Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,964 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Kate_Dark

russia
Москва, Ивантеевка
57 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zavbor от 01.07.2015 11:24:54Вот так и делаются цветные революции. Раскручивают образ, под этот образ собирают людей.
А дальше всё просто. Полит-технологии рулят. Посмотрите, как это верно уничтожает критическое мышление у вроде бы разумных людей.

Просто таки портрЭт Кургиняна. С боевиками из Александровского лагеря и краснокурточников. 
Nemo me impune lacessit
Она была человеком исключительно добрым, но те кому она не позволяла садиться себе на голову, считали её злой
Пятый модератор Иудеи, всадник Понтий Пилат
  • +0.39 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 18:44:33
...
  Adamantit
Тред №968183
Дискуссия   109 0
Жизнь Гиркина в общественном сознании делится на три больших этапа, которые можно разделить так

до 2014 - Гиркин неизвестен.
апрель 2014 июль 2014- Гиркин превращён в "русского героя" Стрелкова
с июля 2014 по настоящее время Стрелков "герой" претерпел такую коллизию, что стал не героем, а трусом и предателем, не Стрелковым, а Гиркиным.

На некоторый промежуток времени сложилась такая концепция, что Гиркин был дерьмом до Славянска, затем "воин" и "русский герой", а потом опять дерьмо.

Но все больше инфы, что Гиркин героем и не становился. Он как был дерьмом так им и оставался на протяжении многих и многих лет.

Общественному сознанию неплохо отрефлексировать столь быстрые превращения дерьма в героя и обратно.
Полезно...Воизбежание рецидива.
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 19:41:52
  • -0.05 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 19:40:36
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 11:35:09

У Стрелкова обострённое ЧСВ, типа как у Вашего Кургиняна,
ну а про Захарченко, там похоже такая обида что Захарченко на коне, а не он Стрелков, что злоба полностью уничтожило здравый смысл, и идут высказывания просто дурака.
Впрочем Завбор написал же что Стрелкова никто не знает, так что дурак он безобидный. ..

То есть личная неприязнь и так далее? Понял.

Тогда как обьяснить слова застрелковца, что Гиркин взял бабки с СБУ за сданные территории?
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.01 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 17:40:36То есть личная неприязнь и так далее? Понял.

Тогда как обьяснить слова застрелковца, что Гиркин взял бабки с СБУ за сданные территории?

Сколько ему заплатила СВ? Обсуждать подобные ОБС несерьёзно. 
Реально, если говорить об деньгах, то серьезно можно обсуждать только вопрос брал Кургинян деньги Ахметова прямо, или его разыгрывали в тёмную, я уж не говорю об том брал ли он деньги Коломойского или нет. 
Многие товарищи на укро ветке, из числа живущих на Донбассе и юго-востоке Украины, летом, осенью 2014г. вполне серьёзно говорили что по их мнению Кургинян кормится с рук Коломойского, 
и эти разговоры утихли только по одной причине, благодаря исчезновению Кургиняна из реального обсуждения событий на Украине, 
(наш ТВ они видеть не могут, а из остального реала Кургинян просто исчез), ну и общему отвращению к его персоне, которое вывело что СЕК, что СВ за границы ветки.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.17 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 20:44:22
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 18:05:41
Сколько ему заплатила СВ? Обсуждать подобные ОБС несерьёзно. 
..

ОБС?
Это соратник Гиркина.

Утверждает, что военторг шантажировал Гиркина - не сдаст Славянск не будет поставок.
И Гиркин мало того что сдал, так ещё и денег с СБУ взял.

Вы полагаете ему заплатило СВ за эти слова?
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 20:46:30
  • +0.06 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 18:44:22ОБС?
Это соратник Гиркина.

Утверждает, что военторг шантажировал Гиркина - не сдаст Славянск не будет поставок.
И Гиркин мало того что сдал, так ещё и денег с СБУ взял.

Вы полагаете ему заплатило СВ за эти слова?

