Цитата: Demid от 05.08.2016 08:54:10Вполне нормальная позиция премьера, хочешь жить, умей вертеться.
В 90-е работал в ПТУ преподавателем, мастером по и электриком,
да и до работы в ПТУ, кроме основной работы было до восьми работ на 1\2 ставки.
Цитата: Josef231 от 05.08.2016 10:10:28Да все уже посмотрели, но он все равно не прав!
Цитата: Евгений К от 05.08.2016 10:29:59Кто его знает. "В будущей войне победит автоматическая винтовка и школьный учитель". Напомнить, кто сказал?
Цитата: Tigerus от 05.08.2016 09:41:34Не умеешь вертеться - сдохни. Гениально, чо ...
Представляю учительницу младших классов которая подрабатывает к примеру продавщицей шавермы по вечерам... не, лучше дальше не углубляться... нет...
Цитата: Михаил,Кемерово от 05.08.2016 08:30:18 Я не подписывал, но меня тоже возмутил его ответ дагестанцу. На вопрос по поднятие зарплаты молодому учителю с 10-15 тыс. руб, он ответил. Учитель это призвание, а кому нужны деньги - пусть идет в бизнес. Мягко говоря - странная оф. позиция премьера, не находите?
Цитата: Барристер от 05.08.2016 12:14:29
И в чем она странная? Учитель получает столько, сколько может сейчас дать ему государство. Государственный учитель - это социальная нагрузка государства.
ЦитатаНикто не запрещает учителю оказывать платные услуги в свободное время в той же школе.
ЦитатаВ частном образовании - все проще - устанавливайте себе хоть миллион оклад.
ЦитатаГосударство собирает деньги с бизнеса. Кто желает помочь государству дать больше денег учителю - вперед в коммерсанты.
ЦитатаПочему все требуют, чтобы ГОСУДАРСТВЕННАЯ зарплата была больше или равна коммерческой? С каких это фигов? В США зарплата учителя 4500 в среднем, при черте бедности в 1600. В 2 раза больше, чем черта бедности!
Цитата: завхоз от 04.08.2016 21:35:23РВП-разрешение на временное проживание.
Если ДОМОЙ приехал то это как гражданство.
Живи и радуйся.
Придет время и паспорт дадут.
Разница только в том что его можно ЛИШИТЬ уголовников или заскакавших.
Гражданства России по конституции лишить нельзя
Но тем кому Россия НЕ ДОМ надо именно гражданство и побыстрее....
Вернуться ДОМОЙ когда там поутихнет с российским паспортом и требованиями " РОССИЯ ДОЛЖНА"
Цитата: Топин от 05.08.2016 12:28:06У препода младших классов семьи,времени на себя быть не должно ? Она должна за копейки учить твоих детей ?
Цитата: terran от 05.08.2016 13:54:41Критикуя - предлагай (с).
…
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:40:53Спасибо за совет, это уже что то. Мне просто казалось что при въезде выезде из ЛНР не дают миграционнку и кроме Украины вариантов никаких нету. А тут уже вариант. РВП у нас заканчивается 16.07.2017. До истечения паспорта жены (25 лет если не ошибаюсь), осталось чуть меньше полутора лет.
У меня какой расчет? До конца этого РВП пол года. Остается год. Потом еще месяца 3 пока на новое РВП документы подадим и их получим. остается 9 месяцев. Потом 6 месяцев перед тем как на ВНЖ податься. Итого 3 месяца остается. Никак к сожалению гражданство получить не получается до того срока как паспорт истечет.
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:44:35Еще появилась мысль, если взять письменный отказ на взятие документов в ФМС и попробовать обжаловать его в суде апеллируя к гуманитарным причинам и невозможности вернуться на территорию Украины. Как думаете, может получится?
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:56:39Мы живем в регионе где действует такая программа. У нас гигантские проблемы с общением с ФМС. Чтобы податься на РВП мы ходили наверное раз 12, отстаивая очереди. Когда мы узнали, что придется целых три года ждать гражданства мы пробовали податься на программу по возвращению соотечественников, но в ФМС нам сказали, что это не наш вариант и ждите 3 года с момента заключения брака. Сдать документы на ВНЖ удалось, только после того как уволился старый инспектор в связи с реформой МВД и местное отделение начало принимать справку из банка о том что есть 12 МРОТ как подтверждение дохода.
Для советующих вернуться на территорию Украины, так же напомню что у жены в паспорте стоит печать об РВП, и украина считает такие паспорта не действующими.
