Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,717 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
НЕХОРОШИЙ

ussr
Ростов-на-Дону
62 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Way_watcher от 14.08.2015 22:08:05И насколько я знаю, основал РУ человек с позывным Македон, но вот тут не уверен на все сто.

РУ вообще то создавал в начале мая известный вам человек, один и  изначально без помощников.Вы или сознательно врете или заблуждаетесь. Македон- в свое время заместитель Старого и к созданию РУ не имеет никакого отношения.
"Гусар, в каком котле служили?"( встреча ветеранов АТО).
  • +0.81 / 34
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Trofim от 14.08.2015 18:00:30Здесь он его тоже как бы похвалил, умеет человек сказать душевно о соратниках)
"Сержантский уровень мышления" не исправить погонами подполковника... они на Мотороле (при всем к нему искреннем уважении) - "как на корове седло"... Но не он в этом виноват.

Во сказанул так сказанул.
 Кто знает у Гиркина какое образование? (ну кроме школьного).
 И еще вопрос, всем воен спецам и стратегам и тактикам, взводным, комполкам, комдивам и остальным.
 Я понимаю и знаю, что военному делу учится надо и нужно. Отличи регулярной армии от ополчения, наемника, контрактника от призывника.
Про все это можно много говорить и рассуждать.
 Но вот ответе мне, что закончил Фрунзе, какой академии учился Чингиз, суцка как лейтенант артиллерии Наполеон всю Европу состоявший из фельдмаршалов  нагнул. Как адвокат Фидел и врач Че нагибали професионалов.
Я это к тому, что можно рассуждать о профессионализме, но НЕ на основе того, что кто то был сапожником а сейчас командует армией, осуждать не верно.
Верно разобраться, как этот сапожник справляется и разобраться, как действовал на поле боя.
Думаю если подойти так (а это правильный подход) то вы найдете много ошибок и у тех. кто академии кончили.
Да и я знаю разницу этих из академии.
Вот нам надо было выполнять задачу, обмозговали, распределили и выполнили тем. что имеем. А когда задачу ставили профессионалу из академии. тут начинался, дайте мне столько танков, столько артов, тут делайте то. там поставьте это и тогда я покажу свою гениальность. Ему суцка так учили.
Да с таким подходом и тетя Нюра из подъезда гениальным полководцем станет.
P.S.
Простите за эмоциональность, но уже не раз и не одну страницу. Вот и накипело.
  • +0.40 / 10
  • АУ
orangstop

ukraine
63 года
Слушатель
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 23:20:59РУ вообще то создавал в начале мая известный вам человек, один и  изначально без помощников.Вы или сознательно врете или заблуждаетесь. Македон- в свое время заместитель Старого и к созданию РУ не имеет никакого отношения.

Сергей Николаевич , не надоело уже отвечать на троллинг в свой же адрес ? Они же вас просто как вампиры присосались и пьют вашу информацию ))
 Лучше расскажите про ту даму в Славянске которая была изображена на одном из фото со снайперкой. Кто она такая вообще и чем кончилась ее история.?
  • +0.30 / 8
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: НЕХОРОШИЙ от 14.08.2015 11:39:25Предлагаю вернуться к теме ветки. Постараюсь еще раз обосновать своё личное виденье личности и деятельности Стрелкова (Гиркина) . Собственно к плюсам в его деятельности могу отнести только непосредственно оборону Славянска, которую я практически и не обсуждаю. Ее он организовал как мог, при отсутствии опыта, кадров, обеспечения. Не думаю что на его месте кто - либо другой сделал лучше, да и не было этих "кого-либо", не стояли очереди из местных и неместных спецов. Но практически все, что выходит ЗА определение "гарнизон Славянска" несет отрицательную составляющую:
1- Стрелков как Министр обороны руководил "Оплотом", "Востоком", Кальмиусом", Безлером? Организовал с ними хотя бы подобие взаимодействия?
2- хотя бы попытался вникнуть- а чем собственно занимаются комендатуры Краматорска, Дружковки, Константиновки, Артемовск а, Мариуполя? Обеспечил их пропорционально от поступающей в Славянск формы и оружия?
3- назовите хотя бы одну удачную операцию, проведенную Стрелковым ВНЕ Славянска? Ямполь? Карловка? Авдеевка? Единственное исключение- захват ВСУ Шахтерска, который потом отбивали все миром( Кононов, Захарченко, "Кальмиус","Восток") стал возможен именно благодаря игнорированию Стрелковым разведданных о движении противника, меры по усилению Шахтерска принял слишком поздно, что и привело к трагедии.
4- организация жизни гражданского населения благополучно закончилась обещанием расстрелять Лукьянченко. 
5- ну и уже год практически безконечного фонтанирования-" там не одного порядочного человека, все без исключения пид. .сы,  был один Мозговой и того убили".
Поэтому собственно для меня веха Стрелков- Гиркин проходит исключительно по границам города Славянска.

