Переезд в Россию на ПМЖ

60,107 111

Фильтр
Николаенко Н.В.

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: miksir от 26.11.2008 23:45:58
Но, судя по Вашему комментарию, Вам просто лень работать руками.

1. Не вижу логической связи между своим комментарием и вашим выводом.
2. Я смотрю, вы совсем не верите в Россию? Жаль, очень жаль.
Я вот уверен, что Россия не только выживет в кризисе, но и поставит весь мир перед собой на колени.
3. Некоторым дано работать головой там, где остальные работают или скорее машут руками. Вы, как владелец строительного бизнеса должны бы это понимать.

P.S.
Судя по общей направленности ваших постов, могу предположить, что вы протаскиваете в мою тему призрак Хазинских домыслов о конце мира и Страшном Суде. Так вот, это не пройдет, если будете продолжать в том же духе, я напишу письмо модератору "Пользовательских"
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Николаенко Н.В. от 27.11.2008 00:45:16
2. Я смотрю, вы совсем не верите в Россию? Жаль, очень жаль.
Я вот уверен, что Россия не только выживет в кризисе, но и поставит весь мир перед собой на колени.

Мне, к примеру, не хочется, чтобы Россия кого-то ставила на колени. Если все партнеры твердо стоят на ногах, то так удобнее разговаривать.

3. Некоторым дано работать головой там, где остальные работают или скорее машут руками. Вы, как владелец строительного бизнеса должны бы это понимать.

И как владелец строительного бизнеса, и как владелец веб-конторы я это понимаю. А еще я понимаю, что верить нужно в лучшее, а готовиться к худшему.

P.S.
Судя по общей направленности ваших постов, могу предположить, что вы протаскиваете в мою тему призрак Хазинских домыслов о конце мира и Страшном Суде. Так вот, это не пройдет, если будете продолжать в том же духе, я напишу письмо модератору "Пользовательских"

Жалуйтесь, Ваше право. Но про конец мира и Страшный Суд я тут точно не писал. Так, что с Хазиным меня сравнивать не надо. А жаловаться Вам никто не запрещает. Этот форум достаточно демократичен, чтобы я и Вы могли высказывать друг другу мнение о поставленных вопросах. И пугать меня банькой не надо.
Мнение же одних людей могут отличаться от мнения других. Если мнение Хазина и Авантюриста расходятся, это не значит, что кто-то из них должен быть подвергнут анафеме. Напротив, время рассудит и покажет. Пока что я склоняюсь к мнению, что сценарий Авантюриста более правилен.

З.Ы. Что касается Вашей жизни в России по Вашей схеме: так работают многие гастарбайтеры. Программистский бизнес в России хорошо развит, но и программистов достаточно. Я уверен, что Вам сложно будет найти нормальную работу в РФ по Вашей специальности ибо я этот бизнес хорошо знаю, сам в нем 10 лет работаю. А без четких планов на будущее, да еще в период кризиса, могут возникнуть проблемы.
Одно из решений я Вам предложил. Не нравится - занимайтесь своим или идите жаловаться модерам.

Удачи!
Отредактировано: miksir - 27 ноя 2008 01:09:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаенко Н.В.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: miksir от 27.11.2008 01:07:19
Я уверен, что Вам сложно будет найти нормальную работу в РФ по Вашей специальности ибо я этот бизнес хорошо знаю, сам в нем 10 лет работаю. А без четких планов на будущее, да еще в период кризиса, могут возникнуть проблемы.

Так бы сразу и сказали, зачем было подвергать анализу мою личность?Улыбающийся
Касательно планов, ну примерно для этого я тему и начал, чтобы совместно обсудить планы.
Ваш план мне не подходит. А решать проблемы это мое любимое занятие.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Библиотекарь

ussr
Слушатель
Тред №66998
Дискуссия   255 1
Куда бы мне приткнуться?
Могу производить ремонт, монтаж и пуско-наладку: холодильного, торгово-технологического, теплового оборудования столовых, магазинов. Также выполнять работы связанные с электричкой частью и механикой. Разбираюсь в компьютерах, офисном оборудовании, теплых полах, бытовой технике. На худой конец, могу и библиотекарем, если технологии «умного дома» негде будет применить.  :D
По всем этим специальностям работал в качестве рабочего, мастера, директора и основателя бизнеса.
Короче, кто знает, где такой спец нужен, что б не тыркаться в пустых хлопотах и детей за собой не таскать? Блин, ни родственников, ни друзей в России нет.Грустный
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Миротворец от 27.11.2008 21:06:03
Куда бы мне приткнуться?

