Бессмертный полк: Аллея Славы

58,813 94

Фильтр
ахмадинежад

ussr
Слушатель
Читатели: 60
Тред №943948
Дискуссия   127 0
Раджабов Селим 1911г.р.

дед
левохристианский православный исламист
Китайская мудрость: "НИ ССЫ!!!" означает "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины"
"... только дураки учатся на своих ошибках..." Отто фон Бисмарк
  • +0.84 / 10
  • АУ
Way_watcher

russia
Санкт-Петербург
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №943984
Дискуссия   171 0
Ходили с сыном в Питере. Народу было очень много, чуть ли не давка на Марата случилась. И это еще с накладками: говорят, что фактически люди разделились на две больших несвязных колонны из-за организационного сбоя. Шли в плотных рядах, вокруг старики, взрослые, дети. Со всех сторон лица героев, молодые и уже в возрасте, с медалями и без, на специальных штакетниках из магазинов, на самодельных рейках, просто в руках... Чувства... непередаваемые. Пробуждающиеся один за другим "ура", "слава народу-победителю", "слава Красной Армии", ура, ура, урааааа... Улицы вдоль похода аплодируют, заряжают то "катюшу", то "смуглянку"... Особенно мило смотрелось, как машут флагами и шариками марионетки из окон театра Деменни... Праздник, и с большой буквы, на века. Да и погодка не подкачала.

Скрытый текст

Скрытый текст

А на следующий день поехали в Кронштадт. Там тоже прекрасно. На воротах морского собора Николая Чудотворца вот такая красота.

Скрытый текст

Да и сам собор очень красивый. Светлый такой, и внутри, и снаружи. Пожалуй, что ничего красивее в своей жизни я не видел. Всех еще раз с Праздником!
Отредактировано: Way_watcher - 12 май 2015 14:58:23
Работайте, братья. (с)

Бои за Аргун 7-9 января 2000 г.: http://lostarmour.info/articles/argun-devyatoe-i/
  • +1.81 / 17
  • АУ
Камаз

russia
Москва
45 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Швея от 12.05.2015 09:13:20Я ночью с волонтёрства приехала и хоть и падала с ног, но таки посмотрела ролики, как Москва шла в Бессмертном полку. Когда увидела это людское море, заснятое с вертолетов - была потрясена до глубины души.

Огромное Вам спасибо за участие в организации этого Праздника!

Всё было проведено просто идеально. При таком количестве людей — никакой давки, никаких непонятных ситуаций. Сам был каплей в этом людском море и до сих пор переполняют эмоции. Вокруг меня были дети, подростки, гламурные девицы, простые работяги, бизнесмены, пенсионеры, крымские татары, киргизы, кавказцы, школьники, певцы, священнослужители… вокруг меня был весь наш великий НАРОД. Когда видишь сходство фотографий с людьми, их несущими, понимаешь, что всё-таки ОНИ идут с нами.
Никто не ворчал, когда мы почти час стояли на месте на солнцепёке, наоборот, люди пели песни, веселились. А это дружное «ура», которое проносилось волной по Тверской так, что аж стёкла в «Ритце» дрожали... словами не передать. Запомнилось, как женщины пели «Катюшу». Тихо пели, вполголоса, но песню подхватили сотни, и она заглушила даже громкоговорители.
Сейчас либерота беснуется на своих сайтах, на опер.ру меряют штангенциркулями красные звёзды… пофиг. Всё это пыль под сапогами наших дедов, которые вновь прошли в строю на День Победы.

Заснял немного того, что видел:
[movie=400,300]http://youtu.be/FB1OFBm7CSM[/movie]
Отредактировано: Камаз - 12 май 2015 19:29:08
  • +1.51 / 13
  • АУ
Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе

ukraine
Киев
44 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №944566
Дискуссия   171 1
Еще мысли про "Бессмертный полк" из прошлого... Цитаты и работы - по ссылке на этого автора и философа точка ру...

ФЕДОРОВ Николай Федорович (1828-15.12.1903), религиозный мыслитель, представитель русского космизма. Незаконный сын князя П. И. Гагарина; был учителем в провинции, затем почти четверть века библиотекарем Румянцевского музея. Вел аскетическую жизнь, считал грехом всякую собственность, даже на книги и идеи, поэтому свои работы не публиковал.

