Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

221,281 786

Фильтр
wellx

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 05.01.2010 23:14:57
В таком случае скажите все таки, хотите воевать или нет?
Ведь сегодня вернуть земли без войны не представляется возможным. Хотя могу быть и не прав, буду рад, если разубедите.

Можно и без. Хотя и силовой вариант не исключается и держится в голове.
UPD
Поймите - нет единственного варианта. Есть их набор :от и  до. И у каждого своя вероятность. И готовимся к любым вариантам. Но это не мешает пропагандировать тот вариант, который представляется наиболее выгодным и требующий меньших жертв.
Отредактировано: wellx - 05 янв 2010 23:25:05
  • +0.65 / 3
  • АУ
wellx

Слушатель
Тред №177861
Дискуссия   181 5
Цитата: Alexander Rozinsky
Попробую ещё раз. Прибалтика- это НАТО, попытка забрать взад- война. Или нет?  И что мы должны в голове держать, что готовится к войне? Так именно то я и спросил.

НАТО  - поищите на МЭКе или на ВС , уже не помню, было обсуждение 5й статьи.

Если без дуриков - какую задачу глобальную для НАТО может нести Прибалтика? Только как плацдарм для нападения на Россию и как плацдарм ведения разведки. Никакой жизненной задачи Прибалтика для НАТО(и их основных членов)  не несет. Они это прекрасно понимают, это не их, и им не нужно , в общем. А значит, воевать за это в реале (да с угрозой получить свет и тепло разом)  - НЕ БУДУТ. Да еще имея в перспективе половину враждебного населения....  

З.Ы. И что вы имели ввиду : что готовится к войне или что готовиться к войне. Смысл меняется....
  • +0.65 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: wellx от 05.01.2010 23:55:32
НАТО  - поищите на МЭКе или на ВС , уже не помню, было обсуждение 5й статьи.

Если без дуриков - какую задачу глобальную для НАТО может нести Прибалтика? Только как плацдарм для нападения на Россию и как плацдарм ведения разведки. Никакой жизненной задачи Прибалтика для НАТО(и их основных членов)  не несет. Они это прекрасно понимают, это не их, и им не нужно , в общем. А значит, воевать за это в реале (да с угрозой получить свет и тепло разом)  - НЕ БУДУТ. Да еще имея в перспективе половину враждебного населения....  

З.Ы. И что вы имели ввиду : что готовится к войне или что готовиться к войне. Смысл меняется....

Опускаю несодержательную часть вашего поста.
Вы написали: Хотя и силовой вариант не исключается и держится в голове.
Ещё раз: готовы вы воевать?
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.31 / 6
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Тред №177865
Дискуссия   88 0
Цитата: AndreyK
Я понимаю что из Прибалтики это смотрится занятно, так маленькие войнушки.
Но когда школа где работает хоронит то одного выпускника, то другого и все привезенных с Кавказа грузом....Грустный (наши 90е)

Пошел, он этот госсекретарь, чтоб на его родину когда нибудь тополиный пух опустился, от Шихабов 3, 4,...1000

Мил человек - мне случалось смотреть на войнушки не в Прибалтике, и я знаю - как это пахнет.
И ужас без конца - возможно страшнее , чем самый ужасный конец, поверьте.
Однако - от лирики лучше перейти к циничному прагматизму.
Война - лишь продолжение политики другими средствами. То , что проделывают над нашими соотечественниками в прибалтике и на украине вполне отвечает плану  "Ост" . Фашисты начали войну ради возможности деруссификации нашей земли.
Свидомые, проебалтийские нацики и прочая сволочь получили такую возможность без войны. Это их единственное отличие от немцев.
  • +0.46 / 2
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 06.01.2010 00:02:19
Вы написали: Хотя и силовой вариант не исключается и держится в голове.

Вы уже перестали избивать жену? Ещё раз : перестали или нет?
  • +0.46 / 2
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 06.01.2010 00:02:19

Некорректный вопрос.
Я же написал - такой вариант учитывается. И что? Это только означает , что такая ситуация может сложиться. Этот вопрос не в моей власти - я тут объект , а не субъект.  Если случится, то придется.

