Цитата: Прасковья
Вопрос удивил. Сильно. Ну как если бы вы попросили привести таблицу умножения на 3.
Все-таки присоединюсь к Урсусу (который в очередной раз поразил умением на раз-два вычислять позицию оппонента)
и выражу недоумение по поводу вашей подписи.
Цитата: Danil от 24.12.2009 12:42:02
При этом всем должно быть ясно - откололись от нас - будете жить "свободно", но голодными и холодными.
Цитата: Black Viper от 24.12.2009 13:34:20
Вот тут то и заключается разница между государственным/имперским мышлением и мелкопоместническим/эгоистическим.
Разные страны, разные руководители, разные установки для людей.
Кто был ближе к правде, времяпокажетуже показывает в прямом эфире.
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:09:54
То есть земли нада вернуть, а какие неизвестно. Так и запишем.
И еще, за чей счет будем строить школы/больницы/библиотеки? За чей счет будем выращивать таланты на старых новых землях? Мы ведь не мерикосы, мы не можем отсылать гуманитарку с оспой.
Моя подпись - моя проблема.
Можете меня записать хоть в поклонники моисеева. Или сами записаться туда. Мне вообще все равно - я в данной ветке озвучиваю свое видение, с тем или иным обоснованием. Без оценки критика/оппонента.
Цитата
Это территории ИСТОРИЧЕСКОГО ПРОЖИВАНИЯ И ОСВОЕНИЯ русского народа, на которых русское население является коренным населением
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 14:16:54
Кроме нас есть другие империи.
Цитата: AndreyK
??? ??? ???
Вы что? не дай бог! Лучше уберите это пожелание.
А то досокращались и проекты донарушались. Хватит, все должно быть строго по проекту.
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 14:35:31
Нет, меня просто крайне удивило, что вам лично неизвестно. Подумала, может прикалываетесь? Все же в России живете, маловероятно, чтоб человек родился и жил в России и при этом не имел понятия об исконных землях.
Цитата
А это при чем? Вообще не поняла. Ну то есть если бы речь шла о, скажем, республике Чад, вопрос был бы логичный.
Цитата
Ну хорошо, давайте поутрируем. Скажем, дошли в ВОВ до Белоруссии и принялись думать: а на хрена нам это надо? Там же все разрушено, за чей счет будем школы/больницы/библиотеки строить, таланты выращивать и т.п.
А вот еще сейчас в России есть депрессивные регионы. Может, и их тоже того, нафиг? Народ там частью повымер и спился, все что было построено в СССР развалилось, нефти-газа нету, за чей счет школы/больницы создавать? Если бы были как мерикосы, можно было бы гуманитарку с оспой, чтоб повымерли уж до конца, но мы ведь не мерикосы. Так лучше может отдать "кемску волость", вроде и так землицы хватает, и еще неосвоенного сколько, причем с нефтью и газом.
Цитата
Да ваша, ваша проблема, конечно. Просто недоумение выразила, наблюдая такую двойственность.
Вам бы, наверное, тоже странным показалось, если бы, скажем, человек активно проповедовал марксизм-ленинизм в самой радикальной форме, а в подписи имел бы что-нибудь типа "Боже,царя храни".
Да, кстати, по-моему, я вас лично ни в чьи поклонники не записывала и вашу личность не оценивала.
Спорю исключительно с вашей позицией, которую считаю безусловно не имперской.
Вы это посчитали личным наездом?
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:48:17
Теперь уважаемый Урсус вопрос с подвохом.
То есть Закавказье/среднюю азию откидываем?
Цитата: ursus от 24.12.2009 15:07:07
Зачем? Это территории, которые надлежит осваивать. Вот там как раз надлежит до копейки рассчитывать целесообразность строительства русских школ и обеспечивать проживание русского народа в качестве диаспоры, защищённой всей мощью и влиянием Русского Мира. Я например, не вижу смысла строительства "русской школы" в Таджикистане, в которую набилось чад туземных бабаев, за счёт ГазПрома. При том, что русское население там находится в ещё более трагичном положении чем в прочих регионах.
