Стрелков или Гиркин? Ополчение Донбасса: события, факты, люди.

3,487,777 7,657

ДедМиши
  20 сен 2015 11:05:20
! Тред №996719
Дискуссия  4.192

Ветку разблокировал. Хочу предупредить всех, что при попытках сводить личные счёты, какие то свои разборки публично на ветке, авторы будут банится, а ветка, по необходимости блокироваться. Независимо от личностей. Убедительно прошу это учесть.
Отредактировано: ДедМиши - 20 сен 2015 11:14:02
  Senya russia
  24 сен 2015 22:22:10
! Тред №998716
Дискуссия  794

Обсуждение всех вопросов, связанных с военным противостоянием в ЛДНР, переносится на ветку
Форум >Военный раздел >Гражданская Война на Украине.
Отредактировано: Senya - 24 сен 2015 22:22:43

Фильтр
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №986960
Дискуссия   708 49
Последние страницы, как я вижу, посвящены мирному и военному урегулированию конфликта. Есть кое-какие мысли по этому поводу....

Сначала по военному пути...

Я бы спросил тех, кто прогнозирует военную развязку, как вы думаете, почему не была применена сила в 14-ом году, когда хохлы были не в состоянии воевать и с помощью армии решить вопрос по Донбассу и Харькову представлялось делом достаточно простым?
Предполагаю, что Путин не ввел войска, т.к. опасался совсем не хохлоармии, а реакции Запада. Мы сразу становились в глазах всего мира агрессорами и получали соответствующий статус. А это значит изоляция, блокада (а не санкции), конфискация зарубежных активов и проч. И хотя тогда у нас экономика еще держалась и рубль был в порядке, но одних этих угроз оказалось достаточно, что бы не пойти по военному пути.
Что изменилось сейчас.
Рубль обесценился почти в двое, истощились ЗВР (более 30% ), хотя кое-что еще есть, падение ВВП за пол-года составило более 4 процентов и продолжается, нефть упала в 2 раза за это время и продолжает падать и к тому же, назревает экономический кризис, который бьет по всем, не зависимо от их политических пристрастий. А по ослабленной экономике бьет вдвое сильнее.
И если военная сила не была применена тогда, то думаю, в нынешних условиях ее применение тем более не состоится.

По мирному пути...

Фактически в мирном урегулировании заинтересованы все, кроме СШП. Но т.к. США полностью контролируют хохлов, то и военное напряжение на фронтах они могут поддерживать сколь угодно долго, то обостряя ситуацию, как сейчас, то делая паузу в нагнетании военной истерии. Единственное, что им требуется сделать, так это поддерживать хохлов для того, что бы они не рухнули полностью экономически и не сбежали от войны. Но т.к. они контролируют международные валютные организации, то больших проблем им это не составит, как и больших затрат. Они и на кредиторов смогут надавить в определенный момент и тем самым отсрочить хохлокрындец. Следовательно, уже сейчас можно смело делать вывод, что краха экономики Украины в ближайшее время, пока идет война, не предвидится.
А следовательно, все эти Минские разговоры не стоят и гроша ломаного до той поры, пока не будет заключено реальное соглашение между США и РФ по этому конфликту. Уже писал не раз, что "перерезать волосок может лишь тот, кто его подвесил" (почти ц). И таким образом, возникает следующая ситуация. 
Мы хотим мира, но не в состоянии прекратить конфликт военным путем. А на мир нужно одобрение США (ЕС тут не при делах - говорящие головы).
Пиндосы это понимают и поэтому за свое "добро" на мир захотят многого, очень многого... Возможно, решение по Сирии, возможно, что -то еще, я не знаю, что конкретно.
В результате имеем два варианта - плохой и очень плохой....
1. Нет мира и война продолжает усугублять все те негативные процессы в нашей экономике, которые сейчас мы наблюдаем. Что США вполне устраивает.
2. Но военное решение усугубит их еще сильнее и на очень длительную перспективу, что еще хуже для РФ.