Но вы так задаете вопрос, что равно можно понять, что я этого хочу и готов начать ее, либо все делаю для того , что бы ее получить. Нет, это не так. Все что в моих силах - делается для ухода от этого варианта. Останусь ли сознательно в момент перед - ХЗ .  Не знаю, зависит от.
  • +0.73 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: wellx от 06.01.2010 00:42:34
Некорректный вопрос.
Я же написал - такой вариант учитывается. И что? Это только означает , что такая ситуация может сложиться. Этот вопрос не в моей власти - я тут объект , а не субъект.  Если случится, то придется.

Но вы так задаете вопрос, что равно можно понять, что я этого хочу и готов начать ее, либо все делаю для того , что бы ее получить. Нет, это не так. Все что в моих силах - делается для ухода от этого варианта. Останусь ли сознательно в момент перед - ХЗ .  Не знаю, зависит от.

Принимается, уважаемый.
Но ведь вопросы остаются, и что с этим делать, не знаю. Если вы думаете, что я против объединения, то это не так.
Но я не вижу реальных вариантов в перспективе, и это ни как не связано с нашими личными отношениями. Вопросы к вам не от неприязни или от ещё чего нибудь, ни в коей мере, примите к вам персональное моё уважение.
Но все таки, что нам делать и как решать наши проблемы, без персональнх наездов и оскорблений.
С уважением.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • -0.40 / 3
  • АУ
wellx

Слушатель
Цитата: Alexander Rozinsky от 06.01.2010 01:03:22
Но все таки, что нам делать и как решать наши проблемы, без персональнх наездов и оскорблений.
С уважением.

Слушать друг друга. И слышать. Тогда появится понимание...
  • +0.82 / 5
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Тред №177890
Дискуссия   114 0
Мы начали про Украину, так продолжим.
Ющенко, это уроки Голодомора в школе. Это явные антироссийские провокации. И все оплачено США и страхом перед возмездием.
Без Юща, амеры идут лесом. Остальные просто из самосохранения не такие крайности не пойдут.
Для России это плюс.
Остальные будут вынуждены разговаривать с Россией. И вот здесь интонация России важна.

Именно так, грамотнее всего было обращение Медведева к гражданам Украины мимо его политического руководства. Думаю, что такие политические обращения самый серьёзный шаг из всего что делалось, а остальное только подспорье. Поэтому так беленились у нас политики всех мастей, потому кстати и гайки видимо стали ещё резче прикручивать (имею в виду в приказном порядке переход на поголовное обучение на украинском языке с первого сентября). Реально надо осознавать что на востоке конечно уже есть отравленные официальной доктриной люди, но пока их мало, а на западе ещё остались нормальные люди.  Поэтому есть реальные шансы на союз после выборов.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.60 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Тред №177895
Дискуссия   81 0
Цитата: Alexander Rozinsky
Не понял.Подмигивающий
Мой пост был в контексте.

А чего вы не поняли?
Того, что Прибалтика имеет значение только как зона нестабильности и плацдарм для нападения на Россию? Того , что именно для этого Рига и Ревель , собственно и строились? Или вам неясна степень внутренней стабильности эсстоний и латвий , экономика которых более чем на половину состоит из российского транзита, а значительная часть населения уже двадцать лет как лишена политических прав и официально считается "гражданами бывшего СССР"?
Какое из этих утверждений вам непонятно?
  • +0.65 / 3
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №177907
Дискуссия   153 4
Цитата: Прасковья
"Лучше открытый враг, чем коварный друг" - вы с этим не согласны?

Есть подозрение, что русских гнобят в разных странах, замаскированные представители одной и той же псевдо нации.  :).
В личном общеннии ни с кем из жителей стран бСССР лично я негатива к русским я не встречал.
  • -0.49 / 6
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Цитата: parovos от 06.01.2010 10:35:10
Есть подозрение, что русских гнобят в разных странах, замаскированные представители одной и той же псевдо нации.  :).
В личном общеннии ни с кем из жителей стран бСССР лично я негатива к русским я не встречал.

Ну что я могу сказать - повезло вам.

Лично я в начале 90-х испытывала довольно большой и протяженный шок от того, что все представители титульных наций бывших союзных республик очень активно выражали негатив к русским (кроме части моих знакомых украинцев и кроме всех моих знакомых белорусов) - и это живя в Москве. Правда, при этом без негатива лично ко мне. Типа, ты классная, но вы, русские, всех достали, оккупанты проклятые, и скоро сдохнете, вот тогда мир станет совершенным.

