Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

221,279 786

Фильтр
Irinel

russia
Новороссия
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 30.12.2009 15:44:20
Класс!! Читаю и радуюсь. Глядишь к Рождеству примут мой вариант реинтеграции - с танковыми клиньями, веером расходящимися от истоков Днепра до устья ДунаяВеселый

не то что бы, я против реинтеграции как таковой , но согласно Клаузевицу - удар по расходящимся направлениям - путь к поражению... Так что - акуратнее нужно с танковыми клиньями.Подмигивающий
А вот тема - интересная. Правда вопросов все равно больше чем ответов.
Вот все таки - вот как будут опредяляться "русские" и "не русские" на новых территориях? Ну ладно, со Средней Азией, Кавказом - понятно, там по антропологическим параметрам можно.
А к примеру - на Украине как?
Отредактировано: Irinel - 13 янв 2010 10:45:21
Кошу укроп.... Крошу укроп
  • +0.00 / 0
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Irinel от 13.01.2010 10:41:44
не то что бы, я против реинтеграции как таковой , но согласно Клаузевицу - удар по расходящимся направлениям - путь к поражению... Так что - акуратнее нужно с танковыми клиньями.Подмигивающий

Не спорьте. Целей много, поэтому, разойдясь из одной точки, они сойдутся в нескольких других. Классическая операция на окружение.  Тем более , что при наступлениис востока на запад, фронт сужается.
Отредактировано: РЕКОНКИСТАДОР - 13 янв 2010 13:51:04
Империалистический ХыщникЪ
Иногда должны погибнуть добро и милосердие, чтобы жило все остальное.(с)
  • +0.17 / 4
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Irinel от 13.01.2010 10:41:44

А вот тема - интересная. Правда вопросов все равно больше чем ответов.
Вот все таки - вот как будут опредяляться "русские" и "не русские" на новых территориях? Ну ладно, со Средней Азией, Кавказом - понятно, там по антропологическим параметрам можно.
А к примеру - на Украине как?

На полиграфе. Так прямо и спросят русский или нет. Фиг соврёшь.
  • +0.41 / 5
  • АУ
русич

72 года
Слушатель
Цитата: AndreyK от 09.01.2010 12:31:53
Стянул с "Большого передела", наглядно отражает позицию некоторых товарищей.

Уважаемый АndreyK,  а  для  коллекции  в музей   национал-дебилизма  ещё  один  экспонат   нужен ?

Так  что   исконные   украинские  Чукотку  с  Камчаткой  прошу   подготовить  к   передаче  законным  наследникам . От  на  неделе  гэтьмана (или  гэтьманшу ?)  изберём  и  начнём   "розбудову   Великої   України".
"...Русичи широкие поля червлеными щитами перегородили,
ища себе чести, а князю - славы."
(с) Слово о полку Игореве
  • +0.74 / 5
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180158
Дискуссия   96 2
Никто не спорит,что русские немцы участвовали и были на некоторых командных должностях.Ну,и что? Где "засилье немцев"?
Верещагин в командный состав попал по моей ошибке при переносе копирования,но я не жалею,тоже,кстати,фамилия знаковая   ВЕРЕЩАГИН Василий Васильевич (1842 - 1904) - изве­стный русский художник-баталист. Окончил морской корпус, затем обучался в Академии художеств. Много путешествовал. Участвовал в боевых действиях в Средней Азии в 1867 - 1870 го­дах, в русско-турецкой войне 1877 - 1878 годов, всюду делая много­численные зарисовки для своих картин. С началом русско-япон­ской войны приехал в Порт-Артур. Погиб вместе с адмиралом Макаровым 31 марта 1904 года на броненосце "Петропавловск". .Пусть и не командир,но герой.Не глупо вспомнить.А мой пост был ответом Николаичу,который и сообщил немецкие фамилии, дополненные мною русскими.
Отредактировано: andris - 14 янв 2010 22:31:45
  • +0.52 / 3
  • АУ
sergant

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: andris от 14.01.2010 19:59:50
пост был ответом Николаичу,который и сообщил немецкие фамилии, дополненные мною русскими.

Я и пишу - придирка.Улыбающийся
Попытка распространить современные национальные теории на практику сословной империи - глупость страшная.
Тем более - на дворянство.
Прибалтийские "немцы" действительно составляли более половины старшего офицерства РИ - и что из того?
Единственное отличие "немцев" от "русского" офицерства - дома они общались на немецком , а не на французском, как остальные офицеры. Дикари , согласен.Веселый
В Первую Мировую Войну , воюя против Германии и Австрии , т.е. немецкоязычных империй , прибалтийские "немцы" воевали за Веру , православного Царя и Отечество абсолютно так же , как и русские.
  • +1.02 / 8
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Цитата: sergant от 15.01.2010 08:53:03
Я и пишу - придирка.Улыбающийся
Попытка распространить современные национальные теории на практику сословной империи - глупость страшная.
Тем более - на дворянство.
Прибалтийские "немцы" действительно составляли более половины старшего офицерства РИ - и что из того?
Единственное отличие "немцев" от "русского" офицерства - дома они общались на немецком , а не на французском, как остальные офицеры. Дикари , согласен.Веселый
В Первую Мировую Войну , воюя против Германии и Австрии , т.е. немецкоязычных империй , прибалтийские "немцы" воевали за Веру , православного Царя и Отечество абсолютно так же , как и русские.