Выводы.. 

Именно по этому я и говорю постоянно о том, что решение этого конфликта лежит в пределах экономики.
1. Если РФ удастся стабилизировать экономику, развязаться с западными странами и перестроить связи на Восток, обеспечить самодостаточность и импортозамещение, то тогда можно продвигать свою собственную наступательную позицию на Донбассе. Но вы представляете масштабы этих задач? Такое, если и возможно (а это очень большой вопрос), то в масштабах десятилетия, как минимум, а то и больше.
2. Если нет, то  тогда единственный выход на Донбассе это уступки США в заключении мира. Иначе, истощенная экономика РФ, может не выдержать всех имеющихся и надвигающихся проблем и дело может закончиться внутренней смутой и бардаком уже у нас в стране. А тогда будет не до Донбасса. Но опять же. Ресурс внутри страны еще есть и ресурс неплохой. А значит, война на истощение продолжится и в этом случае можно смело ванговать затяжку конфликта на относительно длительный промежуток времени. До того моента, когда одна из сторон продолжить конфликт не сможет по экономическим причинам.

Отредактировано: Карел - 25 авг 2015 15:58:01
  • +0.06 / 4
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Карел от 25.08.2015 13:57:18Последние страницы, как я вижу, посвящены мирному и военному урегулированию конфликта. Есть кое-какие мысли по этому поводу....

По военному пути: многие забывают, что войны бывают не только с автоматом в руках, а и экономические тоже. Как мне кажется, США ставило 1 задачу в двух вариациях исполнения - поражение (любое, т.к. одно тянет за собой другое) России. Ход мыслей приблизительно был такой: или прямое вовлечение в военный конфликт на украине, либо начало экономической войны с Россией. И первое,  и второе тянет за собой одинаковые экономические последствия. Взрослые же дяди, понимали, что реакция России будет в ответ на события 2014г. в любом случае. Почти все, что Вами перечисленно во втором обзаце - это результат экономической войны с Россией. И украина (Крым, Донбасс) лишь повод, а не причина. Не подкинули бы этот повод, нашли бы другой.
По мирному пути:в марте этого года имела небольшую беседу с одним человеком из АП укропии. Все тогда только и твердили о предстоящем дефолте укропии. На, что он сказал: нам давали ,сегодня дают и будут давать  денег ровно столько, сколько необходимо для поддержания на плаву всю страну. То, что дается официально - это одно. На много больше идет неофициально. На икру не хватает, но на тонкий слой масла достаточно. Никому не нужен банкрот на границах с 40-ка миллионным населением. Ни ЕС, ни России. Поэтому будет помощь и уступки со всех сторон.Никакого дефолта не будет.   Задала ему вопрос по перспективе военных действий у нас: сильные военные действия будут август-сентябрь. После этого будут, но локальные и мелкие ничего не решающие ( и это разговор в марте).  По поводу выполнения минских договоренностей и конечного результата: изменения в Конституцию никто вносить не будет - украина останется унитарной. Будет принят отдельный закон и то максимум на 2 года. Через 2 года все станет как и прежде. Россия не "потянет" Донбасс ни в каком виде - санкции делают свое дело и не только они. Хороший обвал цены на нефть, а он будет, и экономика России пошатнется. Поэтому все будут договариваться и идти не уступки. Полномасштабная война на украине ненужна никому.

Повторюсь - это мартовский разговор. Подумайте, что за эти пол-года еще не произошло? Познавательно иногда знать мнение из-за "окопа" о том, что и как они видят, и на что расчитывают..
Отредактировано: Анастасия Романовна - 25 авг 2015 17:33:12
  • +0.70 / 13
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: kulekvv от 25.08.2015 15:37:02Совершенно здравые мысли, только что то мне кажется слегка мушка сбита ? Подмигивающий

Расшифруйте, что означают эти слова Вашего собеседника ? 