О негативе по отношению к русским тех же представителей титульных наций на территории бывших союзных республик можно было судить по массовому "чемодан-вокзал-Россия", по сведениям о резне в самых разных местах и по беженцам, которых можно было видеть воочию.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.95 / 10
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: Прасковья от 06.01.2010 11:47:49
Ну что я могу сказать - повезло вам.

Лично я в начале 90-х испытывала довольно большой и протяженный шок от того, что все представители титульных наций бывших союзных республик очень активно выражали негатив к русским (кроме части моих знакомых украинцев и кроме всех моих знакомых белорусов) - и это живя в Москве. Правда, при этом без негатива лично ко мне. Типа, ты классная, но вы, русские, всех достали, оккупанты проклятые, и скоро сдохнете, вот тогда мир станет совершенным.

О негативе по отношению к русским тех же представителей титульных наций на территории бывших союзных республик можно было судить по массовому "чемодан-вокзал-Россия", по сведениям о резне в самых разных местах и по беженцам, которых можно было видеть воочию.

Резню, жертвы на массовых сборищах  могли устроить переодетые агенты - провокаторы.
И события  1917г не просто так, сами собой случились
  • -1.21 / 9
  • АУ
sergant

Слушатель
Цитата: parovos от 06.01.2010 12:15:42
Резню, жертвы на массовых сборищах  могли устроить переодетые агенты - провокаторы.
И события  1917г не просто так, сами собой случились

Антисемитизм - срамная болезнь.
В латышских нациках или украинских свидомитах он органично уживается с русофибией.
Может - вам стоит поискать единомышленников среди них?
  • +1.00 / 6
  • АУ
parovos

Слушатель
Цитата: sergant от 06.01.2010 13:24:51
Антисемитизм - срамная болезнь.
В латышских нациках или украинских свидомитах он органично уживается с русофибией.
Может - вам стоит поискать единомышленников среди них?

Весьма спокойно отношусь к неграм в том числе.
Разве такое может быть , чтобы все  соседи вдруг сами по себе в одно и то же время начали гонения на русских?
Скорее похоже на провокацию местного населения провокаторами ,не обязательно моссадовскими.
Вот опять возорвали бомбу в Махачкале. Я не верю в идейность шахидов. У самих дагестанцев не повернется  язык сравнивать их с матросовым и Гастелло  - есть много сумашедших людей, которых можно уговорить на противоправные поступки, кто-то ж платит их родным за шахидствования.  
Вывод - имеем дело с системной русофобией, а не с чухонско-банабаковской.
Отредактировано: parovos - 06 янв 2010 13:59:58
  • -0.68 / 5
  • АУ
shadanakar

ussr
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Тред №178010
Дискуссия   102 0
Могу рассказать как эту ненависть воспитывали среди малороссов. Были такие два концлагеря перед первой мировой в Галиции Таллергоф и Терезин и вот там собирали всех тех кто любил Россию бывало целыми деревнями сгоняли более 35 тысяч согнали или вы думали у кого Троцкий пример концлагерей брал? Так вот тот кто доносил был свидомым украинцем. Тогда кстати из русского и православного города Львов стал католическим и говорящим на галицийском наречии. А по чьему заказу? Заказчиком были правители Австро-Венгрии.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.29 / 1
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №178029
Дискуссия   97 0
Конституция Лиги Ирокезов: Гай Энэша Го' На (Великий Закон Мира)

.......................................
Правила Переселения

71. Если человек или семья из числа Пяти Народов решат покинуть земли своего Народа и территорию Пяти Народов, им надлежит уведомить об этом Вождей их народа, и совет Общины Пяти Народов должен обсудить это.

72. К поселившемся на отдаленных территориях семьям может прибыть гонец с широким поясом из черных раковин, посланный Вождями Пяти Народов. По прибытию посланник созовет людей вместе, либо обратиться к ним по отдельности, показывая ремень. Люди должны знать, что это приказ вернуться на родные земли, к своим Кострам Совета.

Права иноземных народов

73. Плодородные земли по всему миру принадлежат населяющим их людям. По праву рождения - Онгвэхонвэ (исконные существа) есть владельцы земель, что они населяют, и никто другой не может обладать ими. Этот закон действует испокон веков.

Великий Создатель сделал нас из одной крови, и из одной глины он сотворил нас, только когда разные языки образовали разные народы, он поделил охотничьи земли и территории, и провел границы меж ними.