Согласен. Если человек готов отдать жизнь, сражаясь за страну, которую, как и я, считает своей, какое мне, собственно, дело до его национальности? Мы сражаемся за одну страну, за одни  идеалы, а уж на каком языке он с женой общается - явно не мои проблемы.. Тем более, я не верю, что стукнув себя молотком по пальцу, он выскажет свое мнение по немецки.. Тут все граждане Империи переходят на русский. Значит - вот вам и тест, определяющий мироощущение, молоток по мизинчику!  ;) Думаю, мы все успешно его пройдем.. Начнем пробовать?  ;)
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.98 / 8
  • АУ
andris

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180523
Дискуссия   82 0
Пауль,некоторым этот тест надо проводить на голове.И,желательно,кувалдойУлыбающийся Потому как,больные на всю голову.
Боюсь,не поймут,всё равно.Даже,если выживут
  • +0.24 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Тред №180844
Дискуссия   98 0
С другой ветки:

Цитата: Evroiskander от 14.01.2010 16:21:20
А теперь по факту.
Россия может существовать ТОЛЬКО как империя.
Вся история России показывает, как только идет ослабление имперской составляющей России, ее начинают рвать. В лоскуты.
Отказ России от своей имперской сущности, по факту будет являтся самоубийством страны.
Мы не бриты, на острове отсидется не дадут. Просто уничтожат.
И тогда геноцид в Югославии покажется прогулкой по весеннему саду, по сравнению с тем, что сделают с Россией.
МОНОНАЦИОНАЛЬНЫХ  ИМПЕРИЙ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО!!!!!!!
Поэтому любой призыв к национальному государству по сути является провокацией и объявленной позицией врага России.

Вот почти все верно, но слово почти очень много весит.
Империи всегда многонациональны, но объединены они вокруг одной нации, вокруг единой идеи и единого смысла.
Мы не бриты, и поэтому не можем строить империю только для русских, наша империя наполняется жизнью, если она для всех россиян. А вот кто такие россияне это вопрос интересный.
ПМСМ Россияне, это те кто думает по русски, говорит по русски, перед любой иноземной швалью представляется русским, но также не забывает и хранит и обычаи своих дедов и отцов, не отрекается от их языка и культуры и понимает, что культура любого народа России, это не отемлимая часть РУССКОЙ КУЛЬТУРЫ. Это тот кто свое будущее видит, только в ЕДИНОЙ И НЕДЕЛИМОЙ РОССИИ.
А русские это стержень России, ее душа, ее первооснова, мы есть носители идеи, что все народы России едины, все равны и все они часть нас, часть «Русского мира».
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +1.50 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №181804
Дискуссия   130 3
Цитата: Alex_P от 19.01.2010 11:06:01
Да, люди ещё живут, и их не трогают.  Думаю, по двум причинам.  Во-первых, узбекам ясно, что эти русские просто доживают там свой век.  Зачем бить поверженных?  Во-вторых, видимо не все профессии подвластны местной популяции.  И то верно, что плохо живут.  Моя тётка на старости лет нелегально побатрачила в Южной Корее, пока не была поймана, посажена в тюрягу, и депортирована.  Сейчас, слава богу, её сын помогает из-за границы.  Да, можно сказать, что живут люди.  "Живут"...  "Люди"...

Зря вы так.  Зря вы слушаете либералов узбекского разлива, для которых тоже свой народ - это быдло.  Это не быдло.  Это - народ.  Это - большинство.  Это именно с ними вы будете жить, если не приведи господь вы пустите Узбекистан в "Империю".  Это именно их надо будет помыть, одеть, дать им образование, а потом жить рядом с ними ВСЮ ЖИЗНЬ.  Причем, когда на один дом вас, русских, будет 5 семей, а их - интеллигентов - 55 семей.  Вперёд!  Вот например у нас во дворе узбеки кур держали.  Куры - это без проблем на самом деле.  Но это недалеко от центра Ташкента, в далёких "просвещенных" 80-х.  А ведь если туда вернется Русь, то наверное не только в Ташкент?  А в каком-нибудь Караул-Бозоре или в Комсомольске-на-Устюрте, у вас в подъезде (при наличии подъезда) и ишачки, и кизячок будет.

Нет, не изменится ничего.  Как не меняется со времен всяких бухарских да хивинских ханов.  Поэтому не вижу смысла в возвращении русских в эту дыру.  Потеряете лучших, самых энергичных людей во имя очередного поднятия бабаев из грязи в князи.

Эта территория не будет пустой.  Она населена узбеками.  Зачем вам территория с узбеками?  Ведь уже был СССР с этими территориями, и что?..  Наша песня хороша, начинай сначала?

Ну дык за чем же дело стало?  Переселяйтесь!  Своим личным примером покажите остальным русским путь к счастью.

Воды там нехватает, самого необходимого ресурса после воздуха.

Да, кое-какие другие ресурсы там есть.  Но не надо туда гнать русских, чтоб эти ресурсы добывать.  Пусть узбеки сами, ручками, кетменями, на верблюдах, тащат свои ресурсы русским, за гроши.  Ресурсы нам нужны, а узбеки - нет.  Уран, говорят, есть?  Дык он и в Австралии есть.

