Цитата: Baigais krievs от 14.11.2009 13:17:55
Не знаю в каком порядке следует это пихать, то ли тезис нумер уно и потом обсуждение, то ли постараться сразу выложить все аргументы противной (во всех смыслах :)) стороны?
Аргумент раз: "проблемное население". Наличие на территориях крупных популяций двуногих, крайне негативно настроенных по отношению к России и русским (свидомиты, прибалтийские фашисты).
Аргумент два: "статус кво" или "юридический". Территории состоят в политических и военных союзах, либо их независимость гарантируется (Украина), в т.ч. и РФ.
Аргумент три: "антивоенный". При текущей военно-политической обстановке необходимости в территориях для размещения войск РФ, увеличения подлётного времени супостатам, организации "стратегического предполья" - НЕТ. Усё это в прошлом, а сейчас воюют по-другому :). Наиболее слабый из всех, пмсм.
Цитата: TAVarish от 14.11.2009 22:18:53
Так что не знаю нужныли нам прибалты и т.п. предатели с душой шлюхи!!!!!!!! Зачем нам эти б..ди? Что-бы бояться к ним повернуться спиной?
ЦитатаСудя по внезапно открывшейся агрессии по отношению к восстановлению Россией суверенных прав на собственные территории, а ещё более - к осознанию русским народом своих прав на территориях исторического проживания и единства русских земель
Цитата: Coon от 08.11.2009 03:16:35
Понятно. Округа, области, протекторат...
Кто-нибудь внятно может сказать зачем?
Украина похожа на Гонконг или Тайвань? Похожа на три безлюдных перуанко-боливийскихе региона с богатейшими медно-молибденовыми запасами, которые оттяпала Чили? Вот если бы мне сказали, что Финляндию присоединяем - я б нашел плюсы. А тут? Или кто-то считает, что вот присоединим и начнутся ништяки на этой территори, Россия начнет получать дань или дивиденды? Ничего кроме головной боли Россия не получит.
Ну хорошо. Что сейчас из себя представляет любая страна по-сути? Это ресурсы и рынок.
Ресурсы - это людские ресурсы, минералы, земля и.т.д.
Рынок тоже понятно.
Хорошо. Газпром получит трубу и еще кучу маленьких маленьких трубочек в придачу. И обязанность подавать в эти маленькие трубочки газ по внутренним ценам. Ремонтировать и восстанавливать всю эту систему. Интересно это Газпрому? Надо считать.
Поехали дальше. Нефтянники. Что они полуают? Кто там сейчас является собственником НПЗ, заправок, портов? Ведь просто так отнять не получится - у всего есть хозяин. Что получат нефтянники?
Промышленность, сельское хозяйство, химики... давайте смотреть!
Армия. Что армия получит? Несколько странных дивизий? Так ведь сейчас в России не просто так идет сокращение - люди есть - возможностей мало. Какую-то суперстратегическую территорию? Ну получит контроль за Черным морем, где опять упрется в тот же Босфор.
Ну, чуть полегче будет логистика. Хотя Без Галиции практически никаких плюсов.
Бюджет. Что получит бюджет? Бюджет получит налоги - это хорошо. А что взамен? А взамен он получит миллионы бюджетников и пенсионеров, разрушенное коммунальное хозяйство, прочую инфраструктуру, которую легче заново сделать, нежели ремонтировать...
В политическом плане какие плюсы? Власть получит 45 миллионов верных Медведпутов?
На международной арене все конечно будут аплодировать? Вон как бесновались по поводу ЮО и Абхазии о которых даже никто не знал раньше, а тут соплей будет...
Или Россия получит колонию? Думаете это возможно в нынешних условиях? А все остальное - очень сомнительное мероприятие. Ну, разве что немного Востока и Юга, причем без Киева и только после того, как жители сами подобно восточным немцам начнут разрушать границы, не взирая на вроятность быть пристреленными. Помните как восточные немцы ломились в бундесрепублик? Вот только после длительного открытого неповиновения властям, после того как они сами очистят свои территории от быдломовы, когда в Раде не будет ни одного их представителя...Когда эти территории фактически сами отделятся... вот только тогда имеет смысл подумать о Востоке и Юге.
А пока это все бессмыслица и абсурд чистой воды. Наши недруги будут очень рады подложить России украинскую свинью - с долгами, чумную и еще с кучей болезней, включая бешенство. И еще и с гонором. Она тут же потребует себе благоустроенный свинарник, чтобы был не хуже, чем дом у крестьянина.
Собиратели земель русских собрались:) Вы думаете в штатах идиоты сидят? Им только свиснуть, у них станет 52, 55,70, 90 и так далее штатов, включая еще одну Джорджию. Почему-то не свистят, видимо знают русскую поговорку: Не свисти - денег не будет.