74. Любой чужой народ, пришедший на территорию Пяти Народов, должен понимать, что это пребывание временно. Если человек или народ повлекут убытки, причинят зло, вызовут страдания, либо как-нибудь еще будут угрожать Миру Общины, то Вожди Общины должны приказать одному из своих Военных Вождей сделать им или ему выговор, а если подобное случиться повторно, то нарушители должны быть выгнаны с территории Пяти Объединенных Народов.

75. Когда кто-то из числа чужого народа приходит на территорию Пяти Народов в поисках Прибежища и постоянного жительства, Вожди Народа, к которым тот пришел, должны проявить гостеприимство и сделать его членом своей нации. После чего он будет наделен всеми правами и привилегиями, кроме ниже перечисленных.

76. Никто из временно принятых чужеземцев не может иметь право голоса на Совете Вождей Общины, ибо только тот, чьей крови принадлежит титул Властителя, может голосовать на Совете. Чужаки не несут в своей крови того, что позволит им притязать на право голоса; не зная всех традиций Общины, они могут пойти против ее Великого Мира, так Великий Мир будет подвержен опасности и, возможно, уничтожен.

77. Когда Вожди Общины решат впустить чужеземный народ, и принятие произошло, они должны оповестить принятый народ, что их пребывание временно. Также Вождям следует сказать, чтобы они никогда не пытались захватить власть, мешать или вредить Пяти Народам, а также выказывать неуважение к Великому Миру или любым из его законов и обычаев. Предупредить, чтобы они ни в коем разе не повлекли потрясений и вреда. А если сей народ нарушит предписания, то их принятие будет похоронено, и они будут изгнаны.

Изгнанию надлежит проходить таким порядком: Совет назначает одного из Военных Вождей, который доставит сообщение об отмене принятия со следующими словами: «Вы, (имя народа), слушайте мою речь. Я здесь, чтобы снова уведомить вас о воле Совета Пяти Народов. В предыдущий раз воля Совета была ясно донесена. Вы ослушались. Теперь Вожди Пяти Народов решили изгнать вас. Мы разжалуем вас и отрекаемся от вас. Поэтому вы должны искать для себя путь и увести за собой всех ваших людей прочь. Вы, не мы, сотворили кривду и навлекли на себя отречение. Теперь идите своей дорогой, покиньте Общину и территорию Пяти Народов».

78. Когда чужеземный народ входит в Общину или принимает Великий Мир, Пять Народов и Чужой народ должны заключить договор, по которому чужой народ обязан в дальнейшем убеждать все прочие народы принять Великий Мир.
........................................

http://www.mesoameri…agowa.html
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.08 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №178051
Дискуссия   122 2
Демоны русофобии
------------------------------------------------------------------------------
"Запад готов на любую ложь, чтобы не допустить укрепления России", — считает известный российский политолог Наталия Нарочницкая.
В этом году Россия отметит 65–летие Великой Победы, а весь мир — окончание Второй мировой войны. Казалось бы, давно ясно, кто с кем воевал и кто кого победил. Однако подвиг советского солдата все чаще в той же Европе подвергается сомнению. О причинах фальсификации истории „Вести Сегодня" побеседовала с доктором истории Наталией НАРОЧНИЦКОЙ, которая является президентом Фонда исторической перспективы и руководителем европейского отделения Института демократии и сотрудничества.

Обвиняется Россия?

— История всегда была инструментом политики, — утверждает Наталия Нарочницкая. — Все исторические фальсификации замешаны на малограмотности населения современной Европы. Например, со школьной скамьи у западноевропейцев закладывается мнение, что Иван Грозный — неслыханный тиран, представитель этакой дикой, не европейской монархии. В то же время хорошо известно, что Екатерина Медичи в одну только Варфоломеевскую ночь приказала уничтожить в несколько раз больше людей, чем было убито Иваном Грозным за 30 лет его царствования. Я, конечно, не считаю, что Иоанн Грозный мог бы быть для нас идеалом, но европейцы почему–то не стыдятся своих исторических персонажей, подобных Грозному, даже, напротив, — гордятся их государственными делами.

