Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,707 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Квай-Гон

39 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 13.08.2015 23:22:23Насчёт дать высказаться и не банить, хорошее предложение по отношению к аналитиками имеющим иной взгляд на вопросы или альтернативную их трактовку.
Здесь совсем иной случай, это elephant использовал всё эфирное время для максимального поливания СН с одной целью, "вроде разобрались, а запашок то остался"
Поясняю, он с первых постов обвинил СН в "некрасивых" делах, делая это крайне глумливо, сперва пишет пост по которому однозначно "главный проказник" СН, а затем "уважаемый СН это не Вам", "уважаемый СН это, не в Ваш адрес", но не забыв перед этим заявить что "бывшие слишком разговорились".
Затем начался вброс конкретных обвинений "машины и чего то ещё", но опять в таком ключе чтобы всегда можно было отскочить, "дескать я это не Вас обвиняю", но опять же не забыв ранее на публику вбросить что была профбеседа, и толсто намекнуть что именно из-за этого не пускают. 
Чем дольше дать такому поведению время, там более вонючие круги пойдут, да ещё с ссылкой "на ГА сказали".
Вещание же elephant, кмк не бескорыстное, и уж точно не от имени государства, хотя сам он может и быть частью аппарата. Только госаппарат у нас большой, и в таких принципиальных вещах именно максимальная огласка способна исправить подобную гниль.
Почему гниль? От имени и по поручению государства не требуется подобное извращённое предупреждение, есть более действенные способы и методы, в том числе и постом на форуме. 
Если помнишь то ЕМНИП лет пять назад, на военной ветке во время того как наши спецы на ней рассуждали кажись по ядерное планирование и очень увлеклись, а модераторы спали, появился пост красным, точное содержание не помню, но смысл  "ребята продолжение разговора ведет к блокировке ресурса, а некоторых знатоков к большим личным неприятностям" и все накал снят, спецы вспомнили об грифах и здравом смысле.

elephant даже не троль, какой-то детский сад развел. Даже дураку понятно, что человек на такой должности как был С.Н. может 100 способов найти как без лишних проблем можно было заработать, относительно не подставляясь. Глупые намеки на то, что он через подчиненных отжимал машины или квартиры. Мне кажется есть более интересные варианты, тупо крышевать бизнес, или используя связи в руководстве решать вопросы. Вокруг сильных личностей всегда крутятся шакалы с предложениями различного рода, как использовать их влияние. Когда у кого-то что-то забираешь, всегда остаются недовольные у которых что-то забрали, и это всегда рано или поздно всплывет. Хотя тут почитаешь про торговлю шевронами на рынке или про наркоманку Сашу и ее банду в голове сразу мыль, что война все таки в первую очередь это моральна проверка человека, мало кто людьми остается после таких событий в жизни.
  • +0.73 / 14
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 23:15:04Промахнулся и отплюсовал, но обещаю исправиться Пионер
Нам пока не известны пределы полномочий, в рамках которых должен был действовать Стрелков. Но то, что эти пределы были, сомневаться не приходится. Точно так же незачем катить бочку на кураторов, ни Вы, ни я не видели, какие карты разложены у них на столе и какие стрелки они на этих картах рисуют.
Стрелков оказался морально не готов действовать в тех условиях, в которых он оказался в начале лета 2014. Ставить это ему в вину - неправильно, он этому не учился. Поэтому он сейчас свободен, а не шьёт варежки ополченцам где-нибудь по Соликамском.
А волну негатива в свою сторону он старательно поднял сам, своим нынешним поведением, истериками и нытьём фсёпрапала.
Много ли сейчас в сети Вы видите форумных боёв по поводу Болотова? А ведь фигура в ранней истории ЛДНР была посерьёзнее Стрелкова.

