Опять про охоту и охотхозяйство.Приезжает бригадир , нас было трое егерей, есть лицензия на лося , срок истекает в понедельник , мажоры взять не смогли. Ладно думаю , в кои то веки с правильной бумажкой осла возьму два дня в запасе. Любой нормальный егерь знает свой участок , как собственный карман. Утро морозное этак под 10 градусов , декабрь, пошел знаю что там есть . С помощью бинокля высмотрел метров за 200 , крупный сосняк , лежит за брошенной пачкой хлыстов. Кто в курсе, лося на лежке с подхода , да и морозец довольно сложно брать. Метров за 100 , снимаю сапоги и верхние носки, мотаю портянки и поверх носки, короче босиком
когда подошел на выстрел из ТОЗ 34 12 , околел мал мала, а он зараза лежит, лежачего не бьем. Пришла гениальная по своей простоте и тупости идея, свистнуть, типа встанет , оглянется и тут я его
.Свистнуть я не смог , околел , пришлось крикнуть. Этот осел вместо того что бы встать и осмотреться , сходу ломанулся , в итоге я попал не по месту, по пузу. Когда добрал , побежал на базу , там у меня верный мерин Буян и сани
На базе записка "Леня забрал Буяна вывозить сено", жопа , летучая мышь , топор , веревка и в путь. Осла прострелил по диагонали, мембрана и т.д. короче пока разделывал , весь в говне и крови. Утром приезжает смена на Урале , осла взял, хорошо. . Пока отдыхал , звонит сменщик, приходи мясо делить, забрал 15 кг, ладно , День зарплаты, минус 45 рублей, за мясо, при з,п, 120 р. Зарплата это чисто условная цифра , но все равно было обидно. Вот такая трудовая охота . дело было в 1990 году.
Отредактировано: леонард - 29 фев 2016 14:02:51
Да-а!.. Я умных разговоров не знаю, а поговорить-то с вами хочется! (С) Вересаев В. В.