А что СВ настолько бедное что не может за интервью заплатить?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.01 / 1
  • АУ
MsMV

russia
Слушатель
Тред №968237
Дискуссия   211 0
А вот мне тоже интересно. Жил себе чувачок Гиркин, ни шатко, ни валко. Мелко срался на лейбштандарте, играл в реконы и войнушки, поливал помойкой Кремль и мечтал о великой монархической революции оранжевого цвета.
Потом вдруг внезапно - ГЕРОЙ!!111
А потом - снова мелкопакостный чувачок, снова срется на лейбштандарте, поливает помойкой Кремль и мечтает.
Сдается мне, что чувачок действительно героем-то не был. Придумали мы себе героя, ну Мюридка с Кассадом помогли, вестимо, и прочие Стешины. Не бывает так с людьми за короткий промежуток времени - "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачивали".
Переход на личности свидетельствует об отсутствии аргументов. С'est la vie.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.
  • -0.17 / 12
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 21:14:55
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 18:48:51
А что СВ настолько бедное что не может за интервью заплатить?

Давайте определимся.

Вы считаете, что ему заплатили, чтобы он оболгал Гиркина?
  • +0.03 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 19:14:55Давайте определимся.

Вы считаете, что ему заплатили, чтобы он оболгал Гиркина?

А что, не могли?Шокированный
  • +0.07 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 21:53:07
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 19:28:52А что, не могли?Шокированный

Возможно вы найдете в себе силы выйти из режима дурака и попытаться ответить на вопрос.

Командир минометного расчета из Славянска Максима Шишов сообщил, что Гиркин сдал Славянск из-за шантажа военторга и взял при этом деньги с СБУ.
Шишов считает, что Гиркин при этом "красава".

В чем ваш тезис? Что ему заплатили?
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 21:53:27
  • +0.07 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 22:11:06
...
  Adamantit
Тред №968267
Дискуссия   164 1
Продолжим листать старую тетрадь ...
Когда Гиркин ваял этот текст, я стоял с красным флагом на Поклонной горе. Вспомнилось...

А Гиркин ваял вот что

То, что Немцов и Ко - ушлепки и твари - ясно без каких либо пояснений. Но поддерживать (и тем более - защищать) такого же ушлепка Вову совершенно не хочется.... Ведь он - точно того же "разлива", что Боря Немцов, Чубайс и остальная шатия-братия... Вова дискредитировал себя за 12 лет уцеликом и полностью. Если его не спихнут в этом году - то спихнут через два-три года. Только и всего. Вот и в этом ролике - он старается напугать "либералов" - националистами, а "националистов" - либералами. И, обоими вместе (+ кавказцы) - всех остальных. Его лозунг - "старый вор - лучше новых двух" в целом правилен, но он не предполагает даже появления кого-нибудь более толкового и честного на "престоле". Следовательно, дело все равно кончится "оранжевой". Альтернатива которой - только репрессии. 
Вову скинет не бунтующая на площадях массовка кухонных интеллигнетов ("Фишей в молодости") - его под шумок "сольет" собственное окружение, для которых Вова- уже "жернов на шее" - ведь всё "нажитое непосильным трудом" они вывезли на Запад, и там, если они вдруг не захотят "утопить" своего "кормчего", у них все быстренько отнимут... Думаю, выбор у них займет совсем немного времени и будет однозначен - "Вован сделал свое дело - Вован может присесть". 

Скрытый текст
  • +0.07 / 3
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 19:53:07Возможно вы найдете в себе силы выйти из режима дурака и попытаться ответить на вопрос.

Командир минометного расчета из Славянска Максима Шишов сообщил, что Гиркин сдал Славянск из-за шантажа военторга и взял при этом деньги с СБУ.
Шишов считает, что Гиркин при этом "красава".

В чем ваш тезис? Что ему заплатили?

Говорит когда? Вот то то.
Все это наводит на мысли.
Ну и я лично слышал от ополченца Славянска и попутно форумчанина - "Кургинян козёл". Касаемо действия Кургиняна на Донбассе летом 2014г.
Слова Ивана против сразу после событий, против слов других слов. Я Ивану верю. 
Да и те форумчане с юго-востока Украины, считающие что Кургинян работал на Коломойского и Ахметова, у меня вызывают большее доверие чем машущие после драки.
А насчёт платили или нет спросите у Кургиняна, только я думаю что он правды не скажет.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 22:18:17
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 20:11:27Говорит когда? Вот то то.
Все это наводит на мысли.
...