Хороший набор специальностей. Любая строительная контора, которая строит частные дома, заберет Вас с руками. Но, сейчас и до февраля (минимум) в РФ сложно Вам будет найти работу. Все затаились и ждут. Слишком много неизвестных в этом уравнении. Вот и ждут определения хотя бы некоторых.

Но, если нужна будет помощь - пишите в личку. Найдемся.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан Мемо

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: miksir от 26.11.2008 21:21:49
есть предложение организовать Казачью Станицу на территории Свердловской области в 100-120 км от Екатеринбурга. Строить себе дома, организовывать предприятия.
Если заинтересует, могу расписать идею подробней.

Распишите пожалуйста, мысль интересная. В частности, укажите предполагаемые направления бизнеса, состояние дела по выделению земли под станицу, сколько земли дают, есть ли с/х угодия, есть ли трудовые ресурсы и прочие основополагающие моменты.
Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Тред №67144
Дискуссия   234 2
Нифига ни с какими станицами не выйдет. Не глупИте. По всей Руси этих "станиц" с заколоченными ставнями и выбитыми окнами...
Без градообразующего предприятия, хорошей инфраструктуры, диверсифицированных рабочих мест - соваться бесполезно. Или - искать индивидуально то, что более всего соответствует профилю и возможностям.
Вся эта сельская идилия - от незнания "как это делается". А делается это очень плохо, поскольку нужны сумасшедшие деньги на технику и приведение земли из состояния грунта в пахотное. При традиционной отрицательной рентабельности.
[url=http://rusbalt.flyboard.ru]Всегда ваш - Урсус.[/url]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Капитан Мемо

43 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 28.11.2008 12:54:20
Нифига ни с какими станицами не выйдет. Не глупИте. По всей Руси этих "станиц" с заколоченными ставнями и выбитыми окнами...
Без градообразующего предприятия, хорошей инфраструктуры, диверсифицированных рабочих мест - соваться бесполезно. Или - искать индивидуально то, что более всего соответствует профилю и возможностям.
Вся эта сельская идилия - от незнания "как это делается". А делается это очень плохо, поскольку нужны сумасшедшие деньги на технику и приведение земли из состояния грунта в пахотное. При традиционной отрицательной рентабельности.

Тем не менее, на Украине, в зоне рискового земледелия, с той же "традиционной отрицательной рентабельностью" нам удавалось держаться на плаву, создавать рабочие места, и даже что-то зарабатывать на протяжении 12 лет. Навыки имеются, техника заморская тоже, правда не представляю, пока что, транспортировки ее в Россию, но с этим что-то можно будет придумать.
А кушать люди будут всегда, даже в самый жестокий кризис. Земля никогда не даст пропасть человеку, работающему на ней.
Кто хочет - ищет способ. Кто не хочет - причину.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Капитан Мемо от 28.11.2008 13:12:01
Земля никогда не даст пропасть человеку, работающему на ней.

Ерунда. Прекрасно даст пропасть. Миллионы уже пропали.
С каких это пор на Украине "отрицательная рентабельность"? По сравнению с Нечерноземьем - там просто рай.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Syraph

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67157
Дискуссия   126 0
Я, как человек, в свое время переехавший с семьей из Благовещенска в РнД (хоть и одна страна, но не одна тысяча километров), тоже имею сказать мнениеУлыбающийся

Самое сложное в начале - квартира. Геморрой будет жуткий, поэтом не порекомендовал бы селится в городах-миллионниках.
Работу в любом случае надо искать заранее, как и квартиру. Приезжать с вещами на пустое место, без работы и жилья; проедать сбережения - не наш выбор! Поэтому первое что вы должны сделать после поиска единомышленников - срочно договариваться о трудоустройстве и аренде.