Опять таки я тут пишу не для того чтобы уличить ФМС в бюрократизме. Просто лично для меня рассказы о том что РВП могу выдать за месяц, а потом и лихо принять в программу переселения соотечественников, звучат как сказка. Я не могу к сожалению на такое рассчитывать.
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:00:53Здравствуйте люди добрые. Очень нужна ваша помощь. В марте 2014 года, не сумев пережить итоги майдана и видя начинающиеся в Крыму столкновения с татарами, я не смог сидеть на месте взял свою девушку (будущую жену) и приехал в Симферополь.
Затем, после событий мы переехали в Россию поближе к моим родителям и стали жить. Многое за эти 3 года произошло, переезд был сложный, денег не хватало, но вы вроде как справились обжились и даже создали семью.
По сколько выезжали в экстренном порядке, то естественно мы не смогли подать на программы переселения и шли по пути РВП>ВНЖ>ГРАЖДАНСТВО. Поскольку я гражданин РФ, то рассчитывали подать на гражданство жены через 3 года после свадьбы.
Очень тяжело было собирать документы и подавать заявление на РВП, но мы все таки его получили и сдали. Однако сегодня перед нами встало непреодолимое бюрократическое препятствие. Мы просрочили пол года до момента окончания РВП и сдали на документы с опозданием на месяц. Понятное дело что оправдания как дырка в жопе есть у каждого, но нам казалось что жене не нужно сдавать яыковой тест на знание русского языка, потому что она из Луганской области, но нас завернули, документы не приняли сказали сдать этот тест, а пока документы по почте до МГУ дойдут, пока обратно вот месяц и прошел.
Пакет документов теперь отказываются принимать, потому что до истечения РВП меньше полугода. Советуют выехать из страны, въехать и заново получить миграционную бумажку, потом РВП, потом ВНЖ. Опять все по новой. И ладно бы это заняло снова 3 года, но ситуация такая что жене 24 года, а украинский паспорт истекает в 25 лет и больше по нему РВП, ВНЖ сдать не получиться, у него истечет срок действия.
Поскольку прописана жена в Алчевске, что является территорией ЛНР, новый паспорт Украины ей там сделать не могут. Ехать на территории Украины понятное дело мы не можем по политическим мотивам, мы враг этого государства. По внутреннему паспорту жена может веъхать только в Белорусию или назад на Украину. Белоруссия пересечением не является, так как границы нету. Остается только Украина.
Я наверное не самый хороший человек, не очень умный, не очень спортивный и даже не боксер, не заслуживает моя жена ни паспорта вне очереди, ни всего остального. Но я натурально не понимаю что сейчас делать. Жена рыдает просто навзрыд. Возможно ли хотя бы из гуманитарных соображений не разрушать нашу семью и не выгонять нас из страны. Потому что больше нам жить особо и негде. У нее даже загран паспорта украинского нету, мы не можем территорию России покинуть. Фотографию прилагаю.
Может знает кто куда написать? Хоть Путину, хоть в передачу Пусть Говорят, хоть в спортлото. Мне не сложно, терять то особо и нечего. Бюрокартический аппарат ставит вилку или жену бросать на произвол судьбы, или в СБУ Украины сдаваться в попытке получить для нее новый паспорт.
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:30:24Ну например то что как сообщает беглый поиск по интернету получить паспорт ДНР ЛНР смогут лица, проживавшие на территории республики в 2014 году. В 2014 году она на территории этих республик не проживала. К сожалению институциональная не развитость республик не позволяет более глубоко разобраться в этом вопросе.
Отпускать ее и участвовать в военной игре, въезжая на территорию боевых действий, для получения паспорта, а так же проживания пока не истечет 3 месяца, через которые она сможет вернуться в Россию не хочется.
Кидать монетку и надеяться на то, что мы люди не известные СБУ нас проморгает лично мне не хочется. В иные миры и сущности я не верю. Жизнь у нас с женой одна, закончить ее в подвале очень бы не хотелось. После пережитого опыта, я имел несколько бесед с ФСБ. Они твердо и четко сказали мне, не появляться больше на территории Украины.
Но конечно вам, лучше знать. Чужое горе, не свое.
Цитата: Alskim от 14.03.2017 14:24:11И все таки не сработает этот план.
