Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,721 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
asv_asv_asv

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 00:17:45Не придерживаюсь, мало того- считаю бредом, свою версию я озвучивал.

Сергей Николаевич, можете ли ответить на несколько вопросов по теме выхода из Славянска?

Стрелков на ночном видео из Краматорска за 2014 год, сразу после выхода, говорил, что вышел со второй колонной. Всего их было 9-10 вроде бы. Там же он говорит, что смалодушничал и надо было выходить с предпоследней. Как в той обстановке должен был вести себя командир? Пусть это был бы даже не Чапаев, но обычный командир. Стрелков должен был быть впереди отряда или позади отряда? Капитан покидает судно последним вроде бы, а полевой командир практически первым? Это нормально в подобной ситуации? Может "смалодушничал" и есть причина выхода из Славянска?

З.Ы. Вот то видео:
https://www.youtube.…UBd9ZZVmzc
Отредактировано: asv_asv_asv - 14 авг 2015 11:29:47
  • -0.18 / 5
  • АУ
AFilin

Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 08.07.2015 23:41:29Если кратко, выход из Славянска был спонтанным, результат психологической срыва у Гиркина

Сергей Николаевич, а как Вы в то время боролись/предупреждали свои психологические срывы?
Я так понимаю, за более 30 лет службы и высочайшей ответственности за подчиненных, свои приемы наработаны. Какие были в то время отдушины?
У Игоря Ивановича, как мне представляется, была непоколебимая убежденность и редкие выезды "в поле" на рекогносцировку.
Скажем мой отец, в свое время, получил прозвище "директор паники", он эскалировал возникающие проблемы на максимальный уровень и постоянно руководил в состоянии сильного стресса. При этом не до нервных срывов, работают навыки. Но у него было около 200 подчиненных и меньшая ответственность за них.
Я вообще плохо представляю как правильно руководить большим количеством ополченцев - взрослых сложившихся людей, без замполитов и мощной поддержки тыла.
А какие у Вас были в то время отдушины? Биллиард и сигары это художественное преувеличение?
  • +0.00 / 0
  • АУ
ПетяВася

austria
Слушатель
Цитата: ПетяВася от 13.08.2015 15:03:31
Скрытый текст

Ждал, я ждал ответа на свои вопросы, дождался аж целых трех вариантов, и все от товарища Нехорошего. Осмелюсь спросить у товарищей (форумчан и Нехорошего), я правильно все понял.
.
вариант №1
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:21:10Вопрос не ко мне. Очевидно посчитали,  что я не являюсь специалистом достаточно высокого уровня либо РУ вообще не нужно. Третьего варианта не вижу.

Действительно, зачем отдельным районам (не областям, а районам) целое РУ. Там скорее сельсовет/горсовет, бухгалтер и секретарша нужны. Если отталкиваться от конечной цели - то получается РУ никому не нужно.
.
вариант №2
Цитата: Карел от 13.08.2015 20:35:41
Скрытый текст

Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 20:42:17Эта ваша версия намного ближе к истине чем все предыдущие, практически в яблочко.

Тут как я понимаю, после замены некомпетентного Стрелкова на очень компетентных специалистов, где каждый последующий лучше предыдущего, "нехорошие люди" своими доносами выжили всех командиров, которые наиболее активно и лучше других воевали с ВСУ. Как то странно мне, при Стрелкове командиры были при деле - и дело свое делали, а при компетентных специалистах - пишут мемуары. Почему компетентные специалисты поверили нехорошим людям, не объясняется.
.
вариант №3
Цитата: AndreyK-AV от 13.08.2015 22:25:56
Скрытый текст

Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 22:34:33Если бы вы знали, НАСКОЛЬКО близки к истине))

Ну тут совсем непонятно.  Получается "компетентные специалисты" путем шантажа заставляют командиров делать не совсем правильные действия. Соответственно всегда есть "предмет шантажа". Может товарищ Нехороший и мемуары стал писать после определенной просьбы, с намеком подсветить в нужном свете действия своего начальника. Мол и на должность вернем, и глаза закроем и забудем.
.
И напоследок. О предмете так сказать.
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 13.08.2015 23:18:44Ну а о нем как ЛИЧНОСТИ достаточно одного показательного примера: старший офицер-"отпускник" при поездке в Москву не гнушается сбывать оптом на Измайловском рынке несколько сотен шевронов "Новороссия". Или при звуках дальних разрывов в Дебальцево упасть и прикрыться раненым пленным.Показательно, не правда ли? Ладно, предлагаю закончить о нем, еще раз вылезет с дерьмом -  мноооогое озвучу.

