цитата: Yuri Rus от 25.07.2022 08:27:45Нет, потому что эта муть выходит постепенно. Когда наливаешь воду в 5-й или 6-й раз, сначала она чистая. Нужно долго мешать зерна, чтобы вода стала мутной. Чем дольше мешаешь, тем мутнее. Значит, эта муть выходит путем диффузии, медленно, т.е. это некие растворимые вещества внутри зерен.
Цитата: Асгл от 25.07.2022 18:20:49Вода после промывания риса не становится белёсой? Вы какой то не правильный рис моете. Что касается чечевицы и фасоли то тут всё объясняется тем что они вообще в оболочке.
Цитата: Yuri Rus от 25.07.2022 20:23:56Не знаю насчет белого шлифованного риса. Я использую красный, бурый, иногда пропаренный рис. Вода прозрачная.
Цитата: Юна от 28.07.2022 21:41:53Клавиатура-то какая чистая, а)
Я видела сообщение еще днем, улыбнулась)) просто времени не было ответить. После работы массаж, потом еще салон косметический, потом игры с кошкой, потому что пропустила с ней прогулку...
Надо что-то погорячее)
Яишница с помидоркой на скорую руку, да?
Цитата: Юна от 29.07.2022 04:26:15Да? Я не знакома с концепцией, может пояснишь? Есть какие-то правила? Ограничения?
Цитата: slavae от 28.07.2022 22:12:27Не, ну я сегодня тоже делал яйца с помидорами, помидор мелко порезать и с мелкопорезанной же луковицей сначала обжарить.
Цитата: slavae от 08.02.2022 11:11:24И однажды на работе попробовал просто насыпать молотого кофе в пластмассовый стаканчик и заварить. Пластмассовый - чтоб стакан не воровал тепло, в кружке я уже пробовал, не то. Ну так вот! Это самый классный напиток был. Без кислины, в меру, что называется, горький. Вкус чистый, даже не знаю, как это описать. Через некоторое время я даже стал бояться, что стану кофейным наркоманом, я шел утром на работу в ожидании, когда глотну этого волшебного напитка. Потом начались пертурбации, я забыл про такой кофе надолго.
И вот! Вчера пришло в голову, что наверно, должны продаваться бумажные стаканчики. Я купил 100 штук. И сейчас попробовал заварить. Да! Это самое то! Пишу уже под впечатлением )
Надо насыпать от одной до двух чайных ложек кофе и залить кипятком. Закрыть сверху чем-нибудь. После минут 5 дать постоять, подуть сверху, чтобы вся крошка утонула, и можно пить.
Цитата: vovbel от 29.07.2022 19:50:02...сахар не помогает убрать кислоту?...
Цитата: slavae от 29.07.2022 19:31:38Подниму старую тему. Я выяснил, что я не понимал. По совету, так сказать, товарищей, заказал молотый кофе в магазине https://shop.tastycoffee.ru/.
Цитата: avb от 29.07.2022 20:25:04Milk берете?
Цитата: vovbel от 29.07.2022 19:50:02...сахар не помогает убрать кислоту?...
Цитата: Mozgun от 29.07.2022 18:55:55Лук? ЛУК??? ЧЕСНОК!!!! чеснок мелко рубленый закинуть в притушенные помидорки, залить яйцами и томить до готовности
Цитата: Mozgun от 02.08.2022 19:38:18Зачем это на работу? почему? Такую закуску грешно есть помимо водки!(с) Я по выходным делаю. Жена любит, и говорит что у меня лучше получается чем она сама.
Изначально никакого лука не пробовал, всегда чеснок в рецепте был..