То есть вы вот так запросто, делаете далеко идущие выводы о моральной готовности Стрелкова, не имея ни малейшего представления о его полномочиях и не понимая задумок его кураторов? 
Ни минуты не сомневаюсь, что вы бы сжав зубы самоотверженно сражались по Славянском, до последнего добровольца патрона, похоронив вместе с собой еще тысячу доверившихся вам человек.  
А, Славянск так бы и остался в глубоком укропском тылу, потому, что деблокировать там было бы некого.
Можно подумать, Стрелков неправедным образом лишил какого то достойного и со всех сторон правильного военачальника поста генералиссимуса Новороссии. В очереди взвалить на себя ответственность там никто не толпился. 
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +0.90 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: igorc36-79 от 13.08.2015 23:59:06Сергей Николаевич,спасибо за ответ,но это не отменяет моего глупого(по меркам спецов)мнение:
1)Почему вас не пустили на донбасс?
2)и как допустили разложение личного состава даже не будучи на месте,ведь вы до сих пор в курсе что твориться на Донбассе(значит сторонников ваших больше чем д..)особенно меня впечатлило? что особЪ женского полаПодмигивающий

1- ответ сегодня давался неоднократно.
2- что именно я должен был по-вашему сделать? Юридически я давно никто.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.31 / 6
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 00:02:19Так Гиркин сам говаривал, что постоянно с ВСУ переговоры шли, друг друга сдаваться уговаривали. Что тут криминального в скрине?

б) Стрелков вел переговоры с бандеровцами, и напрямую увязывает это со сдачей Славянска.

Хмурый в ответ пишет: «я знаю».
(с) 
Цитата оттуда же. 
Как я понял увж. Нехороший версии о том, что Стрелков продал Славянс таке не придерживается ? Между тем автором материала это подается именно так 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.46 / 5
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: страх от 14.08.2015 00:14:07б) Стрелков вел переговоры с бандеровцами, и напрямую увязывает это со сдачей Славянска.

(с) 
Цитата оттуда же. 
Как я понял увж. Нехороший версии о том, что Стрелков продал Славянс таке не придерживается ? Между тем автором материала это подается именно так

Не придерживаюсь, мало того- считаю бредом, свою версию я озвучивал.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.82 / 17
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: страх от 14.08.2015 00:14:07б) Стрелков вел переговоры с бандеровцами, и напрямую увязывает это со сдачей Славянска.

(с) 
Цитата оттуда же. 

Имелось ввиду исключительно только то, что Стрелков неоднократно проводил переговоры с украми, в основном по вопросам обмена пленными и временному перемирию.
Если правильно поняла, то речи даже нет о переговорах о простой сдаче.. 
  • +0.59 / 10
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 23:49:20Очень логично выстроено. Я бы только добавил, что всю ситуацию всё-таки надо рассматривать не столько с точки зрения интересов отдельных политиков, сколько с точки зрения политики вообще. То есть: ВПР определены цели, которые следует достичь, назначены исполнители, определён лимит выделяемых средств. И вот тут начинают проявляться амбиции исполнителей, конкуренция и борьба за средства (причём - не обязательно в криминальном смысле). Пирамидальный принцип построения власти не предполагает иного пути, а до вертикали ЛДНР ещё не дожила.

Вы правы и дополнили.
Я старался писать по возможности кратко, и  аккуратно. Если написать все с разбором и пояснениями будет много.
Добавлю вот наверно еще кое что, что не заметили, или упустил. Тем кто захочет делать анализ.
 Гиркин получил добро заниматься ОД Новороссия  в высоком кабинете. Его покровитель не ладах с его кошмаром виде пушного зверя. Когда на Гиркина повис угроза виде Кургиняна, покровитель отмазал.
Дальше, обратите внимание, что Кургинян тоже нету ДЛНР и снижено до минимума его влияние и действия там. 
Ушли осетины, ушли чехи - они ведь не так с бухту барахти там появились. 
Козицин ушли. Хотя проворный старик при штурме Дебальцево все таки просочился. Ну хотелось старику хот раз участвовать наверно. Пришел без особого шума и быстро ушел.
В Москву свое время приезжал и покойный Мозговой. Метался между Жириком и Зюгановим. Питался найти опору твердую.
Про Болотова уже написал, добавлю. что там тоже с ним вместе сменили многих из разных управлениев. Да и вообще ЛНР это отдельная песня, хлеще Донецка.
Так что СНу могут тут форуме многие присоединится.
 СН как солдат не стал через головы пригать и искать себе в Москве покровителей и гарантов. Думаю он и не будет этого делать, потому как он солдат. Он как солдат пошел в свою контору, когда его позвали, и как солдат хорошо понял, что сиди и жди, будет команда, скажем.
Вот я не знаю. как им объяснит, что Донецк СНу не чужой, как и он Донецку. СНу относятся не как жителя Донецка, а как солдату России.
 Ест соображение, но думаю СН сам все знает. 
И все таки, считаю, что именно Донецк должен ставит вопрос о его возвращении, или если контора будет работать там и будет потребность (могу ошибатся)
  • +1.30 / 24
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель

(с) 
Цитата оттуда же. 

Оригинал тех сообщений:
http://vk.com/wall-8…reply=2081
Оригинал всего диалога Хмурого с Вячеславом Пономаревым:
http://vk.com/wall-88035976_1653
Да, да, именно оригинал: именно в VK общались в Сообществе Вячеслав Пономарев|Славянское Движение|Новости
Как Выше сказано:
Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 00:02:19Так Гиркин сам говаривал, что постоянно с ВСУ переговоры шли, друг друга сдаваться уговаривали. Что тут криминального в скрине?

Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 00:05:32Имелось ввиду исключительно только то, что Стрелков неоднократно проводил переговоры с украми, в основном по вопросам обмена пленными и временному перемирию.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 14 авг 2015 02:37:30
  • +0.40 / 5
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Vick от 13.08.2015 23:45:55А сейчас Вы чем занимаетесь, если не этим - подаёте себя на публику, причём способом принижения других, с кем вроде бы рядом воевали?
Гиви с Моторолой характерны ещё и тем, что в этот круговорот взаимных обвинизмов и интрижек не втянулись. Но кому-то, вижу, это не в радость. Вот уже старательно кое-кто пытается мем "ютубщики" пустить в народ - и подпевалы уже подхватили. Не опасаетесь, что в ответку прилетит кликуха "подковёрщики"?  
Или не до тормозов, коль пошла такая пьянка?

Скрытый текст
Не припомню, чтобы я касался этой темы. Зачем уходить куда-то в сторону?

Если они ютубные то как их называть? мем не мем - какая разница? 
а называть можете хоть подковёрники хоть подкаблучники... сути не меняет
Ну и выставили тут оценку... а?... не подаю себя на публику - делюсь знаниями и опытом... 
С кем рядом воевали - то имею право дать оценку их действиям.
Точно так же мои действия оценивают... сверху видно одно, снизу другое, сбоку третье...
ну и пример был приведён в ответ на оскорбление (как мне показалось), прозвучавшее по поводу необходимости предоставления времени личному составу для отдыха и приведения в порядок внешнего вида... при этом как то странно вы себе позволили намекнуть на интерес к металлолому... повторюсь - не судите по себе... вот и элефант как то одиозно "срал в тапки" называя нас "дружбанами" с Кротом... никогда Крот мне не был другом, соратник по оружию и не более... и то до определенного момента... потом я ушёл... дальше опять же приписали что нашёл себе место в ЛНР... только не себе - а команде... каждый видит то что хочет видеть... и некоторые умудряются на этом фоне срать жидким поносом бросаться мелким бисером ещё и против ветра
Отредактировано: Халиф - 14 авг 2015 02:39:51
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.68 / 21
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Цитата: Кот Мудраго от 14.08.2015 00:03:30То есть вы вот так запросто, делаете далеко идущие выводы о моральной готовности Стрелкова, не имея ни малейшего представления о его полномочиях и не понимая задумок его кураторов? 

