Дорога к единой Державе. Империум - перспективы реинкарнации.

221,286 786

Фильтр
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Читатели: 0
Тред №175485
Дискуссия   80 0
Цитата: Прасковья
Вопрос удивил. Сильно. Ну как если бы вы попросили привести таблицу умножения на 3.
Все-таки присоединюсь к Урсусу (который в очередной раз поразил умением на раз-два вычислять позицию оппонента)
и выражу недоумение по поводу вашей подписи.

То есть земли нада вернуть, а какие неизвестно. Так и запишем.

И еще, за чей счет будем строить школы/больницы/библиотеки? За чей счет будем выращивать таланты на старых новых землях? Мы ведь не мерикосы, мы не можем отсылать гуманитарку с оспой.

З.Ы.
Моя подпись - моя проблема.

З.З.Ы.
Можете меня записать хоть в поклонники моисеева. Или сами записаться туда. Мне вообще все равно - я в данной ветке озвучиваю свое видение, с тем или иным обоснованием. Без оценки критика/оппонента.

З.З.Ы.2.
И это, давайте без лозунгов, "за мир во всем мире", или "дайош СССР".
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • -0.51 / 7
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №175488
Дискуссия   74 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 12:42:02
При этом всем должно быть ясно - откололись от нас - будете жить "свободно", но голодными и холодными.

Мне кажется, вот тут вы заблуждаетесь и исходите из-каких-то стереотипов 90-х. Все не может быть так просто и однозначно.
Если откололись от нас - то это вовсе не означает, что будут жить свободно. Кроме нас есть другие империи. Которые могут позволить какое-то время жить свободно, исходя из своих планов, а могут и не позволить.
Ну и "голодными и холодными" - тоже не факт. До кризиса некоторых сателлитов вполне неплохо содержали.

Любое национальное государство, не являющееся империей, всегда вынуждено выбирать.
Вариантов немного.
Влиться в том или ином виде в одну из империй и пользоваться всеми правами и обязанностями имперского народа, ну и тяготы нести, конечно же.
Либо стать верным союзником одной из империй, тогда имперских тягот меньше, но и свободы не очень много. Но зато гарантирована защита. Но не на 100%.
Либо пытаться лавировать и играть на противоречиях, что может в краткосрочной перспективе казаться самым выгодным, но в конечном итоге окажется самым плохим выбором.
Потому что империи могут договариваться, и тогда таких просто делят. Еще империи, бывает, меняют свои интересы, и вчерашнее государство, ловко использовавшее противоречия, вдруг становится неинтересно одной из сторон, и его просто размазывает другая сторона. В конце концов, империи могут просто ослабевать и временно отступать, и тогда эти государства тоже размазывают в разной форме, вплоть до физического уничтожения - им больше нечем торговать.

Так что всем должно быть ясно немного другое: откололись от нас - нашей защиты не получите. Наших преференций не получите. Наш рынок не получите. Все, что имели от сотрудничества с нами - у вас отнимается автоматически и безусловно. Найдете в другом месте - в путь. Не найдете - ваши проблемы.
Да воскреснет Бог, и расточатся врази его!

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.14 / 6
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №175491
Дискуссия   93 0
Вопрос о коронных русских территориях - прост, как паренная репа. Это территории ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ русского народа, на которых русское население является коренным населением.

Если исходить из административно- территориального деления или навязанного постулата о примате любой нации над русской - то даже на территории РФ русских земель практически нет. Всегда можно найти, вкрапления некоего этноса, который можно объявить "исконным", даже если он там появился после русской экспансии и ВСЛЕДСТВИИ неё.

Если исходить из очевидных этно-исторических реалий, то Русской Землёй, помимо территории РФ, является без изъятий - вся Прибалтика, вся Украина, Приднестровье и Предкавказье, а так же земли Казачьих Войск на территории Казахстана. Это - Коронные земли, Хартленд. На них должно быть обеспечено безпрепятственное и безусловное проживание русского народа в соответствии с его традициями и стремлениями, без какого -либо насильственного давления на него со стороны любых инородческих этносов и государств.
Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 14:24:59
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.41 / 9
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №175494
Дискуссия   121 0
Цитата: Black Viper от 24.12.2009 13:34:20
Вот тут то и заключается разница между государственным/имперским мышлением и мелкопоместническим/эгоистическим.
Разные страны, разные руководители, разные установки для людей.
Кто был ближе к правде, время покажет уже показывает в прямом эфире.