Не поняла про мушку...Если не затруднит, объясните.Улыбающийся Это значит, что никаких республик не будет. Будут самые обыкновенные области в составе унитарной украины. Вообщем-то он так и сказал. Все, что за эти пол-года делала и проводила укропия под "маркой" минских соглашений, именно к этому и ведет. 
  • +0.22 / 8
  • АУ
Bella108

dnr
Слушатель
Тред №987039
Дискуссия   1.541 240
Сколько бы не писали об отходе из Славянска, никто не хочет вспомнить факт,что отходом ополченцы спасли жизни  около 30 тыс. гражданским. Вот вся цена вопроса- жизни гражданских не берутся в расчет, потому что это не родные люди всех этих писателей. 
  • +0.44 / 18
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: igor1972 от 24.08.2015 22:30:18Нет-нет, подождите!
Если Вы говорите, что только война - значит, Вы знаете и КАК воевать? Как Вы можете утверждать, что именно военное решение является единственно верным - если не можете его детализировать, хотя бы вчерне?

А если НЕ ЗНАЕТЕ - то, извините, возвращаю мяч относительно демагогии, это самое точное определение будет.
Ляпнуть языком, извините, несложно, что Стрелкову, что кому-то еще.
Но, извините, превращать этот ляп в государственную политику, упрекать руководство страны в том, что оно не желает соответствовать "хотелкам" отдельных граждан, которые даже не в состоянии аргументировать свои пожелания - это просто смех, да и только. Это простительно школьникам, но взрослым людям - уж никак, будь они хоть полковниками ФСБ в отставке, хоть ефрейторами конвойной службы...

Простите за такой "взрыв эмоций", но, вероятно, я так и не получу от Вас ответа на заданные вопросы?

Начинается демагогия, "только война", "не только война". Я совершенно определённо высказался на тему того, что отрицание войны как нормального способа разрешения проблем - является эмоциональной спекуляцией и игрой на дурацких стереотипах, которых никто никогда не придерживался в реале. 
 Приняв решение на войну - надо воевать. Теми способами, которые входят в спектр этого понятия. От военной силы до экономического и политического давления. Не возвращаясь бесконечно к болтовне за мир. Или мобилизация или демобилизация.
 Я не собираюсь расписывать рецептов и сценариев. Год назад сценарием было бы - дюжина старых пушек с утилизационного полигона и пара вагонов снарядов к ним. Сегодня цена вопроса совсем другая. Завтра она станет вообще неподъёмной.
  • -0.01 / 12
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: igor1972 от 25.08.2015 15:21:13Хорошо, а как "не оставить"? Для этого нужно с Украиной произвести то же, что сделали с Германией к 1945-му: жесткие звиздюли, страна в руинах, оккуупационный режим, чихать - по команде сержанта, денацификация и прочее.
Это - реальный на сегодня сценарий?

Это было реально, пока Ярош имел вес и силу, и случаи взятие ПСами власть, получили бы и от ООН и ОБСЕ мандат, да и без мандата  тоже можно было.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Bella108 от 25.08.2015 17:29:11Сколько бы не писали об отходе из Славянска, никто не хочет вспомнить факт,что отходом ополченцы спасли жизни  около 30 тыс. гражданским. Вот вся цена вопроса- жизни гражданских не берутся в расчет, потому что это не родные люди всех этих писателей.

А сколько жителей гражданских Горловке и Донецке?
Сопоставимо количеством и ценной жизни с Славянском?
  • +0.08 / 14
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 19:01:17Попробуйте запомнить одну вещь - нет смертей оправданных по принципу "малой кровью обошлись" и смертей неоправданных.  Те, кто делает такой дележь - не прагматик, а циник. У нас не считают и не делят на их смерти" в Славянске, и "наши смерти" в Донецке или Горловке.

