Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,899 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Халиф от 11.08.2015 22:20:13не надо нервничать... нет печальки по поводу раскрутки... да пусть ютубятся...
мы же не про рядовых бойцов говорим... это вы как то упустили из контекста...
предполагаю, что новые серии увидим... вот только не удивляйтесь... не в обиду...
уж если "особьСаша" петлять начала... а там "крыша" крутая и то "протекла"...
то скоро новые серии "А-ля Бройлер777" - всему своё время...

Жутко слышать о "крышах" в нашей ситуации.... Вот скажите, как можно себя заставить поверть в то, что Захарченко был не в курсе ее "художеств"?....Даже если не знал - что он тогда вообще знает?....
  • +0.24 / 5
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 11.08.2015 22:36:15переформировывают, под другой вывеской

Главное что бы толк от этого был. Сменить вывеску , оставив все как есть - результата не будет.
  • +0.19 / 3
  • АУ
Халиф

Слушатель
Читатели: 7
Цитата: РПКС-74 от 11.08.2015 22:32:32Я и не нервничаю. Но если прямой участник б\д хорошо отзывается о своем отряде, то полагаю это распространяется и на командиров.  Я уже высказал своё мнение Сергею Петровичу, повторюсь и вам: Не хотите рассказать о себе сами, расскажут другие, а вот что именно, это  большой вопрос. Удачи!

Спасибо! Удача нам никогда не мешала...
За вашего прямого участника б/д рад, что он жив и здоров... 
О его командире останемся каждый при своём мнении... особенно дичайший случай - прострелить ногу своему бойцу за пропуск на территорию представителей гуманитарного батальона... это даже не 90-е... мат запрещён...
О себе коротко - доброволец... ну а что расскажут другие - на их совести...
Надеюсь, что найдёте для популяризации более достойных личностей...
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.78 / 28
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Kingle от 11.08.2015 22:39:15На боевых без руки??? Как это возможно??? Извините, я реально охуел...

Бывает, это за три дня до наступления укров под новоласпой, стоят в заслоне у Гранитного   
http://glav.su/files…7ccef1.jpg
Отредактировано: ильяс - 12 авг 2015 00:49:37
  • +0.76 / 10
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Nobody от 11.08.2015 22:44:24Короля играет свита.
Мог и не в курсе быть.  Или представлял как мелкие терки (в силу подачи информации).
Это довольно обыденная ситуация.  
Вообще на доступе к телу многие хорошо зарабатывают, это тип бизнеса.  Своеобразная форма лоббизма.
Посему случаются громкие падения - когда вдруг оказывается, что картинка в мире совсем не такая как её рисует окружение.
Будем надеяться что это не тот случай.

Будем надеяться, что не все так печально и Захарченко не далеко от "земли улетел". Может этот случай заставит его на некоторые вещи посмотреть с другой стороны. 
  • +0.17 / 2
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Веста от 11.08.2015 22:49:07А министр то... не настоящийКавычки
В свете декоративности Кононова , интересно рассмотреть роль Гиркина на этом же посту.

Возможно ветка продолжит обсуждение в этом русле. Это как раз донецкий период. А его совсем почему-то не рассматривали кроме одного момента.
  • +0.16 / 1
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
*присвистывает* из Донецка второй исходящий полным пакетом (sic!) за 10 минут. 

Шуточка ВСУ вчера явно удалась. 
  • +0.29 / 3
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Nobody от 11.08.2015 22:44:24Короля играет свита.
Мог и не в курсе быть.  Или представлял как мелкие терки (в силу подачи информации).
Это довольно обыденная ситуация.  
Вообще на доступе к телу многие хорошо зарабатывают, это тип бизнеса.  Своеобразная форма лоббизма.
Посему случаются громкие падения - когда вдруг оказывается, что картинка в мире совсем не такая как её рисует окружение.
Будем надеяться что это не тот случай.