Посмотрим, посмотрим. Я больше имел ввиду не завершение строительства того-или иного объекта иностранцами за гос бабки - поезд Сапсан, завод какой-то, а активную идейную деятельность рабочих, чиновников и служащих в направлении движения к поставленной цели, причем не за бабки и не за бешеные бабки, а для блага страны.  Сталин-тоже покупал заводы., но он к каждому интуристу приставлял по 10 местных рабфаковцев, чтоб учились!
например
" Рекордными темпами сделать новую модель ВАЗа не хуже иностранных" - китаезы, вон, легко перерисовали все западные машины
" Даешь отечественный поезд не хуже Сапсана" - а не "Дайте нам бабла - мы и не такое смагем "
" Снимем чертежи с Мистраля за время стоянки в Питере - сбор на Дворцовой пл.  каждому участнику акции иметь при себе флажок Хранции и  рулетку"  :DВеселыйВеселый

и т.д.
Отредактировано: parovos - 24 дек 2009 15:06:14
  • +0.12 / 4
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №175496
Дискуссия   70 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:09:54
То есть земли нада вернуть, а какие неизвестно. Так и запишем.

Нет, меня просто крайне удивило, что вам лично неизвестно. Подумала, может прикалываетесь? Все же в России живете, маловероятно, чтоб человек родился и жил в России и при этом не имел понятия об исконных землях.

И еще, за чей счет будем строить школы/больницы/библиотеки? За чей счет будем выращивать таланты на старых новых землях? Мы ведь не мерикосы, мы не можем отсылать гуманитарку с оспой.

А это при чем? Вообще не поняла. Ну то есть если бы речь шла о, скажем, республике Чад, вопрос был бы логичный.

Ну хорошо, давайте поутрируем. Скажем, дошли в ВОВ до Белоруссии и принялись думать: а на хрена нам это надо? Там же все разрушено, за чей счет будем школы/больницы/библиотеки строить, таланты выращивать и т.п.

А вот еще сейчас в России есть депрессивные регионы. Может, и их тоже того, нафиг? Народ там частью повымер и спился, все что было построено в СССР развалилось, нефти-газа нету, за чей счет школы/больницы создавать? Если бы были как мерикосы, можно было бы гуманитарку с оспой, чтоб повымерли уж до конца, но мы ведь не мерикосы. Так лучше может отдать "кемску волость", вроде и так землицы хватает, и еще неосвоенного сколько, причем с нефтью и газом.

Моя подпись - моя проблема.
Можете меня записать хоть в поклонники моисеева. Или сами записаться туда. Мне вообще все равно - я в данной ветке озвучиваю свое видение, с тем или иным обоснованием. Без оценки критика/оппонента.

Да ваша, ваша проблема, конечно. Просто недоумение выразила, наблюдая такую двойственность.
Вам бы, наверное, тоже странным показалось, если бы, скажем, человек активно проповедовал марксизм-ленинизм в самой радикальной форме, а в подписи имел бы что-нибудь типа "Боже,царя храни".

Да, кстати, по-моему, я вас лично ни в чьи поклонники не записывала и вашу личность не оценивала.
Спорю исключительно с вашей позицией, которую считаю безусловно не имперской.  
Вы это посчитали личным наездом?

"Мы не жиды: Не предаём ни Христа, ни царя, ни Отечество. Не слушаем лести, не боимся угроз. Иди на брань: победа зависит от Бога!" - ответ псковитян на предложение Батория о сдаче города
  • +0.08 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №175503
Дискуссия   74 0
2 Прасковья берите пример с ursus-a

Он заместо Вас разжувал таблицу умножения на 3. За что ему респект и уважуха.

Теперь уважаемый Урсус вопрос с подвохом.