Адресуйте ваши слова человеку, который оправдал оставление Славянска тем, что этим они спасли жизнь 30 тысяч гражданских.
Вот я у него интересовался, какое количество гражданских спасут, если оставят Горловку и Донецк.
  • +0.17 / 23
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 20:08:46Я не вижу связи между первым и вторым в Ваших аргументах. С таким же успехом Ваши вопросы\претензии можно адресовать и к сегодняшним руководителям,

Вы не видите связи, я именно так и понял, потому и сказал кому адресовать ваши претензии. Или ваша реакция на пост зависит от того кто автор? И не вдаваясь суть главное возмущаться?
И потом  зачем мне адресовать такие вопросы сегодняшним руководителям, разве кто то из нихз оправдал оставление Слаянска с позиции, что этим они спасли 30 тысяч гражданских?
Если кто из них так считает, то тогда у них тоже поинтересуюсь. Ну пока поинтересовался Bella108. Именно он говорил, что оставление Славянска спасла жизнь 30 тысяч гражданских. 
Он в праве иметь такое мнение, я вправе интересоваться у него мнением относительно других городов.
Так в чем суть вашего недовольства?
Если вы считаете, что он не прав, то ему и тем кто так считает ваши претензии.
Если считаете, что он прав, то можете вы ответить на мои вопросы.
  • +0.15 / 14
  • АУ
Кленовый

Слушатель

Бан в форуме до 02.09.2030 23:00
Цитата: Wins_ от 25.08.2015 18:50:33отвечаю. Ответ до банальности прост - никто не хотел войны. Даже ВВП. Даже если (как мы теперь знаем) тогда ее можно было достаточно легко выиграть.

по-моему и Путин, и Лавров по поводу войны уже дали четкий и однозначный ответ :
там нет достаточной поддержки населения 
вопрос можно считать закрытым !
  • +0.12 / 15
  • АУ
Bon Ton

kazakhstan
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 15:28:45По мирному пути:в марте этого года имела небольшую беседу с одним человеком из АП укропии. Все тогда только и твердили о предстоящем дефолте укропии. На, что он сказал: нам давали ,сегодня дают и будут давать  денег ровно столько, сколько необходимо для поддержания на плаву всю страну. То, что дается официально - это одно. На много больше идет неофициально. На икру не хватает, но на тонкий слой масла достаточно. Никому не нужен банкрот на границах с 40-ка миллионным населением. Ни ЕС, ни России. Поэтому будет помощь и уступки со всех сторон.Никакого дефолта не будет.   Задала ему вопрос по перспективе военных действий у нас: сильные военные действия будут август-сентябрь. После этого будут, но локальные и мелкие ничего не решающие ( и это разговор в марте).  По поводу выполнения минских договоренностей и конечного результата: изменения в Конституцию никто вносить не будет - украина останется унитарной. Будет принят отдельный закон и то максимум на 2 года. Через 2 года все станет как и прежде. Россия не "потянет" Донбасс ни в каком виде - санкции делают свое дело и не только они. Хороший обвал цены на нефть, а он будет, и экономика России пошатнется. Поэтому все будут договариваться и идти не уступки. Полномасштабная война на украине ненужна никому.

Повторюсь - это мартовский разговор. Подумайте, что за эти пол-года еще не произошло? Познавательно иногда знать мнение из-за "окопа" о том, что и как они видят, и на что расчитывают..

Ну надо же, какой информированный этот человек из АП Укропии. А о грядущем обвале нефтяных цен ему, наверное, в Госдепе сообщили? Дескать, снизим цены и Россия завалится. А то, что своя нефтянка валится – да и фиг с ней!

Цены на нефть (а также на другое сырьё), к Вашему сведению, начали падать вследствие завершения в США в 2014 года программы т.н. количественного смягчения QE3. Вот когда ФРС объявил, что продолжения банкета для “инвесторов” не будет – это и было сигналом рынку. Сначала из-за недостатка средств “инвесторы” начали выходить с менее доходных сырьевых рынков, сейчас очередь дошла до остальных. Надеюсь в курсе, что происходит в последнее время на мировых биржах?  Тут за один день Эппл потерял 150 млрд. баксов, а капитализация одного Эппла сравнима с капитализацией всех российский компаний – Вы это знаете?
 Да, да, вот эти злобные США, так и норовящие по мнению “патриотов” уничтожить Россию, своими долларовыми вливаниями в мировую экономику и обеспечивали  так нужные России высокие цены на нефть.