Во-вторых, самому будет трудно, особенно поначалу. Идеальный вариант - ехать с семьей. Жена, брат, сестра, взрослые дети, дяди, тети; кто угодно. Неплохо переезжать с друзьями или к друзьям. "Миром легче батьку бить"Улыбающийся

Делать все это нужно как можно быстрее. Гражданство РФ я бы начал делать уже сейчас. ИМХО, этой зимой Украине будет очень хреново.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №67199
Дискуссия   437 8
Грамотный сисадмин, или 1С-к найдет работу легко... Плохенький сисадмин найдет работу на 10000. Это я про г.Киров, если в Москву - там еще проще... Вообще проблемы работы не вижу....
Ну вот примерно http://www.it.kirov.…tml?page=1
Отредактировано: bushd - 28 ноя 2008 15:50:05
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67230
Дискуссия   365 2
1. Сразу отобьюсь скептикам.
Мой дед, папа моем мамы, построил в г. Пологи (Запорожская область, Украина) 5 домов для своих детей на 25 сотках. Настало время закончиться СССР. Пока я и мои родители еле еле выживали в 90-е в Ташкенте (Узбекистан), мой дядя (мамин брат) со своей женой на Украине спокойно засеивал свой огород, арендовал гектары земли, засаживал ее картошкой, помидорами. И продавал на трассе, выезжая туда на своем стареньком Москвиче. В 95-году он купил себе новый Форд с большим багажником. Приобщил сына. Купил ему квартиру и микроавтобус, чтобы он возил челноков в Одессу. Выжили, можно сказать. К сожалению, мамина сестра (жившая в одном из домов деда, как и ее брат), спилась и так и умерла нищей.
Вывод: работать надо, а не бухать.

2. В сложные времена нужно три главных вещи: крыша над головой, еда и одежда. Остальное тоже хотелось-бы, но можно и потерпеть. Я рассматриваю вариант того, что наступят сложные времена. Но, надеюсь, что они не будут такими уж тяжелыми, что результат моего труда не будут покупать. Если будут покупать, то у меня уменьшится часть расходов на еду, которую я покупаю в магазине. А значит, эти средства я могу потратить на обучение детей, телевизор, интернет, мобильный телефон и т.п. Одежду, покупая ткань, можно шить. Еду, имея поля, можно выращивать. Мебель можно самому делать. Дом можно самому построить.
Вывод: надо уменьшать финансовые затраты на то, что ты можешь произвести сам.

4. О деревне. Мне довелось жить в деревнях. Я видел там только одно - население не хочет работать. Бухают все мужики. Бабы работают, е2тся, бухают и опять работают. У большинства деревенских основной отмаз такой: а кто у меня купит то, что я вырастил? Почему так: потому что СССР раньше выкупало все произведенное в деревне. Деревня привыкла к подобным подачкам и когда наступили другие времена, деревня решила, что легче бухать, чем конверсировать свое производство. Те, кто хотел - давно в люди выбились. Те, кто бухает - всем говорят, что никто их не поддерживает. Однако, всегда, во все времена, даже в США (вначале своего становления) фермерство спасало само себя. Главное, это предпринимательский дух, которого нет у многих деревенских жителей. Они не хотят искать рынков сбыта и начинать с гектара. Они ждут подачки от государства и хнычут, что гсм дорожает.

Читайте "Лунную долину" Джека Лондона. Там описана ситуация с кризисом в США в начале прошлого века и как люди смогли, при желании, выжить в подняться.

Вывод: кто не работает - тот не ест!

4. О Станице. Еще раз повторю, что Станица в РФ - это муниципальное объединение со своим уставом, подчиняться которому обязан любой станичник. Мало того, это военная единица, которая может создавать у себя легальный боевые отряды, свою милицию, владеть оружием, охранять свою территорию, создавать свое производство, свои школы и кадетские корпуса. Что это дает? Это дает, главным образом, единицу силы, для защиты своих домов. Ясно, что военное и уставное подчинение в рамках Станицы не позволит энным казакам бухать и прожигать жизнь. С такими Круг разговаривает недолго - дюлей нагайкой по спине или вылет из Станицы.
Вывод: читайте закон о Казачестве в РФ.

