Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,936 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №982573
Дискуссия   186 0
Всё. Сеанс черной магии с её разоблачением закончен. Продолжение в бане.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.14 / 5
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: elephant от 13.08.2015 11:16:35Это не совпадение. На видео был запечатлён отход группы и эвакуация головного дозора.

кое кому надо не ракурс на видеосъёмках подбирать - а управлять боем...
почему приданные танки ушли вперёд и на момент гибели командира группы кто знамя поднял?
и на каком основании пошёл отход? почему бросили танки и не прикрыли?
Кто вытащил раздавленного Барина? обосравшись убежали?
15 подготовленных бойцов расход боеприпасов допустили до начала атаки...
и дымами прикрыться не камильфо... просто подготовлены через край Слоном
P.s.: прежде чем нести бред выносом субъективного мнения соберитесь с мыслями
Отредактировано: Халиф - 13 авг 2015 14:00:32
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.63 / 17
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ахмадинежад от 13.08.2015 11:51:19раз тут уже не только о Гиркине, то

Дорога мщения Женьки «Ангары»

Глеб Бобров: очерки о гражданской войне

ну и сбавить накал страстей ГРУбого срача

Первоначально Глеб Бобров представил этот очерк на ресурсе одним из основателей которого является http://okopka.ru/comment/b/bobrow_g_l/text_0750

Для тех кто не знает: Глеб Бобров участник б\д в ДРА, ВУС снайпер, награды: медаль За отвагу.
Живет в ЛНР. Один из героев очерка доброволец Виктор Плешаков позывной «Дон» его рассказы:  
http://okopka.ru/p/pleshakow_w_w/
  • +1.16 / 17
  • АУ
Юрий-Западная Сибирь

russia
Старая столица Сибири
62 года
Слушатель
Тред №982598
Дискуссия   1.135 61
На ветку попал, когда она уже перевалила за 540 страниц. Впечатлен, сотни страниц обсуждается – Стрелков сдал, оставил или передал Славянск украм. Правда, честно говорю, прочитал первые 100 страниц и последние сто.

Предлагаю 4 вариант: Стрелков из Славянска ушел, ушел сам, по своей воле и своей инициативе. Причина этого ухода уважаемым Сергеем Николаевичем озвучена. Решение об уходе было принято в результате эмоционального срыва Стрелкова. Могло это случиться? Да запросто. Весь последний год Стрелков в своих интервью демонстрирует эмоциональную нестабильность. Его на эмоциях постоянно болтает из одной крайности в другую. А при обороне Славянска действительно, уже немолодой человек, невероятная психологическая нагрузка, отсутствие отдыха, даже просто возможности нормально выспаться.  В таких критических ситуациях первое лицо «как под душем стоит (фраза Путина)». Постоянно на голову «льется» какая-то гадость, и постоянно нужно реагировать, даже поспать толком некогда. Вот и сорвался, забегал, отдал приказ об уходе. А по древней армейской шутке «бегущий генерал в мирное время вызывает смех, во время войны панику». В панике и выходили, позабывали кучу людей, техники и оружия. Укры тоже проспали, очнулись к концу отхода и по последним колоннам врезали, как могли и как умели.

А когда Стрелков пришел в Донецк и ему объяснили, что он натворил, его вообще сорвало в эмоциональный шторм. Так как Игорь Иванович человек крайне самолюбивый (это отчетливо видно из его интервью), он  «закусил удила», начал доказывать правильность своего ухода и отдавать бредовые приказы уже об уходе из Донецка. Пришлось Стрелкова срочно вывозить в Россию.

Как видите, стоило только учесть, что Стрелков тоже человек, как не понадобилось никакой конспирологии. Вообще, к публичному человеку часто относятся как к функции. Стрелков руководитель обороны Славянска, значит должен руководить «без страха и упрека». А ведь все люди, со слабостями, эмоциями, симпатиями и антипатиями. Вон уважаемый Сергей Николаевич какую оплеуху Захарченко отпустил в начале ветки, когда объявил, что скоро Захарченко сменят на Ходаковского. Весь Донецк на ушах стоял. Хотя как можно сменить первое лицо, прошедшее выборы. Только в результате добровольной отставки, смерти, либо импичмента. Вот и понимай, как знаешь.