Думаю и остальные выкладки Вашего “информатора” из АП имеют схожую “ценность”.
Всё-таки хохлы неисправимы – глобус Украины рулит по-прежнему. У них  уже и исход выборов в США, оказывается, зависит от ситуации на Украине…
По Украине с  Западом уже договорились. До этого продемонстрировали друг другу, от каких позиций не отступят - на этом и сошлись. Есть Минск-2, есть резолюция СБ ООН по этому поводу. Есть нынешняя линия разграничения – продвижение за эту линию чревато. Заставят и обстрелы прекратить. Война, действительно, никому не нужна – ни России, ни Западу. Даже этим, с глобуса Украины, не нужна… Так что завывания “патриотов” с обеих сторон ничего не решают и совершенно бессмысленны.
  • +0.31 / 10
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 21:19:42Сидя год в Донецке, я понимаю: 1. сложились обстоятельства так, что польза от его нахождение в Славянске через 10 дней свелась бы к "0", а вот уцелел бы город и те 30-ть тысяч на 11-й день - это для меня и сегодня вопрос; 2. если бы в совете командиров не присутствовало 99% местных, то неизвестно чем для Донецка закончился бы этот совет. Именно они, на сколько я поняла СН, сказали, что умрут, защищая город, но не оставят его. Случилось бы иначе,  я бы поняла такое решение, но не приняла бы его. Я бы уехала из Донецка. Жить под укропами или нет - для меня это принципиальный вопрос.

Простите, я что то не понимаю вас. давайте так, пусть рассудят нейтральные форумчани, из тех кто не ставил минус или плюс посту данного человека 
Bella108

1.И так, я так понимаю, вы считаете, что если Славянск не оставили, то через 10 дней город погиб и 30 тысяч гражданскых вместе с городом и ополчением. И как понял, вы считаете, что верно поступили, что оставили город этим спасли 30 тысяч. Так или не так я вас понял? 
2.Вы считаете, что Донецк и Горловку правильно делают, что не оставляют, не смотря на то, что гибнут гражданские точно так, как Славянске.
При этом отметили, что защитники Донецка сказали, что умрут но не оставят. То есть в данной ситуации вы считаете это правильно, а вот такую позицию по Славянску не правильно. Так я вас понял?
  • +0.01 / 10
  • АУ
Teiwaz

Слушатель
Читатели: 8

Аккаунт заблокирован
Цитата: Лана1 от 25.08.2015 21:30:58Я верю фактам и вам советую.
Усилием воли он и оружие к себе притянул?

Фактов вы знать не можете. 
Оружие мог дать только "пославший", по вашему мнению. Я думаю, было достаточно заинтересованных персон, почитавших за счастье получить согласие принять от них оружие. Тем более в таком мизерном количестве.
  • +0.20 / 3
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Atilla от 25.08.2015 21:47:32Простите, я что то не понимаю вас. давайте так, пусть рассудят нейтральные форумчани, из тех кто не ставил минус или плюс посту данного человека 

Bella108

1.И так, я так понимаю, вы считаете, что если Славянск не оставили, то через 10 дней город погиб и 30 тысяч гражданскых вместе с городом и ополчением. И как понял, вы считаете, что верно поступили, что оставили город этим спасли 30 тысяч. Так или не так я вас понял? 
2.Вы считаете, что Донецк и Горловку правильно делают, что не оставляют, не смотря на то, что гибнут гражданские точно так, как Славянске.
При этом отметили, что защитники Донецка сказали, что умрут но не оставят. То есть в данной ситуации вы считаете это правильно, а вот такую позицию по Славянску не правильно. Так я вас понял?