Цитата
Это территории ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ русского народа, на которых русское население является коренным населением

То есть Закавказье/среднюю азию откидываем?
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +0.15 / 2
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №175505
Дискуссия   93 0
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 14:16:54
Кроме нас есть другие империи.

Не думайте что я докапываюсь - Вас не затруднит сообщить список империй?
  • +0.23 / 1
  • АУ
parovos

Слушатель
Тред №175507
Дискуссия   80 0
Цитата: AndreyK
??? ??? ???
Вы что? не дай бог! Лучше уберите это пожелание.
А то досокращались и проекты донарушались. Хватит, все должно быть строго по проекту.

Хорошо, пожжее придумаю другой пример, ато действительно, начнут цемент экономить  :DВеселый.Байку прочитал в советской книге про Рязанский завод прессов . Такая история - не успевали они изготовить штангу для космодрома Байконур, которая ракету вертикально держит в срок.
Собрались комсомольцы, пришли к директору и разгон ему устроили - как же так, вам пох сроки, а нам не пох  - мы готовы круглосуточно работать !
Напряглись -и  сделали таки всрок!
Время, конечно, было другое, ну а сейчас что мешает? Наверное мешает отсутствие веры в светлое будущее лично для каждого  :DВеселый

А посему, об имерии досужно рассуждать людям, уже решившим для себя  вопрос "Как скрысятить цитрон" . А остальные занимаются решением данного вопроса  ;)Подмигивающий
Отредактировано: parovos - 24 дек 2009 15:01:29
  • +0.08 / 2
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №175512
Дискуссия   63 0
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 14:35:31
Нет, меня просто крайне удивило, что вам лично неизвестно. Подумала, может прикалываетесь? Все же в России живете, маловероятно, чтоб человек родился и жил в России и при этом не имел понятия об исконных землях.

Я у Вас уточнял исключительно потому как мне показалось что под исконными землями Вы подразумеваете всю Евразию (это утрированно).

И обратите внимание - Вы таки не сообщили границы исконных земель, пусть даже +/-500км.

Цитата
А это при чем? Вообще не поняла. Ну то есть если бы речь шла о, скажем, республике Чад, вопрос был бы логичный.

Нет. В РИ и в СССР мы отвлекали ресурсы от ядровой России на закавказье/среднюю азию. И есть мнение что там сейчас все просрано. Опять восстанавливать? Ну его нафиг - если им мило жить в юртах и слушать басни о том что они первосоздатели компов и ракет - это ихнее дело.

Цитата
Ну хорошо, давайте поутрируем. Скажем, дошли в ВОВ до Белоруссии и принялись думать: а на хрена нам это надо? Там же все разрушено, за чей счет будем школы/больницы/библиотеки строить, таланты выращивать и т.п.

А вот еще сейчас в России есть депрессивные регионы. Может, и их тоже того, нафиг? Народ там частью повымер и спился, все что было построено в СССР развалилось, нефти-газа нету, за чей счет школы/больницы создавать? Если бы были как мерикосы, можно было бы гуманитарку с оспой, чтоб повымерли уж до конца, но мы ведь не мерикосы. Так лучше может отдать "кемску волость", вроде и так землицы хватает, и еще неосвоенного сколько, причем с нефтью и газом.

Чтобы ответить на этот вопрос мне нужно от Вас определение коренных (или как Вы сказали - имперских) земель - для примерасм. текст урсуса.

Цитата
Да ваша, ваша проблема, конечно. Просто недоумение выразила, наблюдая такую двойственность.
Вам бы, наверное, тоже странным показалось, если бы, скажем, человек активно проповедовал марксизм-ленинизм в самой радикальной форме, а в подписи имел бы что-нибудь типа "Боже,царя храни".

Да, кстати, по-моему, я вас лично ни в чьи поклонники не записывала и вашу личность не оценивала.
Спорю исключительно с вашей позицией, которую считаю безусловно не имперской.  
Вы это посчитали личным наездом?

Мне показалось что да.
  • +0.15 / 2
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175520
Дискуссия   78 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:48:17

Теперь уважаемый Урсус вопрос с подвохом.
То есть Закавказье/среднюю азию откидываем?