Тут старший действующий офицер ВС РФ (отпускник) бросает в лицо товарищу Нехорошему обвинение как минимум в покрывательстве мародеров. На что товарищ Нехороший обвиняет старшего офицера ВС РФ в мелочности и трусости, а заодно как заправский шантажист просит его не лезть на форум со своей информацией, а то...ууууу.  Как я понимаю граждане Украины после такой переписки немного подумают, а так ли уж плох Шоколадный гетман.
Сам предмет 
Цитата: elephant от 13.08.2015 20:42:08Сергей Николаевич, да что же Вы каждое моё слово на свой счёт принимаете?! Я вот знаю, что первейшим предметом отжима были дорогие автомобили, на которых порой передвигались ополченцы. Умные отдавали хорошие автомобили подчинённым, а сами внимательно изучали документы на право собственности жилых и производственных помещений.

Прав или неправ старший действующий офицер - то неизвестно нам,  но осадочек остался, да товарищ Нехороший.  И того, ваши ответы немного систематизировал полный  профан в журналистике. А еще это можно кинуть с гиперперсылками на форум "антика", "севаса", "донецка", "харькова", "еката". А если возьмутся профи. Так что, вы подумайте, когда и какой информацией вы снабжаете пользователей о вашем бывшем командире. У "маршала зеленого дивана" есть" прихватизированная" в свое время недвижимость и деньги от нее, чтобы кормить журнашлюх  "ЭПИцентра".  Вот они как раз "академии и кончали", и как из двух  слов с неясным толкованием вывести человека "подлецом, трусом, власовцем" умеют на отлично.
Отредактировано: ПетяВася - 14 авг 2015 11:57:17
  • -0.34 / 23
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: VladDn от 14.08.2015 06:17:39Я вот думаю, кураторов у меня нет, человек я местный, в укропии с прошлого года в розыске, а может взять и обобщить все эти полунамеки да урезать обобщенным дайджестом известных мне причин включая рассказ о реальной роли "петушатни" и прочих "интересных" вещах?

Разумное и интересное решение. С интересом прочитаю вашу работу.  Совет, во избежание ненужных формально юридических проблем, избегайте называть подлинные имена, и наименование частей, ограничивайтесь чуть измененными позывными, кто в теме тот поймет, кто не знает, ему или растолкуют комментаторы (не вы) или он просто будет знаком с реальным положением дел по вашему мнению.   Удачи!    
  • +0.88 / 21
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: zap от 14.08.2015 09:41:59"Ополченцы стреляют куда попало, но только не в место наших ЦУ" (ц) Несмиян

Фигня это. Например за ночь с 12 на 13 августа:
Авдеевка(48"9'8.35"С   37"46'11.79"В). Батарея САУ и склад БК.  Вспышки и детонация.
Верхнеторецкое (48"13'4.94"С  37"51'23.03"В). После артобработки были слышны вторичные взрывы и детонация. Скорые увезли несколько 200х и 300х.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.76 / 27
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: ПетяВася от 14.08.2015 09:49:11.........................

Тут старший действующий офицер ВС РФ (отпускник) бросает в лицо товарищу Нехорошему обвинение какминимум в покрывательстве мародеров. На что товарищ Нехороший обвиняет старшего офицера ВС РФ в мелочности и трусости, а заодно как заправский шантажист просит его не лезть на форум со своей информацией, а то...ууууу.  Как я понимаю граждане Украины после такой переписки немного подумают, а так ли уж плох Шоколадный гетман.
...............................

Вы то же старший, действующий офицер ? 
Эдак , КПП придется скоро открывать, а заодно и "караульное помещение" со всеми соответствующими атрибутами :о)) 
ТУТ вопрос в Ваш адрес. Вы его видимо не заметили
Отредактировано: страх - 14 авг 2015 12:15:54
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.18 / 5
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Полный бан до 07.07.2023 20:52
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 10:06:31Фигня это. Например за ночь с 12 на 13 августа:

А в Артемовске? Подтверждаете?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Буденый от 14.08.2015 09:56:32Често - надо ли? На до ли выволакивать это здесь и СЕЙЧАС? Или все санкционировано и спланировано?

Однозначно некая группа лиц начала свою игру используя эту площадку...
Какие цели и задачи они для себя определили ещё не ясно...
При этом как я понял - войти на ГА они решили исходя из наличия среди участников дискуссий видимо кого-то из старожилов, чтобы через аппелирование к форумчанам и "взбадривание" некоторых тем использовать ресурс для прикрытия своей прежней деятельности...
Давайте посмотрим на игру этих "шулеров"... они себя сами проявят
Только видимо заблуждаются бедолаги о контингенте ресурса и особенностях мышления...
Посмотрим на их два козырных туза - весело будет... 
Отредактировано: Халиф - 14 авг 2015 12:36:12
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.77 / 27
  • АУ
ПетяВася

austria
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 10:22:30Улыбнуло. При Стрелкове -это когда? Временной промежуток от прихода Стрелкова  ,до его ухода 4 месяца, причем 2-3 из них большинство командиров были сами по себе, а не при Стрелкове, а последние пол месяца И.Г.  был свадебным министром. Итого , Вы ставите в заслугу Стрелкову, что за это время он никого не выдавил с Донбасса? Так скажу Вам это от безсилия . Если бы он мог, то очень много народа ушло бы на окопы , на подвал или вернулось домой.

