Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,911 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Atilla

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zap от 12.08.2015 00:43:13Просто назовите несколько городов, которая Красная Армия сдала в 41м году.
Покатайте выражение "Красная Армия сдала город X" во рту.
Говнецом не отдаёт?

Не знаю у кого какие вкусовые предпочтение, но если у вас есть желание учить меня не русскому, то я уже задал вопрос. Потрудитесь сказать что сделал Гиркин с Славянском (оставил или сдал) и объясните, разницу не филологическую а реальной картиной. Не надо примеров про"Красную Армию". тут конкретный  пример Славянск.
  • +0.05 / 13
  • АУ
buratin

ussr
Смоленск
49 лет
Слушатель
Цитата: страх от 12.08.2015 00:53:33Вы несколько недопонимаете ситуацию т.к. Вы человек на ресурсе новый. Сам факт ухода из Славянска сомнений не вызывает, но вот факт сдачи Славянска, а тем более "половины ДНР/Новороссии" за несколько месяцев дискуссий так ни единого подтверждения ни получил. 
Дождитесь модераториала и далее делайте окончательные выводы:о))

Интересное кино.А факт того,что вместо территорий контролируемых ополчением ,их стал контролировать враг-это уже  не факт?Какие подтверждения нужны?А может и действительно стоит разобраться ,что есть сдача ,а что отступление, с позиций выполнения  или невыполнения Приказа?Может представим на минутку во время ВОВ,как мог закончить свою полководческую карьеру военачальник любого ранга,совершивший "уход" имея категорический приказ удерживать позиции?Или будем оспаривать само наличие приказа ,как такового?Нет, подтержденная информация и самим Гиркиным и Нехорошим.Ну если не нравится термин сдача Славянска,можно заменить на дезертирство из Славянска или бегство из Славянска.Почему нет?
Так же выскажу крамольную мысль ,что произошедшей полной замене основного состава,оказавшиеся на скамье запасных ,игроки обязаны не в малой степени скорее всего Игарюиванычу,за которым   "не доглядели",хотя кто-то возможно и не смог сыграться с новым капитаном,назначенным взамен старого,снятого из-за накосячившего протеже.
Даже жизни на краю,даже несколько за краем
Мы играем роль свою ,даже тем,что не играем.
  • -0.20 / 28
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: -ВВ- от 12.08.2015 01:42:53Продолжаете поиски шипящих? Теперь в слове Волгоград? )))

Интересно чем с ним эпопея закончилась. Как я понимаю традиционную пулю в ногу (блин, я уже 4-й раз за последние сутки слышу об этом странном обычае поощрять сослуживцев) он вряд ли получил. Я наколлекционировал с десяток упоминаний, из них целых 4 без мата. 

Вот например очень культурное, Мурз:

В-третьих, тем, кто отправляет туда советников, неплохо бы перестать "для борьбы с махновщиной" присылать людей, способных заслужить репутацию "пьяни гидролизной" даже у местных ополченцев. Если командир, а тем более - советник приехавший из России, "оттуда, где знают как надо", во время боевых действий нажирается как свинья на глазах у солдат и начинает прямо на построении толкать какие-то пьяные телеги или устраивать ночную "стрельбу по беспилотникам" из окна, солдаты нажрутся следом без малейших угрызений совести. Почему у меня, человека гражданского, вынужденного волею судеб играть роль старлея и комвзвода, получается не нажираться, глядя на ту же самую войну, что и эти прекрасные люди, а у них, профессиональных военных, не получается? Ну сели у себя в комнате, хлопнули на ночь по три рюмашки - и баиньки. Поехали после боёв в сауну - взяли пива. Вернёшься из командировки - уходи в загул на здоровье по месту постоянной дислокации. Но зачем же бухать на глазах у солдат в тот момент, когда требуется работать головой и бегать ногами? Понятно, что большинство присланных людей всё-таки себя хоть как-то контролируют, большинство - хорошо контролируют, но это тот случай, когда никому нельзя. Запойный алкоголизм - это просто запойный алкоголизм, а не кастовый маркер кшатрия. Ты - настоящий военный, ты приехал из России, оттуда, где знают, как надо. Ты сделан из нержавеющей стали и невозмутим как скала. Они такими никогда не будут, но могут стремиться. ©
Отредактировано: Leeyakokka - 12 авг 2015 04:13:45
  • +0.73 / 16
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №982045
Дискуссия   229 0
Я думаю это не флуд.
Ольхон побывал в госпитале у Рыси

