1. >
  2. Форум >
  3. Пользовательский раздел

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

Иван Конура
 
СССР
Минск
38 лет
Слушатель
Карма: +18.45
Регистрация: 07.01.2012
Сообщений: 490
Читатели: 0
Именно постоянно пытались, только на свой духовенский лад, разные династии, разные стены., строили Великую Китайскую стену Последняя - Мин, после , с развитием артиллерии и им стала понятна бессмысленность затеи

Не последняя - есть же китайский фаервол: Золотой щит. Пытаются использовать старые навыки в интернете
+0.63 / 9
Скрыто
Дон Чебуран
 
Россия
Воронеж
42 года
Слушатель
Карма: +253.84
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 865
Читатели: 1
Ласково, с доброй улыбкой, рассказать ему о том, в какую жопу попадёт он лично, если задача не будет выполнена правильно.

И чем это его напугает?
Вообще чисто теоретически. В болевых у него белая логика, т.е. для него особо мучительно будет составлять формаьные отчеты, типа как я провел день, причем именно в письменной форме.
В творческих у него белая этика, то есть он хорошо работает в команде и много чего сделает ради ближнего круга, чего не сделает ради себя.
В базовых черная интуиция т.е. это талантливый сказочник, может придумывать невероятные истории, и может оправдать что угодно и самое главное сам в это верит. Можно ли это использовать во благо большой вопрос.
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
+0.77 / 13
АС / АУ
  Ворон Кутха
  • Удалено
  • +0.19 / 2
  • Удалено
  • +0.57 / 6
Senya
 
Россия
52 года
Практикант
Карма: +4,715.72
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 20,550
Читатели: 38

Глобальный Модератор
Ну исторически у нас первоквадровики весьма и весьма были - русское искусство, разведка и дипломатия - не просто так на первых позициях в мире. Просто в определенный период русская первая квадра, равно как и третья - целенаправленно вымаривалась советским государством из "публичной" сферы

Попробую всё-таки сформулировать подробнее.
На мой взгляд опять возникает некоторая путаница между квадрами соционическими и квадрами социальными. Мы говорим конкретно о социальных квадрах, а они неразрывно связаны каждая со своим деревом развития/технологий. Первая квадра это всегда социальная инженерия, технологии человеческого общежития.
За искусство просто не интересовался, а вот какие технологии добывала русская разведка? Секретные формулы лекарств? Секретные методики обучения? Или какие договора подписывали русские дипломаты? Об унификации гражданского и уголовного законодательств? О религиозных униях?
Ничего подобного не припоминается. Секреты военно-производственные, договора военно-союзнические, военно-территориальные, на крайний случай военно-торговые. Причем та же самая медицина в России успешно развивалась, опережая зачастую Западную Европу, но тоже в направлении мягко говоря военно-полевом. Вспомним анекдот про кажется Пирогова, который осмотрев ногу Гарибальди (а все европейские светила в один голос рекомендовали ампутацию) сказал: "Это фигня, а фигню мы не лечим." И через месяц пуля вышла сама.
Ничего близкого к духовенским технологиям я тут не вижу. Поэтому для меня выражение "русская первая квадра" просто некий эфемизм, за которым прячется совершенно другое явление.
ЗЫ. Даже принадлежность человека той или иной профессии сама по себе ничего не определяет. Вот старый анекдот:
- Скажите, почему Вы, подающий надежды кардиолог, внезапно посвятили жизнь лечению кожных болезней?
- Видите ли, теперь мои пациенты никогда не будят меня по ночам, никогда не умирают от своих болезней, и крайне редко от них выздоравливают.
Что, кто-нибудь скажет, что это про Первую? Дьявол, он в мелочах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+2.16 / 43
АС / АУ
Дон Чебуран
 
Россия
Воронеж
42 года
Слушатель
Карма: +253.84
Регистрация: 11.05.2017
Сообщений: 865
Читатели: 1
1. государство "польского" типа - почему эфемер? ведь они могут развивать "древо технологий" для обоих управляющих классов, и соответственно "работать"  и мечом и крестом, что по идее эффективней только одного способа. ясно, что "в этом обществе отсутствуют производительные классы", но ведь их можно невозбранно и эффективно черпать у соседей, а кроме того, само государство могло разделиться на аристократическую и духовенскую зоны, пусть даже одна из них была бы и на оккупированной территории... почему же эфемер? почему польское духовенство, при поддержке польской же шляхты, не заменило собой духовество стран центральной европы и не использованы другие возможности? да и борьбы духовенской и  аристократической иерархий чета вроде не было, чтоб они друг друга сожрали... не поясните ли поподробней? тем более, как я понял, аналогичная "раскладка" сейчас и на украине

эфемер, потому что пока ресурсов много они и развивают оба дерева, но духовенское главней. Когда ресурсы периодически заканчиваются из за периодического глобального кризиса. Начинают экономить на аристократии и в итоге становятся жертвой военной оккупации. Потом ресурсы опять появляются и получается некая пульсирующая история развития.
Украина то же эфимер с теми же эффектами но там расклад по квадрам другой.