Что-то мы с Вами действительно не понимаем друг друга.
1. По поводу жителей Славянска я написала - для меня и сегодня это загадка. Так, как "утюжат" некоторые районы Донецка вместе с жителями, мне дает основания сомневаться в целостности и города, и его жителей через 10 дней. По поводу правильности выхода из Славянска - я не военная, могу судить исключительно из данных, преведеннх прямыми участниками событий. Но на мой делетантский взгляд - понимать, что деблокирования Славянска не будет и продолжать там сидеть до последнего...кого?.... массовый добровольный акт самоубийства? Может я тут что-то и не понимаю.
2. Вы считаете, что гражданские сегодня гибнут из-за того, что не оставляют Донецк и Горловку? У меня другое мнение по поводу причин гибели сегодня жителей Донецка и Горловки.
 Когда Сергей Николаевич написал о том, что именно местные командиры сыграли решающую роль в июле 2014, я написала: другого и быть не могло. Донецк для них всех - дом родной в широком понимании. Оставить  свой дом укропам? Никогда... Может не совсем точно процитировала. Я понимаю, что ими двигало в их решениях. А правильное это было бы решение или нет в других обстоятельствах - этого слава Богу мы не узнаем уже. Могло случится так, что в ходе боевых действий в черте города камня на камне бы не осталось. Ну и жителей бы поубавилось.
В оценке правильности\неправильности  таких действий я не проводила и не провожу "красную линию", такой камень можно бросить в огород как бывших, так и настоящих. И ответы в оправдания все равно какую-то сторону не удовлетворят.
  • +0.43 / 6
  • АУ
Кот Мудраго

kazakhstan
Актау
55 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: КрейсерА от 25.08.2015 22:48:41вы согласовали свою позицию с самим Стрелковым?
если бы он хотел сохранить жизни мирных граждан, он бы вообще не пересекал границу.

Стрелков ожидал более весомой помощи от Донецких отрядов и повторения Крымского "отжима" от России. Он имел право на эту надежду, потому что такова была логика предыдущих событий.
Если бы помощь только лишь оружием и добровольцами (не северянами) была оказана вовремя и в нужном объеме, Стрелков удержал бы Славянск.
Предлагать переть против лома не имея тяжелого вооружения и боеприпасов может только дилетант или провокатор 
Отредактировано: Кот Мудраго - 26 авг 2015 00:59:52
Цепной пес здравого смысла (С)
  • -0.02 / 25
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 25.08.2015 22:57:28Предлагать переть против лома не имея тяжелого вооружения и боеприпасов может только дилетант или провокатор

Я так понимаю Безлер или дилетант или провокатор?
  • +0.36 / 14
  • АУ
страх

Слушатель
Читатели: 1

Модератор ветки
Цитата: Teiwaz от 25.08.2015 17:35:02Начинается демагогия, "только война", "не только война". Я совершенно определённо высказался на тему того, что отрицание войны как нормального способа разрешения проблем - является эмоциональной спекуляцией и игрой на дурацких стереотипах, которых никто никогда не придерживался в реале. 
 Приняв решение на войну - надо воевать. Теми способами, которые входят в спектр этого понятия. От военной силы до экономического и политического давления. Не возвращаясь бесконечно к болтовне за мир. Или мобилизация или демобилизация.
 Я не собираюсь расписывать рецептов и сценариев. Год назад сценарием было бы - дюжина старых пушек с утилизационного полигона и пара вагонов снарядов к ним. Сегодня цена вопроса совсем другая. Завтра она станет вообще неподъёмной.

т.е. война это нормальный способ разрешения проблем?
Изложите пожалуйста  Ваш сценарий с дюжиной пушек и парой вагонов. 

Цитата: Atilla от 25.08.2015 18:02:18А сколько жителей гражданских Горловке и Донецке?
Сопоставимо количеством и ценной жизни с Славянском?