Основное зло для человека Федоров видел в смерти, порабощенности его слепой силой природы, поэтому выдвинул утопическую идею регуляции природных процессов средствами науки и техники, переустройства человеческого организма, освоения космоса. Высшая цель регуляции — преодоление смерти, воскрешение умерших поколений, “патрофикация” (воскрешение отцов), достижение всеобщего бессмертия. Нужно обратить вспять, считал Федоров, ложную направленность человека к рождению детей, которая ведет только к дурной множественности и дурной бесконечности. Дети, получая жизнь от отцов, должны воскресить, заново “родить” своих отцов. Воскрешение отцов, всеобщее бессмертие было задумано Федоровым как “общее дело” человечества, ведущее к всеобщему братству и родству, поэтому христианскую идею личного спасения он как еретик считал безнравственной, противоположной делу всеобщего спасения.
Главвсеросрунетслив агитпроп СурковЪ на 2015 год: По итогам 2014 года Путин - всегда прав!(с)перто
"Как Ахмад ибн Куйя ака Ахмета Куевич Куев основал" здесь: http://www.segodnya.ua/news/14260048
  • +0.84 / 7
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: Ахмад ибн Куйя (Ахмет Куе от 13.05.2015 14:27:51Еще мысли про "Бессмертный полк" из прошлого... Цитаты и работы - по ссылке на этого автора и философа точка ру...

ФЕДОРОВ Николай Федорович (1828-15.12.1903), религиозный мыслитель, представитель русского космизма.

не надо путать память и воскрешение
Человек, который знает свое родословное древо в десятом колене, который знает свою историю - такой человек идет с ровной спиной и высоко поднятой головой. Нельзя управлять человеком, знающим истину. И религия тут ни при чем. 
Нас уже давно пытаются лишить нашей истории... нашим детям хотят внушить ложную информацию о том, кто они, потому что хотят ими управлять. 
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.38 / 3
  • АУ
lyoha

swaziland
Внутримкадье
52 года
Слушатель
Тред №1059749
Дискуссия   165 0
Мой Дед. Корчуганов Алексей Георгиевич.
10.10.1904 - 10.06.1990

Гвардии рядовой Гвардейского кавалерийского ордена Ленина, Краснознаменном, ордена Суворова, Бранденбургского корпуса.
Пулеметчик.
Начинал войну в штрафбате.
Кавалер Орденов Славы II и III степени, Ордена "Отечественной войны".
Награжден медалями «За Победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За боевые заслуги».
Вернулся с фронта в сентябре 1945 г.
Был ранен.
Отредактировано: lyoha - 16 фев 2016 19:24:24
Люди непьющие злы и вовсе бессмысленны...
  • +0.50 / 3
  • АУ
Геть Хунту

novorossia
Ильичевск
Слушатель
Тред №1070053
Дискуссия   145 0
Ставлю рекорд по МИНУСАМ в Политразделе. Цель -5.000. Поехали.
Просьба к тем, кто хочет плюсануть, ПОСТАВТЕ ПОЖАЛУЙСТА МИНУС.
Всем укропоЛОХАМ выучить и помнить слова Платона - "Лучший раб тот, который считает себя свободным"
  • +0.08 / 7
  • АУ
Замок

russia
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Тред №1085625
Дискуссия   177 0
Здесь покоится лейтенант Николаев.

Приближается день Победы...

уже началось горлопанство в блогах и прессе, а памятники продолжают разрушаться...
В городке Мо под Парижем находится воинский некрополь, на котором похоронено 700 солдат, погибших в первую мировую войну, в том числе 11 солдат Русского Экспедиционного Корпуса. Этот некрополь находится в военном ведомстве. Состояние не цветущее, но в принципе не вызывающее особых опасений.
Но кроме того, на гражданском участке находится небольшой советский некрополь. После войны здесь находился советский военный госпиталь. В нем похоронено 16 советских людей, различных национальностей, скончавшихся по разным причинам в период с апреля по август 1945 г. В том числе две женщины и один ребенок, родившийся во Франции. И индивидуальная могила с памятником лейтенанту Алексею Николаеву, погибшему здесь ровно 70 лет тому назад в июне 1945 г.
Сам некрополь, невзирая на мнение памяти народа, давно уже находится в отвратительном состоянии, а памятник лейтенанта Николаева в процессе разрушения. Сносить его вряд ли будут, поскольку он все таки военный, а вот в пустую лужайку он очень скоро может запросто превратиться:
Ответ от коммунальных служб города получен, получен счет от компании по восстановлению памятников, часть необходимой суммы уже собрана...