Василий Петрович

Только вернулся с госпиталя где лежит наш товарищ. Видео постараемся опубликовать сегодня. Его перевели вчера в другое отделение , но на этой неделе вернут на прежнее место. Там где он лечится условия гораздо лучше. Питание и бытовые условия гораздо лучше по уровню.
Да и отвечу некоторым критикам.
1. Из продуктов возим только то, что разрешает лечащий врач и просит наш товарищ.
2. Верхняя одежда в госпиталях не положена, все носят там пижамы которые выдают всем больным.
3. Вместе с нашим товарищем лежат солдаты по призыву, которые ухаживают за ним,это молодые парни, которым чаще всего никто из родных и близких приехать и навестить не может, поэтому мы им тоже всегда привозим гостинцы. Вы уж нас простите за это , что некоторым я так понял кажется , что они хотят не того, что мы привозим.
  • +0.40 / 9
  • АУ
Пахогрыжный

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 11.08.2015 21:54:48А что, Кононов не непосредственный участник событий? Почему я должен отдать предпочтение Нехорошему и отказать в доверии Кононову? Чтобы кому-то приятно сделать?
Есть Кононов, есть Нехороший. Нехороший говорит, что Кононов сказал неправду. Значит кто-то из них дезинформирует. Далее анализируем личности.
Что можно сказать о Кононове. Ну как минимум его все знают в лицо. Он занимает высокую должность в ДНР и является официальным представителем власти ДНР. Всё это придаёт его высказываниям солидности. Есть Нехороший. Лица мы не знаем, знаем что он знакомый Стрелкова. Знаем, что его личность подтверждают тут виртуальные бойцы (которые вполне могут быть реальными, почему нет). Нехороший сейчас не в ДНР, а Кононов там постоянно.
Далее следуют конспирологические посылы о том, что Кононов льет грязь на Гиркина. Зачем ему это? Гиркин уже сам себя слил за год, публика в нём разочаровалась. А, говорят, Кононов вынужден это делать по приказу башни кремля. Зачем это башне кремля спустя год, после того, как Гиркин сам себя слил?
Далее следуют такие аргументы, Кононов не нравится, и вообще он так себе командир. А при чём здесь это? Мы не обсуждаем профессионализм или непрофессионализм Кононова. И так далее.
И так, почему я должен безусловно верить Нехорошему и не верить Кононову? Кононова я хоть в лицо знаю. Почему я должен не верить Захарченко и его словам о деблокаде? Нет, ну может они и врут, непонятно только зачем.
Впрочем я не тороплюсь, уверен скоро много новой информации будет о операции сдачи Славянска.

Пардон, конечно, но это уже какой-то неприкрытый подстрекательско-провокационный пост с целью вытягивания информации))) Ага, щаз, вопрошаемый всё бросил и фотку с фейсом запостил"!)))
Отредактировано: Пахогрыжный - 12 авг 2015 13:11:53
  • +0.90 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ильяс от 11.08.2015 23:34:17Ему 52 года, год воюет, в январе получил четыре ранения в том числе потерял руку, вернулся в строй, воюет дальше.
http://glav.su/files…6e626b.jpg

Рассказ о брате?
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.30 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: VladDn от 12.08.2015 06:05:52Монгол из ЦСО МГБ вполне реальный человек, хороший товарищ и специалист. Внешне кстати совершенный гуманитарий, на киношного спецназера никак не похож)))) К сожалению и он сейчас не у дел, давненько не созванивались, но на момент крайней встречи был просто старшим опером.... Мдя...

Уже четвертый месяц как арестован, ЦСО "Ленин" теперь командует.
  • +0.43 / 11
  • АУ
Encounter

ussr
Юзовка
Слушатель
Цитата: zap от 12.08.2015 00:43:13
Просто назовите несколько городов, которая Красная Армия сдала в 41м году.
Покатайте выражение "Красная Армия сдала город X" во рту.
Говнецом не отдаёт?

Это как разведчик и шпион. Вроде бы одно и тоже, но одно с позитивным смыслом другое с негативным. Если свой, то это разведчик, а враг - обязательно шпион.
Я за беспристрастный взгляд!
  • +0.02 / 1
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: Халиф от 11.08.2015 22:44:21Спасибо! Удача нам никогда не мешала...
За вашего прямого участника б/д рад, что он жив и здоров... 
О его командире останемся каждый при своём мнении... особенно дичайший случай - прострелить ногу своему бойцу за пропуск на территорию представителей гуманитарного батальона... это даже не 90-е... мат запрещён...
О себе коротко - доброволец... ну а что расскажут другие - на их совести...
Надеюсь, что найдёте для популяризации более достойных личностей...