А взять Первую мировую войну. На одном из семинаров нашего института выступали французские социологи и историки. Речь шла о том, как подавались события Первой мировой войны в их школьные годы и сейчас. Было отмечено, что лет 40–50 назад никто не подвергал сомнению выдающуюся роль России в фактическом спасении Франции, эксперты привели известную фразу маршала Фоша: „Если бы не жертвенное наступление России, Франция была бы полностью разбита уже через месяц". Но потихонечку „холодная война" стала окрашивать интерпретацию старых, дореволюционных событий, и Россию вдруг начали обвинять чуть ли не в развязывании еще и Первой мировой войны.

Как история становится инструментом политики, я убедилась, посетив этой осенью Краковский музей изящных искусств. Каждую коллекцию собрания Чарторыйских предваряли аудиокомментарии: дескать, экспонаты начали собираться в период, когда три страны — Россия, Австрия и Пруссия — расчленили несчастную Польшу. И там же, в Кракове, рядом с усыпальницей Казимира Великого (XIV век) табличка с перечислением его заслуг, в числе которых — „сильно расширил территорию государства". Именно в период его царствования — в 1349 году — Галиция была захвачена поляками, и это преподносится с большой гордостью. Но когда та же Галиция при разделе Польши отходит к Австрии, возникает совсем другая терминология — страны–расчленительницы!

И Украина тоже является ареной ожесточенной битвы за историю. Здесь и голодомор с гипертрофированным числом жертв, и объявление русских помесью угро–финнов с татарами, которые якобы захватили Украину и присвоили себе и Софийские ризы, и историю Киевской Руси. Это все было сочинено еще поляками в начале XIX века, а вообще идет от графа Потоцкого. Вся русофобская версия украинства вросла своими ногами в польскую почву…

Кто первый начал?

— Наталия Алексеевна, в последнее время России как правопреемнице СССР все чаще пытаются навязать ответственность за начало Второй мировой войны и как лыко в строку здесь ложится пакт Молотова–Риббентропа…

— Датой начала Второй мировой войны считается нападение Германии на Польшу 1 сентября 1939 года. А через два дня — 3 сентября — Британия объявляет войну Германии, что, конечно, делает ей честь. Но нельзя же в самом деле считать войной только те события, в которых участвуешь сам! Посмотрим внимательно. Окончанием Второй мировой войны принято считать капитуляцию Японии, значит, война в Азии — часть Второй мировой. А война в Азии, напомню, началась в середине 30–х и уже к 1939 году Китай от рук японских захватчиков потерял 15 миллионов человек, а всего потери Китая во Второй мировой войне составили 35 миллионов. Но западные историки не вносят китайцев в общий зачет — они что, не люди? Почему никто не вспоминает позорный "Мюнхенский сговор" осенью 1938–го, позволивший Гитлеру расчленить Чехословакию?

И Польша не такая уж невинная жертва, какой себя пытается выставить. Нелишне напомнить, что 4 года назад в газете "Речь Посполита" крупный польский историк откровенно сожалел о том, что его стране в свое время не удалось договориться с Германией о союзничестве — тогда бы глава вооруженных сил Польши адмирал Рыдзь–Смиглы вместе с Гитлером принимал бы парад победы на Красной площади. Еще 20 лет назад такие признания вызвали бы куда больший шок в Европе, чем речи Ахмадинежада — в Израиле…

Сталин = Гитлер?

— И тем не менее Европа молчит. Молчит она и по поводу войн с памятниками и маршей легионеров в прибалтийских столицах. Может быть, ненависть к России — это своеобразная индульгенция, искупающая любые грехи как в словах, так и в делах?

— Вы совершенно правы. Даже во времена "холодной войны" Западу не приходило в голову отождествлять нацизм со сталинизмом, они считались антиподами. На протяжении веков Россия формировалась как государство–цивилизация: начиная с завоеваний Петра I она была державой, с которой вынуждены были считаться. Поэтому Запад так ликовал, когда распался Советский Союз: наконец–то рухнула ненавистная Российская империя! Ведь цена, заплаченная Горбачевым за тоталитаризм, — 300–летняя российская история.