Кстати, насчет "тепло".  Пару лет назад последний раз общался с ташкентцем.  Говорили, что духотища там летом.  Раньше было жарко, но сухо.  А теперь влажность повысилась, уж не знаю почему.  Так что парилка там.

Да и во второй раз она, по-моему, развалилась вовсе не из-за национального вопроса.  Ведь не узбеки с грузинами и с прибалтами развалили СССР.  Была-бы воля в Москве, все эти шавки поджали бы хвосты и сидели тихо.  А в Москве рыба гнила с головы...  Шавки поняли, что слабый центр скорее будет задабривать их, и национальный вопрос возник как орудие давления на Москву.  Я так считаю, во всяком случае.

Поэтому я вовсе не передергиваю, утверждая, что любя грузин и узбеков даже ещё сильней, не спасло бы "Империю" от развала.  Практика подтверждает, что национальная политика СССР - просто провальная.  Выкатывать этим народам Высокие Моральные Ценности на блюдечке с голубой каёмочкой - это излишество, которое ведёт в никуда.  Собственно, об этом и был разговор.

Ерунду городите уважаемый. Все страшилки в кучу, все амеро-англосакские штампы в кучу а ать два, нам путь указывать.
Во первых ознакомьтесь хотя бы с тем что предлагает Россия. ЕврАзЕС и ОДКБ. Это самый настоящий протекторат, если довести до ума. А добавить ТС, то еще и уздечка нехилая.
Нормальное продолжение политики Российской Империи без всяких измов и "бремя белого человека".  Мы им реальную крышу, притом в виде ядерного зонтика, от всяких американских варваров и экономическое покровительство, они лояльность, ресурсы и безопасность с Юго-востока. Все остальное по мере надобности.

Как чего?  Думаете, не было бы лучше эвакуировать этот завод, скажем, в Омск вместо Ташкента?  Думаю, высокотехнологичное производство и рабочие места были бы совсем не лишними в России.

Ну так какая же это ассимиляция, если нужно в запасе кнуты и пряники держать?  Русские - вон и без пряников вместе держатся... как правило...  Я вовсе не против татар или башкир, как может показаться.  Но надо всё же признать, что они не ассимилировались.  Или мы это слово по-разному понимаем.

И что Вас не устраивает? То что мы всех непохожих не истребили как амеры? Так на то мы и Русская цивилизация, великая Евразия.
Вот я живу, и рядом и татары и башкиры, и удмурты и мордва, да еще не один десяток наций и народов. В чем проблема? Почему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите? Ведь их из СА изгоняли с теми же криками, русские вон. Чем они стали хуже Вас? Может тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Мне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Ясное дело, что Путин и Медведев - это одна комманда.  Но меня напрягает, что я вынужден искать уважительные причины политике России в отношении Прибалтики.  Напрягают пряники недобитым фашистам.  Их бы кнутами, бичами...  Для себя я решил, что это хитрая политическая игра.  Не заигрались бы.

Не переживайте. Вам за морями тепло, светло и мухи не кусают, а мы здесь уж как ни- будь и сами поднимем державу.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.68 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Тред №182051
Дискуссия   107 0
Вот еще мысли, почему нам нужна реинтеграция, и почему мы не можем спокойно смотреть, что творится у соседей.

Если говорить о бухгалтерском подходе, и о том, что надо необходимость интеграции доказывать цифирью, наши "бухгалтера" просто не желают видеть, что все уже давно доказано и цифирь проставлена, цифирь она за словом идет, как в этом раскладе экономика за политикой.
Ведь о чем идет речь. В экономике цифры и факты, в политике вектор, факты и цифры.
Когда про вектор на уровне лозунгов, то изменить цифрами бесполезно.
Зато сам вектор влияет и на экономику и еще как.
Вот для примера возьмем Украину.

Само существование государства Украина требует от России нести определенные затраты и лишни расходы, как то к примеру:
- строительство потоков, особенно Южного
- строительство БТС2
- строительство дополнительных баз ЧФ.
- создание собственного производства узлов и механизмов для ВПК, которые ранее производились на Украине.
Притом учтите, что все это нам необходимо делать как для своей экономической безопасности, так и для суверенитета.
Только делать можно по разному, и мы это наглядно увидели за последние пять лет.
Оранжевые заставили нас все эти вопросы решать в экстренном порядке, через не могу. Фактически дополнительные средства которые могли ГП мог пустить на развитие Оренбуржья, пускаются на потоки. Те средства, которые могли пойти на создание новых производств идут на дубляж Украинских.
И все это срочно, а значит дороже, зачастую в разы и менее эффективно. А еще вопросы взаимодействия с ЕС, вон Болгария стала выпендриваться по ЮП, и цену набивать. И при оранжевых, или набьет или мы другим больше заплатим.  
И это наши обременения, вызванные оранжевым выбором Украины. Всего лишь сменой вектора.
При кучмизме, мы также все это должны строить, но по плану, по мере появления ресурса. То есть и дешевле и качественнее, да и средств на собственное развитие будет больше. Та же ГТСУ в этом раскладе становится товаром, и обретает реальную стоимость. Возможно, уже говорить о совместном использовании. Все это реально просчитывается и чем больше развернется в сторону России Украина, тем больше  разница, тем меньше наше обременение.