Я не ищу личностей для их популяризации, среди моих знакомых нормальных и вполне достойных людей достаточно и уж тем более я не занимаюсь самопиаром. 
  • +0.66 / 7
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: artem от 12.08.2015 00:38:54Спросите когда данный боец вошел в Спарту? Спросите про банкоматы привата. Спросите за медь. Не знает? Просто боец, который только воевал, а про отжатое не в курсе? Так то часть мотороловцев в ГРУ, и все белье мотора давно известно.. А про бойцов, его фразы, что новых наберем, не жалко.. Про это ничего добавить не хотите? Да и сколько у мотора осталось из старой гвардии?

Я там не был и судить никого не могу и не хочу, это право участников этих событий. Что до ваших вопросов то задайте их Артуру сами, если он сочтет нужным, то ответит. 
  • +0.62 / 4
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: Сизиф от 12.08.2015 02:09:30Увж. Атилла, используйте слово ОТДАЛ. Русские классики, по крайней мере, использовали... и ничего, негативной коннотации поколения школьников не испытывали. ПодмигивающийУлыбающийся

"Скажи-ка, дядя, ведь недаром 
Москва, спаленная пожаром, 
Французу отдана? 

Скип

Не будь на то господня воля, 
Не отдали б Москвы!"

Да так ОТДАЛ (СДАЛ), что оставил не только оружие , не раздав бойцам, но и забыл людей на позициях.  Сам, как истинный командир, в первых рядах уехал, а не в конце колонны.
Маленький пример...Хмурый, если захочет подтвердит слова Ганса, который воевал начиная с Сёмёновки. 
Слова Димы: -"последние бл@@@? а нас на Семеновке почти 200 чел бросили уже не в счет...без проводников...и с 3 машинами...большая часть пешком до крамотрска шла...а мы с минометчиками только на след день в 16 часов от озера выехали....если бы не Чех, человек 40 там осталось... сколько на дальних постах не предупредили людей...и как это вас под люстрами безпилотники не увидили со стопоками?"
И сколько таких брошенных ополченцев не вышли, не говоря о их семьях. 

P/S. Диванным минусовальщикам этих фактов - попробуйте опровергнуть. Или тупо минусуете?
Артист, ты первым начинай, тролль. 

Отредактировано: страх - 12 авг 2015 17:17:40
  • 0.00 / 35
  • АУ
estorsky

Слушатель
Цитата: Odessa от 12.08.2015 07:28:52Не в этом смысле. Коммерческий транспорт не может возить по бездорожью. Белорусы радостно продают шасси, на которых местные предприятия (а их есть) делают то, что нужно - для перевозки людей, топливозаправщики.

Это в том случае если нет развитой дорожной системы,потребность в вездеходах тогда только для ближайшего края,использование коммерческого транспорта решает также задачи по маскировке передвижения,и в определенной степени по логистике(использование погрузчиков для фур экономит время) на свидомых ресурсах рассказывают про "блуждающие танки",кто то очень умно придумал как и машины реквизировать и водителя,количество впечатляет
Отредактировано: estorsky - 12 авг 2015 11:27:11
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Сизиф от 12.08.2015 02:09:30Увж. Атилла, используйте слово ОТДАЛ. Русские классики, по крайней мере, использовали... и ничего, негативной коннотации поколения школьников не испытывали. ПодмигивающийУлыбающийся

"Скажи-ка, дядя, ведь недаром 
Москва, спаленная пожаром, 
Французу отдана?

Только что получил консультацию у супруга ( грамотная она).
Вы правы. Не сдал, не оставил а именно ОТДАЛ.
На практике это выглядит так:
Сдал- когда что то передаешь из рук в руки. В Военном понимании, это или капитуляцию подписал, ключи от города вынесли, короче сдал конкретно кому то. 
Оставил - это когда примеру не с той ноги проснулся, оставил и ушел. А там как будет, возьмет кто или не возьмет то, что оставил не известно. 
Отдал - это когда оставил и ушел, но ты знаешь, кто после тебя возьмет то, что оставил. 
По примеру Кутузова, он отдал Москву, потому что точно знал, что после него придут французы. 
По поводу Славянска, вот пусть спорят адепты и противники, Гиркин оставил и ушел и ему было пофиг что и как, на Бога надеется или хоть трава не расти. Или отдал, то есть знал и понимал, что после него город войдет противник. 
Оооооо тонкости русского языка. 
Но думаю, что относится строго К тем, кто по своей бедности и не знанию будет использовать другое слово, не стоит.
  • +0.67 / 20
  • АУ
Артист