А причина демонизации Сталина — отнюдь не его кровавый режим. Иначе как быть с массовым террором при "дедушке Ленине", когда расстреливали тысячами без суда и следствия — ведь эти расправы не вызывали на Западе никаких возражений? Даже, напротив, — Лениным восхищались, сравнивали его с Робеспьером! Почему же Сталина представляют омерзительным монстром и сравнивают с Гитлером? Может быть, главная проблема Сталина — вовсе не репрессии, а советские границы 1945 года, которые в целом соответствовали границам Российской империи? Возвращение на геополитическую арену мощной державы? Потому и демонизируют пакт Молотова–Риббентропа, хотя уверяю вас как историк: он ничем не отличается от сотен других подобных пактов, когда одни державы расписывают границы других. Более того, расписывают границы чужих государств, а Советский Союз — подчеркиваю — просто восстановил территорию дореволюционной России, которая ранее никем не оспаривалась!

Знак равенства между нацизмом и сталинизмом нужен затем, чтобы подвергнуть сомнению территориальные итоги в пользу СССР — обесценить подпись Советского Союза под всей международно–правовой системой второй половины ХХ века, под Уставом ООН и право вето. Может, и отнять его потом. Тогда уже можно делать что угодно — у нашей страны не будет ни законной территории, ни легитимной государственности.

Чья оккупация милее?

— Прибалты изо всех сил лоббируют в Европе антироссийскую историческую концепцию. Парадоксально, но факт: немецкая оккупация не сделала Германию врагом Латвии…

— В книге "История Латвии", написанной официальными латвийскими историками, сказано, что латыши только потому вступали в легион СС и становились карателями, что им угрожало порабощение Советским Союзом. Но даже в этой книжке по недосмотру редакторов остался такой эпизод: оказывается гитлеровцы уничтожали целые латышские деревни, которые „почему–то" поддерживали красных партизан. Очень многие латыши воевали против Гитлера вместе с русскими. От Советов они получили всего поровну — и хорошего и плохого, но не более чем другие. Оккупация и пребывание в составе государства — разные вещи. Если законы для всех одни, даже если они не очень хорошие, то о каком оккупационном режиме речь?

Россию обвиняют в насаждении коммунизма, который хуже гитлеровского проекта. Но побойтесь Бога, господа! Это сегодня вы господа, а Гитлер готовил вам участь свинопасов и горничных Третьего рейха, едва умеющих читать указатели на немецком. Аграрные нации — поляки, чехи, румыны, венгры, прибалты — ушли от нас скрипачами, профессорами, инженерами, со своими академиями наук, институтами, заводами, киностудиями… А главное — они все остались нациями. Чего никогда бы не было при Гитлере.

На кого Бог пошлет?

— Какое место России вы отводите в геополитике будущего?

— Возможно, у нас нет значительных цифр роста, нет и европейского комфорта для всех, зато есть за плечами могучая история и большой опыт социального эксперимента. У нас есть ресурсы, леса, пресная вода… Все то, за что пойдет ожесточенная битва в XXI веке. Россия, которая имеет 4% населения мира и 40% всех мировых ресурсов, будет главным объектом этой борьбы. Давление США, конечно, продолжится. Америка — самый большой должник мира: чтобы оставаться диктатором, она будет создавать проблемы другим, „ворошить угли" в разных регионах мира. Китай продолжит поступательное развитие и демографический рост. Еще больше усилится исламский фактор. А вот Европа останется со своим миллиардом народонаселения и рано или поздно окажется в чужих руках.

Сейчас, на новом витке человеческого развития, мне кажется, в мире зарождается нечто близкое христианскому социализму. И Россия могла бы быть здесь первой. Ведь нигде больше так не сильны одновременно ностальгия по справедливому государственному устройству и тяга к вере и традиционным ценностям.

------------------------------------------------
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.08 / 1
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №178097
Дискуссия   82 0
Европа уже в чужих руках, ибо ЕС, это и есть чужие руки для Европы и родные для США. Европейский  Суверенитет начал усыхать применением "плана Маршалла" и окончательно усох принятием Лиссабонского договора. Как бы Европа не кичилась - де факто
она вассал своего господина.
  • +0.29 / 1
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №178148
Дискуссия   71 0
Да у нас тоже были кричавшие чемодан-вокзал и что? Найти в вырезать?
Помню, приехал в Москву в 2001 к товарищу, а он любит желтую прессу читать. Вот он меня и спрашивает: «как Вы там живете, у Вас же башкиры на лошадях всех нагайками хлещут.» Я даже ответит на этот бред сразу не смог.