После Славянска Стрелков не прошел испытания славой. «Огонь и воду» прошел, а «медные трубы» сломали его. «Звездная болезнь» во всей красе. А жаль, такой имидж был: «Стальной Солдат Империи».  Теперь от этого имиджа уже ничего не осталось. Но «Настоящие Солдаты» не юлят в интервью, оправдывая свои ошибочные действия. А то все кругом виноваты в уходе Стрелкова из Славянска. Уж на что неоднозначная фигура Ельцин, но когда его после 1 Чеченской Войны журналист спросил: «Кто принимал решение о вводе войск в Чечню», Ельцин твердо ответил: «Это мое решение и только я несу ответственность за это». Это вызывает уважение. А тут, в интервью Стрелкова, постоянно то «стрижено» то «брито».

Как то так.
  • +1.54 / 57
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: ZmeyYuga от 13.08.2015 09:43:56На Стеле было уничтожено, без нанесения огневого поражения противнику, 4 (четыре) единицы бронетехники (Т64, БМД2 и две БМП2).

А общее количество техники составляло минимум 22 единицы (6 ед. трофеев от 25овдбр и 16ед. перечислены вами в ваших же сообщениях). Если совсем кратко, это выглядит так:

танки Т64 - 3ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами). 1ед. сожжена на Стеле, 2ед. оставлены при выходе - один экспонируется в Куеве и один, брошенный в кювете на основном маршруте, далее воевал в составе ЗСУ

БМП2 - 3ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами). 2ед. погибли на Стеле, 1ед. (125я) вышла с повреждениями от пуль и потерями в л/с и по крайней еще числа 10-11 июля каталась по Донецку

БТР80- 5ед. (упоминаются только вами и не подтверждаются интервью, фото- и видеоматериалами), на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк не зафиксированы

БМД - 4ед. : с двумя, бывшими 25овдбр, всё понятно, БМД1 оставлена при выходе, БМД2 сгорела на Стеле, еще две упоминаются только вами и не подтверждаются интервью, фото- и видеоматериалами, на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк не зафиксированы

БТРД - 3ед., бывшие 25овдбр, все оставлены при выходе, при этом одна из них, с ЗУшкой, далее использовалась ЗСУ

ноны - 4ед. : с самой первой, легендарной, бывшей 25овдбр, всё понятно, оставлена при выходе, экспонируется в Куеве,  2ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами) вышли в Донецк, и еще одна, четвертая, упоминается только вами и не подтверждается интервью, фото- и видеоматериалами, на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк также не зафиксирована

О чем собственно ваш пост вообще? 1- я отвечал на ложное утверждение, что из Славянска УДАЛАСЬ ВЫВЕСТИ 90% техники и говоря о 70% на "Стеле" имел ввиду что выведено не более 30%. Если уж доходить до буквы- извольте.
2- танки и БМП-2 из 6 ед. вышла одна. 3-  из четырех БМД (две были переданы Мозговому) две находились в Славянске и обе не вышли. 4- из 5 БТР-80 три сгорели в Краматорске и 2 были переданы Мозговому (не учитываем).5- Все три БТРД оставлены в Славянске. 6- Ноны. Одна оставлена в Славянске, две вышли, одна в конце июня - начале июля передана Мозговому (не учитываем). Итого чисто по Славянску: было 14 ед.( 3 танка, 3 БМП-2, 2 БМД, 3 БТРД, 3 Ноны)вышло в Донецк ТРИ ед. (БМП-2 и две Ноны), что составляет  21%, соответственно потеряно 79%(я писал о более чем 70%). Где именно в моих словах озвучена неправда?
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.95 / 28
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 13.08.2015 12:14:28Вон уважаемый Сергей Николаевич какую оплеуху Захарченко отпустил в начале ветки, когда объявил, что скоро Захарченко сменят на Ходаковского. Весь Донецк на ушах стоял. Хотя как можно сменить первое лицо, прошедшее выборы. Только в результате добровольной отставки, смерти, либо импичмента. Вот и понимай, как знаешь.

