Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,486,921 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.190

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  792

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
ZmeyYuga   ZmeyYuga
  13 авг 2015 11:43:56
...
  ZmeyYuga
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 12.08.2015 22:52:361- если вышло до 90% техники, я так понимаю, она должна быть? А ничего, что БОЛЕЕ 70% техники погибло на " Стеле"?

На Стеле было уничтожено, без нанесения огневого поражения противнику, 4 (четыре) единицы бронетехники (Т64, БМД2 и две БМП2).

А общее количество техники составляло минимум 22 единицы (6 ед. трофеев от 25овдбр и 16ед. перечислены вами в ваших же сообщениях). Если совсем кратко, это выглядит так:

танки Т64 - 3ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами). 1ед. сожжена на Стеле, 2ед. оставлены при выходе - один экспонируется в Куеве и один, брошенный в кювете на основном маршруте, далее воевал в составе ЗСУ

БМП2 - 3ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами). 2ед. погибли на Стеле, 1ед. (125я) вышла с повреждениями от пуль и потерями в л/с и по крайней еще числа 10-11 июля каталась по Донецку

БТР80- 5ед. (упоминаются только вами и не подтверждаются интервью, фото- и видеоматериалами), на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк не зафиксированы

БМД - 4ед. : с двумя, бывшими 25овдбр, всё понятно, БМД1 оставлена при выходе, БМД2 сгорела на Стеле, еще две упоминаются только вами и не подтверждаются интервью, фото- и видеоматериалами, на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк не зафиксированы

БТРД - 3ед., бывшие 25овдбр, все оставлены при выходе, при этом одна из них, с ЗУшкой, далее использовалась ЗСУ

ноны - 4ед. : с самой первой, легендарной, бывшей 25овдбр, всё понятно, оставлена при выходе, экспонируется в Куеве,  2ед. (упоминаются вами + подтверждаются фото- и видеоматериалами) вышли в Донецк, и еще одна, четвертая, упоминается только вами и не подтверждается интервью, фото- и видеоматериалами, на многочисленных фото и видео выхода из Славянска в Донецк также не зафиксирована
Отредактировано: ZmeyYuga - 01 янв 1970
  • -0.13 / 5
  • АУ
elephant

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Leeyakokka от 11.08.2015 23:57:00Я думал что Шипящий это Халиф, потому что в слове Халиф 2 шипящих.. пздц, проще надо быть Плачущий

Шипящий - потому что Гюрза. Но несоответствие ******** ****** столь громкому позывному привело к получению прозвища Шипящий в вверенном ему подразделении.
Отредактировано: ДедМиши - 13 авг 2015 12:47:31
  • +0.09 / 7
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 09:55:44В чем же выражалось несоответствие?

Гюрза - самая большая змея из семейства гадюковых, а **** ***** габаритами не блещет. От того и нервный.
Отредактировано: ДедМиши - 13 авг 2015 12:50:47
  • +0.07 / 6
  • АУ
Antikartavnazzliberpind

Слушатель
Цитата: Ayup-han9 от 13.08.2015 05:20:54А если не покинет, то бан за паникерство...

Хотя обстановка действительно тревожная... Судя по всему, в ближайшие дни придется обсуждать не  исторические моменты, а реальную ситуацию на фронте... Похоже, Николаичу границу откроют...