ASSOTIATION MEMOIRE RUSSE
banque SOCIETE GENERALE
30003 03957 00037275985 05
IBAN: FR76 3000 3039 5700 0372 7598 505
BIC: SOGEFRPP

ссылка
Отредактировано: Замок - 18 апр 2016 22:51:04
"Кamerad товарищу не genosse" (с)
  • +0.24 / 1
  • АУ
Слава Великой России

russia
Ростов-на-Дону
50 лет
Слушатель
Тред №1089053
Дискуссия   123 0
Мой дедушка Козлов Николай Кириллович. Родился в 1926 году. На войну ушёл шестнадцатилетним в 1942. Прошёл всю войну. Воевал в Сталинградской битве. Дошёл до Берлина. Был трижды ранен. Один раз контужен.
Спасибо тебе дед огромное за победу. Благодаря тебе мы сейчас живём.

Наградной лист моего дедушки.

Экономика США как вампир, чтобы жить, она должна убивать и пить кровь других стран.
  • +1.22 / 12
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №1089579
Дискуссия   269 5
Не знал его совсем. Дед по отцовской линии. 1912 года рождения.
Не смог нигде найти о нём сведения. Жаль.

Погиб на фронте.
 И вот это  фото, где он с друзьями перед призывом в армию. Других фото нет.

И надпись на обороте.

Пройду в полку с его портретом. Пока мы их помним, они живы. И мы готовы занять их место, если вдруг..
Отредактировано: zavbor - 29 апр 2016 21:26:41
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +1.25 / 12
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: zavbor от 29.04.2016 20:10:51Искал и здесь. Не нашёл. Мало сведений осталось. Только фамилия и отчество, год рождения и место рождения. Нигде не смог найти.
Только две фотокарточки и память.

В  каком смысле фамилия и отчество? Вася Завгородный - имя и фамилия.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.40 / 2
  • АУ
донна роза

russia
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: zavbor от 29.04.2016 20:10:51Искал и здесь. Не нашёл. Мало сведений осталось. Только фамилия и отчество, год рождения и место рождения. Нигде не смог найти.
Только две фотокарточки и память.

пишите в "жди меня"
мы так деда искали. Из сведений были ФИО, дата и место   рождения, место призыва. После запроса прошло 4 года, мы давно перестали ждать и думали, что так и ничего и не узнаем, никто ж не ищет.
 Но через 4  года  информация появилась на Подвиг народа http://podvignaroda.mil.ru/?#tab=navHome  (я туда на авось зашла) и через день матери позвонили с передачи и все рассказали тоже. Даже конкретное кладбище в Будапеште, где захоронен. Удивлению не было предела.
Жаль, отец не дожил до этого звонка
Отредактировано: донна роза - 30 апр 2016 01:28:50
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +1.06 / 11
  • АУ
xrvr

canada
Торонто
55 лет
Слушатель
Читатели: 9
Тред №1090130
Дискуссия   197 0
Бессмертный полк в Торонто, след. выходные.

.
  • +0.67 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Aleksiys от 09.05.2016 15:10:20Ага уже и легенда придумана ...

Я бы рассказал НЕ легенду. Из тех самых дней (революционных), найденную одним моим хорошим другом в дневниках его прадеда, который был флотским офицером флота российского и умер потом в Аргентине (не думаю, что дворянин и офицер флота стал бы врать сам себе, записки-то личные). Видение там, правда, не с Николаем Александровичем связано было, а с другим Николаем, в честь коего рассказчик и был окрещен, да и не видение это, а, можно сказать, чудо. Но разрешение на публикацию мне не давалось пока... 
Я бы осторожнее относился к подобному. На войне чего только не бывает. 
А что до Поклонской, то я бы  НЕ разделял ее пиетета к несчастному Ники (который виноват тем, что не тянул, да и знал это, и был лишь тенью своего великого отца, и попал в очень тяжелый период для Империи при этом), он, конечно, не ЕБН, и не Горбатый, но эффект от действий или бездействий был схож. Но это не мешает мне уважать династию Романовых в целом, и монархическую, как и вообще самодержавную (у нас порядок только тогда, когда правят самодержавно, неважно, царь, генсек или президент) идею, вместе с имперской идеей. И не мешает мне уважать красавицу и умницу и просто смелую девочку Поклонскую. У всех свои герои, у нее вот такой. 
 Жаль, что не знакомы лично, надеюсь, доведется. 
Всех - с Днем Победы! 
Отредактировано: BlackShark - 09 май 2016 18:01:31
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +6.33 / 153
  • АУ
NikitA