Да, потому что знаю на собственной шкуре, как отличается психологическая подготовка выпускника военного училища, а тем более - армейского офицера, командника, от выпускника даже самого замечательного гражданского вуза. 
Цитата
Ни минуты не сомневаюсь, что вы бы сжав зубы самоотверженно сражались по Славянском, до последнего добровольца патрона, похоронив вместе с собой еще тысячу доверившихся вам человек.

И не сомневайтесь, имея приказ (а Стрелков его получил), выполнил бы его. 

Цитата
А, Славянск так бы и остался в глубоком укропском тылу, потому, что деблокировать там было бы некого.
Можно подумать, Стрелков неправедным образом лишил какого то достойного и со всех сторон правильного военачальника поста генералиссимуса Новороссии. В очереди взвалить на себя ответственность там никто не толпился.  

Как-то очень сомнительно, что при отборе кандидатов проводились выборы и митинги, скорее - назначения с учетом пожеланий.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.27 / 16
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 23:39:27За карьерой Гиркина не следите, постов его не читаете , но что-то там считаете ))).
Если бы почитали, последили , то возможно и мнение поменяли бы. ))) И желательно не только его. У Вас информации с гулькин нос, но святая уверенность в  своей правоте .

В отличии от вас я спокойно отношусь к тому чем сейчас занимается Стрелков и тем более к его писанине в соцсетях.
Это его личное дело. Вы вот тоже пишите всякую хрень и я против этого не протестую. И то, что вы обычный, рядовой пользователь, а не бывший военачальник, не имеет никакого значения.
Я обсуждаю лишь деятельность ИИ во время его пребывания в ДЛНР.
Цепной пес здравого смысла (С)
  • +1.01 / 22
  • АУ
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Кот Мудраго от 13.08.2015 19:42:36Товарищ НЕХОРОШИЙ много о чем говорил. В том числе о нереальности деблокады Славянска силами ополчения ДНР. 
Что касается вашей высосанной из пальца цитаты про 20 танков и 5 бронемашин, то лучше уж вам молчать чем изрекать нелепицы.

Про 20 танков и 5 БМ-21(это РСЗО,если чукча не понял) цитата  НЕХОРОШЕГО.

Цитата: ЦитатаСеверяне начали косить укроп с приграничных областей, делали это осторожно, под залегендированным прикрытием сил ополчения разжившихся затрофеенной техникой. 

Их появление было вызвано непосредственной угрозой перекрытия границы. Укропы своим рейдом вынудили (соблазнили) совершить над ними усекновение. Зеленополье сожгла та самая артиллерия. 
Но официальные власти и центральные СМИ, впрочем как и большинство участников этого форума до самой зимы (а некоторые и до весны) уверяли, что хохлов в котлах громят исключительно шахтеры и таксисты. Если для ВПР это было продуманной политической дезинформацией, то для большинства форумчан искренним незнанием реалий.  
В подобных условиях организовывать спасение рядового Райна в глубине Донбасса никто бы не стал. На первом плане стояло уничтожение крупной рейдовой группы, находящейся по воли сумрачного укропского полководческого гения между двух огней.

ты из штаба северян это написал,тебе известны планы,ходы,привлеченные средства,цели задачи,что так уверенно излагаешь их действия ?

Цитата: ЦитатаСмИшное количество потребной для деблокады Славянска техники спишу на вашу наивность.

http://glav.su/forum…age3211515
этому товарищу повтори про наивность и посмейся

Цитата: ЦитатаЛезть в котел подобными силами могут только укропы. Северяне же не рискуют понапрасну своими людьми и создают на оперативном направлении как минимум равноценную группировку.

че,40000тыс нагнали ?

Цитата: ЦитатаИ вообще вот это все "если б да кабы" не стоит потраченного на препирания времени.

так тебя никто не звал влезать в разговор,можешь не тратить

Цитата: ЦитатаСтрелкову не были известны истинные намерения северян, он ждал их появления, но ухудшающаяся с каждым днем обстановка требовала решительных действий по выводу отряда из окружения.