На какие мысли вас это наводит?
Вы напрочь лишись способности говорить прямо?

Какие у вас основания не доверять ополченцу Славянска?
Кстати, он вполне поддерживает Гиркина всю дорогу.
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 22:18:27
  • +0.07 / 3
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 22:24:12
...
  Adamantit
Тред №968277
Дискуссия   183 4
Продолжим знакомить неравнодушных читателей с размышлениями "русского героя", "неокутузова" наших дней, унтерЪ-офицера и патриота гэ. Гиркина.

А с другой - Вова - гарантированная СМЕРТЬ СТРАНЫ. И даже не при наших детях - а при нас. Пусть не сейчас - пусть лет через 10 (Фиш скажет - "после нас - хоть потоп", наверное). Но если не остановить деградацию (а она на лицо - чтобы там Кант из "казахстанского далека" себе не воображал), не принять срочные и жестокие меры по оздоровлению общества, то Россия кончится вместе с Путиным - аккурат к его 70-летию... 11 лет во власти прекрасно показали - на что способен этот человек... Ни на что. Серый и жадный чиновник, оказавшийся у власти - у него нет фантазии даже, чтобы представить что-то более масштабное, кроме девок, дврорцов и ныряния на батискафе. 

Что я могу сказать? Сильно.
Какая глубина аналитизЬма.
Какие оценки!
Спустя 3 года, Гиркин будет называть Путина главнокомандующим, пиарщики Гиркина будут намекать, что Путин с ним встречался, а вся деятельность Гиркина-идеалиста направлена на благо России.
Потом выяснится, что Донбасс сливают, правят там предатели, а сливает все непрерывно Сурков.

Теперь понятно почему по мнению Гиркина Путин допускает этот бесконечный слив Донбасса - ведь он "гарантированная смерть страны", "серый и жадный чиновник".
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 22:24:33
  • +0.07 / 8
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 20:18:17На какие мысли вас это наводит?
Вы напрочь лишись способности говорить прямо?

Какие у вас основания не доверять ополченцу Славянска?
Кстати, он вполне поддерживает Гиркина всю дорогу.

Только сломанный человек связывается с СВ.
Все что связано с СВ априори подлежат недоверию.
Поведение предателей и изменников, а Кургинян и его адепты именно такими и были в июле 2014 года, об этом на соседней ветке открыто сознавались Ваши соучастники

Цитата: AndreyK-AV от 15.07.2014 15:45:52Нда это надо сохранить.

Цитата: holod от 15.07.2014 14:26:40При этом Губарев и Ко, приехав его арестовывать, уехали ни с чем.
Вы явно предвзяты, а ваши впечатления неверны просто по факту.

Кургинян мгновенно реагировал на обстановку, действовал чётко и грамотно.
Как результат - Донецк Стрелков не зачистил, Ходаковский получил возможность комментировать ситуацию - созданое СВ-информ в Донецке нарушило режим информационной блокады и теперь информация поступает не только от пиарщиков Бородая.
Теперь в героях не только и не столько Стрелков, но и другие полевые командиры и обычные ополченцы.

И очень важно что дан жёсткий ответ на провокативные заявления команды Стрелкова, что Россия не оказывает помощи.

Странно, оппоненты так усиленно проталкивают картинку, что Кургинян ни от мира сего, хотя чем дальше тем очевиднее, что в Новороссии осуществляется тот план, который предложил Кургинян - Приднестровье 2.0.

Откровенный рассказ о том что С.Кургинян воюет против Новороссии.
1. Вы признаете что Кургинян вносит раздор в ряды ополчения, сталкивает лбами командиров. Старается оставить их в статусе полевых командиров, прямо противодействуя попыткам объединить.
2. Откровенно признаете, что Кургинян и   СВ-информ ведут информационную войну против руководства ДНР.
3. Вы откровенно признаете что пытались столкнуть лбами министра обороны ДНР и министра безопасности ДНР.
4. Кургинян испугался встречи с министром обороны ДНР, а "народного губернатора" постарался оскорбить, как и вышедших из боя ополченцев. Что более чем отчётливо характеризует его намерения. 