Зачем? Это территории, которые надлежит осваивать. Вот там как раз надлежит до копейки рассчитывать целесообразность строительства русских школ и обеспечивать проживание русского народа в качестве диаспоры, защищённой всей мощью и влиянием Русского Мира. Я например, не вижу смысла строительства "русской школы" в Таджикистане, в которую набилось чад туземных бабаев, за счёт ГазПрома. При том, что русское население там находится в ещё более трагичном положении чем в прочих регионах.
  • 0.00 / 3
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №175525
Дискуссия   84 0
Цитата: ursus от 24.12.2009 15:07:07
Зачем? Это территории, которые надлежит осваивать. Вот там как раз надлежит до копейки рассчитывать целесообразность строительства русских школ и обеспечивать проживание русского народа в качестве диаспоры, защищённой всей мощью и влиянием Русского Мира. Я например, не вижу смысла строительства "русской школы" в Таджикистане, в которую набилось чад туземных бабаев, за счёт ГазПрома. При том, что русское население там находится в ещё более трагичном положении чем в прочих регионах.

То есть "все равны, но некоторые равнее".  Бизнес и ничего личного. Именно это я и предлагаю - наше расхождение в прибалтике и в западной украине.

Не дадите что нить почитать про историю прибалтики - вхождение в состав РИ и так далее? то что я нагуглил - слишком ангажировано.
  • -0.03 / 5
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175528
Дискуссия   82 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 15:23:25
То есть "все равны, но некоторые равнее".  Бизнес и ничего личного. Именно это я и предлагаю - наше расхождение в прибалтике и в западной украине.

Не дадите что нить почитать про историю прибалтики - вхождение в состав РИ и так далее? то что я нагуглил - слишком ангажировано.

Дурака включаем? Может быть вы сторонник равноправия? Чего-то я не замечал за вами стремления уравнять права русских на территориях титульнеых диктатур. Тут как раз, вы заунывно начинаете печаловаться о стоимости русских школ и поддержки русского населения.

Идите на Проебалтику, и читайте. Как и ожидалось - позиция изоляциониста и расчленителя, традиционно основана на дремучем невежестве.

Подпись поменяйте, противно. Воспринимаю её как оскорбление. Личное.
  • -0.20 / 9
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №175542
Дискуссия   89 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:50:53
Не думайте что я докапываюсь - Вас не затруднит сообщить список империй?

Danil, вы меня вгоняете в паранойю.
Ну вот что я тут должна думать?
Вы считаете, что больше империй не существует, и просите привести список, чтобы доказать, что их нет?
Вы хотите взять какую-нибудь империю из списка и на ее примере что-нибудь этакое показать?
Или демонстрируете троллизм, в надежде на то, что оппонент допустит какую-нибудь неточность, чтобы к ней можно было докопаться?
Или просто ищете какую-нибудь отправную точку, с которой будут согласны все, и от которой можно отталкиваться в дальнейшем споре?
В зависимости от варианта, ответ будет отличаться.

Давайте так.
Чтоб я не думала и не строила всяких предположений, вы будете пояснять, зачем вы задаете очередной вопрос с вроде бы очевидным ответом. Хотя бы намеком.

• -0.23 / 5
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Тред №175545
Дискуссия   81 0
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 15:56:15
Ну вот что я тут должна думать?
Вы считаете, что больше империй не существует, и просите привести список, чтобы доказать, что их нет?
Вы хотите взять какую-нибудь империю из списка и на ее примере что-нибудь этакое показать?
Или демонстрируете троллизм, в надежде на то, что оппонент допустит какую-нибудь неточность, чтобы к ней можно было докопаться?
Или просто ищете какую-нибудь отправную точку, с которой будут согласны все, и от которой можно отталкиваться в дальнейшем споре?
В зависимости от варианта, ответ будет отличаться.

Давайте так.
Чтоб я не думала и не строила всяких предположений, вы будете пояснять, зачем вы задаете очередной вопрос с вроде бы очевидным ответом. Хотя бы намеком.