Уж кого-кого, а меня в этой ветке в паникёрстве точно никто до того не упрекал, презираю паникёров.
Лучше всё же перебдеть, чем недо... Жизни людей важнее!
Я естественно видел вчерашнее предыдущее другое сообщение Русской весны, содержавшее информацию с неточность.
Сам опубликую Опровержение:
Миссия ОБСЕ не планирует покидать Донецк и продолжает свою работу в обычном режиме. Об этом телеканалу «Звезда» сообщили в пресс-службе полпреда республики Дениса Пушилина.
«Информация о прекращении деятельности миссии ОБСЕ в ДНР ложная и не соответствует действительности. Представители миссии намерены и дальше продолжать работу в республике»
«Информация о приведении частей и подразделений ополчения ДНР в полную боевую готовность, отзывах из отпусков и увольнений, предупреждениях о возможных авиаударах также не соответствует действительности. В настоящее время части и подразделения ополчения ДНР занимаются плановой боевой подготовкой, все службы и ведомства работают в штатном режиме»
http://tvzvezda.ru/n…7-ybh5.htm
Но и РусВесну в умышленном паникерстве не могу упрекнуть. Все массмедиа подвержены вбросам.
Упомянутого Вами СНа давно ждут его верные бойцы ТАМ, пусть уже решает тот, кому положено. Другое, не границу, граница открыта.
Уже не к Вам. Кстати о паникёрстве... За выражения типа ХПП тут не банят, так что:
-----
В связи с тем, что кое-кто (не будем показывать пальцем) пытается активно манипулировать общественным мнением и действительно сеет и многократно смакует практически исключительно негатив и панику в массы (а во время любой войны за такое расстреливали, но дай кому-то интернет...), предлагаю для всеобщего употребления антимэмы против ранее внедрённых оранжевыми политтехнологическими лабораториями мэмов:
Вопрос: очередная многоходовочка?  Ответ: очередная всёплоховсёпропалочка (краткий вариант: всёпропалочка)?! 
Хитрый Плач Госдеповца. ХПГейсс@тые. Также от кое-кого зависит: в какой ассоциации войдёт данным мэм.
Хитрый Плач БелоГ@ндонника. ХПБГейсс@тые.
Хитрый Плач Пропальщика, Хитрый Плач Паникёра. Антимэм, призванный постепенно спротивовесить по поводу и чаще без повода дискредитацию Президента России ранее введенным стёб-значением ХПП.
ВСЕ антимэмы первое время должны к массовому применению ПОЛНОЙ фразой (не аббревиатурой) до появления в обществе УСТОЙЧИВЫХ АССОЦИАЦИЙ.
Кто-то по привычке может считать, что (с) Сурковские тьху Кергуняновские технологии в действии
Мой скромный бесплатный вклад-экспромт в антиоранжевое дело.

Потом предлагаю посмотреть: кто из персональных, живущих ради меня хейтеров в очередной раз минусонёт в репутацию, и кто там со знакомого ресурса.
Продолжение следует... Предупреждал - не поняли.
Отредактировано: Antikartavnazzliberpind - 13 авг 2015 17:18:28
  • -0.03 / 5
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Dolly от 13.08.2015 10:15:20может,  всё-таки без сомнительных теорий  о закономерности роста, веса и нервной системы обойдемся здесь?  Да и  фамилии нужны ли?

Я лишь намекаю гражданину Халифу, что длинный язык и откровенное враньё до добра не доводят. Уж поверьте, он поймёт, о чём я.
  • -0.23 / 9
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: night beast от 13.08.2015 10:19:08как-то не красиво это все выглядит.
сами не хотите представиться?

Всему своё время. Я обязательно представлюсь позже.
  • +0.22 / 3
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №982557
Дискуссия   135 0
Так-с, давайте про змей где нибудь в другом месте.

Да, и про девиртуализацию юзеров без их согласия. Вообще это наказуемо. Считайте предупреждением.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.63 / 8
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Халиф от 11.08.2015 15:39:07В слово "операция" опять вложили "тайный" смысл???
Вы можете в своей терминологии хоть немного опираться на рекомендуемые к применению???
Слон всего лишь действовал на одном из напрвлений в общем замысле... Он не добился результата на своём направлении - опоздал с выходом на исходный рубеж, не организовал взаимодействие с приданными танками, в ходе штурма танки пошли без людей на броне к вышке... в результате танки ушли к вышке, задавили командира группы... Слон отсиделся в стороне... про экипаж уже знаете...
А на другом направлении подразделения выполнили поставленную задачу и вышли к старому терминалу... овладели практически всей территорией аэропорта включая РЛС за исключением двух зданий старого и нового терминала и дисп.вышки...
Так что не надо говорить о неуспешной операции там, где результат достигнут... другой вопрос, что не все задачи были выполнены, а именно диспетчерская вышка на тот момент осталась под контролем укропов... и танкисты остались без прикрытия от Слона... ему задавал простой вопрос - почему личный состав был не на броне? далее "торможение еб... мордой без подачи мысли"