Ребята вы с СЕК, враги Новороссии и ДНР, враги тех членов СВ что пошли сражаться против хунты.

Это просто факт доказанный временем.
Все события в ДНР идут против измышлизмов вашего вождя, "Стрелков только вчера смотался в Краснодон" для координации усилий, а "сегодня" вторгшаяся группировка уничтожается и сдаётся в плен. 
В ДНР "полевые командиры" приняли присягу и встали под командование министра обороны, по сути положив начало формированию офицерского корпуса Новороссии. В том числе и Ходаковскому руководство Новороссии дало шанс, и он ин воспользовался.

• +0.12 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 22:33:39
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 20:28:37Только сломанный человек связывается с СВ.
...

Непонимающий
Что? Андрей, вы здоровы? Что за ахинею вы несете?

Каким образом Шишов "связался" с СВ?

Алё-гараж. Это ополченец из Славянска, командир минометного расчета, он к СВ вообще никаким боком.
И он хвалит Гиркина что тот взял деньги с СБУ сдавая Славянск.

Вы не способны понять довольно простой текст?
  • +0.05 / 4
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 20:33:39Непонимающий
Что? Андрей, вы здоровы? Что за ахинею вы несете?

Каким образом Шишов "связался" с СВ?

Алё-гараж. Это ополченец из Славянска, командир минометного расчета, он к СВ вообще никаким боком.
И он хвалит Гиркина что тот взял деньги с СБУ сдавая Славянск.

Вы не способны понять довольно простой текст?

Текстов что Кургинян связан с Коломойским на порядок больше. Вы способны понять правоту больших чисел?!
Кстати, думаю сейчас от Стрелкова отошло большинство его былых соратников, уж очень неадекватно он последнее время говорит, но подавляющее большинство соблюдая приличия и честь, и не поливает его грязью ради сиюминутных дивидендов. 

На сегодня надоели. Захотите ещё, скорее всего подавать буду не ранее завтрашнего дня.Подмигивающий
Отредактировано: AndreyK-AV - 02 июл 2015 22:41:03
  • +0.12 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  02 июл 2015 22:52:24
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 02.07.2015 20:39:45...
Кстати, думаю сейчас от Стрелкова отошло большинство его былых соратников, уж очень неадекватно он последнее время говорит, но подавляющее большинство соблюдая приличия и честь, и не поливает его грязью ради сиюминутных дивидендов. 
...

Вы из раза в раз намекаете, что этого человека купили.

Это низко, Андрей.
Может хотя бы наедине с собой вы себе и признаетесь, что пытаетесь оболгать человека, чтобы хоть как-то сохранить лицо.
Отредактировано: Adamantit - 02 июл 2015 22:52:37
  • +0.03 / 3
  • АУ
Buster

ussr
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.07.2015 20:52:24Вы из раза в раз намекаете, что этого человека купили.

Это низко, Андрей.
Может хотя бы наедине с собой вы себе и признаетесь, что пытаетесь оболгать человека, чтобы хоть как-то сохранить лицо.

Вы о чем? Клиента пытаетесь призвать к вечным ценностям, а он вас за околицей всякими словами называет нехорошими Грустный
Нет такой категории у "оппонентов" Грустный Соответственно и аппелировать не к чему.
Это из той же обоймы, что добро и зло. Перестройка сломала многих советских Грустный
Романтики шестидесятники после большого облома превратились в циников. Весь негатив шестидесятников можно понять.
Это первая волна.
Вторая это перестройщики. Та же самая история. За все хорошее втюрили деструкцию  Грустный

УПД:
Многие сломались после этого Грустный
Отредактировано: Buster - 02 июл 2015 23:30:28
  • -0.12 / 6
  • АУ
Саныч .

Слушатель
Цитата: spv2 от 02.07.2015 19:03:06Кургинян заменяет фаллический символ

это надо запомнить, звучит жизнеутверждающе... 
а может Кургинян и есть фаллический символ для его адептов? ну в скрытом, зашоренном виде пока..
  • +0.26 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1