ИМХО
СН весьма хорошего мнения о Захарченко и раньше писал, что Захарченко работает, не жалея себя, от рассвета до заката буквально.
Захарченко надо выздороветь, вылечить серьезную болячку, а в таком ритме работы и отсутствии в Донецке узкоспециализированных медспецов-пятколодыжечников рядом - не способствует выздоровлению, задачи и агитации именно сменить нет. Пусть наверху решают, естественно, и сам Захарченко, в зависимости от здоровья и ситуации.
ВрИО вполне вариант.
СН также и Пургина называл как вариант.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 13 авг 2015 14:50:09
  • +0.46 / 7
  • АУ
Бугаёвский

somalia
Одесса
47 лет
Слушатель
Тред №982603
Дискуссия   185 0
Вопрос к участникам и знающим:

известно ли кто конкретно или какое подразделение в общем является виновником массового снайперского отстрела гражданских в мае 2014 на дороге ведущей к терминалу аэропорта (были фото- фиксации растрелянных гражданских авто и тел погибших и раненых, которых не удавалось вытащить с простреливаемой открытой местности, в течение емнип суток или двух).
В то время говорили, что это были какие-то "снайперы ЧВК".
Отредактировано: Бугаёвский - 13 авг 2015 14:36:12
  • +0.32 / 4
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 10:23:23Всему своё время. Я обязательно представлюсь позже.

А зачем? Фильм:" 17 мгновений весны", кафе "Элефант". Фильм все смотрели, для понимания Ника не требуется даже знание немецкого))
  • +0.91 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Юрий-Западная Сибирь от 13.08.2015 12:14:28На ветку попал, когда она уже перевалила за 540 страниц. Впечатлен, сотни страниц обсуждается – Стрелков сдал, оставил или передал Славянск украм. Правда, честно говорю, прочитал первые 100 страниц и последние сто.

............................................
После Славянска Стрелков не прошел испытания славой. «Огонь и воду» прошел, а «медные трубы» сломали его. «Звездная болезнь» во всей красе. А жаль, такой имидж был: «Стальной Солдат Империи».  Теперь от этого имиджа уже ничего не осталось. Но «Настоящие Солдаты» не юлят в интервью, оправдывая свои ошибочные действия. А то все кругом виноваты в уходе Стрелкова из Славянска. Уж на что неоднозначная фигура Ельцин, но когда его после 1 Чеченской Войны журналист спросил: «Кто принимал решение о вводе войск в Чечню», Ельцин твердо ответил: «Это мое решение и только я несу ответственность за это». Это вызывает уважение. А тут, в интервью Стрелкова, постоянно то «стрижено» то «брито».

Как то так.

Не убавить, не прибавить. Единственно с чем несогласен- о "немолодом человеке"( но это с позиции моих 53 лет))
Отредактировано: страх - 13 авг 2015 15:32:56
  • +0.57 / 25
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Халиф от 13.08.2015 11:52:41кое кому надо не ракурс на видеосъёмках подбирать - а управлять боем...
почему приданные танки ушли вперёд и на момент гибели командира группы кто знамя поднял?
и на каком основании пошёл отход? почему бросили танки и не прикрыли?
Кто вытащил раздавленного Барина? обосравшись убежали?
15 подготовленных бойцов расход боеприпасов допустили до начала атаки...
и дымами прикрыться не камильфо... просто подготовлены через край Слоном
P.s.: прежде чем нести бред выносом субъективного мнения соберитесь с мыслями

1. Кое-кто - это гранатомётчик с нашлемной камерой, он боем не управлял.
2. Кем были приданы танки и почему они ушли вперёд - это к вам вопрос и к тем, кто этими танками командовал. Там великих военначальников хватало.
3. Когда группа заходила в частный сектор, Барина уже на гусеницы намотало. И кто его вытаскивал - нужно спросить тех, кто там был. Группе же была поставлена задача занять дом, который они со второго захода заняли. А на каком основании отход пошёл - тоже вопрос интересный. Это наверное потому, что на Весёлом на дороге стоял блок-пост с БМП, который ну никак не занимал частный сектор и окружению группы не препятствовал. Мало того, именно с Весёлого потом ещё и по дому прилетело.
4. Речь шла о головном дозоре, а не всей группе.
5. А про дымы - вообще красота))) Когда тебя расстреливают в упор - оно вот то самое, дымами прикрываться))) Ладно ещё Север с тыла прикрывал, а то бы положили ещё одну группу вслед за двумя предыдущими.
  • +0.47 / 10
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Тред №982615
Дискуссия   438 37
Мда...Из последней пары страниц "война между СД и СС в Германии" образно показана во всей красе в ДНР. Дорогие наши защитники, очень прошу Вас всех - найдите общие точки соприкосновения. Ваши внутренние разборки и взаимные неприятия только вредят. Ответ на вопрос: кто круче из Вас?.. для нас не стоит. Неужели для Вас этот вопрос так важен? Как можно бороться с общим врагом, если Вы внутри согласия найти не можете?...
  • +0.47 / 16
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 13:24:53Удивительно! Может кому-то и хватало дымов. Может кого-то даже на склад пускали)))  Удалено цензурой...

