Партия Простых Шашлыков (ППШ)
новая дискуссия
Дискуссия
308
Грядёт время.
Пора обсудить.
Декларация Партии Простых Шашлыков (ППШ):
- Для простых шашлыков требуется хорошее мясо (не какое-то чудовищное, а просто качественное, с жирком);
- Хорошее мясо нет необходимости мариновать в чудодейственных специях,
- Хорошее мясо маринуется час, ну два,..
- Ничего из трав и специй в простом шашлыке Вы не почувствуете, только уксус, если Вы его добавите.
- Простой шашлык облагораживает только лук, соль и уксус.
Мясо режем и добавляем лук. Лук режем на четвертинки, чтобы жарить на отдельных шампурах. Складываем в ёмкость. Можно добавить подсолнечного масла. Я добавляю. Перемешиваем.
Поехали.
Приехали.
Если любите характерный запах и вкус уксуса шашлыка, самое время добавить.
Мясо на отдельные шампуры, лук на другие. Помидоры, перцы, баклажаны, сало, грибы.. на другие шампуры.
Не чудите совмещая, получится глупо. Время приготовления совсем разное.Шашлыки солить перед постановкой на огонь.
Пламя в мангале гасите ординарной сильногазировкой, как огнетушителем.
Зелень и чеснок в маринад не добавляйте, - обгорят и будут угольки. Зелень и чеснок подавайте к готовому мясу.
Жарить обычно надо буквально не отвлекаясь. Ворочать всё время. За мясом нужен глаз.
Я знавал знатоков и умельцев, которые жарили изумительный шашлык за два переворота.
Но я к ним не отношусь.
Отредактировано: ivan2 - 01 апр 2024 21:50:37