Вспоминаем 30е годы ХХ века и тогдашнюю текучку советской военной и не очень элиты - ситуация один в один, только ее развитие ускорено в 20-30 раз, плюс есть сильный фактор периодического внешнего контроля.. 

Результат предсказуем в общих чертах уже сейчас - троцкисты уже "ушли"... в итоге, останутся единицы из первого состава - свои Буденные, Калинины и прочие Молотовы. А остальные места займут или новые люди, или те, кто не особо засветился в начале, но кто способен тянуть лямку, чтоб дело делалось.

З.Ы. И неважно, знал или нет Захарченко о проделках "Фикса", он не вседержитель и имеет достаточно ограничений, чтоб даже самые дохлые дела разруливать ожидая удачного стечения факторов. 
Если, конечно, априори считать его не замазанным в игрищах с кровью.
Отредактировано: rommel.ua - 12 авг 2015 01:00:46
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.31 / 4
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Kingle от 11.08.2015 22:59:00Мичман Прокофьев-Северский и корнет Гильшер, вероятно, присоединятся к Алексею Петровичу. Но один черт у меня в голове не укладывается как можно на современной войне пулеметчику без руки не быть обузой для подразделения...

Он один из опытнейших и проверенных в бою солдат....и лучше иметь пол человека с пулеметом,чем хз что которое побежит...
Отредактировано: ильяс - 12 авг 2015 01:11:24
  • +0.43 / 12
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Nobody от 11.08.2015 22:56:21Дело в не в том, насколько высоко вертикально поднялся Захарченко.  Дело в элементарном отсутствии времени и информации, и, опять же - времени чтобы информацию переваривать даже если она есть.  Отсюда растет институт советников и помощников, и вот к ним-то вопросов поболе.  Причем, стоит разделять - злонамеренно ли некий косяк случился или хотел как лучше а получилось как всегда.
Следовательно мы возвращаемся с государственному строительству и профессионализму (а также порядочности и честности) кадров высшего состава.  
Ну а что мы имеем сейчас в ЛДНР - пояснять думаю не нужно.  Дров ещё нарубят - лес и ещё лес.  
Если уж в РФ дикий кадровый дефицит.
Как говорит один знакомый - проблема Владимир Владимирыча в том, что у него в подчинении нет ещё хотя бы десятка Владимир Владимирычей.

Согласна с 10-ю плюсами под Вашим постом. Но проблема в другом - знаю несколько случаев, когда высококлассные специалисты не смогли предложить свои знания и умения. Их "отсеивали" на пороге.  В Донецке сегодня много спецов - людей, которые заводы из банкротств поднимали, кризис-менеджеры управленцы , никуда не выезжали за этот год....но они никому сегодня не нужны оказались. Управляют "сестры". "кумовья" и т.д. которые до этого на рынке торговали...ПозорЧто-то Захарченко надо менять в этой ситуации.....
Отредактировано: Анастасия Романовна - 12 авг 2015 01:12:54
  • +0.61 / 9
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 11.08.2015 23:05:28Я так понял караульный пропустил в располагу постороннее лицо? Я не одобряю поступка, но хотя бы причина серьезная.

Понимаете в чём дело тут... караульный или дневальный или дежурный или посыльный...
Что бы требовать нужно научить сначала... чтобы научить нужно самому знать и уметь...
Видимо ваше мнение о соответствии причины укладывается в абсолютное незнание...
Ну это понятно... многие сейчас не служили... многие не служили два года...
Даже если допустим знаю, умею и научил, например, что дальше? Расстреливать?
Вы так далеко пойдёте... и на каком основании расстреливать???
Всевышний все видит - кто и в правду с чистым сердцем, а кто на коленях в святого играет.
  • +0.64 / 20
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Dolly от 11.08.2015 23:17:07Прочитала раз, прочитала два, три...дичь какая-то. Это что?  Проблемы с психикой или самодурство? Вопросы риторические, конечно.