5. Создание Станицы (упрощенное описание). Выбирается место в 100-120 км от города. Главное - наличие нормальной дороги до Екатеринбурга и электричество. В основном, это небольшая деревня и бывший колхоз. Из районного муниципалитета выделяется земля: жилая, подсобная, с/х. В принуипе, никто не запретит на c/х земле построить дом, жить и обрабатывать эту с/х землю. Читайте закон о земле.
Каждому жителю деревни выделяется энное кол-во леса в год для строительства. Этот лес можно перерабатывать в доску, погонаж, опил использовать для создания арболитовых блоков (читайте гост по арболиту).
Для возделывания земли достаточно будет мотокультиватора или небольшого трактора. На крайняк, достаточно будет одного трактора типа "Беларусь" на 5-9 га земли. А больше и не надо для начала. С 1 га можно поднять 600-800 центнеров тех же помидор.
Самое минимальное для жилья - садовый домик/бытовка 5*3. На первых парах, для семьи из 3 человек - терпимо. Себестоимость такой бытовки (если самим делать) - 15000 рублей.
В итоге, еда выращивается, дерево распиливается, жилье строится.
Здесь важно понять, что "Москва не сразу строилась". Что никто со стороны вкладывать сюда не будет. Нужно строить миром, самим вкладываясь и самим производя.

6. О деньгах и производстве.
Производство, которое можно сразу же поставить:
пилорама (у меня есть два ленточнопильных станка);
производство погонажа (есть 3 рейсмусовых станка);
производство садовой и обычной мебели, дверей, окон (есть часть станков);
производство оц.бревна (есть 1 станок, делаю сейчас еще один);

Дальше:
консервный цех;
коптильня (колбасы и т.п.);
птичник;
реализация продуктов питания: картофель, помидоры, огурцы;
теплицы (основа есть - пилорама, докупить полиэтилен не сложно);
производство стеновго камня (арболит) и облицовочной/тротуарной плитки (цена вопроса 60000 рублей: вибростол, бетономешалка, формы);
Пошив недорогой одежды (лекал в сети и журналах - умотаться, нужны только швейные машинки и нитки);

Это тот минимум, который мы можем сделать здесь и сейчас. Но придется работать, подстраиваться под меняющийся рынок, быть гибким. Это не колхоз. Каждый может поднять свое производство, какое считает нужным. И делается это, в первую очередь, для того, чтобы самоорганизовываться. Рынок сбыта для большинства указанной продукции будет. Люди в городах будут чем-то питаться, значит, что-то покупать и где-то работать. Ну, а помощь в строительстве домов для Станичников может осуществляться по разным принципам: от "строим всем миром", до отработки столько-то лет на благо Станицы.

7. Теперь о благах цивилизации. Есть электричество - не нужен газ.
а. Установить бытовой ветряк на 8 кв/ч и батареи на 15 кв/ч - и покрываться суточная норма потребления. Стоимость подобной радости - 110-120 тысяч рублей. Если с аккумулятором сложно, то ветряк сконструировать самому - не так уж тяжело (изучаем принцип динамы).
б. Стоимость скважины 15-20 метров - 20-30 тысяч. Стоимость хорошего насоса - 30 000. Поставить водонапорку и развести воду по домам.
в. Приемо-передающая антенна для интернета - 1000-2000 баксов. Стоимость безлима 200 баксов в месяц. Присобачил дополнительный ресивер (стоит 2000-3000 р.) - есть телевидение. Или бюджетный вариант - приемная тарелка - 3000-5000 р. Запросы можно отсылать через мобиллу. Любой грамотный админ настроит подобный доступ.
г. санузел - галимо, септик или отстойник. стоимость от 90 000 р.
д. Отопление. Закольцованная независимая отопительная система на воде или антифризе - 10000 р. на 100 м2.
е. Горячая вода. Электробак стоит от 3000 до 10000 р. Зависит и от производителя, и от возможностей, и от емкости. Но, минимально, проточный отопитель для душа - 1000 р. Для кухни хватит и 30 литрового - 2000-3000 р.