По выделенному собственно можно было бы и закрыть вопрос "Стрелков или Гиркин?". Пока он был в Славянске, вопросов к нему не было. Плохо ли, хорошо он его оборонял, но он его оборонял.
А вот когда сдал (Да, именно сдал, ибо это была позиция обороны ополчения ДНР, ЛНР против хунты, а позиции либо держат, либо сдают).
Вот тогда и появились вопросы. И вопросов становилось всё больше. И ответы ищутся до сих пор.
И вопросы появились не только к пост-славянскому периоду, но и славянскому.
И как мы видим, "не всё так однозначно". От личностей, которыми он себя окружил, до некоторых военных аспектов. Одни жучки в шевронах чего стоят.
Про личностей.
Тут в связи с инфой о 200 о оставленных ополченцах дали ссылку на интересный жж.  Некого Антона Раевского.
В своём блоге он стыдливо замазал фашистскую свастику.

На левой руке профиль Гитлера.
СБУ выдворила из Украины провокатора с одесского Антимайдана
Цитата: ЦитатаВ последних числах марта сотрудниками правоохранительных органов в Одессе был задержан российской гражданин, активист национал-радикальной группировки «Черная сотня»[1] Антон Раевский[2]. Ультра-правый активист, с гордостью позирующий с

Скрытый текст

Обыкновенный провокатор. И вот такие люди были в окружении Стрелкова в Славянске. При чём по его словам, пользовались его особым расположением.
И вопросы, о которых я говорил выше, позволяют задать ещё один вопрос: А был ли в Славянске Стрелков? Или и там был Гиркин?
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.82 / 23
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: zavbor от 15.08.2015 00:03:09Обыкновенный провокатор. И вот такие люди были в окружении Стрелкова в Славянске. При чём по его словам, пользовались его особым расположением.
И вопросы, о которых я говорил выше, позволяют задать ещё один вопрос: А был ли в Славянске Стрелков? Или и там был Гиркин?

При всем лично моем крайнем неприятии этой публики воевали они неплохо. Резня Айдара в Металлисте 5-го сентября группой Русича до сих пор им икается. 29 погибших только по украинским источникам и еще не всех вывезли, до сих пор. У них даже ролик есть, с названием "фашист против фашиста" что ли.. 
Тогда вообще не до жиру было, кто был того и брали. Русич только месяц назад отправился (был настойчиво отправлен) домой.. 
  • +0.39 / 13
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: zavbor от 15.08.2015 00:03:09Обыкновенный провокатор. И вот такие люди были в окружении Стрелкова в Славянске. При чём по его словам, пользовались его особым расположением.

а вы где были, с зеленого дивана критиковали  ?

сколько людей воюет из вашей секты в ЛДНР ?

ваш лидер не устраивал провокации приехав в Донецк ?

какой чудак может требовать на камеру признание в поставках "военторга" ?

так кто провокаторчудак кургинян,который открыто заявлял о поставленных 12тыс автоматов,понятно от куда ?