Это идиотизм... зажрались киноХерои... на понтах доиграются...
Да ладно сами... вот людей положат за просто так... 
А это не просто "деревянные солдаты Урфина Джюса" 
Каждый чей-то сын, муж, отец... каждого ждут дома...
И каждый доброволец... и никто не давал права превышать право.
  • +0.87 / 29
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: Leeyakokka от 11.08.2015 23:27:27Я вообще не стесняюсь признавать что даже автомат видел только на картинке, специфика образования.

Однако я не утверждал что это повод расстреливать или простреливать ногу. Истории о том как поступают с теми кто ненадлежащим образом исполняет караульную службу, причем совершенно в не гуманистической традиции - известны нам с древнейших времен.

Повод есть, насколько он серьезен - я не в курсе, не знаю ни особенностей уставов и прочих правоустанавливающих документов, ни специфики конкретной ситуации, но он есть и по довольно серьезной с военной т.з. категории прегрешений.

Очень сильно ошибаетесь... и заблуждаетесь...
Война - это не беспредел... Война имеет свой свод законов и правил.
  • +0.69 / 24
  • АУ
ильяс

belarus
Минск
Слушатель
Цитата: Kingle от 11.08.2015 23:09:33Это мощный аргумент. Можете что-нибудь рассказать о биографии бойца? Таким Людям памятники в полный рост ставить надо.

Ему 52 года, год воюет, в январе получил четыре ранения в том числе потерял руку, вернулся в строй, воюет дальше.
http://glav.su/files…6e626b.jpg
  • +0.57 / 15
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: Слоелолог от 11.08.2015 21:54:48А что, Кононов не непосредственный участник событий? Почему я должен отдать предпочтение Нехорошему и отказать в доверии Кононову? Чтобы кому-то приятно сделать?
.....................................
Что можно сказать о Кононове. Ну как минимум его все знают в лицо. Он занимает высокую должность в ДНР и является официальным представителем власти ДНР. Всё это придаёт его высказываниям солидности. Есть Нехороший. Лица мы не знаем, знаем что он знакомый Стрелкова. Знаем, что его личность подтверждают тут виртуальные бойцы (которые вполне могут быть реальными, почему нет). Нехороший сейчас не в ДНР, а Кононов там постоянно.
.............................................
Впрочем я не тороплюсь, уверен скоро много новой информации будет о операции сдачи Славянска.

Минус Вам за "размышлизмы". 
Гитлера то же все знали в лицо. Он занимал высокую должность и являлся официальным представителем власти.
За употребление термина "сдача Славянска" бан. Это пропагандонство и  троллизм , за несколько месяцев ни Вы , ни один другой участник вашего организованного торнет сообщества ни предоставил ни единого док-ва  этой самой сдачи. С Адамантидом мы начали беседу о наличии у Стрелкова умысла на сдачу , который , кстати, помимо всего прочего подразумевает некие выгоды для сдающего, но не суть. Далее речь , емнип, шла о цели и мотиве этой самой сдачи. Так вот, пока у Вас или еще либо у кого не появится как минимум стройной теории отвечающей на все три этих вопроса то заикаться о "сдаче Славянска/пол ДНР/ пол Новороссии" не рекомендую. Завтра , в крайнем случае послезавтра, размещу соответствующий модераториал. Есть более нейтральные термины "оставил Славянск", "отступил" и т.д. 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.95 / 27
  • АУ
Халиф

Слушатель
Цитата: SergN от 11.08.2015 23:22:43Халиф,  скажите если не секрет - вы сейчас здесь общаетесь в каком -то официальном статусе находясь в РУ, или вас тоже "майорШура" попросила?

Вы пропустили много интересного:
Цитата: VladDn от 11.08.2015 06:40:441. Шипящий - против ОПГ, он первым обратил внимание на происходящее, попытался противодействовать, но т.к. "сор из избы не выносили" и информация была завязана на узкий круг, большинство бойцов не сразу ему поверили и он ушел самым первым, а за ним и те кто мог думать.Мы с ним и сейчас в одном подразделении, знаю о событиях не ро наслышке...
  • +0.75 / 25
  • АУ
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Leeyakokka от 11.08.2015 23:49:07Мне весь мозг уже вынесли если честно. Шипящий. Блин, следующий - трубящий?