Можно я тоже поулыбаюсь. Нехорошего тоже от бессилия держал.
И того, полномочия можно получить, согласившись на что то. Можно колени преклонить и возвать к великим , я все сделаю, что скажете. Власти единственно желаю на воинством Донецким. Хотите с Порошенко буду целоваться в засос, хотите повешу его аки пса. Хотите Яроша побратимом назову, могу и в параде с ним поучаствовать или биатлон танковый организовать. 
А можно и на принцип пойти, усложнив себе жизнь.
И того, воюют за что то, а не ради войны. Разумные люди во всяком случае.
  • +0.26 / 9
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Халиф от 14.08.2015 10:39:30возможно ошибаюсь... но игру они уже начали

ГА конечно неплохой и популярный ресурс ,но мне кажется как арена борьбы за что-то несколько странный.Тем более  имхо делить в НР не так уж много по сравнению с  РФ.Конечно там осталась собственность без присмотра ,но  имхо никому  хорошо не будет если эту собственность просто  отжимать .Хотя конечно есть любители плавать в мутных водах...
Отредактировано: Андрей Ка - 14 авг 2015 12:45:04
  • +0.45 / 7
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: ak1402_a от 14.08.2015 10:43:24У меня только один вопрос, - а игру начали они? )) Я уже задавал пару дней назад вопрос, который остался без ответа. Вы и НЕХОРОШИЙ не от безделья же на этой площадке в июле появились. )

Не ищите черную кошку.... Лично я от безделья, ваше право- верить или нет пенсионеру. Халиф ИМХО подтянулся по ссылке кого то из форумчан.
  • +0.64 / 17
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 10:47:50Ну как что, типа из великой милости позволил остаться, по полям побегать, доставку поорганизовывать, разведданные пополучать.))))

Вот мне интересно, товарисч искренне считает что Стрелков до 5 июля руководил чем-то кроме собственно гарнизона Славянска????
  • +0.75 / 18
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 10:49:45Не, однозначно пойдут ва - банк, задница то горит, а как не хочется обратно в тренеры или даже домой в Москву на штабную должность, но без нынешней кормушки))

Ув. Сергей Николаевич вы мне объясните как получается что люди перед лицом общей угрозы умудряются ковыряться ножичком  друг в друге .Неужели эти люди просто ситуативные попутчики ,которые решили что им просто выгодно быть на этой стороне?
  • +0.53 / 7
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: ak1402_a от 14.08.2015 10:43:24У меня только один вопрос, - а игру начали они? )) Я уже задавал пару дней назад вопрос, который остался без ответа. Вы и НЕХОРОШИЙ не от безделья же на этой площадке в июле появились? )

Почему я появился - меня приглашал ещё год назад ВладДн посмотреть и почитать, ещё когда мы только познакомились при б/д в районе Могилы Острой... так что дата регистрации могла быть и раьше... а вот первый мой пост был на откровенную чушь и оскорбления в отношении офицеров от некоего клоуна явно либерастической направленности... так что увы... в зрительном зале... могу хлопать в ладоши, кричать "браво", "на бис" или "ууу" и освистывать... но мы ж понимаем, что если кто то надел на себя "овечью шкуру" с маской Вольфа Мессинга и будет тащить на сцену из зала... то тут никто не застрахован... дадим ответку... жёстко
Отредактировано: Халиф - 14 авг 2015 12:58:05
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.70 / 23
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Буденый от 14.08.2015 06:12:59Вопрос компетентным.

Насколько явна и какой уровень активности предствителей иностранных "специалистов" от различных ведомств и государств в зоне конфликта? Если не по фактажу, то по косвенной информации, оценочно?

Не "компетентный", но под Дебалями попала в окружение очень большая группа добропорядочных граждан цивилизованных государств. 
Они вышли. Может быть с потерями. 
  • -0.03 / 3
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: mrum от 14.08.2015 10:51:56ИМХО, если бы не помощь РФ, то к настоящему моменту Киев уже бы окончательно подавлил сепаратизм, вернул "заблудших овец

Наверное и так и не так.Многие наверное уехали  бы в РФ  ,что наверное хорошо для нас .Некоторые бы наверное сопротивлялись но наверное кровищи было бы больше,гораздо больше . С  чистой прагматичной точки зрения вполне возможно для нас  это было бы и лучше (тоже не факт) но как мы с вами с этим могли бы жить -большой вопрос.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Андрей  Ка

russia
Новосибирск
54 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 10:59:19Я выше обьяснял- страх потерять теплое местечко.