просто факты,не более
Отредактировано: страх - 15 авг 2015 02:40:59
  • +0.84 / 18
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Халиф от 14.08.2015 20:41:28Меня если честно начинает утомлять тупая упоротость некоторых...

Меня давно утомило упертость, слепота и глухота гиркинят.
 Прямо как свой предводитель. Есть только одна правда Гиркин. У кого Гиркин, тот и прав. И все что из уст гиркина, все благодать. Не удивлюсь, если у некоторых портрет Гиркина в иконостасе.
СН вы сегодня подняли по пунктам тему про Гиркина опять.  Я так понимаю вам совсем скучно стало без работы.
Потому, как сейчас вам придется отбивать многочисленные атаки гиркинят. Скорее Волга на север потечет, чем они засомневаются своем кумире.
А вам придется почти один отбиваться. Потому как многих они утомили и по десятому кругу говорить и обсуждать элементарное не хочется.
Держитес СН.
  • +0.19 / 21
  • АУ
OOOdessa

Слушатель
Цитата: -ВВ- от 14.08.2015 22:46:47А то вы не знаете, что Донецк и Макеевка практически слились. И еще вопрос что дальше, от центра Донецка , восточный или Макеевка.

Roland DeschainСегодня в 00:13

Если не трудно можете передать -ВВ- на форуме от меня, что:

Восточный это район Макеевки, а не Донецка. Макеевка и Донецк слились не больше, чем Макеевка и Харцызск, или Харцызск и Горловка, и т.п. На этом основании можно и все н.п. вплоть до Славянска в Донецк записать. Между Донецком и Макеевкой есть 5-10 км участки голой трассы без строений, т.ч. слившимися эти два н.п. с разными мэриями и прочими гор.службами можно считать, если очень хочется натянуть сову на отмазки Ходоковского.
  • +0.07 / 6
  • АУ
Терминатор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: zavbor от 15.08.2015 00:16:35Выделил ключевое слово. Вы этим словом нивелировали весь свой пост.
Помощь обещалась. Стрелков это сам говорил. Приказ держать Славянск тоже был. Опять же с его слов.
"Северный ветер задул" в полную силу через несколько дней после исхода из Славянска.
Это не придумки, а слова фигуранта и фактология.

Вы видимо не в курсе, тут всё это уже обсуждали. Никакой помощи Стрелков ни от кого не получил бы в течении этих 10 дней, НЕХОРОШИЙ уже всё рассказывал на тему, и про Захарченко, Оплот и прочих, в Славянск шли крохи. Северный ветер согласились заслать только при условии выезда Стрелкова в РФ из зоны БД.
Отредактировано: Базик Олег - 15 авг 2015 02:23:25
  • +0.01 / 12
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Базик Олег от 15.08.2015 00:21:22Вы видимо не в курсе, тут всё это уже обсуждали. Никакой помощи Стрелков ни от кого не получил бы в течении этих 10 дней, НЕХОРОШИЙ уже всё рассказывал на тему, и про Захарченко, Оплот и прочих, в Славянск шли крохи. Северный ветер согласились заслать только при условии выезда Стрелкова в РФ из зоны БД.

откуда инфа ?

такие заявления нужно подкреплять пруфами
  • +0.04 / 2
  • АУ
Терминатор

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Виндил от 15.08.2015 00:25:52откуда инфа ?

такие заявления нужно подкреплять пруфами

От Стрелкова, кого еще, инфа столетней давности, ну Хмурый еще может подтвердить вам. Захарченко убрал всех его людей, некоторых кроваво, и поставил отряды чистильщиков на границе, поэтому он не может въехать назад, даже если бы захотел. Да и не ждут его там, без должности и одобрения кураторов въезжать смысла нет.
Отредактировано: Базик Олег - 15 авг 2015 02:36:17
  • -0.22 / 9
  • АУ
Виндил

russia
Слушатель
Цитата: Базик Олег от 15.08.2015 00:26:51От Стрелкова, кого еще, инфа столетней давности, ну Хмурый еще может подтвердить вам.