А вот бухгалтерский подход он в самом начале убивает даже разговор о повороте в нашу сторону. Сколько нам должны мы и так знаем, и постоянное махание этими цифрами ни к чему не приведет, только еще больше отдалит.
И если уж есть любители цифири, то есть комрады с пеной у рта доказывающие что оранж это гуд, они быстрее развалят Украину и это выгодней России. Чем выгодней, ответа нет, лишь слабое шептание - быстрее развалятся. Что в этом для нас хорошего не вижу, вижу только дикую загруженность МЧС, МВД, погранцов, проблемы дипломатии и дикая нервотрепка до полного запуска потоков, баз флота и т.д. и т.п.
Что в этом нам выгодного?

Нам нефиг решать какой проект надо финансировать, тут куда ни кинь везде треба.
Вот они сами должны, определится куда идут, а затем дать нам расклад типа, вот есть ГТСУ – ее надо модернизировать. Вот условия, вот гарантии на пять лет, вот как Вы отбиваете вложения за эти пять лет и т.п. и т.д. А мы с учетом того что ЮП все одно строить, смотрим и корректируем условия, договорившись об экономике, выставляем встречные «политические» условия. В первую очередь  русский язык, культура общая историческая память, преследование нацистов. И так по каждому пункту. Чтоб к моменту или следующих выборов или начала распада, Украина как можно больше была зачищена от нациков и оранжевых, притом руками самих украинцев. Мы же только  обеспечиваем моральную поддержку и взаимовыгодную торговлю, ну и по возможности выделяем ресурсы на консолидацию «русского мира» на Украине.
Глобальные цели две
1. Если Украина доживет до следующих выборов, иметь гарантии не повторения оранжевого переворота, а это требует что к России развернулась и центральная часть Украины во главе с Киевом.
2. Если все - же Украина начнет распадается, иметь консолидированный русский мир, который в состоянии управлять распадом как минимум Востока и Юга Украины, и который в состоянии предотвратить всякие горячи сценарии, то есть, при поддержке России провести этот процесс мирно.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Alex_P

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Крайне редко заглядываю на эту ветку.  Империи, Империумы - это не моё.  А тут мне явно подфартило!

Цитата: AndreyK от 19.01.2010 18:33:56Ерунду городите уважаемый. Все страшилки в кучу, все амеро-англосакские штампы в кучу а ать два, нам путь указывать.

Перечислите все страшилки и все англо-сакские штампы в моих постах.  По одному на строчку, пожалуйста.  Если вы не найдёте страшилок и штампов в моих постах, то я ожидаю, что вы принесёте мне извинения.  Путь я тоже не указываю.  Я показываю тот путь в пропасть, по которому Россия уже прошлась.  Мне непонятно, почему эти грабли такие притягательные.

ЦитатаВо первых ознакомьтесь хотя бы с тем что предлагает Россия. ЕврАзЕС и ОДКБ. Это самый настоящий протекторат, если довести до ума. А добавить ТС, то еще и уздечка нехилая.

Такое впечатление, что вы процитировали оригинал и не указали (c).  Сравните с моим посланием:

http://glav.su/forum…#msg508712
ЦитатаПоэтому нет ни одной причины давать грузинам и прочим узбекам равные права с россиянами.  Нельзя наступать на старые грабли.  Надо эксплуатировать их по полной.  Надеюсь ЕЭП - это шаг в этом направлении; в направлении их жестокой эксплуатации.  Надо также предотвратить поползновения всяких англо-саксов на нашу делянку.  Так что ОДКБ - тоже дело полезное.  Это чтобы бабаи особо у себя в глуши не рыпались.  Если я понимаю эти инструменты правильно - то это очень полезные вещи.  Но никаких равных прав, низачто!

Я не спорю с тем, что предлагает Россия.  Я спорю с конкретными участниками форума, которые предлагают включить конкретные нищие страны в некую абстрактную Империю.  Предполагается, что за весь банкет заплатит Россия.

Цитата Нормальное продолжение политики Российской Империи без всяких измов и "бремя белого человека".  Мы им реальную крышу, притом в виде ядерного зонтика, от всяких американских варваров и экономическое покровительство, они лояльность, ресурсы и безопасность с Юго-востока. Все остальное по мере надобности.

Не соглашусь, что претектораты - это продолжение политики Российской Империи.  протекторат - это английская форма колониализма.  А  Россиийскую Империю просили принять в подданство.  Вот уж не знаю, это то же самое, или нет.  В случае Средней Азии протекторат мне больше по-нутру поскольку не даёт колониям равных прав с метрополией.  Эксплуатации Средней Азии - да!  Равным правам с Россией - нет!

ЦитатаИ что Вас не устраивает? То что мы всех непохожих не истребили как амеры? Так на то мы и Русская цивилизация, великая Евразия.
Вот я живу, и рядом и татары и башкиры, и удмурты и мордва, да еще не один десяток наций и народов. В чем проблема? Почему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите? Ведь их из СА изгоняли с теми же криками, русские вон. Чем они стали хуже Вас? Может тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.
Мне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Ничего не понял.  Вы спорите с теми моими параграфами, которые вы процитировали?  Или вы спорите с моей позицией в общем?  Где вы видели в моих постах брызгание слюной на татар, башкир, и других?  Замечу, что я даже на грузин и узбеков слюной сильно не брызжу, хотя те заслуживают.  Итак, приведите цитаты, где я утверждаю, что татары хуже меня.  Цитаты в студию, или извиняйтесь за весь этот грязный, клеветнический параграф.