ussr
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Мильтон от 12.08.2015 09:19:58Да так ОТДАЛ (СДАЛ), что оставил не только оружие , не раздав бойцам, но и забыл людей на позициях.  Сам, как истинный командир, в первых рядах уехал, а не в конце колонны.
Маленький пример...Хмурый, если захочет подтвердит слова Ганса, который воевал начиная с Сёмёновки. 
Слова Димы: -"последние блять? а нас на Семеновке почти 200 чел бросили уже не в счет...без проводников...и с 3 машинами...большая часть пешком до крамотрска шла...а мы с минометчиками только на след день в 16 часов от озера выехали....если бы не Чех, человек 40 там осталось... сколько на дальних постах не предупредили людей...и как это вас под люстрами безпилотники не увидили со стопоками?"
И сколько таких брошенных ополченцев не вышли, не говоря о их семьях. 

P/S. Диванным минусовальщикам этих фактов - попробуйте опровергнуть. Или тупо минусуете?
Артист, ты первым начинай, тролль.

Пруф дай и сильно так не волнуйся..
А пока подождем подтверждения или опровержения от участников тех событий.
  • +0.02 / 12
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Канадское издание нашло в утвержденной 56 лет назад резолюции Сената и Конгресса США независимое национальное государство Казакию, в состав которой входят Луганская, Донецкая области и Запорожье.
«Global Research» (8 August 2015). — Согласно резолюции Public Law 86-90 (1959) Конгресс и президент США Обама "официально" признают Донбасс.
Отредактировано: Халиф - 12 авг 2015 12:44:42
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.31 / 12
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Ллойд от 12.08.2015 10:16:25По горячим следам и про Хмурого писали не очень хорошие вещи - типа, когда уходили из Краматорска, "не позвонил", "не сообщил" и т.д. И что?

Ссылку не желаете дать на посты или свидетельства участников? В противном случае буду расценивать как ложь.Ничем уже не брезгуете в своих безуспешных попытках обелить Стрелкова.
Отредактировано: НЕХОРОШИЙ - 12 авг 2015 14:01:48
  • +0.63 / 28
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 12.08.2015 07:44:28Уже четвертый месяц как арестован, ЦСО "Ленин" теперь командует.

Спасибо. 
А про Костина каких-то новостей нет(Август)? Его по рассказам "забрали на подвал" после боев у гряды 300-к, и новостей больше не было, хотя прошло полгода. При этом те бойцы, которых удалось найти, из тех что с ним воевали - отзывались о нем без негатива, с уважением. 
  • -0.02 / 1
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 12.08.2015 11:55:55Спасибо. 
А про Костина каких-то новостей нет(Август)? Его по рассказам "забрали на подвал" после боев у гряды 300-к, и новостей больше не было, хотя прошло полгода. При этом те бойцы, которых удалось найти, из тех что с ним воевали - отзывались о нем без негатива, с уважением.

Информацией по ЛНР не располагаю.
  • +0.31 / 5
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 12.08.2015 11:58:46Информацией по ЛНР не располагаю.

А вы не знаете почему на светлодарском направлении (Молочный, Лозовое(так же известное как Красненькое)) нынешние позиции заметно ближе к Углегорску, чем те что были в момент Котла? Это Минск так работает или передвинули линию обороны к более удобным рубежам?

У нас есть достаточно четкие свидетельства (фото опорника у Калиновки Светлодарской например, где в момент котла у техники ВСУ фотографии ополченцев, а после на опорнике снова ВСУ) что такая сдвижка имело место. 
Отредактировано: Leeyakokka - 12 авг 2015 14:24:41
  • +0.01 / 1
  • АУ
Мильтон

russia
ЮФО
Слушатель
Цитата: страх от 12.08.2015 12:39:41По выделенному хотелось бы действительно получить комментарий увж. Нехорошего. От автора поста ссылку на источник. 

Смотрю, что плюсов от Хмурого и Халифа под озвученными мною ФАКТАМИ, вам недостаточно?!
Может, от некоторых брошенных - не вышедших бойцов,  с того света ссылки потребуете?))
Отредактировано: Мильтон - 12 авг 2015 14:54:10
  • -0.04 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2