это Стрелков в Казахастан доложил или опять из штаба северян ?

Доказательства где всей твоей писанины ?
Отредактировано: Viber - 14 авг 2015 03:26:19
  • -0.43 / 8
  • АУ
Mixt

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vick от 14.08.2015 01:30:49Мне вот это и не понятно - зачем в вашем "дележе опытом и знаниями" понадобилось им-то кости мыть? Как-то чё-то я не заметил никакого объяснения этому факту. Заспорили с кем-то о Кононове, и понеслось... уже про Кононова все забыли, но "пусть никто не уйдёт не осчастливленным"...
Оценку давать можно, но и её давать можно по-разному. У вас так всё больше претензии к тому, что кто-то камеру на каску прицепил, а кто-то нет. Каким боком это может так страшно задевать того, кто привык делать работу без афиширования?

Ты тред читал?
Речь шла,что ютубные полгода ДАП насиловали,гробя людей, а другие тихо и быстро делали свою работу,без пиара и камер.

И тот кто виновен в напрасных смертях,до сих пор на постах,причем  не имея ни профильных знаний, ни опыта
Отредактировано: Viber - 14 авг 2015 03:37:12
  • -0.03 / 6
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Vick от 14.08.2015 01:52:32Я тред читал, вот только и без этого прочтения мне было понятно другое: не нужно было взять - не брали, а как на первых минских поставили крест - так взяли. А кто там какую роль играл в этом "взятии" - дело второе. А то тут уже почти договорились до укроверсии про "аэропорт стоял двести с лишним дней" - и обыватель уже представляет себе ежедневные атаки яростные всё это время, меж тем как все мы помним видосы сентябрьские - когда даже стёклышки в новом терминале в основном были целы. А зачем был нужен осенний многомесячный контр-страйк в ДАП - вот фих знает, это было бы интересней узнать, но, думаю, этого здешние завсегдатаи тоже точно не знают.

И - да. Если б не было массы видосов от Спарто-Сомали, российское телевидение тоже вынуждено было бы потчевать своих зрителей поделками уровня укроТВ - в которых они не стесняются даже кадры из "Чистилища" Невзорова вставлять. Так что уж кто-кто, а они делают основную работу в деле наполнения контента видеокартинками о том, как шахтёры с комбайнёрами дают просраться ВСУ. А кто там под их прикрытием более точную и тонкую работу делает... а нужно ли это сейчас?  Одни делают публичную работу, другие тихую - зачем эта цеховщина с разрыванием рубахи на груди, "кто более матери-истории ценен"?

Вообще-то на территории конфликта было достаточно аккредитованных теле-радио-видео-журналистов из разных стран... И уж точно им было что донести о событиях в Донбассе...
И неоднократно их приходилось сопровождать и обеспечивать безопасную работу...
Но не лезть в камеру вместо пейзажа разрушений... давайте "котлеты отдельно - мухи отдельно"
блин... от ваших комбайнёров и шахтёров уже даже не смешно... представляю, как за руль дорогостоящего тягача типа MAN с полуприцепом, набитым простыми сигаретами, садится выпускник автошколы осьмнадцати лет... недопустимо? как же так? а давайте без обучения в автошколе... просто первого попавшего... что то не видел ни одного хозяйственника так поступившего... почему же вы можете себе позволить думать, что к управлению подразделением дорогостоящего вооружения. способного принести смерть и горе в десятки семей, можно допустить не образованных "пионеров"...  потому что японское цюзое... с вас просто медленно ху... обалдеваю... цена эксплуатации матчасти разная
Отредактировано: Халиф - 14 авг 2015 04:55:06
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.66 / 19
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 23:05:52Понятно, извините, не знал откуда конкретно пошел вброс о взятке. Вопрос снимаю с извинениями.

