Цитата: ursus от 19.11.2009 10:55:30
О чём и речь.
Медведа ЗАСТАВИЛИ расшаркиваться и раскланиваться перед европейской шпаной, по поводу их лживых обвинений, со слов чеченских бандитов и пособников, по поводу разборок в среде демократических грантососов - то есть, развели буквально на ровном месте.
Хочет он или не хочет - он постоянно будет вынужден рапортовать по всем этим надуманным поводам.
Значит так, попробую сформулировать.
Вопрос намного сложнее, он в том какая мы цивилизация.
Пока четко не поймем сами, и не доведем до остальных нас будут прессовать этой хренью под названием "права человека", а это именно хрень.
Права человека священная корова Западной (англосакской) цивилизации. В реальности они защищают не права человека как личности, а закрепляют настоящий статус кво, право Запада давить всех остальных и требовать колониальный налог.
(
Вот идеология Западной цивилизации без макияжа: Ты умираешь от голода, замерзаешь, пожалуйста умирай и замерзай, это твое абсолютное право, и не вздумай просить пустить тебя погреться в хлев и попросить кусок хлеба, мое абсолютное право чтоб меня не тревожили. И плевать что хлев и кусок хлеба у меня есть потому что у меня был в нужный момент пистолет, а тебя не было. Отнять что мне надо мое суверенное право.)
И это будет продолжатся пока на Земле есть ресурс который можно отнять, а владельца или заставить соблюдать "права человека по Западному" или закопать.
Так - же Западная цивилизация требует остальных непохожих растворится в себе, стать такими - же как они или жить в резервациях и подыхать там, и неважно как эти резервации называть, это может быть отдельный район города, а может быть и целый материк (пр. Африка). И все живущие там обладают одним суверенным правом - умереть, именно его им обеспечат.
Больше в этом термине ничего нет.
Согласимся с этим, пойдем по Западному пути, начнем всерьез воевать со своими мусульманами, начнем выделять регионы которые необходимо обложить колониальным налогом и будем создавать идеологию закрепляющую наше право на это, а в наших городах начнут появляться национальные трущобы.
Русская цивилизация всегда ставила права общества выше права отдельной личности, фактически ради выживания цивилизации, ради ее развития любой индивидуум мог быть жертвой. Право общества, выше права личности, и тут надо отделять права общества(цивилизации) от прав государства(чиновников). Россия всегда пыталась найти баланс общественного и личного, но всегда шла от приоритета общественного. Поэтому кстати у нас так плохо приживается идея второй Западной священной коровы абсолютного права "частной собственности". Собственностью у нас наделяли, давали, ее зарабатывали, но если требовалось то общество ее изымало ради своего спасения. Отдал на спасения Родины, и ждешь от спасибо до медали, но не прибыли на Западный манер. Прибылью у нас считалась(да и считается) сама возможность жить.
Российская модель цивилизации ближе к лозунгу - "хорошо обществу, хорошо каждому члену общества".
Западная модель цивилизации ближе к лозунгу - "хорошо каждой личности хорошо всему обществу".
Обе модели имеют недостатки и вынуждены искать компромиссы:
Русская цивилизация идет из выживания ЦИВИЛИЗАЦИИ в целом, и этнической общности в частности.
Западная идеи из выживания ЧЕЛОВЕКА конкретно, и корпоративной группы в частности.
Каждая идея в абсолюте идет к краху, если нет противовеса. ПМСМ Противовес дает сама природа человека.
Русская в подкорке из времен охоты, на мамонтов и пещерных львов - когда один ничто, а вместе ОДОЛЕЕМ.
Но только стоит просто забыть про индивидуума увлекшись ВСЕМ, и при достижении определенного уровня потребностей (закрыть вторичные потребности) в человеке начинают преобладать Личные инстинкты - Я ХОЧУ! Все этого момента, одного дома мало, одной машины недостаточно, и ездить на Канары надо ЕЖЕМЕСЯЧНО! (то что вчера варили сапоги для бульона, забыли!) (Это хорошо показал пример СССР).
Я конечно УТРИРУЮ но в целом тенденция такая.
------------------------------------------------------
Наша цивилизация показала себя идеальной системой когда стоит ВОПРОС ВЫЖИВАНИЯ, и достаточно слабой когда стоит ВОПРОС БЛАГОСОСТОЯНИЯ. И для решения последнего сразу начинают применять ЗАПАДНЫЕ методы.
Вот и сейчас вопрос благосостояния вышел на место номер раз, да еще значительная часть общества считает себя Западной цивилизацией, а всякие агенты влияния и НПО стремятся свести в 0 приоритет общественного в России. Плюс и сами граждане почувствовали возможность улучшения уровня жизни поле полутора десятилетий постоянного ее понижения.
Вот какой масштаб надо иметь чтоб выдвинуть Русские(Российские) цивилизационные приоритеты, послать подальше всю Западную хрень о «приоритете прав человека»?
А пока это не сделали, нас будут тыкать этой хренью всякие ЕС и амеры. Мы будем протестовать, нападать или защищатся, а они будут тыкать, до тех пор пока с идеологией цивилизации не определимся.
А ряд наших чиновников будет под шумок рубить бабло на соотечественниках. Их будут ловить сажать и бить, а они будут рубить, до тех пор пока идеология цивилизации не определится.
Вот пока такой сумбур.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)