Воть, уже слегонца начали в троллизме подозреватьГрустный

Поймите, Вы говорите только слова, никакой конкретики - а я пытаюсь добиться от Вас сужения области рассуждения (чот я загнул кажисьУлыбающийся )

Поймите - слова "заберем земли где пролилась кровь русского воина", "вернем имперские земли" - не более чем красивые слова. А я чуть чуть практичнее. Я прошу - дайте список имперских земель. Дайте список империй - разве это трудно? могу даже дать подсказку - берету первую десятку крупных государств мира, и пробуете определить - империя это иль нет. Вот после того как получу Вашу точку зрения будет диалог/спор гораздо продуктивнее.
  • +0.55 / 8
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175552
Дискуссия   92 0
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 15:56:15

Да троллизм это, очевидный. Персонаж требует предоставления ему чуть ли не исследований, но старательно игнорирует написанное, или перевирая сказанное.
Бросьте вы его кормить. Он тут у меня по Прибалтике попросил исследований, чем расписался в собственном невежестве. Пусть сперва просветится, обретёт необходимые знания и научится читать ответы.
Ни один тролль ещё не был стороной обсуждения, хотя исправно раздувает ветки задаванием одних и тех же вопросов по-кругу, ответы на которые не читает и не замечает неудобные ему позиции.
По отношению к подавляемому русскому населению - они равнодушные наблюдатели и сторонники его полного исчезновения, но зато скажи, что в русские школы нужно брать не бабаев, а русских - сразу начинают биться в приступах интернационлизма.
Низкий фарс, обрыдлая демшизушная демагогия.

http://glav.su/forum…#msg471869

Цитата: Danil от 22.12.2009 14:30:27
Для меня Россия - это ее ядровая часть. Так же мысленно допускаю воссоединение части украины, белоруссию и казахстан в единое целое. А остальные...

Цитата: Danil от 22.12.2009 14:33:49
Угу, вот власти вот так будут спокойно сидеть и смотреть, как перед их носом поднимаю инфраструктуру для русских. То в одном анклаве, то в другом.

Отредактировано: ursus - 24 дек 2009 16:33:45
  • -0.22 / 14
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №175557
Дискуссия   80 0

Это для вас противоречие.
Для меня лично - никакого противоречия и никаких "все равны".
Есть коронные земли, земли традиционного проживания имперского народа, на которых кстати этот имперский народ продолжает проживать. Эти земли должны быть возвращены в состав империи. И вопрос о школах-больницах тут неуместен. Это НАША земля. Это НАШИ люди.

Есть республики Чад, вопрос надобности освоения которых следует просчитывать.
Например, ваш вопрос по Средней Азии.
Тут Урсус достаточно четко все изложил.
Я бы сказала, должно быть что-то вроде "сахиб" - "туземное население". Без геноцида и расизма, конечно.
Происхождение и форма черепа "сахиба" не имеет значения, просто это представитель империи.
Вопрос о необходимости затраты ресурсов на строительство школ/больниц для туземного населения, безусловно, должен рассматриваться. И туземное население не может даже предполагать, что должно иметь те же преференции от империи, что и "сахибы". А также должно понимать, что дети "сахибов" ходят вот в эту вот замечательную школу потому, что они часть имперского народа. Тем же, кто не является частью имперского народа, приходится ходить в свои школы, какие они есть. В случае союзнических отношений этим условным школам могут перепадать некие пряники от империи, в случае враждебности - никаких пряников.
И дорога никому не закрыта - расти, учись, перестраивай свое местническое сознание, вливайся в имперский народ.

Обратите внимание, как легко встраивались в структуры Российской империи, например, немцы. И становились частью имперского народа России. И как легко вернулись в средневековое состояние среднеазиатские государства, лишившись контроля империи.
Думаю, ошибкой СССР было то, что нехилые ресурсы вкладывались в то, чтобы включить отдельные народы в имперский народ поплеменно. Это невозможно, племенное сознание не перестроить, при этом и отдельным индивидам вырваться сложно. До революции это делалось более грамотно, т.е. предоставлялись возможности индивидам. Поэтому народы, вошедшие в состав РИ раньше, благополучно влились в имперский народ. Со СА, возможно, произошло бы то же, но попозже.