philippines
Манила
64 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Urri2 от 09.05.2016 13:59:47Ну, орден же императорская семья не зря ей пожаловала. Надеются вернуться в Россию. Не на царство, но на Родину. Иметь не власть, но уважение. Некоторая часть взбалмошной интеллигенции и сегодня готова с этим согласиться. МихАлков вон носится с этой темой. Стрелков вообще на ней повёрнут в полный рост. В Донецке вон поручиками жаловал. Ясно одно - из-за английской и другой известной креатуры тогда просрали страну. И по той же причине наступили на грабли в 1991-м. Тогда тоже царская семья была виновата? Я не монархист, но нужно смотреть фактам в лицо. С Днём Победы! 

Р.S. В своё время у группы "Окно" была песенка "Люлякибаб", начинавшаяся словами:
" - У каждой бабы есть свои люляки..."

Вот не надо нам этого добра пожалуйста. Правили страной сотни лет, потом САМИ отказались - так и сидите теперь в той дупе, куда вы себя засунули. Вернуться и жить как простой россиянин никто не запрещает, а вот править - к ***ням! И уважения тоже не будет, после всего что Россия из-за них перетерпела. Пятнистый на их фоне вообще гениальным правителем смотрится.
  • +1.26 / 39
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №1092998
Дискуссия   112 0
Копия с ВР.
Попробую поделиться впечатлениями о акции "Бессмерный полк" в которой участвовал в своём городе.

Знал заранее, где собирается. Подошёл загодя и был примерно в пятой шеренге от начала. Жара. Полтора часа на солнцепёке. Многие были с детьми, даже с колясками. Наконец то начался парад. Видно было как примерно в 200-х метрах маршировали и потом проехала техника. Людей было пришедших посмотреть парад очень много.
Первое, что огорчило. Людям не было слышно ничего, что происходило перед трибуной. Озвучивали только малое пространство перед трибуной. Хотя на столбах по всей площади развешаны громкоговорители.
Один экран использующийся в обычные дни для рекламы был завешан символикой праздника. Было трудно организовать на него прямую трансляцию парада и того, что происходило на трибуне? Второй экран как ни в чём не бывало показывал рекламу и ни одного упоминания о празднике на нём так и не проскочило.
Второе. Перед началом шествия прибыл видеооператор и начало колонны начали уплотнять. Представляете, как можно отодвинуть и так плотную колонну на десять шагов назад? Видать, так картинка смотрелась внушительнее.
Третье. Когда проходили перед трибуной, то никого из руководителей города и области уже не было. Шли перед пустыми трибунами.
Напротив на здании университета висел огромный плакат с четырьмя полководцами победы. Но вот Сталину там места не нашлось.
Теперь о хорошем.
Люди вдоль дороги искренне приветствовали участников шествия аплодисментами, криками одобрения.
Многие стояли тоже с портретами своих предков, но не могли присоединиться к шествию из-за ограждения.
Периодически запевали военные песни, в основном "Катюшу", кричали "Спасибо!" Особенно при виде ветеранов.
Но почему нельзя было фоном пустить военные песни вдоль шествия? Репродукторы то есть.
Две песни про "Бессмертный полк" звучали только возле мэрии и у памятника "1200 гвардейцев".
Нигде не было точек для покупки воды, а жара была.
Но в целом, незабываемое впечатление. И люди вели себя отлично. Людям нужен повод, что бы сплотиться. 
Они чувствуют в этом нужду.
Но вот такое наплевательское отношение со стороны властей удручает. И закрадывается мысль, что может сама власть где то боится подобного стихийного проявления народной солидарности?
Река людей по Гвардейскому проспекту шла до памятника более двух часов. А проспект не узенький.
Под спойлером несколько фото.