Цитата: 2. общества типа 1-4 сложились на китайском мелкоспочнике и аналогичных ландшафтах, так как на пересеченной местности сил духовенства хватало на оборону.
однако, как я понял, китайцы особо обороняться никогда и не пытались, да у них и не выходило, значит, все же, сил духовенства все же не хватает на оборону даже и на пересеченной местности? или были времена - хватало? или может и не в обороне вовсе дело, а "расклад" устоял исходя из других предпосылок? в  принципе, стратегия выживания китайцев вроде бы прозвучала - можете захватывать нас сколько угодно, все равно лет через 100 вы станете китайцами... но все же прозвучало то, что прозвучало...

китайцы переваривают "варваров" за сет своей бюрократии, которая и есть их духовенство. Новым захватчикам в любом случае нужно будет как то управлять огромными массами людей.
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
+1.17 / 23
АС / АУ
part_ya
 
45 лет
Слушатель
Карма: +126.83
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 2,725
Читатели: 3
Дядька рассказывает про Таиланд.

Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.
+1.02 / 15
АС / АУ
  Куплю Гвоздодер
Украина то же эфимер с теми же эффектами но там расклад по квадрам другой.

Тот же эфемер Украина.  Знак другой.  Польша-рыбы.  А Украина Стрелец.  Стрельцы идейные на всю голову.  У них идея главное и она превыше всего,  даже здравого смысла.  Где у рыб спесь и высокомерие,  там у стрельцов бахнутые на всю голову дурацкие идеи.  Это раз.  Второе,  рыбы по социальной ветви развития куда дальше продвинулись,  нежели стрельцы.  Скажем,  рыбы ведьмам головы не рубят (заливняки типа КСА),  и от самих себя не отказываются (Украина)  ради неясно чего.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мая 2017 00:15:56
+1.22 / 25
Скрыто
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
57 лет
Практикант
Карма: +6,630.87
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 7,060
Читатели: 94
Тот же эфемер Украина.  Знак другой.  Польша-рыбы.  А Украина Стрелец.  Стрельцы идейные на всю голову.  У них идея главное и она превыше всего,  даже здравого смысла.  Где у рыб спесь и высокомерие,  там у стрельцов бахнутые на всю голову дурацкие идеи.  Это раз.  Второе,  рыбы по социальной ветви развития куда дальше продвинулись,  нежели стрельцы.  Скажем,  рыбы ведьмам головы не рубят (заливняки типа КСА),  и от самих себя не отказываются (Украина)  ради неясно чего.

Все так. Я не стал тут встревать, ибо когда пишет новичок, сразу осаживать его - это неверно, но похоже, что Юпитер в качестве управителя - и впрямь генерит в основном Первую и Вторую в качестве основных, но в Стрельце более сильна Первая (ибо по стихии Огонь - символ Духовенства), а в Рыбах сильнее Вторая (ибо для знаков стихии Воды сильнее Аристократия). Отсюда что на Укре, что в Саудовской Аравии, что в Казахстане - сильнее догматики разного толка, которым вообще на все по хрену мороз. Типа сказал Горбачев вырубить лозу и быстрее всего ее именно на Укре (в том числе и в Крыму) похерили, ибо с точки зренья партийных догматиков - шла - "борьба с пьянством". Кстати - в Армении или Грузии (Скорпион - сильна Аристократия) - где Первой тоже весьма до хрена, лозу рубить не спешили, ибо там важней было мнение местых тулумбаев, которым на догмы похрен, зато важны доходы в личный карман - с той же лозы. Именно этот эффект наблюдается в Польше, где догматиков тоже до хрена, однако мнение местных панов или даже ксендзов гораздо важней - "общечеловеческих идей - вообще". Именно отсюда идет знаменитое польское "либерум вето" и отдай подобный приказ Меченый в Польше его бы в каждом воеводстве крутили бы на болту но в каждом воеводстве - по-своему, в зависимости от нужд местной власти. Это и наблюдается в случае Польши как "спесь и высокомерие" (за которыми скрываются властные интересы отдельных воевод, иль ксендзов, которым на хотелки всей прочей страны - класть с прибором). В итоге - у нас на Укре, в Казахии или КСА наблюдается определенное "единение" элит по любому вопросу (от Кто не скачет тот москаль, до - давайте истребим всех неверных в Аравии), причем вопросы эти выглядят всякий раз догматично и могут ставить на уши все прочие соседние народы и от этого поток Огня в целом считается "управляющим" и "императивным". Соответственно в Польше (Грузии, Турции, Армении, Израиле, или даже Британии) у всякого перца на все есть свое мнение и консенсуса по любому вопросу достичь практически невозможно. В кардинальной Британии эта проблема решается через парламентаризм и госнасилие над меньшинством, в фиксированных Турции, Армении или Израиле - через регулярные истребления несогласных, а в Польше как стране - мутабельной царит всеобщий бардак, ибо "Власть применить" там тупо некому, а методы борьбы с несогласными характерные для Турции, Израиля или Армении там применять все же ссыкотно, ибо "а что же скажут на это все окружающие?". Поэтому поток Воды тоже есть управляющий, но он же и диссипативный, то есть "рассеивающийся". Зато в нем скорей всего - где-то да есть истина, которая обычно ускользает в "самоконцентрирующемся" потоке Огня - где господствует лишь одна точка зрения, а правильна ли она или нет - всем в общем-то по хрену.
Отредактировано: footuh - 20 мая 2017 16:23:00
Тяпка Футюха
//wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
+1.70 / 41
АС / АУ
  Куплю Гвоздодер