В любом случае с СА, в отличие от республики Чад, вариантов особо нет - эти территории должны быть в зоне влияния России, потому что это вопрос безопасности империи. Империя просто должна четко дать понять: при союзничестве могут быть пряники (пряники, а не блага или там равные права) разной степени увесистости, при малейшей враждебности или попытках виляния/лавирования - про пряники следует забыть.

А вы не гуглите агитки.
Достаточно читать не "про историю", а саму историю.

• +0.20 / 7
  • АУ
starik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175559
Дискуссия   82 0
..  .  .они, не перенося владычества царя, учредили империи сроком на один год и должности двух императоров, которых назвали консулами – от слова consulere, заботиться; их не назвали ни царями – от слова "царствовать", ни владыками – от слова "владычествовать" (Августин, "О государстве божьем", V, 12).

Итак, в те времена сенат управлял государством так, что, хотя народ и был свободен, волей народа вершилось мало дел, а большая часть – решениями сената и по установившимся обычаям, и консулы при этом обладали властью, по времени лишь годичной, но по ее характеру и правам царской. А то, что имело наибольшее значение для упрочения могущества знати, соблюдалось строго: постановления народных комиций входили в силу только после одобрения их решением "отцов". Кроме того, именно в эти времена, приблизительно через десять лет после избрания первых консулов, был назначен также и диктатор – Тит Ларций, что показалось беспримерным родом империя, весьма близким к царской власти и похожим на нее. Но как бы то ни было, всеми государственными делами – с согласия народа – с наивысшим авторитетом ведали первенствующие люди, и в те времена храбрейшие мужи, облеченные высшим империем, – диктаторы и консулы совершали великие подвиги на войне.

..Благоразумие велит нам всячески умножать свое достояние, увеличивать свои богатства, расширять границы (в самом деле, какие основания были бы для хвалебных надписей, высекаемых на памятниках выдающимся  императорам: "Границы державы он расширил", – .  .  .), повелевать возможно большим числом людей, наслаждаться, быть могущественным, управлять, владычествовать.
 Напротив, справедливость учит щадить всех, заботиться о людях, каждому воздавать должное, ни к какой вещи, посвященной богам, ни к какой государственной или чужой собственности не прикасаться. Что же, следовательно, достигается, если станешь повиноваться голосу благоразумия? Богатство, власть, имущество, почести, империй, царская власть и для частных людей, и для народов.
 Но так как мы говорим о государстве, то для нас более очевидно то, что совершается от его имени, и так как сущность права в обоих случаях одна и та же, то, по моему мнению, следует поговорить о благоразумии народа. О других народах я говорить не стану. А наш народ, чье прошлое Публий Африканский во вчерашней беседе представил нам с самого начала и чья держава уже распространилась на весь мир? Благодаря чему он из незначительного стал величайшим – благодаря справедливости или благоразумию?...

.  .  .  если враги, прорвав строй, начнут наседать, и наш справедливый человек встретится с каким-нибудь раненым, сидящим на коне, то пощадит ли он его, чтобы самому быть убитым, или же сбросит его с коня, чтобы спастись от врага? Если он это сделает, то он благоразумный, но при этом дурной человек; если не сделает, то он справедлив, но в то же время, конечно, неразумен. Итак, разделив справедливость на две части и назвав одну из них гражданской, а другую естественной, Карнеад уничтожил обе, так как гражданская, правда, представляет собой благоразумие, но справедливостью не является; естественная же справедливостью, правда, является, но не является благоразумием. Все это, конечно, хитроумно . . ., так что Марк Туллий не смог опровергнуть это; ибо, хотя он и заставляет Лелия отвечать Фурию и говорить в защиту справедливости, он, не опровергнув этого, обошел это, словно ров, так что Лелий, как кажется, защищал не естественную справедливость,  которая стала отдавать неразумием, а гражданскую, которую Фурий согласился признать благоразумием, но несправедливым.  .  .

Цицерон "О государстве"
Отредактировано: starik - 24 дек 2009 16:49:32
  • +0.89 / 6
  • АУ
Прасковья

Слушатель
Тред №175562
Дискуссия   75 0
Цитата: Danil от 24.12.2009 16:03:24
А я чуть чуть практичнее. Я прошу - дайте список имперских земель.