Я уже как-то рассказывала историю про то, как однажды будучи в Башкирии сцепилась в автобусе с бушевавшими местными жителями во время начала первой чеченской.
Там был один момент, о котором ранее не упоминала, а сейчас как раз к слову.
Одного из самых буйных, дядечку лет 50, который собственно и произносил стишки и похоже был зачинателем, я вывела из противостояния одним точным попаданием. Собственно, в подобных чреватых разборках я обычно говорю несколько фраз с разными смысловыми направлениями и смотрю на реакцию, а далее продолжаю в сработавшем направлении. Способ хороший, один раз буквально спасший жизнь и несколько раз - как минимум здоровье.
Знаете, что сработало с этим дядечкой?
Я сказала, вот вы говорите "русские то, русские се", а сами-то вы кто, вам не стыдно - вы сидите, а рядом с вами женщина с ребенком стоит.  Надо сказать, это была та самая женщина, которую до этого он спихнул с сиденья так, что она упала.
Мужик заворчал типа "а я что, тут помоложе меня есть" и тут же треснул по затылку сидящего впереди парнишку лет 16 явно башкирина и заорал  "не видишь, женщина стоит, что расселся" и дальше уже продолжал на тему "молодежь пошла".
Т.е. был выведен из противостояния.
Остальным, лишенным самого буйного, хватило того, что водитель остановился и зажег свет.

Это я опять к менталитету.
К тому, что раскачать и довести до резни можно любое общество, даже вполне однородное на вид, но менталитет сидит глубоко, и в случае некоторых народов он либо изначально был совместим (комплиментарен), либо перестроился. В случае других же этого не наблюдается, поэтому совместное проживание возможно только под усиленным контролем и давлением на несовместимых.

И тут мы вернемся к началу вашего поста.

Вот хорошо знаю Русских бежавших из Узбекистана и Таджикистана, причем среди них есть татарин с женой узбечкой, и башкирин, и грузин и немец и т.д. и т.п. Много к нам в Башкирию в те годы бежали.
Что делать с ними предлагаете, в лагеря в граждан второго сорта? Или сразу в печи? Что мелочится и прикрываться, решать так решать.

Вы спрашиваете, что делать с беженцами или с теми от кого они бежали?
У меня сложилось впечатление, что вы спрашиваете про беженцев.
Тогда так. Вопрос, как поступать с беженцами, давно решен международными соглашениями.
Но это на случай будущих беженцев.
Что касается прошлых беженцев, то не вижу в этом смысле никаких их отличий от обычных граждан.
У нас в стране есть грузины с российским гражданством, не являющиеся беженцами, и вдобавок демонстрирующие нелояльность государству. Есть евреи, буквально работающие на развал страны, да еще и с двойным гражданством. Есть представители титульной нации, ничем не лучшие. Но они - граждане, и вопроса тут тоже нет: нарушили закон - отвечать согласно УК, не нарушили - живите дальше. Разве что общественное презрение гарантировано с вытекающим отсюда личным отношением.

В чем вопрос-то?

Понимаете, у таких беженцев выбор стоит между "влиться в имеющееся общество" и "стать маргиналом".
Поэтому с ними проблем нет.
Проблемы - при включении в состав государства целых некомплиментарных народов, потому что тогда отпадает маргинальный вариант - в составе целого народа невозможно чувствовать сбя маргиналом, наоборот, когда большая общность ощущает свою инаковость, это провоцирует объединение, закрепление этой инаковости и противостояние от скрытых до открытых форм с остальным обществом.
Поэтому единственный разумный вариант - включение индивидуальное, "за особые заслуги".

Для чего я это все написал и почему? А потому, что ветки про интеграцию мигом превращаются в ветки про национальную рознь и вражду, с пятиминутками ненависти, с разливами ксенофобии и нетерпимости ко всему непохожему, не такому как мы. Такое ощущение, что многие у Ющенко с его уроками "Голодомордера" мастер класс берут.
Грустно это, а главное не по русски.

Я не увидела здесь никаких пятиминуток ненависти. Все идет в рамках спора, не академического, но вполне нормального. У меня создается впечатление, что у многих есть просто глубоко зашитый страх, что после произнесения буквы алфавита "х" последует не буква "ц", а неприличное слово, поэтому они предпочитают заканчивать на "ф".
Но так уж сложилось, что есть в русском языке буква "х", и она не последняя в алфавите. Указом ее не отменишь, разве что вместе с русским языком. Но мы ведь этого не хотим, не правда ли?  :D
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.44 / 7
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2