Нет, всё таки я не поленюсь, и разберу эту наглую ложь на строчки.

ЦитатаИ что Вас не устраивает?

В процитированном вами куске текста меня неустраивает то, что мои оппоненты не знают определения слова "ассимиляция".
Википедия:
Цитата
Ассимиля́ция (лат. assimilatio — уподобление) в социологии и этнографии — потеря одной частью социума (или целым этносом) своих отличительных черт и замена заимствованными у другой части (другого этноса). В целом, это этнокультурный сдвиг в самосознании определённой социальной группы, ранее представлявшей иную общность в плане языка, религии или культуры.

Итак, татары представляют собой иную общность от русских в плане языка?  Представляют.  А в плане религии?  Представляют.  А в плане культуры?  Представляют.  Делаем простой вывод, что татары не ассимилировались.  Люди, утверждающие другое, глубоко заблуждаются о смысле слова "ассимиляция".

Считаю, что тема ассимиляции татар закрыта.

ЦитатаТо что мы всех непохожих не истребили как амеры?

Вы, наверное, путаете слова "ассимиляция" и "аннигиляция".  Никого истреблять я не призывал, а когда говорил, что надо перенимать некоторые черты англо-саксонского обращения с колониями, то имел в виду жестокую экономическую эксплуатацию и недопущение равных прав колоний/протекторатов с Россией.  Все мои посты пронизаны именно такими призывами.  Почему вы настолько перевернули смысл сказанного мной, притом что мы оба видим в ТС и ОДКБ уздечку для протекторатов, мне непонятно.  Соглашусь, допустил промах, надо было каждое послание начинать словами "Честное слово, я не хочу истребления нерусских!"

ЦитатаПочему я живя среди них не комплексую, а вы за океаном слюной брызжите?

Во-первых, я не вижу логической связки между тем, что вы не комплексуете, живя среди перечисленных народов, и тем, что я брызжу слюной.  Вы исподтишка продвигаете идею, что если бы я жил среди татар и башкир, то я бы слюной брызгал?  Или вы утверждаете, что я брызжу слюной от того, что вы не комплексуете, живя среди других народов?  Путанная такая фраза, вы бы раскрыли бы эту тему, а?..
А во-вторых, мои последние посты были корректны, до "брызгание слюной" не дотягивающие.  А те же, которые и в самом деле были слишком эмоциональными, вы почему-то не процитировали.  Вы бы потрудились ваши аргументы приводить более упорядоченно.  А то выглядит так, будто вы под заготовленный поклёп насобирали случайные мои цитаты.

ЦитатаЧем они стали хуже Вас?

Ничем.  Я их считаю равными себе.  А вот вы татар равными себе не считаете.  Но я об этом отдельно поговорю.

ЦитатаМожет тем что они Россию возрождают, а вы лишь из-за бугра вздыхаете.

Так случилось, что однажды послав моих предков поднимать братский узбекский народ, Родина Мать бросила нас.  И приложила немало усилий не дать нам вернуться из Узбекистана в Россию.  А ведь это было первым нашим желанием.  Но нам не дали прописку в России.  Да, возможно мы не просились в Новый Уренгой или в Магадан, но мы хотели в РСФСР.  А пришлось бежать подальше.  Виноваты.

ЦитатаМне люди с которыми я вместе работаю, вместе отдыхаю, вместе ращу детей, неважно кто они по пачпорту, хоть башкиры, хоть татары, хоть другие, намного ближе Вас. Друзья они мне потому что, а вы так, просто знакомый - ник с ГА.((с) ну почти.)

Да без проблем.  Я же в друзья ни к кому не набиваюсь.  Всё дело в том, что все остальные люди русской национальности, оставшиеся "за бортом", вам так же близки как и живущие там-же узбеки и грузины.

Итак, я жду ваших извинений за клеветнический пост.
- Англо-сакские штампы в моих постах.
- Мои утверждения, что татары хуже меня.

Я нарочно денек-другой буду проверять эту ветку.  Если извинений не последует, буду считать это засчитанным мегасливом, и моё мнение о вас сильно пострадает.  В любом случае, крайне некрасиво с вашей стороны "забыть" самую первую часть процитированного вами моего поста.  Определённый жизненный опыт объясняет моё мировоззрение и эмоциональность обсуждения некоторых тем.

Цитата
Три дня в Ташкенте

http://www.skitalets.ru/books/taskent3/

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Пройдут годы, и город полностью залечит свои раны. Символом великого мужества людей, непоколебимой дружбы советских народов явится новый Ташкент принявший на себя еще одно доброе имя - "Ташкент - город дружбы народов".

Хорошо об этом сказал руководитель группы французских туристов, побывавших в столице Узбекистана в год 50-летия Советской власти, г-н Лабрус.

- Это очень здорово, когда люди разных национальностей из отдаленных районов СССР приезжают помогать людям, попавшим в беду. Я еще никогда не слышал и не видел, чтобы строители приезжали по своей доброй воле, со своими материалами из самых далеких уголков страны, чтобы помочь построить дома людям.

"Ташкентцы верят в свое будущее".- Эти слова принадлежат чехословацким журналистам 3. Горжени и Р. Ниттманну, гостям столицы Узбекистана. - И с ними сейчас вся страна, не только выражая сочувствие и сострадание, но оказывая огромную конкретную помощь. Они вновь построят свой город. В нем будут частицы Москвы, Киева, Минска, Ленинграда...".

