ДедМиши | |
20 сен 2015 11:05:20 |
Senya | |
24 сен 2015 22:22:10 |
Цитата: Карел от 25.08.2015 13:57:18Последние страницы, как я вижу, посвящены мирному и военному урегулированию конфликта. Есть кое-какие мысли по этому поводу....
Цитата: kulekvv от 25.08.2015 15:37:02Совершенно здравые мысли, только что то мне кажется слегка мушка сбита ?
Расшифруйте, что означают эти слова Вашего собеседника ?
Цитата: igor1972 от 24.08.2015 22:30:18Нет-нет, подождите!
Если Вы говорите, что только война - значит, Вы знаете и КАК воевать? Как Вы можете утверждать, что именно военное решение является единственно верным - если не можете его детализировать, хотя бы вчерне?
А если НЕ ЗНАЕТЕ - то, извините, возвращаю мяч относительно демагогии, это самое точное определение будет.
Ляпнуть языком, извините, несложно, что Стрелкову, что кому-то еще.
Но, извините, превращать этот ляп в государственную политику, упрекать руководство страны в том, что оно не желает соответствовать "хотелкам" отдельных граждан, которые даже не в состоянии аргументировать свои пожелания - это просто смех, да и только. Это простительно школьникам, но взрослым людям - уж никак, будь они хоть полковниками ФСБ в отставке, хоть ефрейторами конвойной службы...
Простите за такой "взрыв эмоций", но, вероятно, я так и не получу от Вас ответа на заданные вопросы?
Цитата: igor1972 от 25.08.2015 15:21:13Хорошо, а как "не оставить"? Для этого нужно с Украиной произвести то же, что сделали с Германией к 1945-му: жесткие звиздюли, страна в руинах, оккуупационный режим, чихать - по команде сержанта, денацификация и прочее.
Это - реальный на сегодня сценарий?
Цитата: Bella108 от 25.08.2015 17:29:11Сколько бы не писали об отходе из Славянска, никто не хочет вспомнить факт,что отходом ополченцы спасли жизни около 30 тыс. гражданским. Вот вся цена вопроса- жизни гражданских не берутся в расчет, потому что это не родные люди всех этих писателей.
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 19:01:17Попробуйте запомнить одну вещь - нет смертей оправданных по принципу "малой кровью обошлись" и смертей неоправданных. Те, кто делает такой дележь - не прагматик, а циник. У нас не считают и не делят на их смерти" в Славянске, и "наши смерти" в Донецке или Горловке.
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 20:08:46Я не вижу связи между первым и вторым в Ваших аргументах. С таким же успехом Ваши вопросы\претензии можно адресовать и к сегодняшним руководителям,
Цитата: Wins_ от 25.08.2015 18:50:33отвечаю. Ответ до банальности прост - никто не хотел войны. Даже ВВП. Даже если (как мы теперь знаем) тогда ее можно было достаточно легко выиграть.
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 15:28:45По мирному пути:в марте этого года имела небольшую беседу с одним человеком из АП укропии. Все тогда только и твердили о предстоящем дефолте укропии. На, что он сказал: нам давали ,сегодня дают и будут давать денег ровно столько, сколько необходимо для поддержания на плаву всю страну. То, что дается официально - это одно. На много больше идет неофициально. На икру не хватает, но на тонкий слой масла достаточно. Никому не нужен банкрот на границах с 40-ка миллионным населением. Ни ЕС, ни России. Поэтому будет помощь и уступки со всех сторон.Никакого дефолта не будет. Задала ему вопрос по перспективе военных действий у нас: сильные военные действия будут август-сентябрь. После этого будут, но локальные и мелкие ничего не решающие ( и это разговор в марте). По поводу выполнения минских договоренностей и конечного результата: изменения в Конституцию никто вносить не будет - украина останется унитарной. Будет принят отдельный закон и то максимум на 2 года. Через 2 года все станет как и прежде. Россия не "потянет" Донбасс ни в каком виде - санкции делают свое дело и не только они. Хороший обвал цены на нефть, а он будет, и экономика России пошатнется. Поэтому все будут договариваться и идти не уступки. Полномасштабная война на украине ненужна никому.
Повторюсь - это мартовский разговор. Подумайте, что за эти пол-года еще не произошло? Познавательно иногда знать мнение из-за "окопа" о том, что и как они видят, и на что расчитывают..
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 21:19:42Сидя год в Донецке, я понимаю: 1. сложились обстоятельства так, что польза от его нахождение в Славянске через 10 дней свелась бы к "0", а вот уцелел бы город и те 30-ть тысяч на 11-й день - это для меня и сегодня вопрос; 2. если бы в совете командиров не присутствовало 99% местных, то неизвестно чем для Донецка закончился бы этот совет. Именно они, на сколько я поняла СН, сказали, что умрут, защищая город, но не оставят его. Случилось бы иначе, я бы поняла такое решение, но не приняла бы его. Я бы уехала из Донецка. Жить под укропами или нет - для меня это принципиальный вопрос.