Начнём с этого.
Хорошо подготовленная группа разведчиков в количестве 15 (!) человек была брошена на ШТУРМ аэропорта на весьма сложном направлении: вход осуществлялся с улицы Стратонавтов через частный сектор. Головной дозор обнаружил группу противника в кол-ве 50 человек и вступил в бой, уничтожив шестерых наёмников. Противник начал брать группу в клещи, головной дозор остался без боеприпасов, отход головняка прикрыли две БМП (соседи помогли). Группа попала под огонь с нескольких направлений и вынуждена была отойти. Обошлось без потерь. После перегруппировки с того же направления зашло уже восемь человек, которые дошли до зелёнки, что вдоль ВПП, и заняли позиции. И вот тогда уже командир группы получил сообщение, что в их сторону выдвинулось два танка. Что должны были делать разведчики с этими двумя танками - одному богу известно. Как и то, зачем было группе садиться на броню. Да, случился ещё один неприятный момент: группе, занявшей позицию в доме прилетело из БМП с тыла. Якобы автоматику залило водой и пушка выстрелила в результате короткого замыкания.
  • +0.86 / 15
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 10:44:26А ник зачем воровать? Слов в лексиконе мало?

Прошу извинения, я не знал, что такой ник уже существует.
  • +0.60 / 12
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: -ВВ- от 13.08.2015 11:00:23Ник elephant вроде не занят.

Благодарю за наводку.
  • +0.44 / 6
  • АУ
Изжога

russia
Самара
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 11:02:37ШокированныйШокированныйШокированный

ну судя по описанию , очень похоже , даже видос от него был , как они через частный сектор заходили. Возможно совпадение.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: elephant от 13.08.2015 10:23:23Всему своё время. Я обязательно представлюсь позже.

А что сейчас мешает,"правдоруб" ты наш ?
  • +0.08 / 3
  • АУ
elephant

Слушатель
  • +0.40 / 4
  • АУ
SergN

Слушатель
Цитата: Изжога от 13.08.2015 11:05:52ну судя по описанию , очень похоже , даже видос от него был , как они через частный сектор заходили. Возможно совпадение.

Халиф давал схему штурма, elephant ее озвучил ....
  • +0.31 / 5
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: Виндил от 13.08.2015 11:10:35А что сейчас мешает,"правдоруб" ты наш ?

Во-первых, я не ваш. Во-вторых, расшифровав себя сейчас, я могу подвергнуть опасности людей. Надеюсь на понимание.
  • +0.50 / 11
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Слушатель
Читатели: 17
Тред №982570
Дискуссия   1.788 212

Из лички, по просьбе Way_watcher

Цитата: ЦитатаТ.к. я забанен за ответ на оскорбление Халифа, то у меня было лишнее время, и я написал четверым людям, так или иначе имеющим отношение к РУ ДНР, или близко с этим отрядом знакомым. Не ради срача, но ради того альтернативного мнения, о котором я так много говорил. Ради объективности. Предложил им напрямую появиться здесь, на форуме, и откомментировать то или иное высказывание уважаемых (без иронии) людей. Причину вы, наверное, знаете: "ютубность", "медяшка", аэропорт, терминалы и прочее, что было предметом моих споров с теми или другими юзерами. Так вот, есть ощущение, что Маракеш - один из тех четверых, кому я написал. Кто именно я не знаю, а даже если бы и знал, то не сказал. Если человек пожелает, то развиртуалится сам. Тем более, что он и сам это уже пообещал.

Не прошу верить этому пользователю безоговорочно, интернет есть интернет, но вышесказанное прошу все равно учесть.
Спасибо за внимание.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +1.11 / 17
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: SergN от 13.08.2015 11:12:02Халиф давал схему штурма, elephant ее озвучил ....

Это не совпадение. На видео был запечатлён отход группы и эвакуация головного дозора.
  • +0.39 / 4
  • АУ
Nikolaj Birulev

ussr
Москва
72 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: elephant от 13.08.2015 10:23:23Всему своё время. Я обязательно представлюсь позже.

Ник elephant - это толстая подсказка или совпадение?
  • +0.32 / 4
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: marrakesh от 13.08.2015 11:15:02

Из лички, по просьбе Way_watcher

Нет, я не один из этих четверых. Надеюсь, те четверо тоже поддтянутся на сеанс разоблачения.
  • +0.60 / 8
  • АУ
elephant

Слушатель
Цитата: night beast от 13.08.2015 11:15:32а не думали о том, что расшифровав Халифа тоже можете подвергнуть опасности людей?

Халиф широко известен в Донецке. Именно поэтому он покинул старое место "службы".
  • +0.42 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4