Цитата: PoliAndrey от 16.11.2009 00:04:12
Ну так империя и есть единение народов в том смысле, что народам выгоднее быть с империей и морально тоже приятней. Там, где этот компромисс не складывался империя постепенно разваливалась.
Мнение народов империи должно интересовать (даже после подавления). Относится к другим народам как к пешкам, чьё мнение нас не интересует, кого тупо мы используем, да ещё и унижаем нежеланием понять их чувства -- это грабли еврейского народа, на которые они регулярно наступают. Империя не сколько сила, сколько умения организовать народы и пространства. И это, в принципе русский народ умеет, с собой иногда организоваться не умеет, без империи русский народ почему-то не полный.
Цитата: PoliAndrey от 16.11.2009 00:35:41
Издалека, мне кажется, что латыши могут стать "верными", насчёт эстонцев сомневаюсь.
Цитата: ursus
Неохота мозги забивать.
Тем более фанатами Галковского.
Вы настаиваете, что там есть что-то путное?
Цитата: dmitrСовременные США, например. Или Британская империя: империя была и процветала, а Императора не было.
А какая же Империя без Императора?
Цитата: dmitrЭто будет просто ярлычок такой для клеймения: Империя Добра, Империя Зла, Империя Очень Зла и т.д.Так и я о том же! Поприклеивают нашлепок и понашлепают наклеек и кидаются друг в друга этими "-измами" словно какашками
Цитата: dmitr
Как-то и не нахожу, чего ответить-то.
Цитата: ursus от 16.11.2009 00:53:58
Никакие "духовные" потребности племён удовлетворять Империя не обязана. Пусть самоудовлетворяются в своё удовольствие. Тем более, что никаких "духовных" потребностей у них нет. Империя может предложить только физическое существование. Полагаю - этого более чем достаточно.
Цитата: newuser от 16.11.2009 14:59:06
Вспомнил, кстати, и совершенно противоположный пример: современная Япония. Империи ни фига нет, зато Император есть:
М.б., они его для следующей империи берегут ???
Цитата: mucuraevincluded
Я хотел бы понять, какие критерии для выделения русскости территории. Чтоб точно знать, куды мне, болгарину, эмигрировать в случае чего. Болгария же не территория "русского народа", надеюсь?
Цитата: FINskij gons4ik от 16.11.2009 20:51:16
Это не про Русскую империю. Мы - империя добра и никогда так, в отличие от других Империй не делали
Цитата: скорпион
Ииии, тут вы похоже правы. Не с кем.
Цитата: newuser от 16.11.2009 23:20:07
Просто Урсус бежит немножко впереди паровоза.
Цитата: стрелок
Тю….я подыму эту тряпочку и запросто…..с чего начнем??????
Цитата: Nobody
А так называемые "профи" НЛП-шники при личном общении вычисляются неконтролируемым желанием насовать им в репу :D
Замечательно определение тутошней морковки , но я в это нлп не играю …….поэтому не нахожу причин подгребать, увжаемый……….
...
В принципе понятно изложил, а теперь можете плеваться. Если у Вас это за стандарт экспертных оценок……..да, чуть не забыл про Третий Рим…………не забывайте про вечное, хотя тут надо дотямить о чем речь , хотя намек на Империю добра в этой теме УЖЕ прозвучал и то отрадно………
Вас не устраивает РНЕ ?????? или Вы жаждете повторить опыт Пуришкевича, сотворившего СРН на ЕГО же народа погибель??????? Вариантов УЖЕ нет, да к тому выдумщики похоже туповаты………