Это очень утрировано и кратко. Безусловно, цемент, песок и арматура будут стоить денег. Но, напомню, "Москва не сразу строилась" и на готовенькое все это дело будет выливаться в копеечку. А если сам, да со товарищи, можно многое сделать.

З.Ы. скептикам.
Я не против того, что здесь я не отразил все, что хотел. А, главным образом, я не описал здесь все сложности, которые могут быть. Но главное, чтобы было желание и был сделан первый шаг.
Если вы, скептики, считаете, что это не для вас - просто, улыбнитесь моей идеи и забудьте, что я тут писал. Это мое право мыслить так, как я мыслю. А у вас своя жизнь. Живите и дайте жить другим.
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bushd от 28.11.2008 15:46:55
Грамотный сисадмин, или 1С-к найдет работу легко... Плохенький сисадмин найдет работу на 10000. Это я про г.Киров, если в Москву - там еще проще... Вообще проблемы работы не вижу....

Конечно, грамотный-то все сможет. А вот нужен ли он будет - это другой вопрос. Я сейчас знаю точно. все предприятия остановились, по крайней мере, в Екатеринбурге. Все ждут весны.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ursus

62 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67240
Дискуссия   246 1
Это чисто партизанский отряд какой-то.

- для подъёма заброшенной земли ни мотоблоком, ни Беларуськой не обойдёщься. Нужен Кировец или гусак. Нужны навесные, плуги всякие, бороны, прочая херня.  Нужны химикаты ли навоз. Для посева нужны семена. Тоже бабки.
Если поляна заросшая кустами  - вообще задница.
Короче - первые пару лет только ишачить и вкладывать бабки.
- Лес - это конечно гуд. Нашинковать его - можно. Дело выгодное. Именно поэтому, никто его в товарных объёмах никаким поселенцам не даст. Только - на коммерческой основе. А иначе через год в России от поселенцев отбою не будет, каждый умный прохиндей объявит себя поселенцам в обмен на пару сотен кубов.
Так что - может на штакетник для забора и дадут, а про остальное - лучше не мечтать.
Любая лесопилка - это бизнес. Со всеми вытекающими. От администраций до братанов. Причём бизнес - криминальнее чем торговля водкой. Воровать ещё проще.

- Арболит, как и плитка - это не только станок. Это -производственное помещение, склады, транспорт и сбыт. Транспорт - привезти материалы (цемент и песок) и вывезти продукцию. И продать. И получить от продавца деньги, а не пщёлнахсосвоими говном. То есть - плюсуйте расходы на топливо. Склько там ваша станица от центра? 100 км? Вот и плюсуйте.
В отличии от Украины, в Екатеринбурге очень холодно зимой. И зима - длинная. Сколько будет стоить в этих условиях арболит? У нас сегодня всё тает, +5, а в Екатеринбурге показывают - мороз трещит.

Я уж не спращиваю про сертификацию продукции. Не предлагаю подумать, сколько она стоит. А без этого - сбыт только по кубу в дачных кооперативах пенсионерам.
Кстати, тут ветряком не отделаешься. Нужна трёхфазка на десяток киловатт.

- Ну, хорошо - лес на стены есть. Что дальше? Бетон на фундаметы есть? Техника для земляных работ? Материал на кровлю? Деньги на окна? На трубы-печки- лампочки? А всё это стоит гораздо дороже стен. Стены - это тьфу.

То есть - опять вопрос в деньгах.
Вот он и традиционный замкнутый круг. Негде работать - не на что приобрести жильё(построить) - нет людей для развития бизнеса.

При любом переселении вопрос один - есть деньги или нет. Только в этом.
Найдётся заинтересованная структура, готовая оплачивать ваш переезд - можно ехать. Не найдётся - жопа.

Пять лет в бытовке среди непролазной грязи, голодных курей и приблудившейся шавки. Жена ненавидит, дети растут полудикими вахлаками.  Потом - запой или отказ печёнки/селезёнки/аорты - и в ящик.
Отредактировано: ursus - 28 ноя 2008 18:13:28
  • +0.00 / 0
  • АУ
Николаенко Н.В.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: bushd от 28.11.2008 15:46:55

Спасибо за информацию. Вы сам кировчанин?
Не подскажите, сколько примерно берут за квартиру?
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ursus от 28.11.2008 18:07:31
Это чисто партизанский отряд какой-то.