кмк, тут речь может идти о том, что в Славянске это было бы просто избиение, где у обороняющихся были сильно ограниченные возможности даже по сравнению с Донецком на тот момент. Не говоря уж про сейчас. Пяток "Градов" , да условный дивизион "Мста-С" (да хоть и "геноцидов" ) проблемы бы не решили. Если конечно туда , т.е. в Славянск не долетели бы порывы "северного ветра" 

Цитата: Teiwaz от 25.08.2015 21:49:33Фактов вы знать не можете. 
Оружие мог дать только "пославший", по вашему мнению. Я думаю, было достаточно заинтересованных персон, почитавших за счастье получить согласие принять от них оружие. Тем более в таком мизерном количестве.

Мизерного ? У мну вопрос , а даже с этим мизером было кому управляться? В широком смысле , так сказать, даже если не касаться общей орг-ции обороны, было ли достаточно исполнителей способных на своем участке, грамотно оценить обстановку, уяснить поставленные перед ними  задачи, определить замысел, выработать решение, организовать взаимодействие и т.д. 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.41 / 6
  • АУ
Анастасия Романовна

dnr
Донецк
Слушатель
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:02:09Я так понимаю Безлер или дилетант или провокатор?

А Вы считаете, что Безлер без вооружения сидел в Горловке? Посмотрите его интервью, где он претензии Порошенко выдвигает за недопоставленное вооружение. Деньги сволочь взял, а вооружение зажал. А сколько было продано Безлеру укропами?

Безлер обвинил Порошенко в продаже горловским боевикам оружия.

https://www.youtube.…a_-NhETmG4

ЗЫ: Для особо упертых в танке...Подмигивающий Уж с Безлером-то спорить не будете?....Веселый
Отредактировано: Анастасия Романовна - 26 авг 2015 01:27:52
  • +0.25 / 12
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 22:25:34Что-то мы с Вами действительно не понимаем друг друга.
1. По поводу жителей Славянска я написала - для меня и сегодня это загадка. Так, как "утюжат" некоторые районы Донецка вместе с жителями, мне дает основания сомневаться в целостности и города, и его жителей через 10 дней. По поводу правильности выхода из Славянска - я не военная, могу судить исключительно из данных, преведеннх прямыми участниками событий. Но на мой делетантский взгляд - понимать, что деблокирования Славянска не будет и продолжать там сидеть до последнего...кого?.... массовый добровольный акт самоубийства? Может я тут что-то и не понимаю.
2. Вы считаете, что гражданские сегодня гибнут из-за того, что не оставляют Донецк и Горловку? У меня другое мнение по поводу причин гибели сегодня жителей Донецка и Горловки.
 Когда Сергей Николаевич написал о том, что именно местные командиры сыграли решающую роль в июле 2014, я написала: другого и быть не могло. Донецк для них всех - дом родной в широком понимании. Оставить  свой дом укропам? Никогда... Может не совсем точно процитировала. Я понимаю, что ими двигало в их решениях. А правильное это было бы решение или нет в других обстоятельствах - этого слава Богу мы не узнаем уже. Могло случится так, что в ходе боевых действий в черте города камня на камне бы не осталось. Ну и жителей бы поубавилось.
В оценке правильности\неправильности  таких действий я не проводила и не провожу "красную линию", такой камень можно бросить в огород как бывших, так и настоящих. И ответы в оправдания все равно какую-то сторону не удовлетворят.