Скрытый текст

И видео.

[movie=400,300]http://youtu.be/0l5eJ5LHMmg[/movie]
Отредактировано: zavbor - 10 май 2016 14:13:23
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.29 / 4
  • АУ

russia
Красноярск
Слушатель
Ванга о России
Дискуссия   1.662 0
– Теперь выбери себе икрана. Ты почувствуешь его. Если и он выберет тебя, действуй быстро. У тебя одна попытка.
– А как понять, что он меня выбрал?
– Он захочет тебя убить.
  • +0.49 / 9
  • АУ
ip74

russia
СПб
50 лет
Слушатель
Цитата: Рустамка от 14.05.2016 00:05:37ну вот уже и тяжелая артелерия взялась за разьяснительную работу.
и 145 плюсов срубил.  Видно скоро Бессмертный Полк в Крестный Ход превратят.....  и Николая маршалом Победы назначат.

имеет то имеет, но с какого бодуна оно правильное?  поражает отсутсвие критичности к спускаемому сверху среди сограждан. Любую пропаганду - воспринимают на ура. И не важно что - хоть разоблачения сталинзма в Огоньке, хоть Борю Ельцина  с голосуй или проиграешь, хоть Наташу с Иконой на 9 Мая.   Всё в едином порыве  считается единственно верным......

При чем тут отсутствие критики? Может хватит говнецо на вентилятор кидать?
Поклонская имеет полное право на свою позицию...Я могу с ней не согласиться в чем-то, но это не повод всякую ерунду писать в "каментах".
Я считаю - она очень достойный человек. И думаю большинство меня поддержат.
А про Бессмертный полк...ну так Вы в первых рядах. Хоть что-то гадостное отписать. Формат не нравиться? Ну так пойди и сделай по своему.
Отредактировано: ip74 - 14 май 2016 04:46:33
  • +1.74 / 28
  • АУ
White Square

russia
Слушатель
Цитата: ip74 от 14.05.2016 02:45:20При чем тут отсутствие критики? Может хватит говнецо на вентилятор кидать?
Поклонская имеет полное право на свою позицию...Я могу с ней не согласиться в чем-то, но это не повод всякую ерунду писать в "каментах".
Я считаю - она очень достойный человек. И думаю большинство меня поддержат.
А про Бессмертный полк...ну так Вы в первых рядах. Хоть что-то гадостное отписать. Формат не нравиться? Ну так пойди и сделай по своему.

Хорошо. Возьмем, к примеру командующего армией. Идет война. Дела в армии идут херово. Армия отступает, провокаторы разлагают личный состав. И тут командующий вдруг заявляет - "Что-то у меня плохо получается, нодоело, я от командования армией отрекаюсь, лучше я с семьей побуду." Кто есть такой воинский начальник? Он трус и дезертир, и по законам военного времени его надо расстрелять перед строем.
Пойдете вы с портретом такого военного на бессмертный полк? А на Николае ответственность была больше, за всю страну, за миллионы людей, С него и спрос больше. Он трус и дезертир, и не место его портрету на БП.
ИМХО.
Хех! Гуманизм! Гуманизмом мальчики в детстве занимаются...(ц)
  • +1.43 / 34
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Слушатель
Цитата: White Square от 14.05.2016 08:06:33Хорошо. Возьмем, к примеру командующего армией. Идет война. Дела в армии идут херово. Армия отступает, провокаторы разлагают личный состав. И тут командующий вдруг заявляет - "Что-то у меня плохо получается, нодоело, я от командования армией отрекаюсь, лучше я с семьей побуду." Кто есть такой воинский начальник? Он трус и дезертир, и по законам военного времени его надо расстрелять перед строем.
Пойдете вы с портретом такого военного на бессмертный полк? А на Николае ответственность была больше, за всю страну, за миллионы людей, С него и спрос больше. Он трус и дезертир, и не место его портрету на БП.
ИМХО.

Вот именно потому, что в самый плохой момент 1мв НИколай встал во главе армии и существует совершенно ненулевая вероятность, что его заставили отречься от престола. И может быть привели очень серьёзные доводы. Арест императорской семьи тому доказательством. Ну а как бы Вы себя повели, если бы Вам доходчиво объяснили, что все, от промышленников до армии против вас?
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.18 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1