- для подъёма заброшенной земли ни мотоблоком, ни Беларуськой не обойдёщься. Нужен Кировец или гусак. Нужны навесные, плуги всякие, бороны, прочая херня.  Нужны химикаты ли навоз. Для посева нужны семена. Тоже бабки.
Если поляна заросшая кустами  - вообще задница.
Короче - первые пару лет только ишачить и вкладывать бабки.

Ишачить, и еще как ишачить. И без тракторов ишачить тоже можно. И вкладывать бабки не можно, а нужно. А в голодном городе, в котором бунтуют шайки голодных таджиков, Вам, конечно, трактор не понадобится. Нуден будет сразу танк. Стоимость семян - 1% от стоимости продукции. Если Вы считаете, что я собираюсь уехать в полную глушь - ошибаетесь. 100 км не большое расстояние. Я сейчас себе лес беру за 200 км. от города. И поставляю продукцию не только в Екатеринбург, но и в Тюмень (400 км), и в Нальчик. Не зажужжал же.

Любая лесопилка - это бизнес. Со всеми вытекающими. От администраций до братанов. Причём бизнес - криминальнее чем торговля водкой. Воровать ещё проще.

Ясное дело, куда же без братанов-то. только и они подумают десять раз, когда столкнуться с боевым отрядом, защищающим свою собственность.

То есть - опять вопрос в деньгах.
Вот он и традиционный замкнутый круг. Негде работать - не на что приобрести жильё(построить) - нет людей для развития бизнеса.

При любом переселении вопрос один - есть деньги или нет. Только в этом.
Найдётся заинтересованная структура, готовая оплачивать ваш переезд - можно ехать. Не найдётся - жопа.

Пять лет в бытовке среди непролазной грязи, голодных курей и приблудившейся шавки. Жена ненавидит, дети растут полудикими вахлаками.  Потом - запой или отказ печёнки/селезёнки/аорты - и в ящик.

Кто сказал, что нет людей? Людей и сейчас достаточно. Ко меня за этот год только русские рабочие идут работать. Что же будет, когда толпа манагеров из сферы услуг пойдет? Будут работать.
На все, включая арболит, безусловно нужны деньги. Но кто мне мешает их зарабатывать? А Вам? Правильно - никто!

Но у меня складывается впечатление, что Вы видите себе все в цвете 30-х годов 20 века: деревня это коровы, навоз и грязь. Я точно так жить не собираюсь. Я собираюсь строить коттедж и жить, в это тяжелое время кризиса. Если Вы считаете, что все будет в России и мире так же, как было до кризиса - Вы ошибаетесь. Еще раз перечитайте Авантюриста. Он достаточно полно описал, что произойдет. Вы этому можете не верить. Я к этому готовлюсь. Во все нужно вкладывать деньги, конечно. Если Вы возьмете книги по строительству, то заметите, что бытовка - это суть каркасного домостроения. Если Вы ни разу самостоятельно не построили дом, то у Вас будут возникать вопросы, как. И Вы очень удивитесь, что много можно сделать проще, чем кажется.

В любом случае, я здесь всего-лишь предлагаю один из вариантов выживания в острые фазы кризиса - 2-5 лет. Дальше загадывать очень сложно. Но жить нужно будет.
Если Вы считаете, что в чужом городе, при отсутствии жилья, при дефиците работы в сфере услуг, при маленьких зарплатах и большом количестве иммигрантов выжить Вам будет легко - вперед. Я Вас никуда не тащу. Но, могу заметить, что при желании и наличие рук дом в 120 м2 вы построите за сумму не превышающую 500 000 р., а квартиру однокомнатную купите за сумму не меньше чем 1 500 000 р. Решайте сами, живите сами, своим умом.