так пруф где ?

Цитата: ЦитатаЗахарченко убрал всех его людей, некоторых кроваво,

пруф ?

Цитата: Цитатаи поставил отряды чистильщиков на границе, поэтому он не может въехать назад, даже если бы захотел

пруф?

Цитата: Цитата. Да и не ждут его там, без должности и одобрения кураторов въезжать смысла нет.

так никто и не зовет
  • +0.04 / 2
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Базик Олег от 15.08.2015 00:21:22Вы видимо не в курсе, тут всё это уже обсуждали. Никакой помощи Стрелков ни от кого не получил бы в течении этих 10 дней, НЕХОРОШИЙ уже всё рассказывал на тему, и про Захарченко, Оплот и прочих, в Славянск шли крохи. Северный ветер согласились заслать только при условии выезда Стрелкова в РФ из зоны БД.

По срокам близко, но не идет. Первые достоверные порывы - Степановка 12-го, или что скорее всего чуть раньше при остановке прорыва 1-го и 2-го бата 30-й бригады с северного направления. 
Да и вряд ли бы Север стал устраивать с ИИС торги, при всем уважении - не та фигура. 
  • +0.08 / 4
  • АУ
SWL

dnr
Слушатель
Цитата: Виндил от 15.08.2015 00:13:24а вы где были, с зеленого дивана критиковали  ?

сколько людей воюет из вашей секты в ЛДНР ?

Целых 3-5 чел, год назад, прилюдно показали фото, в красных футболках, с ппш, мухой и АК, потом он же всем рассказывал, что именно они удерживали укров от прорыва в Донецк.
И маленький штришок - появилось фото только после массовой инфы на многих ресурсах, что СЕКтанты запрещают своим оболваненным ехать в ополчение.
  • +0.52 / 9
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Слушатель
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Цитата: Leeyakokka от 15.08.2015 00:09:12При всем лично моем крайнем неприятии этой публики воевали они неплохо. Резня Айдара в Металлисте 5-го сентября группой Русича до сих пор им икается. 29 погибших только по украинским источникам и еще не всех вывезли, до сих пор. У них даже ролик есть, с названием "фашист против фашиста" что ли.. 
Тогда вообще не до жиру было, кто был того и брали. Русич только месяц назад отправился (был настойчиво отправлен) домой..

Я ни словом не обмолвился о том, как они воевали. Вполне верю, что хорошо.
Но поймите, гражданские войны выигрывает не сколько оружие, сколько идеология. Идеология белого движения, русского национализма и хруста булки не могла быть принята жителями Новороссии. Помните сколько советских флагов было на митингах?
Посмотрите на флаги отбитой Саур-Могилы

Кстати, куда они делись сейчас в ЛДНР?
Что изменилось?
В названиях республик осталось слово "Народные". Где наполнение этого термина? Что общего с бойцом со свастикой на груди и этим словом?
И ведь это готовые боевики патриотического майдана но уже в России.
Без АУ по исходнику на УМ.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • -0.12 / 16
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: zavbor от 15.08.2015 01:19:28И ведь это готовые боевики патриотического майдана но уже в России.

Сколько можно постить это бредовое словосочетание - "патриотический майдан"?
Откуда эта ненависть патриотизму, который ВВП предложил использовать как базу формируемой национальной идеи в России?
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.57 / 9
  • АУ
SWL

dnr
Слушатель
Цитата: zavbor от 15.08.2015 01:19:28Я ни словом не обмолвился о том, как они воевали. Вполне верю, что хорошо.
Но поймите, гражданские войны выигрывает не сколько оружие, сколько идеология. Идеология белого движения, русского национализма и хруста булки не могла быть принята жителями Новороссии. Помните сколько советских флагов было на митингах?
Посмотрите на флаги отбитой Саур-Могилы

Флаги из местного музея при Саур-Могилы (как и форма обр. 43 на фото), ваша СЕКта тут причем?
Отредактировано: SWL - 15 авг 2015 03:40:21
  • +0.72 / 11
  • АУ
Leeyakokka

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
http://www.politnavi…tezh-v-dnr
Такое было? Описывается эпизод примерно 14-го августа как я понимаю. 
  • +0.00 / 0
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: zavbor от 15.08.2015 02:01:21Славянск сейчас в ДНР или под хунтой? 
Мне лично это не нравится. А Вам? Ув. Нехороший, ув. Б.Шарк говорили, что Славянск можно было оборонять. Б.Шарк так же говорил, что город был сдан по политическим причинам. С ними поспорить не желаете?

