Цитата: Santor от 13.07.2015 16:19:53Если мне помнится
Скрытый текст
(может кто поправит) когда в Крыму происходили события только в Симферополе за световой день было сформировано 15 маршевых рот, по сути дела полк полного состава. В других городах то же хватало местных. Но видимо специфика республики - очень много бывших военных там осело.
Я не имею ввиду записалось.... Сформировано - это люди разбиты по отделениям, взводам, ротам, батальонам. Назначены командиры от отделений и выше включительно. Командиры получили задачи и поставили задачи подчиненным. Личный состав экипировался и получил оружие и боеприпасы.
Сколько местных записалось в ополчение в Славянске? Если погулите или спросите СН - будете удивлены. Самое большее - стояли у калиток в шортах и шлепанцах, поплевывая семечки, ну и как то раз помогли вытолкать грузовик.
Ссылки на то что нет оружия...ну не знаю... Можно иметь и два автомата на 10 человек но заниматься подготовкой и обучением. Было бы желание... А его как раз и не оказалось.
ПО российским флагам в начале апреля при захватах зданий у меня сразу еще тогда возникли сомнения. Как то все слишком драматично и картинно... Как какой то спектакль. Для внешнего зрителя... И погуглите те события... Сколько людей принимало участие? Это когда референдум был - да, пошли толпы людей... так это же не трудно - пойти опустить бумажку и завтра раз - Путин на вертолете прилетит, голубом... Вечером проголосовали - а завтра раз - и в РФ, и никаких проблемм. А вот воевать и бороться - увольте.
Крымские были готовы бороться - донецкие нет. В этом и разница. Мои Крымчане и сейчас готовятся. Купили карабины, друг учит стрелять не только жену и сына, но и дочь. И он такой не один. Спрашиваю - нафига? Ответ - мало как обернется, мы должны быть готовы ко всему.
По Крыму - писал сто пиццот раз. Крым вошел в состав УССР на правах автономной республики Крым со своим органами управления в виде Совета Министров и Верховного Совета. И отмена этих положений новоизбранной Радой , когда временно управляющим Крымом был назначен прибывший туда Порошенко, легимитизировала происшедшее в последующем. Потому за Крым я честно не переживаю, признать будут вынуждены.
По 1991 году смысл поднимать бучу? Хотя самое интерсное что не могут найти оригиналов Беловежского соглашения:))))
Не надо валить все в одну кучу.
Сейчас нельзя проверить и точно сказать сколько крымских или донецких были готовы бороться. Но можно точно сказать, что ситуация в Крыму была сломлена руками "зеленых человечков" при несомненной поддержке народы Крыма. Без них в схватке перед ВС Крыма с татарами преимущество было скорее на стороне татар... Но даже и это не суть важно.
Все смутное время по Крыму была ясная и во всеуслышанье высказанная позиция России - пора домой. И не только высказанная позиция... эта позиция была поддержана самым непосредственным образом силой и когда свозили депутатов на голосование, и когда установили контроль за границей и блокировали хохловоинские части, и когда РФ приветствовала референдум. Была ясность и определенность, была уверенность в успехе и ощущение того, что Россия рядом и поддержит в любую секунду, было ощущение ясного плана, который проводят в жизнь и так оно и было. Железо ковалось не то, что не отходя от кассы, а просто на лету...
В Донбассе все иначе. Не смотря на стартовую эйфорию, не было именно четкого плана, организации и явной силовой поддержки прямо сразу, изначально.
"Не проводите референдум", "Россия хочет видеть Украину единым государством", "Донбасс должен оставаться в составе Украины"...
Согласитесь, что это совсем не те лозунги, что были в Крыму и которых ждал народ Донбасса.
И даже сейчас, после более, чем года войны все те же голоса призывают Донбасс войти в состав Украины, конючат за федерализацию, убирают из ДЛНР всех ее противников и продавливают фед-ию на Минских переговорах.
И после всего этого Вы хотите сказать, что разница между ДЛНР и Крымом только в процентном отношении людей поддерживающих Россию? Да чушь полная. Нехорошего почитайте... Он ясно сказал, что 80% населения на стартовый момент были за Россию однозначно. Я даже больше скажу...
На данный конкретный момент (после года войны) Донбасс отдал за пребывание в составе РФ на порядок больше, чем Крым. И то, что сейчас такой вариант не прокатывает не вина Донбасса. Так уж обстоятельства сложились.
А наши сторонники Хитрых планов все продолжают конючить про "не соответствующий государственному стандарту" процент в ДЛНР. Звиздеж и подмена понятий!
Не примите мой текст за призыв прямо сейчас включить ДЛНР в состав России - на верху виднее, вот моя позиция. Но хватит уже нести всю эту белиберду про "неправильных" донбасцев. Читать уже тошно. Не при чем тут люди. Так сложилась ситуация на мировом геополитическом пространстве и решения были приняты именно исходя из комплекса факторов. И комплекса! А не по одной причине, которую Вам так хочется объявить источником всех бед.