Участие в программе могут принять:- законно проживающие на территории Алтайского края (разрешение на временное проживание, вид на жительство), осуществляющие на территории Алтайского края официальную трудовую, предпринимательскую и иную не запрещенную законодательством Российской Федерации деятельность не менее 6 месяцев к моменту обращения с заявлением об участии в программе;
И вот что имеем. Пол года проходит пока РВП истечет. 3 месяца официальный срок ожидания документов по РВП, даже если в тот же день податься. Затем еще 6 месяцев надо отработать, чтобы иметь право податься на программу переселения. 2 месяца на рассмотрения.
Цитата: 9k37m1 от 14.03.2017 14:34:48А в чем тогда проблема?
Я не очень понял.
Можете объяснить спокойно и по пунктам?
Цитата: Alexey_C от 14.03.2017 14:37:13Камрад, я в данном вопросе не дилетант и могу сказать что ФСБ не выдает подобных документов ввиду их отсутствия и ввиду того, что это не входит в её функции.
Цитата: Alskim от 14.03.2017 14:39:06Понял вас. С трудоустройством все плохо. Но в такой исключительно ситуации естественно мы готовы хоть полы мыть. Просто у меня к сожалению обоснованные сомнения, что эти жалобы суды и получения гражданства РФ, закончатся в годичный срок. Так не бывает.
Опишите если не сложно дальнейшие шаги, допустим мы все сделали, получили миграционку, сдались на РВП, трудоустроились. Подали документы на соотечественников и их взяли. Какие следующие действия и как много времени они занимают?
Цитата: Alskim от 14.03.2017 13:00:53Здравствуйте люди добрые. Очень нужна ваша помощь. В марте 2014 года, не сумев пережить итоги майдана и видя начинающиеся в Крыму столкновения с татарами, я не смог сидеть на месте взял свою девушку (будущую жену) и приехал в Симферополь.
Затем, после событий мы переехали в Россию поближе к моим родителям и стали жить. Многое за эти 3 года произошло, переезд был сложный, денег не хватало, но вы вроде как справились обжились и даже создали семью.
По сколько выезжали в экстренном порядке, то естественно мы не смогли подать на программы переселения и шли по пути РВП>ВНЖ>ГРАЖДАНСТВО. Поскольку я гражданин РФ, то рассчитывали подать на гражданство жены через 3 года после свадьбы.
Очень тяжело было собирать документы и подавать заявление на РВП, но мы все таки его получили и сдали. Однако сегодня перед нами встало непреодолимое бюрократическое препятствие. Мы просрочили пол года до момента окончания РВП и сдали на документы с опозданием на месяц. Понятное дело что оправдания как дырка в жопе есть у каждого, но нам казалось что жене не нужно сдавать яыковой тест на знание русского языка, потому что она из Луганской области, но нас завернули, документы не приняли сказали сдать этот тест, а пока документы по почте до МГУ дойдут, пока обратно вот месяц и прошел.
Пакет документов теперь отказываются принимать, потому что до истечения РВП меньше полугода. Советуют выехать из страны, въехать и заново получить миграционную бумажку, потом РВП, потом ВНЖ. Опять все по новой. И ладно бы это заняло снова 3 года, но ситуация такая что жене 24 года, а украинский паспорт истекает в 25 лет и больше по нему РВП, ВНЖ сдать не получиться, у него истечет срок действия.
Поскольку прописана жена в Алчевске, что является территорией ЛНР, новый паспорт Украины ей там сделать не могут. Ехать на территории Украины понятное дело мы не можем по политическим мотивам, мы враг этого государства. По внутреннему паспорту жена может веъхать только в Белорусию или назад на Украину. Белоруссия пересечением не является, так как границы нету. Остается только Украина.
Я наверное не самый хороший человек, не очень умный, не очень спортивный и даже не боксер, не заслуживает моя жена ни паспорта вне очереди, ни всего остального. Но я натурально не понимаю что сейчас делать. Жена рыдает просто навзрыд. Возможно ли хотя бы из гуманитарных соображений не разрушать нашу семью и не выгонять нас из страны. Потому что больше нам жить особо и негде. У нее даже загран паспорта украинского нету, мы не можем территорию России покинуть. Фотографию прилагаю.
Может знает кто куда написать? Хоть Путину, хоть в передачу Пусть Говорят, хоть в спортлото. Мне не сложно, терять то особо и нечего. Бюрокартический аппарат ставит вилку или жену бросать на произвол судьбы, или в СБУ Украины сдаваться в попытке получить для нее новый паспорт.