Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 18.05.2009 11:42:05
О вкусах не спорят.... Мне сериал "Вавилон-5"
Цитата: WatchCat от 20.05.2009 18:33:37
В тему космоса есть замечательный сериал Planetes(Странники).
Классический Sci-Fi(даже скорее реалистичный sci-fi), а не фантастический боевик, как сейчас делают.
Да, там в космосе нормальная физика(корабли управляются импульсами), звук не распространяется.
Правда он анимационный, даже более того - аниме, но любителям космоса смотреть стоит.
Цитата: Langeo от 20.05.2009 21:08:59
Где то с середины третьего сезона я уже горячо болел за теней, но не срослось. Пятый сезон даже качать не стал.
Цитата: РЕКОНКИСТАДОР от 21.05.2009 10:15:04
А я вообще не знаю сколько там сезонов
Досмотрел до победы над тенями и Шеридана президента. А что там дальше?
Цитата: notsaint от 18.05.2009 13:04:29
Если кто не видел, всем рекомендую посмотреть "Светлячёк(FireFly)" - сериал финалом которого является "Миссия Серинити". По мне, так - самая душевная и качественная фантастика какую видел.
Цитата: Langeo от 21.05.2009 20:18:43
А дальше президент с помощью уродов со всей галактики начал мочить Землю. Под предлогом освобождения от тирании канешна. Вобщем вылитый власовец двадцать какого там века.
PS Посел деленн оказалась дурой набитой, мало того, что это из-за ее истерики началась война между Землей и Менбаром, так она еще и у себя на родине умудрилась гражданскую войну организовать.
Цитата: Langeo от 21.05.2009 20:18:43
А дальше президент с помощью уродов со всей галактики начал мочить Землю. Под предлогом освобождения от тирании канешна. Вобщем вылитый власовец двадцать какого там века.
PS Посел деленн оказалась дурой набитой, мало того, что это из-за ее истерики началась война между Землей и Менбаром, так она еще и у себя на родине умудрилась гражданскую войну организовать.
Цитата: Gnomes от 22.05.2009 11:19:32Собственно, сериал Firefly и классифицируется, как "космический вестерн". В отличии от фильма "Миссия "Серинити"" - космической оперы.
+100
один из лучших фантастических сериалов, что я видел. Неплохая интрига, интересные персонажи, стилизация под вестерн и отличный саундтрек.
Цитата: ivanchik от 27.05.2009 19:56:46
о чем глубокий смысл - кто разъяснит?
Цитата: Ирбис от 28.05.2009 13:14:59
Кстати, BlackShark, может что-нибудь присоветуете из достойной на Ваш взгляд фантастики и, особливо, альтернативной истории (если, конечно, интересуетесь подобными направлениями литературы)?
Не BlackShark, но посоветую. Именно из альтернативной истории.
Анисимов "Вариант Бис" - рекомендую всем, кто не читал.
Цитата: stayer от 28.05.2009 13:24:09
О пидарасах, в хорошем смысле этого слова. Ну насколько я понял.
Цитата: ivanchik от 28.05.2009 16:03:21
АхтунГ ? Что-то не догнал ???
Цитата: Маугли3000 от 04.06.2009 22:10:52
В рот - пароход!!! Простите, но без эмоций я не могу, только с премьеры!
"Вот это я понимаю промах!!!"(с) Вася Уткин.
В начале, сразу заявлю, уверенность, что Голливуд снимает год от года всё меньше хороших (в смысле, после просмотра которых, что то в голове остаётся, хотя бы вопросы) фильмов, окончательно укрепилась. Так изнохратить культовое кино, даже Бекмамбетов бы не смог. Ждал специально титров, режиссёр, некто,- directed by MCG или MGC, это кто репер?? или студия? :oИнтересно Кэмерон видел это похабство?? А творцу этого опуса, показали перед съёмками первые две части??? В порядке ознакомления? Ужос нах, терминаторов не то что из "M 16", их даже из "Беретты 92" валят. У меня в городе пепеэсников больше, чем терминаторов в этом КИНО! Не серьёзно, картины будущего, рисуемые, в первых частях, давали гнетущую атмосферу безысходности, ПА и всё такое... Здесь же летают, ездят, валят друг друга люди, кто видел фильм не даст соврать. Терминаторов НЕТ. Роли :некто похожий на Марата Сафина, вобще как реквизит роль не ясна, Джон Коннор настрелял из своей спортивной винтовки М4 с деяток робов, а потом ещё бился в рукопашной с Т 800, дочь Оббамы, которая взрывает всё нафиг там, - это всё часть клоунов, есть и другие. Джон Коннор, через УКВэшную станцию из Сан Франциско звонит на подводную лодку в подводном положении. ППЦ. Это конечно детали, но помимо них и самой идеи НЕТ. Тупой блокбастер.
Есть момент, показывают лагерь пленных, толпа людей между ними, на помостах, на возвышении, бродят терминаторы в плащах blink.gif , на спине у которых огнемёты ранцевые, периодически, на далнем плане огненные всплохи возникают. Не знаю как у кого, но у меня ассоциации возникли с концертом Раммштайна на велодроме, но не с кацет.
Хоть посмеялся после кина, ходил с другом, он потерял глаз один, в 95, всысле прилетело так, что одним видит, второй стеклянный хрусталик таскает, не обламывается, не закрывает ничем. Так вот, зашли в WC, после сеанса, а там народу..., ну много вобщем. Ломится он к кабинке (а парниша он габаритный), а там чувак один ему, занято типа. Тут он и поворачивает голову (освещение там не яркое было), как раз стеклянным глазом, к визави, и говорит,- Асталабиста беби...
Занавес, тип реально растерялся, было смешно...
Но всё же, ладно, чёрт с ними, с неточностями, их в каждом фильме полно! Но смысл??? Где он? Был же фильм с большой буквы!
Первая часть, так МПСМ,- шедевр! Человек в ней, побеждает МАШИНУ, теоретически не уязвимую. Давид против Голиафа, человек против МАШИНЫ, с большой буквы. А тут, фууууууу. Нет слов просто.
Цитата: Маугли3000 от 04.06.2009 22:10:52
В рот - пароход!!! Простите, но без эмоций я не могу, только с премьеры!
"Вот это я понимаю промах!!!"(с) Вася Уткин.
В начале, сразу заявлю, уверенность, что Голливуд снимает год от года всё меньше хороших (в смысле, после просмотра которых, что то в голове остаётся, хотя бы вопросы) фильмов, окончательно укрепилась. Так изнохратить культовое кино, даже Бекмамбетов бы не смог. Ждал специально титров, режиссёр, некто,- directed by MCG или MGC, это кто репер?? или студия?