Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 21:08:48По итогу у нас просрали и Крымскую, и Русско-японскую, о чем я деликатно не стал упоминать, но раз уж вы настаиваете.ну про японскую я с тобой спорить не буду
Может, все таки, прав был Левша, и не стоит кирпичом ружжо чистить?

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 20:29:50Австрия, Канада, да, блин, Чехия начинают обходить РФ в оружейке.Лениво ковыряясь пальцем в носу (Это я над собой смеюсь)... Видите ли... Вы просто не понимаете, что такое Оружие...
| Сообщение № 2981416 |

Цитата: Kiriima от 19.03.2015 19:53:21Я также читаю некоторое время путём освоения всех сообщений начиная с ранних, есть несколько в меру конкретных вопросов к уважаемому Футюху. Если где были освещены - значит, пропустил.Извините, вы что поменяли ник? Ибо вопрос по сути такой же как и в прошлом случае. Или вас может быть в местном поиске ненароком забанили? Ибо нет ничего проще в строке поиск набрать слово "Аристократия", или "Духовенство", или "Буржуазия" с указанием автора (то есть меня) и вам обязательно будет счастие, то есть высыпется ворох моих сообщений, в которых данный сабж окажется упомянутым. Я сделал это для всех трех случаев, и - о,Чудо! Мне выпало три ссылки на мои сообщения февраля 2010 года. Вот они - точнее те куски, которые вас интересуют.
1. Какие именно техи имеют Аристократия и Духовенство? Про Буржуев видел пост с шариком, про этих нет. Насколько позволяет военная тайна
2. Не опишете ли кто каких техов в мире достиг? Те же США, Россия, Китай, страны ЕС и далее; по желанию и по вкусу.
3. Возможна ли утрата техов после государственных катастроф (90-е; военное поражение Германии ВМВ и вывоз учёных и так далее). Как это дело (утрата и приобретение) вообще происходят?
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 21:08:48По итогу у нас просрали и Крымскую, и Русско-японскую, о чем я деликатно не стал упоминать, но раз уж вы настаиваете.За 250 лет существования России с 1700 по 1940 произошло 32 войны, из них было проиграно 3 (три).
Может, все таки, прав был Левша, и не стоит кирпичом ружжо чистить?

Цитата: донна роза от 19.03.2015 21:03:31а чего бедный таджик делает в стране с догоняющим развитием?Как что? Наследую землю!
Цитата: Kiriima от 19.03.2015 21:15:07За 250 лет существования России с 1700 по 1940 произошло 32 войны, из них было проиграно 3 (три).Зависит от датировки и т. зрения.
Думаю, это достаточная результативность (90%+)
Исследование:
http://istorya.ru/forum/?showtopic=521

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 19:46:11Не объясните бедному таджику, что такое "догоняющее развитие"?Догоняющееразвитие? Был такой еврей Фейнман, автор классического учебника "Фейнмановские лекции по физике". Человек он был умный (Нобелевская по физике 1965) и, как видимо- ушлый в иных сферах. Не совсем научных- но около, в качестве Члена Национальной Академии Наук США. Т.е. Академик (по факту бытия) был авторитетом в т.н. "наукознании". И вот этот самый Фейнман составил некий доклад (по заданию Правительства США), часть из которого попала в "публичный сектор". Фейнман произвел анализ науки как явления за, примерно, 100 лет. И- сделал вывод, который попал в печать от его имени. Естественно - и в Конгресс США. Он утверждал, что за исследованные им 100 лет территория РИ-СССР дала миру 50% научно-технического материала - в виде теоретических работ, открытий и фундаментальных изобретений. Причем- он не включал в этот прОцент таких, как он сам, себя любимый- хотя мог сделать это по полному праву. (Фейнман, и его сестра- известный астрофизик- выходцы из города Минск). Авторитет Фейнмана- чуть-чуть повыше моего, а посему- приходится верить "на слово".

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 21:21:02Как что? Наследую землю!Ну чё, сравнил "автоматы заряжания танковых орудий" - у отстающих и передовых? Потом можно и роботов повторно обсудить, так и быть.
"...