Ну какое теплое местечко в непризнанной территории? И при большой внешней угрозе?
  • +0.03 / 1
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: ПетяВася от 14.08.2015 09:49:11.
вариант №3

Ну тут совсем непонятно.  Получается "компетентные специалисты" путем шантажа заставляют командиров делать не совсем правильные действия. Соответственно всегда есть "предмет шантажа". Может товарищ Нехороший и мемуары стал писать после определенной просьбы, с намеком подсветить в нужном свете действия своего начальника. Мол и на должность вернем, и глаза закроем и забудем.
.
И напоследок. О предмете так сказать.

Тут старший действующий офицер ВС РФ (отпускник) бросает в лицо товарищу Нехорошему обвинение как минимум в покрывательстве мародеров. На что товарищ Нехороший обвиняет старшего офицера ВС РФ в мелочности и трусости, а заодно как заправский шантажист просит его не лезть на форум со своей информацией, а то...ууууу.  Как я понимаю граждане Украины после такой переписки немного подумают, а так ли уж плох Шоколадный гетман.
Сам предмет 

Прав или неправ старший действующий офицер - то неизвестно нам,  но осадочек остался, да товарищ Нехороший.  И того, ваши ответы немного систематизировал полный  профан в журналистике. А еще это можно кинуть с гиперперсылками на форум "антика", "севаса", "донецка", "харькова", "еката". А если возьмутся профи. Так что, вы подумайте, когда и какой информацией вы снабжаете пользователей о вашем бывшем командире. У "маршала зеленого дивана" есть" прихватизированная" в свое время недвижимость и деньги от нее, чтобы кормить журнашлюх  "ЭПИцентра".  Вот они как раз "академии и кончали", и как из двух  слов с неясным толкованием вывести человека "подлецом, трусом, власовцем" умеют на отлично.

А что непонятного? Вот взгляд со стороны.
Вы с этим "старшим действующим офицером" играете в четыре руки. Цель осадочек, Вы сами это озвучили. 
Прикрываетесь при этом интересами РФ, но в сугубо личном ключе, с материальным интересом или нет х/з, вернее видно что такой интерес присутствует, но "не пойман не вор". Почему это по отношению к вам обоим, а не к СН? Так его там давно нет, в ваш "отпускник" там есть, и хвастает на форуме что знает кто, где, кого и что отжал, зажал и т.д.. Так он или покрывает, а значит в доле, или крышует, а это опять в доле, или угрожает, а это значит не хочет долю терять. 
Конечно есть и иные варианты, Вы оба кристально честные, но тогда где ваши рапорта? Или Вы оба это слышали, но нет фактов, но тогда где Ваша честь? Ведь получается тиражирование ОБС и откровенный поклеп. Наверное хватит вариантов?
Словом не путайте личные шкурные интересы с национальными интересами РФ, 
и не пугайте нас "ах прочтут граждане Украины", не стоит по примеру Фашингтона делать из них бездумное быдло, и считать их такими.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.22 / 21
  • АУ
ПетяВася

austria
Слушатель
Цитата: страх от 14.08.2015 10:10:55Вы то же старший, действующий офицер ? 
Эдак , КПП придется скоро открывать, а заодно и "караульное помещение" со всеми соответствующими атрибутами :о)) 
ТУТ вопрос в Ваш адрес. Вы его видимо не заметили

Это увод темы в частности, но все же отвечу, хотя и не "хедлайнер" (слово то какое) ветки.
.
http://kremlin.ru/events/president/news/19254  это указ о его назначении.
.
http://lifenews.ru/news/149750  это он в Минске 2, соответственно в теме Украинского кризиса и работает по мере сил.
.
И где я писал о том, что Сурков назначает и снимает командиров. Я написал о том, что он работает на благо отечества не покладая рук, вместе с командой "лучших из лучших". Где каждый вышестоящий "специалист"  по своим характеристикам превосходит нижестоящего. И он находится на самом верху этой команды, где какая то "серая шинель" назначает и увольняет, "минусует" и "выводит за линию".
Не мог же я написать его, ставя фамилию помощника президента ниже Захарченко и "Тамбова".
Что такое иерархия надеюсь все понимают.
Помощники Президента Российской Федерации (функционал огромный).

Скрытый текст
  • -0.16 / 14
  • АУ
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Цитата: Андрей  Ка от 14.08.2015 11:02:06Ну какое теплое местечко в непризнанной территории? И при большой внешней угрозе?

Действительно не понимаете? Вспомните теорию относительности. Что лучше- в спокойное время тренер ДЮСШ с нищенской зарплатой и без риска или при спорном риске большая должность и сопутствующие блага, очень часто- криминального происхождения. Или полковник- отпускник у кормушки в Донецке и он же на зарплате в РФ.
  • +0.50 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1