Вот один из самых скандальных вбросов Кургиняна: https://eot.su/node/17453
Здесь он обвинил Гиркина-Стрелкова в участии в сбитии Боинга, поскольку тот, дескать, перепутал его с Бортом N1.
  • +0.39 / 8
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Халиф от 14.08.2015 02:36:26Вообще-то на территории конфликта было достаточно аккредитованных теле-радио-видео-журналистов из разных стран... И уж точно им было что донести о событиях в Донбассе...
И неоднократно их приходилось сопровождать и обеспечивать безопасную работу...
Но не лезть в камеру вместо пейзажа разрушений... давайте "котлеты отдельно - мухи отдельно"
блин... от ваших комбайнёров и шахтёров уже даже не смешно... представляю, как за руль дорогостоящего тягача типа MAN с полуприцепом, набитым простыми сигаретами, садится выпускник автошколы осьмнадцати лет... недопустимо? как же так? а давайте без обучения в автошколе... просто первого попавшего... что то не видел ни одного хозяйственника так поступившего... почему же вы можете себе позволить думать, что к управлению подразделением дорогостоящего вооружения. способного принести смерть и горе в десятки семей, можно допустить не образованных "пионеров"...  потому что японское цюзое... с вас просто медленно ху... обалдеваю... цена эксплуатации матчасти разная

А я с Вас обалдеваю... А что было такое кол-во проффи, которое могло заполнить все вакантные места в армии ДЛНР? Я так понимаю, что выбора большого не было, поэтому и воевали "пионеры" на ответственных местах. 
Тут вопрос задавали Нехорошему с просьбой объяснить почему так мало спецов высокого уровня оказалось в ДЛНР с первых месяцев войны и многое пришлось делать дилетантам. Так, емнип, он ответил так - не было желающих. Он врет?
Так может стоит предъявлять претензии не к "пионерам", которые пусть и по разным причинам, но встали в итоге в строй и как могут воюют, а вот к тем потенциальным профессионалам, которых почему-то на месте в нужный момент не оказалось (хотя, какие претензии, это их выбор) или уж не предъявлять их никому.
  • +0.49 / 12
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Цитата: VladDn от 14.08.2015 06:17:39Я вот думаю, кураторов у меня нет, человек я местный, в укропии с прошлого года в розыске, а может взять и обобщить все эти полунамеки да урезать обобщенным дайджестом известных мне причин включая рассказ о реальной роли "петушатни" и прочих "интересных" вещах? Что скажите отцы командиры?
2Vick
Про героев ютуба, дело не в том, что они "не воюют", а в том, что их сделали  героями для подражания, типа эталон, но вот скажу честно мне не хочется что бы мои близкие ассоциировали меня с таким "эталоном" и думали, что я так же как они воюю. Для кадровых военных разрыв между медийным образом и реальностью еще больше со всеми вытекающими.

Не в качестве полемики. А кто собственно сделал? Ну вот например Стешин с Кацем, много времени там были, они тоже делали, и не мало, и многие другие.
 Да и вообще, война идёт уже скоро полтора года, освещают именно так, почему именно сегодня так остро встал вопрос, даже немного странно. Это не упрёк разведчикам, у них своя специфика, это просто размышление. 
Если Вы или кто то считаете, что нужно делать по другому, никто не мешает, например у нас тут нет ограничений, пишите, мне кажется, аудитория здесь и сейчас, да и год назад была вполне представительная. 
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.31 / 4
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Vick от 14.08.2015 06:21:06Вы что мне сейчас доказываете, я не совсем понимаю? Что джульетта- это возрастная роль в апреле прошлого года в ополчение ринулись стройными рядами суперобразованные командармы всех мастей, и тока Гиви с Моторолой их оттеснили и заняли тёплые места не по чину? Или что полтора года прошло и пора уже всех комбайнёрошахтёров турнуть палкой и поставить везде профессиональных российских военных? Тогда уж проще ввести войска по самые гланды. Но этого не делается, а создаётся своя армия ДНР-ЛНР. И именно шахтёрокомбайнёры и должны мелькать в интервью и репортажах - свою землю защищают, на них акцент.