Понимаете в чем дело.
Если бы вы были, скажем, американцем, и задавали такой вопрос, можно было бы с вами разговаривать. Про нашу российскую историю. Про то, что Крым, например, завоевывался русским оружием, что это когда-то была территория враждебного России государства, и источник постоянной угрозы. И для устранения этой угрозы Россия пролила немало крови и потратила много времени. И в общем-то для успешного решения пришлось практически истребить это враждебное государство, не геноцидом и не одеялами с оспой, а в многочисленных войнах. А потом осваивать этот опустевший Крым, оборонять от других желающих и превращать его из пустыни в райское место. Поэтому никогда ни один русский не согласится с тем, что эта земля не принадлежит империи.
Но когда такой вопрос задает человек, живущий в России и как минимум учивший историю в школе, согласитесь, это выглядит по меньшей мере странно.

Цитата: Danil от 24.12.2009 16:03:24
Дайте список империй - разве это трудно? могу даже дать подсказку - берету первую десятку крупных государств мира, и пробуете определить - империя это иль нет.

А вы типа будете со мной спорить, что нет, вот тут вот в списочке это не империя, и так далее, т.е. спровоцируете сеанс группового троллизма?
Если вам действительно нужна продуктивность, и вы видите дальнейшую нить (потому что я лично ее в таком разрезе не вижу), так покажите ее.

• -0.12 / 4
  • АУ
ДедМиши

Практикант
Читатели: 11
Тред №175581
Дискуссия   79 0
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 16:48:01
Понимаете в чем дело.
Если бы вы были, скажем, американцем, и задавали такой вопрос, можно было бы с вами разговаривать. Про нашу российскую историю. Про то, что Крым, например, завоевывался русским оружием, что это когда-то была территория враждебного России государства, и источник постоянной угрозы. И для устранения этой угрозы Россия пролила немало крови и потратила много времени. И в общем-то для успешного решения пришлось практически истребить это враждебное государство, не геноцидом и не одеялами с оспой, а в многочисленных войнах. А потом осваивать этот опустевший Крым, оборонять от других желающих и превращать его из пустыни в райское место. Поэтому никогда ни один русский не согласится с тем, что эта земля не принадлежит империи.
Но когда такой вопрос задает человек, живущий в России и как минимум учивший историю в школе, согласитесь, это выглядит по меньшей мере странно.

А вы типа будете со мной спорить, что нет, вот тут вот в списочке это не империя, и так далее, т.е. спровоцируете сеанс группового троллизма?
Если вам действительно нужна продуктивность, и вы видите дальнейшую нить (потому что я лично ее в таком разрезе не вижу), так покажите ее.  

Вот если бы вы, уважаемая Прасковья, от лозунгов перешли к нормальному разговору, можно было обсудить следующее. Крым русский, как и новороссия, к примеру. А западная Украина, Белоруссия, Грузия, СА ? Как это определить? Линия Молотова-Рибентропа на западе, а на юге что? Вопросов много. А вы ведь, извините, лозунги кидаете, дескать, заберем все, что надо. Согласитесь, что разговор странный получается, если конечно всякие ярлыки отбросить. На мой взгляд, разговор практический гораздо интересней чисто пропагандисткого. Но это мое, конечно, мнение, личное.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.38 / 10
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №175582
Дискуссия   72 0
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.12.2009 17:39:34
А западная Украина, Белоруссия, Грузия, СА ? Как это определить? Линия Молотова-Рибентропа на западе, а на юге что? Вопросов много.

Характерно то, что ОНИ абсолютно не читают даже написанного на предыдущей странице, но настырно призывают "перейти от лозунгов к обсуждению". Интересно что можно обсуждать с тем, кто не читает ответов? Набор его тараканов?

Цитата: Alexander Rozinsky от 19.12.2009 20:00:17
А может быть надо просто говорить, без предъяв, тем более люди за мониторами с другой стороны, например я, точно не виноваты в ваших проблемах.

http://glav.su/forum…#msg471869
  • +0.20 / 11
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2