Будущее Ташкента проглядывается уже сейчас, а то, что еще скрыто от широкого глаза, - существует в планах проектировщиков.

Один из новых районов Чиланзара.
Пусть пока это цифры. Пусть это пока макеты. Но все это скоро перекочует на строительные площадки и получит "материальное" воплощение.

Взамен потерянного город получит намного больше, чем было. До 1970 года будет построено около шести миллионов квадратных метров жилья, около ста тысяч мест в школах; 45 тысяч мест в детских садах и яслях получит юное поколение ташкентцев. Создается Олимпийский городок. Строится Государственный цирк...

Больше всего пострадал от землетрясения Кировский район столицы. Только жилья было выведено из строя около 600 тысяч квадратных метров. И почти треть этой потери восстановлена в течение 1967-1968 годов. До 1970 года в районе откроют двери два торговых центра, три школы, пять детских комбинатов, пятнадцать магазинов, новое помещение получит театр имени Горького.

Многие из тех строителей остались жить в Ташкенте.  А лучше бы строили эти миллионы метров жилья в России.  Неколебимая дружба советских народов...  Ташкент - город дружбы народов...  Мать вашу, империалисты-интернационалисты.
  • +0.09 / 7
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Alex_P от 21.01.2010 08:25:36
Крайне редко заглядываю на эту ветку.  Империи, Империумы - это не моё.  А тут мне явно подфартило!

Перечислите все страшилки и все англо-сакские штампы в моих постах.

Зачем далеко ходить,  Вы сами подтвердили уже в следующим посте

Цитата: Alex_P
Ратибор, ваш пост уже удалён, но я его успел прочитать.

Спасибо большое за ваше искреннее беспокойство и сострадание к далёким русским канадцам.  Пожалуйста, прошу вас, не переживайте так!  Берегите свою нервную систему, всё с нами будет в порядке.   Как бы ни было в мире хреново, что-то мне подсказывает, что в Канаде будет получше, чем в вашей Болгарии.

• +0.12 / 3
  • АУ
Свой

Слушатель
Читатели: 12
Тред №182432
Дискуссия   110 1
С удовольствием сообщаю, что руководство России проболталось о своих планах, подтвердив мой прогноз о планах и методах восстановления Империи  8)

Создание единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Таможенного союза, а затем и на территории стран СНГ должно в итоге привести к единой экономической зоне от Атлантики до Тихого океана. Такую цель сегодня озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

"Таким образом, мы прокладываем мост через ЕЭП к другим государствам СНГ для формирования общего экономического законодательства с тем, чтобы база развития бизнеса на всем этом пространстве была единой… Через параллельное движение по этим двум направлениям мы в перспективе сможем подойти к широкому экономическому пространству, охватывающему страны, входящие и в ЕС, и в СНГ… Наша цель - пространство без барьеров и визовых режимов, от Атлантики до Тихого океана", - заявил Шувалов

http://www.afn.by/news/i/130325

Как легко заметить, Россия не собирается никуда вступать. Она предполагает интегрировать неохваченные цивилизацией страны в свое экономическое пространство.
Мир должен играть по нашим правилам.  Крутой
СО2 - газ жизни и фотосинтеза! Сжег в лесу бак топлива - накормил Бемби!
  • +0.72 / 7
  • АУ
РЕКОНКИСТАДОР

ussr
Одесса
46 лет
Слушатель
Цитата: Свой от 21.01.2010 17:17:43
С удовольствием сообщаю, что руководство России проболталось о своих планах, подтвердив мой прогноз о планах и методах восстановления Империи  8)

Создание единого экономического пространства (ЕЭП) в рамках Таможенного союза, а затем и на территории стран СНГ должно в итоге привести к единой экономической зоне от Атлантики до Тихого океана. Такую цель сегодня озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

"Таким образом, мы прокладываем мост через ЕЭП к другим государствам СНГ для формирования общего экономического законодательства с тем, чтобы база развития бизнеса на всем этом пространстве была единой… Через параллельное движение по этим двум направлениям мы в перспективе сможем подойти к широкому экономическому пространству, охватывающему страны, входящие и в ЕС, и в СНГ… Наша цель - пространство без барьеров и визовых режимов, от Атлантики до Тихого океана", - заявил Шувалов

http://www.afn.by/news/i/130325

Как легко заметить, Россия не собирается никуда вступать. Она предполагает интегрировать неохваченные цивилизацией страны в свое экономическое пространство.
Мир должен играть по нашим правилам.  Крутой

Ну.. ничего собственно и не изменялось "...От тайги, до Британских морей..."Подмигивающий
  • +0.38 / 4
  • АУ
Alex_P

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AndreyK от 21.01.2010 15:44:55
Зачем далеко ходить,  Вы сами подтвердили уже в следующим посте

Слив засчитан.
  • +0.14 / 2
  • АУ
sibman80

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №182594
Дискуссия   133 1
Не хотел я писать ничего на этом форуме. Ограничивался чтением. И мне импонируют некоторые личности на форуме. Так же я поддерживаю часть идей, высказанных тут. Но уже начинает надоедать читать срач, а не конструктивный диалог. С другой стороны некоторые участники форума явно перегибают палку и их за это наказывают так или иначе.