Земля всегда кормила людей. То, что Вы сейчас живете в теплой квартире - это земля Вам дала. Морозы, которые у нас есть, спокойно переживаются в доме из арболита, т.к. его теплопроводность на много выше, чем теплопроводность пеноблока. Себестоимость куба арболита (30 стеновых блоков) - 1500 р. Продавать его я буду только тогда, когда будут излишки. но сначала нужно будет построить дома, фермы, другие помещения. И т.д., и т.п.

Здесь же тема о переселении на ПМЖ в РФ. Могу сказать, что работавшие у меня на пилораме украинцы и таджики, готовы жить в таких спартанских условиях, что Вам и не снилось. И они живут, и они работают. И семьи их годами живут в однокомнатных съемных квартирах с другими семьями в количестве 20-30 человек и не жужжат. И не спились. И в гроб не легли. Спасение утопающих - дело рук самих утопающий. А волков бояться, без еды остаться!

Поверьте, жить за 100 км от города и ездить работать в город никто Вам не запрещает. Так поступают очень многие люди. Многие живут на производствах и домой ездят раз в месяц на неделю, чтобы отдохнуть и деньги привезти. Так живет вся Свердловская область за чертой Екатеринбурга. Так будут жить многие из тех, кто, спасаясь от кризиса, будет ехать в Россию. И будут строить свои деревни, сбиваться в общины, чтобы выжить, чтобы на земле производить еду. Ибо денег в городе будет мало.
Отредактировано: miksir - 28 ноя 2008 19:07:48
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: miksir от 28.11.2008 17:28:47
Если вы, скептики, считаете, что это не для вас - просто, улыбнитесь моей идеи и забудьте, что я тут писал. Это мое право мыслить так, как я мыслю. А у вас своя жизнь. Живите и дайте жить другим.

Такие люди как ты, и были первопроходцами.
Желаю успехов.

PS Непонятно только, зачем ты вливаешься в эту толпу с красными квадратами. Пошли их нах.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: problemsolver от 28.11.2008 19:00:05
Такие люди как ты, и были первопроходцами.
Желаю успехов.

PS Непонятно только, зачем ты вливаешься в эту толпу с красными квадратами. Пошли их нах.

Спасибо!

Про квадраты - там описана идея, с которой я согласен. А это знак того, что я согласен с этой идеей, чтобы те, кто читал мои мысли, понимал их основу. Не больше, ни меньше. Другим человеком я от этого не стал.

АС 1 сутки
Отредактировано: miksir - 28 ноя 2008 19:12:26
  • +0.00 / 0
  • АУ
miksir

44 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №67263
Дискуссия   271 2
Краткое руководство для желающих приехать в Россию на ПМЖ.

Я решил написать (как бывший иммигрант в РФ) небольшое руководство для желающих приехать жить в Россию на ПМЖ. Пишу из своего опыта и никого обижать не собираюсь. Лишь то, что я прошел через себя.

1. здесь вас никто не ждет с распростертыми объятьями!
2. здесь нет нормальной человеческой работы для тех, кто не имеет Российского гражданства. Вам не будут доверять.
3. здесь любят кидать - т.е. не платить тем, кто работает не по договору.
4. сразу же оформляйте временную регистрацию и потом Право на временное проживание. При желании, гражданство РФ можно получить за 1 год (временная регистрация, полгода ПВП и полгода решение о гражданстве).
5. если не хватило квот на работу - не расстраивайтесь. Работайте как есть, нелегально, т.е. Но, как только выдадут право на временное проживание - сразу же регистрируйте ИП. Тогда никаких квот не надо. С работодателем можно заключать договоры. Платить налогов можно будет от 6 до 15%. ИП открывайте сами. Всего делов-то на 2000 р. и пару дней беготни и неделю ожидания.
6. Не стройте иллюзий. Делите свои идеи и желания на 5. здесь вас никто не ждет с распростертыми объятьями!
Отредактировано: miksir - 28 ноя 2008 19:51:12
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: miksir от 28.11.2008 19:48:42
Краткое руководство для желающих приехать в Россию на ПМЖ.

Слушай, а вот то, что ты описывал, оно так и есть? Если что, можно давать на тебя ссылку, что там нужны люди? С такой энергией ты ведь всех пристроишь, станешь местным олигархом.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1