Цитата: Danil от 24.12.2009 15:23:25
То есть "все равны, но некоторые равнее". Бизнес и ничего личного. Именно это я и предлагаю - наше расхождение в прибалтике и в западной украине.
Не дадите что нить почитать про историю прибалтики - вхождение в состав РИ и так далее? то что я нагуглил - слишком ангажировано.
Цитата: Danil от 24.12.2009 14:50:53
Не думайте что я докапываюсь - Вас не затруднит сообщить список империй?
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 15:56:15
Danil, вы меня вгоняете в паранойю.
Ну вот что я тут должна думать?
Вы считаете, что больше империй не существует, и просите привести список, чтобы доказать, что их нет?
Вы хотите взять какую-нибудь империю из списка и на ее примере что-нибудь этакое показать?
Или демонстрируете троллизм, в надежде на то, что оппонент допустит какую-нибудь неточность, чтобы к ней можно было докопаться?
Или просто ищете какую-нибудь отправную точку, с которой будут согласны все, и от которой можно отталкиваться в дальнейшем споре?
В зависимости от варианта, ответ будет отличаться.
Давайте так.
Чтоб я не думала и не строила всяких предположений, вы будете пояснять, зачем вы задаете очередной вопрос с вроде бы очевидным ответом. Хотя бы намеком.
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 15:56:15
Danil, вы меня вгоняете в паранойю.
Цитата: Danil от 22.12.2009 14:30:27
Для меня Россия - это ее ядровая часть. Так же мысленно допускаю воссоединение части украины, белоруссию и казахстан в единое целое. А остальные...
Цитата: Danil от 22.12.2009 14:33:49
Угу, вот власти вот так будут спокойно сидеть и смотреть, как перед их носом поднимаю инфраструктуру для русских. То в одном анклаве, то в другом.
То есть "все равны, но некоторые равнее". Бизнес и ничего личного. Именно это я и предлагаю - наше расхождение в прибалтике и в западной украине.
Не дадите что нить почитать про историю прибалтики - вхождение в состав РИ и так далее? то что я нагуглил - слишком ангажировано.
Цитата: Danil от 24.12.2009 16:03:24
А я чуть чуть практичнее. Я прошу - дайте список имперских земель.
Цитата: Danil от 24.12.2009 16:03:24
Дайте список империй - разве это трудно? могу даже дать подсказку - берету первую десятку крупных государств мира, и пробуете определить - империя это иль нет.
Цитата: Прасковья от 24.12.2009 16:48:01
Понимаете в чем дело.
Если бы вы были, скажем, американцем, и задавали такой вопрос, можно было бы с вами разговаривать. Про нашу российскую историю. Про то, что Крым, например, завоевывался русским оружием, что это когда-то была территория враждебного России государства, и источник постоянной угрозы. И для устранения этой угрозы Россия пролила немало крови и потратила много времени. И в общем-то для успешного решения пришлось практически истребить это враждебное государство, не геноцидом и не одеялами с оспой, а в многочисленных войнах. А потом осваивать этот опустевший Крым, оборонять от других желающих и превращать его из пустыни в райское место. Поэтому никогда ни один русский не согласится с тем, что эта земля не принадлежит империи.
Но когда такой вопрос задает человек, живущий в России и как минимум учивший историю в школе, согласитесь, это выглядит по меньшей мере странно.
А вы типа будете со мной спорить, что нет, вот тут вот в списочке это не империя, и так далее, т.е. спровоцируете сеанс группового троллизма?
Если вам действительно нужна продуктивность, и вы видите дальнейшую нить (потому что я лично ее в таком разрезе не вижу), так покажите ее.
Цитата: Alexander Rozinsky от 24.12.2009 17:39:34
А западная Украина, Белоруссия, Грузия, СА ? Как это определить? Линия Молотова-Рибентропа на западе, а на юге что? Вопросов много.
Цитата: Alexander Rozinsky от 19.12.2009 20:00:17
А может быть надо просто говорить, без предъяв, тем более люди за мониторами с другой стороны, например я, точно не виноваты в ваших проблемах.