Удалено цензурой...  прекращай тут набрасывать , чтобы инфу выдернуть от Петровского и Халифа , ради того чтобы на ЛА рейтинги поднять и авторитет типа "инсайдера" получить там. 
Всю твою портянку для ЛА с копипастой Халифа и Нехорошего тут выложить или сам приткнешься ?
АУ на УМ , с извинениями , может грубовато. 
Отредактировано: Ayup-han9 - 12 авг 2015 07:25:02
  • +0.20 / 8
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: страх от 11.08.2015 23:35:17За употребление термина "сдача Славянска" бан. Это пропагандонство и  троллизм , за несколько месяцев ни Вы , ни один другой участник вашего организованного торнет сообщества ни предоставил ни единого док-ва  этой самой сдачи. С Адамантидом мы начали беседу о наличии у Стрелкова умысла на сдачу , который , кстати, помимо всего прочего подразумевает некие выгоды для сдающего, но не суть. Далее речь , емнип, шла о цели и мотиве этой самой сдачи. Так вот, пока у Вас или еще либо у кого не появится как минимум стройной теории отвечающей на все три этих вопроса то заикаться о "сдаче Славянска/пол ДНР/ пол Новороссии" не рекомендую. Завтра , в крайнем случае послезавтра, размещу соответствующий модераториал. Есть более нейтральные термины "оставил Славянск", "отступил" и т.д. 

Такое впечатление, что я в форуме лингвистов. Великий могучий русский язык. 
Может кто разъяснит мне не русскому разницу слов: Сдал, оставил, отошел, кинул, на лижи стал, бросил.
При этом интересно сопоставит объяснение смысла слов с объективной реальностью, что произошло Славянске.
P.S.
АУ АС не ставлю, ибо это ключевой вопрос о дальнейшем рассуждение по теме в целом.
  • +0.21 / 23
  • АУ
МстаС

russia
49 лет
Слушатель
Цитата: РПКС-74 от 11.08.2015 21:46:48Халифу  

Один из моих товарищей Артур Черный член СП РФ и участник б/д  на первой и второй войнах на Сев. Кавказе был добровольцем в отряде «Спарта» позывной «Ангара» и участвовал в боевых действиях при штурме Донецкого аэропорта. Он «ютубными» ребят из подразделений «Спарта» и «Сомали» не считает. У меня нет оснований ему не верить.  Если есть желание, сами с ним познакомьтесь: http://artofwar.ru/c/chernyj_a_w/
своего участия в боевых действиях он не скрывает, именно поэтому могу о нем говорить.
Насколько я знаю, он пишет книжку об этих делах.
И вы не только на форумах спорьте, но и записывайте свои воспоминания. Отказ по причине  отсутствия способностей не принимается на основании универсального армейского принципа: «Не умеешь? Научим! Не хочешь? Заставим!»
И признание с оттенком недовольства, что  одни раскручены, а другие сделавшие  как минимум не меньше, неизвестны или известны ограниченному кругу, это ваша прямая недоработка. Что такое информационное  обеспечение боевых действий, не мне вам объяснять.

Спросите когда данный боец вошел в Спарту? Спросите про банкоматы привата. Спросите за медь. Не знает? Просто боец, который только воевал, а про отжатое не в курсе? Так то часть мотороловцев в ГРУ, и все белье мотора давно известно.. А про бойцов, его фразы, что новых наберем, не жалко.. Про это ничего добавить не хотите? Да и сколько у мотора осталось из старой гвардии?
  • +0.42 / 12
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Позывной Волгоград. ИИС по нему прошелся после Чернухино. Отзывы о нем "ниочинь". Так? 
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3