Bella108 |
Цитата: Лана1 от 25.08.2015 21:30:58Я верю фактам и вам советую.
Усилием воли он и оружие к себе притянул?
Цитата: Atilla от 25.08.2015 21:47:32Простите, я что то не понимаю вас. давайте так, пусть рассудят нейтральные форумчани, из тех кто не ставил минус или плюс посту данного человека
Bella108
1.И так, я так понимаю, вы считаете, что если Славянск не оставили, то через 10 дней город погиб и 30 тысяч гражданскых вместе с городом и ополчением. И как понял, вы считаете, что верно поступили, что оставили город этим спасли 30 тысяч. Так или не так я вас понял?
2.Вы считаете, что Донецк и Горловку правильно делают, что не оставляют, не смотря на то, что гибнут гражданские точно так, как Славянске.
При этом отметили, что защитники Донецка сказали, что умрут но не оставят. То есть в данной ситуации вы считаете это правильно, а вот такую позицию по Славянску не правильно. Так я вас понял?
Цитата: КрейсерА от 25.08.2015 22:48:41вы согласовали свою позицию с самим Стрелковым?
если бы он хотел сохранить жизни мирных граждан, он бы вообще не пересекал границу.
Цитата: Кот Мудраго от 25.08.2015 22:57:28Предлагать переть против лома не имея тяжелого вооружения и боеприпасов может только дилетант или провокатор
Цитата: Teiwaz от 25.08.2015 17:35:02Начинается демагогия, "только война", "не только война". Я совершенно определённо высказался на тему того, что отрицание войны как нормального способа разрешения проблем - является эмоциональной спекуляцией и игрой на дурацких стереотипах, которых никто никогда не придерживался в реале.
Приняв решение на войну - надо воевать. Теми способами, которые входят в спектр этого понятия. От военной силы до экономического и политического давления. Не возвращаясь бесконечно к болтовне за мир. Или мобилизация или демобилизация.
Я не собираюсь расписывать рецептов и сценариев. Год назад сценарием было бы - дюжина старых пушек с утилизационного полигона и пара вагонов снарядов к ним. Сегодня цена вопроса совсем другая. Завтра она станет вообще неподъёмной.
Цитата: Atilla от 25.08.2015 18:02:18А сколько жителей гражданских Горловке и Донецке?
Сопоставимо количеством и ценной жизни с Славянском?
Цитата: Teiwaz от 25.08.2015 21:49:33Фактов вы знать не можете.
Оружие мог дать только "пославший", по вашему мнению. Я думаю, было достаточно заинтересованных персон, почитавших за счастье получить согласие принять от них оружие. Тем более в таком мизерном количестве.
Цитата: Atilla от 25.08.2015 23:02:09Я так понимаю Безлер или дилетант или провокатор?
Цитата: Анастасия Романовна от 25.08.2015 22:25:34Что-то мы с Вами действительно не понимаем друг друга.
1. По поводу жителей Славянска я написала - для меня и сегодня это загадка. Так, как "утюжат" некоторые районы Донецка вместе с жителями, мне дает основания сомневаться в целостности и города, и его жителей через 10 дней. По поводу правильности выхода из Славянска - я не военная, могу судить исключительно из данных, преведеннх прямыми участниками событий. Но на мой делетантский взгляд - понимать, что деблокирования Славянска не будет и продолжать там сидеть до последнего...кого?.... массовый добровольный акт самоубийства? Может я тут что-то и не понимаю.
2. Вы считаете, что гражданские сегодня гибнут из-за того, что не оставляют Донецк и Горловку? У меня другое мнение по поводу причин гибели сегодня жителей Донецка и Горловки.
Когда Сергей Николаевич написал о том, что именно местные командиры сыграли решающую роль в июле 2014, я написала: другого и быть не могло. Донецк для них всех - дом родной в широком понимании. Оставить свой дом укропам? Никогда... Может не совсем точно процитировала. Я понимаю, что ими двигало в их решениях. А правильное это было бы решение или нет в других обстоятельствах - этого слава Богу мы не узнаем уже. Могло случится так, что в ходе боевых действий в черте города камня на камне бы не осталось. Ну и жителей бы поубавилось.
В оценке правильности\неправильности таких действий я не проводила и не провожу "красную линию", такой камень можно бросить в огород как бывших, так и настоящих. И ответы в оправдания все равно какую-то сторону не удовлетворят.
Bella108 |
Bella108 |
Bella108 |
Цитата: Кот Мудраго от 25.08.2015 23:14:24На полном серьезе пытаетесь сравнивать окруженный Славянск оторванный от соседей и Горловку примыкающую к Донецку?