Заканчиваем с "царапинами на прикладе"...

В моем понимании не начальник Управления должен бегать за командиром группы с вопросом:" А не нужно ли тебе дымов, родимый?", а командир группы, исходя из поставленной задачи ОБЯЗАН хотя бы поинтересоваться- а есть ли дымы на складе? Но, очевидно, нас - динозавров в советское время учили другому...
  • +0.65 / 26
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 13:47:42Я вам больше скажу: некоторых учили отбирать адресную помощь.

Сказали А- говорите Б. Когда и что именно я отобрал из вашей (либо кого другого) адресной помощи?
  • +0.47 / 14
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: ЯрС от 13.08.2015 13:56:29Награды Козицына? Просветите.
.

У меня со зрением проблемы или там стоит 13-й месяц?
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 16:00:58
  • +0.31 / 10
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 13:57:06А я разве про Вас, Сергей Николаевич?

Ответ был на мой пост, в котором присутствовало слово "учили", поэтому и решил, что обвинение адресовано мне лично.
  • +0.29 / 4
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 13:59:28Ответ был на мой пост, в котором присутствовало слово "учили", поэтому и решил, что обвинение адресовано мне лично.

Нет, Сергей Николаевич. Это не в ваш адрес.
  • +0.28 / 3
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЯрС от 13.08.2015 14:02:59Нет, реальная награда https://twitter.com/luhansklove/status/631784268855930880?lang=ru

Есть большие сомнения в реальности Счастливого. Его  фотографии несут следы фотошопа и очень часто удается найти первоисточник, который к нему отношения не имеет.

Ах да, все его сообщения с ТБД - не подтверждаются
Отредактировано: Leeyakokka - 13 авг 2015 16:08:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 13.08.2015 13:29:09Мда...Из последней пары страниц "война между СД и СС в Германии" образно показана во всей красе в ДНР. Дорогие наши защитники, очень прошу Вас всех - найдите общие точки соприкосновения.

Очень глупое и неуместное сравнение

Цитата: ЦитатаВаши внутренние разборки и взаимные неприятия только вредят. Ответ на вопрос: кто круче из Вас?.. для нас не стоит. Неужели для Вас этот вопрос так важен? Как можно бороться с общим врагом, если Вы внутри согласия найти не можете?...

На мой сторонний взгляд,как-то сложно найти общие точки у боевых офицеров и наркоманов-бандюков.
Отредактировано: Виндил - 13 авг 2015 16:11:03
  • 0.00 / 2
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Виндил от 13.08.2015 14:09:38Очень глупое и неуместное сравнение

На мой сторонний взголяд,как-то сложно найти общие точки у боевых офицеров и наркоманов-бандюков

Слово "образно" выпустили из внимания? Обе службы были в составе единого, но конфликтовали между собой местечково. А по поводу "наркоманов-бандюков" - их же кто-то принял на  службу, а не для бандитских дел? А цели этой службы как по мне должны быть у всех одни - борьба с укропами. Тут даже не знаю к кому вопросы должны быть... Согласна с Вами в одном - люди изначально с разными понятиями.
Отредактировано: Анастасия Романовна - 13 авг 2015 16:19:15
  • +0.19 / 4
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 13.08.2015 14:17:29Слово "образно" выпустили из внимания? Обе службы были в составе единого, но конфликтовали между собой местечково

Здесь нет никакого конфликта и двух соперничающих служб.

Есть люди которые накосячили,что стоило многим жизни, о них и говорится

Цитата: Цитата. А по поводу "наркоманов-бандюков" - их же кто-то принял на  службу, а не для бандитских дел?

Принимали на службу, оказались бандитами-наркоманами, что не понятно,нужно молчать или понять и простить?

Цитата: ЦитатаА цели этой службы как по мне должны быть у всех одни - борьба с укропами. Тут даже не знаю к кому вопросы должны быть... Согласна с Вами в одном - люди изначально с разными понятиями.

Пойди это расскажи наркоманке саше,которая со своей бандой мирных дончан грабила и имущество отжимала
Отредактировано: Виндил - 13 авг 2015 16:32:34
  • +0.06 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1