Вообще ничего не доказываю... 
как создаётся армия - наглядно... и учебных пособий бы не помешало
Цитата: Карел от 14.08.2015 07:01:40А я с Вас обалдеваю... А что было такое кол-во проффи, которое могло заполнить все вакантные места в армии ДЛНР? Я так понимаю, что выбора большого не было, поэтому и воевали "пионеры" на ответственных местах. 
Тут вопрос задавали Нехорошему с просьбой объяснить почему так мало спецов высокого уровня оказалось в ДЛНР с первых месяцев войны и многое пришлось делать дилетантам. Так, емнип, он ответил так - не было желающих. Он врет?
Так может стоит предъявлять претензии не к "пионерам", которые пусть и по разным причинам, но встали в итоге в строй и как могут воюют, а вот к тем потенциальным профессионалам, которых почему-то на месте в нужный момент не оказалось (хотя, какие претензии, это их выбор) или уж не предъявлять их никому.

он не врёт... проблема (теперь уже не армии а дискуссии), что ушли в сторону от основной проблемы...
а проблема на том как и какие в прошлом отряды ополчения были реформированы в корпуса и бригады...
  • +0.70 / 8
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: ДедМиши от 14.08.2015 07:18:24Не в качестве полемики. А кто собственно сделал? Ну вот например Стешин с Кацем, много времени там были, они тоже делали, и не мало, и многие другие.
 Да и вообще, война идёт уже скоро полтора года, освещают именно так, почему именно сегодня так остро встал вопрос, даже немного странно. Это не упрёк разведчикам, у них своя специфика, это просто размышление. 
Если Вы или кто то считаете, что нужно делать по другому, никто не мешает, например у нас тут нет ограничений, пишите, мне кажется, аудитория здесь и сейчас, да и год назад была вполне представительная.

Видимо понятие "ютубные" продолжает действовать на умы форумчан как отношение к освещению в различных СМИ... но под этим понятием представлена извращённая форма "кумовства" в среде ополчения... 
в остальном - как ещё объяснить - попыток освещения достаточно и сперебором
  • +0.55 / 12
  • АУ
OHenry

Слушатель
Цитата: аВита от 14.08.2015 08:11:22Я не адепт секты Кургиняна,но вы написали неправду.
В этом ролике СЕК прямо говорит,что не ИИ сбивал Боинг,а его сбили украинцы.
А вот Стрелкова просто бы использовали,как в своё время использовали Лебедя - героическую,раскрученную фигуру,т.е. на подпевках у нужного хозяевам Немцова энд Собчак кандидата.Поэтому его и раскручивали как бедного рыцаря,которому злобный ВВП не идёт на выручку,а он один тутпанимаш за весь русский мир.
И помнится мне,как тот же Каломойский в беседе по скайпу с якобы Губаревым,на вопрос,зачем они сбили Боинг,прямо сказал,что мол,перепутали с нужным.

Как бы к СЕКу не относились,но озвученный им вариант вполне рабочий.

А вы прочитайте весь текст данного выступления Кургниняна. Вот прямые цитаты из него:
Цитата: ЦитатаИ не верьте идиотам, которые говорят, что я думаю, что ополченцы могли хотеть что-нибудь сделать с бортом № 1. Хотели это сделать — бандеровцы. Бандеровцы. А вот сговор с власовцами — был, потому что тогда открывается вакансия, власовцы уходят на территорию [России], начинают там свою игру, а территорию Украины сдают бандеровцам.

Это называется «игра в две руки», и не в первый раз я разоблачаю такие игры.

Цитата: ЦитатаА интерес украинцев заключается в том, чтобы этим своим подельникам из России предоставить вакансию в виде поста № 1.

То есть идет прямое обвинение Гиркина-"героя-власовца", что тот совместно со своими союзниками-бандеровцами сбил этот Боинг, перепутав его с Бортом N1. Точнее, сбили бандеровцы, но их дружок Гиркин в этом тоже участвовал в сговоре с ними. На каком уровне было его участие - вопрос Кургиняну.
  • +0.37 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3