Нет мотивации

Дискуссия   167 0
Цитата
Включает позицию звонил и не дозвонился, поэтому все висит. Я близка выдать ему каску а самой взять биту ибо у меня впечатление что меня тупо троллят и отлынивают от поставленной задачи. Это у Геков лечится каким нибудь другим путём кроме биты? Или это не Гек?:)

Это не соционика, это отсутствие мотивации. Либо попинайте хорошенко, либо простимулируйте материально. Я бы склонялся к первому, исходя из написанного Вами. После пинков будет летать и делать то, что скажут и так, как скажут. Если это Гек.

Вот, бородатое про мотивацию:

Цитата
Итак, самый целеустремлённый человек — это тот, кто очень хочет в туалет. Все преграды кажутся несущественными. Согласитесь, смешно слышать фразы типа  «я описался, потому что»:
  • не было времени сходить в туалет.
  • я был слишком уставший.
  • потерял надежду. Я не верил, что смогу добежать.
  • ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные.
  • я слишком глуп, чтобы это сделать.
  • я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать.
  • это явно не для меня.
  • я постучался в туалет — но мне не открыли.
  • мне не хватило мотивации.
  • у меня была депрессия.
  • у меня нет денег, я не могу себе этого позволить!
  • решил сходить завтра

Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мая 2017 04:30:56
+1.24 / 27
Скрыто
  Куплю Гвоздодер
В итоге - у нас на Укре, в Казахии или КСА наблюдается определенное "единение" элит по любому вопросу

Цитата
потоке Огня - где господствует лишь одна точка зрения, а правильна ли она или нет - всем в общем-то по хрену.

Больше всего удивляет, что Стрельцу глубоко все равно, какая именно будет идея. Главное - чтобы она была, и чтобы все как один, в едином порыве сплотились вокруг неё.
.
Я например слабо представляю, чтобы ВКП(б) в 1922 году в Смольном заседали колчаковцы, деникинцы, красновцы и сторонники генерала Врангеля, и чтобы их было много. А на Укре в её партии большевиков бывших петлюровцев была добрая половина, конечно они туда пошли после разгрома и бегства предводителя в Париж.
.
Есть идея? Есть! Какая не важно. Идеологи при деле? Да! Значит, всё хорошо для Стрельца.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мая 2017 04:45:56
+1.21 / 26
Скрыто
Spirt
 
Слушатель
Карма: +77.36
Регистрация: 23.02.2009
Сообщений: 215
Читатели: 0
Больше всего удивляет, что Стрельцу глубоко все равно, какая именно будет идея. Главное - чтобы она была, и чтобы все как один, в едином порыве сплотились вокруг неё.
.
Я например слабо представляю, чтобы ВКП(б) в 1922 году в Смольном заседали колчаковцы, деникинцы, красновцы и сторонники генерала Врангеля, и чтобы их было много. А на Укре в её партии большевиков бывших петлюровцев была добрая половина, конечно они туда пошли после разгрома и бегства предводителя в Париж.
.
Есть идея? Есть! Какая не важно. Идеологи при деле? Да! Значит, всё хорошо для Стрельца.

Добро если бы идея была продуктивной: освоение Космоса, возрождение кенгуровой крысы, построение гигантсткого подземного города и многое в подбном плане. Ведь могут же, могут.
Но ведь фишка то в том, что идеи "всё равно какие", а по результатам отстоище.