Я в разных ветках наталкивался на Alexa_P.  Хотел бы сперва отметить, что ничего дурного в его постах я не увидел. Зачастую он высказывает свою позицию. И не только он высказывает такую же позицию. Вот и в этой ветке он высказал свою точку зрения. Ну, не поддерживает он идею возвращать жителей Ташкента в цивилизацию, потому что видел как это происходило. И все бы ничего, но и тут ему припомнили, что он живет в Канаде. Кое-где его колбасным эмигрантом называли.  Так вот может быть все же имеет смысл понять, что не стоит семечки с кожурой кушать?

Человек вам честно признался, что по сути у него не было другого выхода, кроме как уехать из Ташкента в Россию. Но Россия его не приняла. И в чем его вина?  В том, что он как я понял хотел жить в Москве? Человек, которого приняли в Канаду не достоин жить в Москве? По сути Империя его немного предала в период своей слабости. И кроме его семьи, которую надо как-то кормить и защищать у него не было больше ничего. И благо, что его приняли в Канаде с его опытом.

Ну, отвлекитесь на секунду от того, что Alex_P  по вашему мнению заштампован уже с ног до головы англосаксонскими идеями, и посмотрите на его посты как на посты простого человека. Вместо того, чтобы обосновать свои слова в его адрес, вы удостаиваете его  ответом в духе: "Вот и сиди в своей Канаде и не жужжи".

Можно не переносить правительства стран, сферы интересов которых Россия всегда будет перетряхивать и перетряхивать с позиции силы. Можно не переносить их элиты и аристократию. Но при чем тут русский человек волею судьбы, заброшенный в Канаду? Кстати, социализма там много больше, чем сейчас у нас. Я даже скажу больше. При чем тут простые граждане Канады и граждане других стран? Они там давно живут. У них свой уклад жизни. Русские ведь сами этносы не выдавливали и относились к другим народам как к равным. Так зачем унижать людей за то, что они просто живут в Канаде? Вы почитай, о чем он пишет и поймете, что он не один настаивает на своей позиции. Так дискутируйте, но не переходите на уровень детского сада, когда нет аргументов.

Просто неприятно читать такие вещи. Вы еще скажите, что лучше бы он бомжевать остался в Москве, но жил в великой и могучей Империи. Может и остался бы не будь у него семьи.  Себя на его место поставьте.

Чтобы никто не удумал, что и я из Канады или еще откуда, то скажу вам сразу, что я из Сибири. А то знаем мы вас:)
  • +0.66 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Ну я его колбасником не называл, для меня колбасники это наши изоляционисты, готовые за 301 сорт колбасы, но сегодня, наплевать что будет завтра.
Канада здесь только при том, что товарищ, уехав еще в раннем возрасте туда, теперь на основании детских страхов указывает нам оттуда путь в светлое ни куда. Да еще в детство со сливами играет. Он не колбасник, он пока просто чужой или чуждый,  русского происхождения.
То ему нужно полностью татар ассимилировать, лишив национальной идентичности, то башкир, то остальных жителей РФ по паспорту не русских. Вот только он забыл, что татары из Узбекистана бежали наравне с ним, многие прибежали, к примеру, в Башкирию и теперь мы сообща развиваем Россию, и как то ксенофобией не страдаем. Для сильного государства, для Великой Державы не суть важно, какого  происхождения ее гражданин, главное чтоб он по духу был гражданином державы, а не своего местечка.
А здесь вот полюбуйтесь, полный набор, как ксенофобий, так и бремени белого человека

Цитата: Alex_P от 05.01.2010 09:52:51
Кстати, на примере тех же татар, как там полная ассимиляция прошла?  Несварением не страдаем?  Если до сих пор татары твёрдо знают, что они именно татары, может не стоит убаюкивать себя про ассимиляции?  Как там с желанием татар дополнительный вкладыш в паспорт вложить?  На латинницу или арабскую вязь перейти?  Это при Путине было строго, а вот распустите либеральные нюни с Медведевым, и вкладыш опять замаячит.  Российская-то Империя как раз ассимиляцией не занималась.  А если занималась - то на 2 с минусом.  Неуд.

Да, Империя - это бремя.  Ненужное русскому народу бремя.  Не в таком виде.  Хватит.  Это всё красивые слова, когда вы родились в Ростове.  А вот если бы вы родились в Грозном, в Ташкенте, в Душанбе, или даже в российской Кондопоге, то вы были бы свободны от этих красивых и опасных бредней.  Если кто-то хочет это лишнее бремя ради удовольствия строить заводы/дороги/мосты/АЭС для туземцев, то вперёд, езжайте к бабаям сами!  Им там как раз скоро надо будет ликбез заново проводить, пригодитесь!

Цитата: Alex_P от 02.01.2010 22:38:48
Ради какой империи вы согласны терпеть?  Ради советского образца, антирусского?  Например, именно советская империя культивировала украинскую нацию за счет русских.  Вот ведь не повезло, ну не любили гусские русских.  Что такое украинец?  Это русский, который отказывается считать себя русским.  Свидомый украинец - предатель-диверсант.  Простой украинец - Иван, родства не помнящий.  А Россия поощряет это отребье с засранными мозгами, даже учебник украинского языка для россиян издадут.  http://www.rosbalt.r…97156.html  Продолжают дробить русских.  Может даже не со зла, а по привычке.  По другому не умеют, ведь выросли в СССР, который так заботливо лелеял все нации и недонации.  Логично ведь, раз есть украинские народные песни и пляски, значит есть и украинская нация.