Можно оборонять и сдать это даже не два конца одной палки. По Вашему получается, что все города которые были когда либо оставлены, но их еще можно было оборонять , были сданы? 
Будьте так добры на основании фактов, свидетельств очевидцев, документов однозначно докажите, что решение на выход было принято, спланировано Стрелковым/Гиркиным заранее, не носило спонтанного характера, было умышленно направленно на нанесение вреда ДНР, а не диктовалось, к примеру, соображениями сохранения личного состава ополченческих формирований.

Так же должны быть раскрыты  предполагаемые мотивы  Стрелкова, чем он руководствовался (корысть к примеру) . Обязательно должна быть обозначена и подкреплена фактами предполагаемая цель(-и) которую преследовал Стрелков. 
Цитата: zavbor от 15.08.2015 02:09:47Мне известны Ваши методы подводить оппонента под бан.
Саур-Могилу отбили. Славянск, Краматорск, Дружковка под хунтой. Разницу видите.
На этом заканчиваю. Вам я ничего не докажу, да и намерения такого нет.

В этом сообщении присутствуют признаки статьи борцунство , но боюсь 10 дней разлуки с Вами я не выдержу. По этому вернемся к этому сообщению . В нем присутсвует термин "сдача" , в очередной раз Вы уклонились от предоставления аргументов по существу спора, что квалифицируется в д.с. как троллизм
Вот этот вот Ваш "аргумент" заслуживает повторного упоминания
Цитата: zavbor от 15.08.2015 01:27:16Это не факты, а попытка организовать "кургр-срач".
1. Убойный аргумент записного тролля.
2. Люди из СВ воюют и погибают, но не сдают позиции. Саур-Могила Суть времени.
Про позицию "Монастырь" я говорил.

3. Критика сдачи Славянска не может быть провокацией, ибо сдача была.
4. Пруф пожалуйста. Говорилось лишь о "гражданском обществе"
5. Опять же, поставленных "гражданским обществом".

исходя из ЭТОГО 
сколько по Вашему человек должно было погибнуть в боях вокруг Славянска, что бы Вы сочли отход из города отступлением ? 
Но на этот вопрос Вы сможете ответить только по завершению банных процедур. К следующему разу советую Вам подготовить новый набор аргументов , да и фактов , а не тот набор из методичек , что Вы неоднократно в том или ином порядке предъявляете
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.68 / 13
  • АУ
РПКС-74

ussr
Слушатель
Цитата: Базик Олег от 14.08.2015 16:29:43Вопрос к уважаемому НЕХОРОШЕМУ. До какого числа примерно СБУ могла невозбранно прослушивать переговоры почти всех подряд по мобилкам, телефонам? Соответственно и куча утечек на тему. Я так понимаю была закрытая спец-связь, но работала она из рук вон плохо. Её наладили еще при вашем нахождении в Донецке или же до сих пор не очень. По-крайней мере для высших должностных лиц и военного командования. Северяне участвовали как-то в этом? Были слухи о неких глушилках на крышах домов.

Чуть дополню ответ С.Н. Специальную связь в данный момент невозможно перехватить и расшифровать в принципе. От одного абонента идет кодированный сигнал, получает его второй абонент и только он может понять (прослушать) информацию заложенную в кодированном сигнале.  В  этом наши связисты на уровне мировых стандартов, а по ряду показателей и выше. 
  • +0.65 / 21
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2