Александр Эрдимтович! С Днем Рождения!
Отредактировано: Spirt - 21 мая 2017 19:00:55
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии
+1.08 / 19
Скрыто
Senya
 
Россия
52 года
Практикант
Карма: +4,715.72
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 20,550
Читатели: 38

Глобальный Модератор
Но ведь фишка то в том, что идеи "всё равно какие", а по результатам отстоище.

К сепарации идей на отстойные и реализуемые любое общество приходит далеко не сразу и только через холодные и голодные времена, когда идеи поверяются практикой. Три-четыре захода, и бред начинает инстинктивно отсеиваться на ранних этапах. А общество Стрельца такие времена просто не переживает. Естественно остаются территории, люди с их привычками и предпочтениями. Но традиций, обеспечивающих продвижение общества на следующий уровень  - просто нет. Не успевают сложиться.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
+1.33 / 33
АС / АУ
  Куплю Гвоздодер
Добро если бы идея была продуктивной: освоение Космоса, возрождение кенгуровой крысы, построение гигантсткого подземного города и многое в подбном плане. Ведь могут же, могут.
Но ведь фишка то в том, что идеи "всё равно какие", а по результатам отстоище.


Александр Эрдимтович! С Днем Рождения!

Про общество Стрельца есть документальное кино "Свадьба в Малиновке". Какое "освоение космоса"? То,  что Стрельцы осваивали космос...  Так это под чутким надзором Козерога,  там за луком и стрелами торчали козерожьи рога и козерожий чешуйчатый хвост.  Стрельцы это про поговорить,  а не сделать.  Как только "оккупация" кончилась,  так Стрельцы только деградировали.  Например,  технология варки брони ими утеряна,  конкретно Укрой.  А ведь это далеко не космос,  и прошло лишь 25 лет.  Ан в 80-е (конце)  капитально ремонтировал больше самолетов за месяц,  чем это сделал за 25 лет,  начиная с 1991.  А в Болгарии зафиксирован импорт помидоров из России в прошлом году.  Вот и весь космос.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 21 мая 2017 09:15:56
+1.45 / 31
Скрыто
Сизиф
 
Россия
Практикант
Карма: +1,396.46
Регистрация: 14.09.2010
Сообщений: 13,974
Читатели: 69

Глобальный Модератор
Скрытый текст

 А в Болгарии зафиксирован импорт помидоров из России в прошлом году.  Вот и весь космос.

Дык... эт-та...
То болгары прозорливо к зиме готовятся.
Загодя начинают селекцию у себя морозоустойчивых помидор  Веселый
Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
+1.00 / 24
Скрыто
  f747
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Ale_Khab
 
СССР
Хабаровск
57 лет
Слушатель
Карма: +331.93
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 5,519
Читатели: 0
Дык... эт-та...
То болгары прозорливо к зиме готовятся.
Загодя начинают селекцию у себя морозоустойчивых помидор  Веселый

Глядишь, яйца с Сибири начнут импортировать.
Вместо ЮП..
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть мудаком, но я не люблю, когда меня держат за мудака .(с)
-0.08 / 4
Скрыто
  Куплю Гвоздодер
Это мое мнение, несогласные могут минусов наставить.
.
Но, также как "Россия в огненном кольце фронтов в 1918-1920" отлично показывает где живет Козерог, также и карта "голодомора" отлично показывает где живут стрельцы и насколько они стрельцы. Чем краснее, тем стрельцовее. Вот:



Дело в том, что Юпитер означает "много". Если че хорошо, то его много. И если все не очень хорошо, то его тоже будет много. Из этих соображений.
.
Карта очень многое объясняет на самом деле. И на этом закончу со стрельцами, хватит.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 22 мая 2017 00:00:54
+1.04 / 20
Скрыто
Tothan
 
Слушатель
Карма: +3.97
Регистрация: 22.05.2017
Сообщений: 3
Читатели: 0

Добрый день...

Дискуссия   252 2
Мое первое сообщение здесь. Живу я в Израиле и интересно узнать ,как влияет все выше описанное на ситуацию у нас? Вот к примеру: приехали люди из разных стран и заняли разное положение в обшестве согласно неписанной табели о рангах. Повлиял ли знак страны исхода на это положение? Если да то по какой причине?
+0.87 / 20
АС / АУ
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Статистика:
За сутки вы написали в этой ветке: сообщений
Дата последнего сообщения в этой ветке за сутки:
Модераторы:
Slav Rus , бульдозер
Сейчас на ветке:
Всего: 0, Гостей: 0, Пользователей: 0, Мобильных: 0

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