Я плохой пользователь инетом и не умею отдельно выделят цитаты. Потому выделу под номером как смогу, заранее извиняюсь.
1.Что-то мы с Вами действительно не понимаем друг друга - я тоже такого мнения и потому давайте попробуем внести ясность и не относится предвзято.
2.. По поводу жителей Славянска я написала - для меня и сегодня это загадка.  Понятно. оно для многих загадка, в том числе и для меня. потому и ищем разгадку всяких источниках.
3.По поводу правильности выхода из Славянска - я не военная, могу судить исключительно из данных, преведеннх прямыми участниками событий
Понятно и согласен. Что и делаем.  Узнаем мнение участников, сопоставляем, сравниваем и высказываем мнение. При этом мнения как участников, так и наше разнятся. Это тоже понятно и нормально.
3.Вы считаете, что гражданские сегодня гибнут из-за того, что не оставляют Донецк и Горловку?  Я так не считаю, и не высказывал такого мнения. У меня нету основания по той информации, что мне доступно так считать. Могу еще раз развернуто пояснит. Итак человек:
Bella108

высказал мнение, что оставлением Славянска спасли жизнь 30тыс. гражданских и ополченцев.Я интересовался какого у него мнение про Донецк и Горловку, можно добавить и другие населенные пункты (Дебал, Иловайск,Шахтерск.....), как он считает, надо для спасения мирных и ополченцев оставить эти населенкы.
Как он считает, я не знаю. Ответа не было.
Как вы считаете, я понял так- про Славянск для вас загадка, вы против, что оставляли Донецк, Горловку и другие пункты. Надеюсь верно понял. Я тоже так думаю и считаю. Потому тут нету непонимание, если это так.
Сделаю только поправку, что для меня загадка по поводу Славянска, Я сильно сомневаюсь, что город оставили именно с целю спасти 30 тыс. гражданских. Загадка, почему оставили.

4.В оценке правильности\неправильности  таких действий я не проводила и не провожу 

Bella108

Я с ним тоже не проводил оценку правильности /неправильности, и не высказывал никакого мнения. Чтоб мне высказывать мнение, оценку, мое понимание, я сперва хотел внести больше ясности в его мнении. 
Ваше мнение я понял, по тем, что я приводил у меня полная ясность, я не спорю с этим. Если у вас будет другое мнение, то когда она будет, тогда может и будет мое мнение, и не факт, что они совпадут. Такова жизнь. Вы имеете возможность минусом или плюсом выразить насколько мое или любого мнение близко или не близко вашему мнению.
Потому прежде чем ставит минус или плюс, сперва надо понять. Замете, я не ставлю не вам не другим постоянным минусовчикам не минус или плюс, лишь потому, что он мне не приятен.
А вы к примеру поставили плюс 

Bella108

Сколько бы не писали об отходе из Славянска, никто не хочет вспомнить факт,что отходом ополченцы спасли жизни  около 30 тыс. гражданским. 
Хотя для вас загадка оставление Славянска.
Меня вы поставили минус и начали возмущаться, хотя я всего лишь интересовался мнением, чтоб было больше ясности, как мыслить человек.
На сим наверно все. Простите за много слов. По все остальным из вашего поста я не написал, потому как у вас там мнение ваше. Чтоб говорить по ним, тоже надо ясность внести, да и цель этого поста понят. А мнение хорошо или плохо, правильно или не правильно у нас будет возможность еще .
  • +0.30 / 5
  • АУ
Atilla

russia
москва
Слушатель
Цитата: Кот Мудраго от 25.08.2015 23:14:24На полном серьезе пытаетесь сравнивать окруженный Славянск оторванный от соседей и Горловку примыкающую к Донецку?

Да хочу, с учетом того, что они Гиркин и Безлер с разницой несколько дней взяли эти города. Экипированы и вооружением они были идентичны.  И как вы писали про Гиркина вот это: Стрелков ожидал более весомой помощи от Донецких отрядов и повторения Крымского "отжима" от России. Он имел право на эту надежду, потому что такова была логика предыдущих событий.
Это ровном мере относится и Безлеру.
И вы не будите отрицать, что Безлер и его подразделение воевали и отстаивали.
Ну так он кто, провокатор или дилетант?
Или Безлеру было особое отношение, и у него было секретное оружие а у Гиркина не было.
  • +0.02 / 15
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2