Цитата: zeppelin от 14.11.2009 22:33:01
Есть мнение, через пять лет развития кризиса, никакого русского народа там не останется, ибо все кто сможет - уедут. Исходя из этого посыла, как вам видится "осознание прав"?
Цитата: ursus от 14.11.2009 21:10:37
Я не совсем понял суть вашего проекта.
Цитата: ursus от 14.11.2009 21:10:37Хотя выдёргивал из него особо зло**учие приколы их жизни пиндосов для экспресс-дезинфекции кой-чего.Вам очень пригодилась бы криминальная хроника из Омериги Иногда просто оторопь берет.
Цитата: ursus от 14.11.2009 21:10:37Прошу пардона - для какого именно народа? Вот например, у Медведя на аватаре имперский флаг. Хорошо, берем энциклопедию того времени и читаем: "Русские - господствующий народ Российской империи" ссылка с амперсендом, поэтому tinyurl
Ну, империя для народа, как полагается. Он её и будет строить и строит.
Цитата: ursus от 14.11.2009 22:39:32
Это не мнение, это ПРЕСТУПНАЯ политика. Осуществляемая в течении 20 лет. Я знаю, что есть очень влиятельные силы, заинтересованные в этом. Пораженческие идеи о "ненужности" русских территорий или об их "утрате" генерируются теми же сами силами и распространяются врагами, глупцами и малосведующими персонажами, склонными к рефлексии и экзальтации.
Цитата: ursus от 14.11.2009 22:25:14
Дружище, при чём тут вообще какие-то проебалты?
Вы когда идете в дом к родственникам - сильно озабочены тем, что подумают о вашем визите крысы в подвале и тараканы в сенях?
Цитата
Кто-нибудь внятно может сказать зачем?Украинаприбалтика похожа на Гонконг или Тайвань? Похожа на три безлюдных перуанко-боливийскихе региона с богатейшими медно-молибденовыми запасами, которые оттяпала Чили? Вот если бы мне сказали, что Финляндию присоединяем - я б нашел плюсы. А тут? Или кто-то считает, что вот присоединим и начнутся ништяки на этой территори, Россия начнет получать дань или дивиденды? Ничего кроме головной боли Россия не получит.
Цитата: TAVarish от 14.11.2009 23:04:47
Уважаемый я понимаю вы там в этом варитесь и вам хочется отмщения, но мне с Урала не понятно зачем России прибалтика акромя утечки из России редкоземельных металов и т.п. деструктивных движений!
Я за, в принципе! Просто пока непойму зачем.
Цитата: ursus от 14.11.2009 23:08:27
А не надо "шёпотом".
...
Это и есть то самое капитулянство и пораженчество, плодами которого становится исход русского населения с русских земель.
А это - преступление.
Цитата: TAVarish от 14.11.2009 23:04:47
Уважаемый я понимаю вы там в этом варитесь и вам хочется отмщения, но мне с Урала не понятно зачем России прибалтика акромя утечки из России редкоземельных металов и т.п. деструктивных движений!
Я за, в принципе! Просто пока непойму зачем.
Цитата: ЮВС от 14.11.2009 23:54:48
Теперь по существу о проблемах интеграции de jure.
Экономическая: разруха и долги. Огромные ресурсы на восстановление и обеспечение уровня жизни не ниже Великороссии (при условии, что на Западе будет еще хуже). Автоматическое (я бы сказал - инстинктивное) разворовывание любых субсидий в экономику на корню.
Социальная: органическое неприятие "аборигенами" всего, исходящего от России, тупое чувство этнического превосходства, откуда - патологическое стремление к превосходству социальному (служебному), поддержка "своих" и принижение русских. Это не искоренить за поколение или два.
Политическая: необходимость соблюдать хотя бы видимость политкорректности и поддержки нацменьшинств - т.е. давать им сколько-то власти и нести ответственность за все, что они "набодяжат". При этом иметь всегда определенное количество органически (я бы даже сказал - утробно) недовольных правящим режимом, хотя бы по (пусть изрядно приукрашенным) воспоминаниям, как хорошо им жилось при "незалежности" - а кризис был явлением временным - сами бы выбрались и с меньшими потерями.
Цитата: zeppelin от 15.11.2009 00:18:39
Нет, я в принципе не против включения Прибалтики в состав России, в долгсрочной перспективе. Но - с рядом условий.
1) Отсутствие национального определения этих территорий - только областями в составе РФ.
ОК
2) Территория становится русскоязычной.
ОК
3) То есть она САМИ режут всех недовольных и нелояльных РФ.
Лишнее. Все можно разрулить и без этого. На месте это видно лучше, поверьте
Цитата: wellx от 15.11.2009 00:21:48
Что за троцкистские штучки последние недели постоянно вбрасываются. Стрелять, резать...это не наш метод