Цитата: Kiriima от 19.03.2015 21:15:07За 250 лет существования России с 1700 по 1940 произошло 32 войны, из них было проиграно 3 (три).А что в эпоху Анны Иоанновны - неужто все победили, - в том числе и в войне 1735-1739 года? Ничего что по итогам ее мы утратили Гянджинские княжества?
Думаю, это достаточная результативность (90%+)
Исследование:
http://istorya.ru/forum/?showtopic=521

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 20:52:37Ещё раз, хотелось бы увидеть российский аналог:Тимур!
Цитата: Темур_ от 19.03.2015 20:52:37
Ещё раз, хотелось бы увидеть российский аналог:
)
Цитата: бульдозер от 19.03.2015 21:23:35Догоняющееразвитие? Был такой еврей Фейнман, автор классического учебника "Фейнмановские лекции по физике". Человек он был умный (Нобелевская по физике 1965) и, как видимо- ушлый в иных сферах. Не совсем научных- но около, в качестве Члена Национальной Академии Наук США. Т.е. Академик (по факту бытия) был авторитетом в т.н. "наукознании". И вот этот самый Фейнман составил некий доклад (по заданию Правительства США), часть из которого попала в "публичный сектор". Фейнман произвел анализ науки как явления за, примерно, 100 лет. И- сделал вывод, который попал в печать от его имени. Естественно - и в Конгресс США. Он утверждал, что за исследованные им 100 лет территория РИ-СССР дала миру 50% научно-технического материала - в виде теоретических работ, открытий и фундаментальных изобретений. Причем- он не включал в этот прОцент таких, как он сам, себя любимый- хотя мог сделать это по полному праву. (Фейнман, и его сестра- известный астрофизик- выходцы из города Минск). Авторитет Фейнмана- чуть-чуть повыше моего, а посему- приходится верить "на слово".
Итак ИТОГО: Весь Мир- Россия. 50:50. Попробуй- догони!
ЗЫ. Некоторые спросят: а почему чёто там е.., а у нас- х.... ? А патаму... вопросы- к либеральным мошенникам от науки. Впрочем- это уже политика определенных номенклатурных кругов в СССР.
Цитата: footuh от 19.03.2015 21:26:24А что в эпоху Анны Иоанновны - неужто все победили, - в том числе и в войне 1735-1739 года? Ничего что по итогам ее мы утратили Гянджинские княжества?Понятия не имею, я не историк и даже не близко, сбросил ссылку, которую не так давно читал. Нет так нет. Если по итогам результативность будет выше 50% - тоже неплохо. Она ведь выше, да?
А че - Прутский поход 1714 года не был полноценной войной с турками? А с кем тогда мирились в итоге, кому выплатили контрибуцию?
Вы точно уверены, что мы победили в Семилетней войне? А то почему после нее наша союзница Франция уступила по итогам всю свою часть Канады и практически всю Индию, кроме четырех областей, а союзная нам Австрия - лишилась Силезии в пользу якобы полностью разбитой нами Пруссии? То что одна из стран коалиции выходит из войны "по нулям", а все ее союзницы по итогам чего-то утрачивают - называется не совсем чтоб победой, не так ли?
И так далее, я просто сказал сходу - что вспомнил, не сильно-то заморачиваясь.

Цитата: Темур_ от 19.03.2015 19:52:55Хотелось бы увидеть российский аналог.А зачем? Какую задачу они будут решать? Сформулировать можете? Видите ли, колочение понтов это ценности альфийцев и никого более.
Цитата: бульдозер от 19.03.2015 21:23:35...Не совсем так. Никакая это не политика СССР.
Итак ИТОГО: Весь Мир- Россия. 50:50. Попробуй- догони!
ЗЫ. Некоторые спросят: а почему чёто там е.., а у нас- х.... ? А патаму... вопросы- к либеральным мошенникам от науки. Впрочем- это уже политика определенных номенклатурных кругов в СССР.
|
|
| Сейчас на ветке: 54, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 24, Ботов: 28 |
|---|
| footuh , Олег46 |