Цитата: Alex_P от 22.12.2009 04:38:56
Я очень далёк от российских реалий.  Подскажите пожалуйста, в России до сих пор четверть коллектива тянут лямку, а остальные приходят на работу чай пить?  И с такими то бойцами вы собираетесь выйти из ГА победителями?!  Единственное спасение, что кажись в Америке тот же социализм, отягченный массой негров и пидаров.

С его подходом мы получим десятки тысяч межнациональных конфликтов от Калининграда, до Сибири, ассимилировать до конца он блин захотел.
Товарищ конечно не глупый и в рациональное зерно у него бывает, но там где касается межнациональных отношений, где дело касается нашего Российского бытия он пока чужой и чуждый. Чтоб  убрать это пока, ему необходимо просто поварится в нашем котле, развеять как детские страхи так и англосакское "бремя белого человека".ИМХО, или так и быть хоть и русским но пока чужим.
Да еще, выпады против построения Империи прям в духе идеологии, как Канады, так и США, вот поэтому пока чуждый. Тут мне страхи наших изоляционистов больше понятны. С ними то можно разговаривать без детских сливов и на основе сегодняшних реалий, а не фантомных болей далекого детства.
Отредактировано: AndreyK - 22 янв 2010 10:18:36
  • +0.21 / 4
  • АУ
sibman80

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №182665
Дискуссия   113 0
Вот это уже похоже на аргументированные доводы. Я это все к тому, что не стоит скатываться до: "C вами все ясно - вы из Канады". А высказав свою позицию аргументированно не останется ощущения, что мы невежливые люди. Мы, конечно, легко можем дать по голове советчикам, которые подсказывают "умные" мысли, но ведь это последний метод. А так всем будет ясно от чего вы не поддерживаете позицию Alex_P и без всяких Канад.

Ведь в РИ послы таки обладали самообладанием и вели себя нередко очень достойно даже в ситуациях, когда стоило и нос сломать:)
  • +0.40 / 3
  • АУ
Paul

ussr
Ленинград
58 лет
Слушатель
Читатели: 19
Тред №183550
Дискуссия   148 4
Какие соображения есть у меня на эту тему.
1. Нужность создания новой Империи мне бы так сходу не хотелось обсуждать, вопрос слишком обширен, мое личное мнение - надо, выбора, собственно, нам никто и не предлагает, мир, как и всегда было, уважает только силу, без Империи силы быть не может. Сожрут. Не те, так другие. Желающих найдется много. Опять-таки, принципы построения Империи явный оффтоп тут, скажу лишь за себя. Меня больше интересует сам факт, а уж как - обсудить всегда можно..
2. Единственным, на сегодняшний день, народом, способным к построению Империи является русский. При этом я совершенно не против рассмотреть альтернативные украинские, белорусские и т.д. предложения по данному вопросу..
3. Имперский народ не может существовать в нескольких государствах, тогда это что угодно, но только не Империя. Война за Империю становится тогда неизбежной.
4. Присоединение к Империи земель, Имперскими по духу и необходимости не являющимися, первоочередной задачей быть не может. Посему - на потом. Примеры - Западная Украина, Грузия, Молдавия, и т.д.
5. Согласно п.3 раздел Украины по национальному признаку неотвратим, все попытки сделать из нее что-то дружелюбное, но отдельное, обречены на провал. Логика Империи такого развития событий не допускает.
6. Первоочередной задачей является собирание именно земель, населенных русскими, как возможным Имперским народом, и на этом нужно сосредоточить основные усилия. Любые идеи раздельного существования  русского народа в разных государствах не допустимы. И, уж извините, сотворения из них каких-то новых народов..
7. К сожалению, когда обсуждается Имперский вопрос, упускают из виду самое главное - а хотят ли этого сами русские, вне зависимости от страны проживания.
Увы, опыт общения на ГА показывает, что далеко не все горят желанием строить Империю, по разным причинам. Денежный вопрос за последние 20 лет явно сбил с толку часть населения. Понимание очевидного факта, что без Империи не может быть личного процветания, а может и России как таковой, и, следовательно, платить за нее придется по любому - вот основная задача на текущий момент. Именно к этому должны быть приложены все усилия, и именно к русскому населению нужно в первую очередь обращаться, поймут русские, вне зависимости от нонешнего гражданства - поймут и остальные.
8.Абсолютно все усилия в данный момент должны быть сосредоточены именно на русских по национальности. Причины указаны выше. Остальное, как бы это не обидно звучало - второстепенно.
9. Империя - единственная возможность на лучшее будущее для всех нас на пространстве бывших РИ и СССР..

Ну, вроде сумел дописать.. Прошу прощения за нечеткое и сумбурное изложение тезисов, ну, уж как смог, заранее не готовился..  Вот примерно эти соображения  меня в проекте и смущает.. И прошу не рассматривать изложенное как возможное оскорбление других национальностей, и в мыслях такого не держал, Имперская идея в подобном явно не нуждается..

С уважением, Paul
Правильно ли ты живёшь? Достаточно сильно ли ненавидят тебя твои враги?
  • +0.72 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1