Я люблю работать и говорить на совещаниях стоя. У меня стол поднимается вверх или опускается вниз. Когда устаю стоять, то опускаю стол и сожусь в кресло. Это у меня из германии привычка. Немцы так любят работать.
...вижу технический недостаток стоя- изменение освещённости, на лице возникают "блины", как при солнечном освещении(переосвещённость, перегрузка камеры)...
Кстати о птичках. Когда-то давно проскакивала информация, что Турция крупнейший поставщик легальных опиоидов на мировой фармацевтический рынок. Но впоследствии она больше нигде не всплывала и для анализа околотурецких событий не использовалась.
Дядя Сеня а Вы когда станете героем программы «Поговорим»? Ваша беседа уверена будет весьма интересной.
Поэтому при химотерапии нужно постоянно проверять на уровень тропонина в крови. Трпопонин - это маркер распада клеток сердечной мышцы. Когда сердечные клетки умирают, они выделяют тропонин в кровь. Если сильно растет тропонин, то прекращать химотерапию. Это стандартная практика.
...эх, с Вами бы поговорить на разные темы, в которых Вы Дока, типа блиц-ответа на вопросы без ограничения времени на вопрос-ответ, что бы можно было основательно продумать вопрос-ответ!...Типа такого Стрима- "а не хотите ли высказать своё мнение"...Я со многими интересными людьми поговорил бы...Мне как не привыкшему к современному стилю видеообщения, достаточно было бы звука...
У детей тоже растет заболеваемость аутизмом, диабетом, раком. Если фокусируемся только на детях рост затрат на лечение тоже будет, хоть и не такой сильный как если лечить всех.
Дядя Сеня а Вы когда станете героем программы «Поговорим»? Ваша беседа уверена будет весьма интересной.
...голосую "ЗА"...и по моему с ним можно на широкий круг вопросов поговорить...у меня создалось впечатление, что Сеня "Полиглот", в хорошем смысле этого слова...
У детей тоже растет заболеваемость аутизмом, диабетом, раком. Если фокусируемся только на детях рост затрат на лечение тоже будет, хоть и не такой сильный как если лечить всех.
Я имел ввиду как это подано российскому обществу.
Цитата
Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций.
На самом деле понять можно двояко, но акцент сделан именно на детях.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
Доктор это не может быть связано с тем, что благодаря высокому уровню медицины в продолжении рода стали учавствовать люди те кто раньше бы до этого времени бы просто не дожил ?
...голосую "ЗА"...и по моему с ним можно на широкий круг вопросов поговорить...у меня создалось впечатление, что Сеня "Полиглот", в хорошем смысле этого слова...
Исключительно в печатном виде. Этот вопрос уже обсуждали лет 7 назад. Беседа по скайпу. в которой на формулировку ответа уходят часы а то и дни - несколько ... эээ... замысловата Подавляющее большинство того, что я пишу обдумывалось месяцы, иногда годы назад. Может поэтому такое впечатление. Тет-а-тет, уж поверьте, я в большинстве случаев просто зануден.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
Исключительно в печатном виде. Этот вопрос уже обсуждали лет 7 назад. Беседа по скайпу. в которой на формулировку ответа уходят часы а то и дни - несколько ... эээ... замысловата Подавляющее большинство того, что я пишу обдумывалось месяцы, иногда годы назад. Может поэтому такое впечатление. Тет-а-тет, уж поверьте, я в большинстве случаев просто зануден.
Доктор это не может быть связано с тем, что благодаря высокому уровню медицины в продолжении рода стали учавствовать люди те кто раньше бы до этого времени бы просто не дожил ?
Да, связано. Это одна из причин того что заболеваемость неинфекционных заболеваний будет расти и дальше. Высоким уровнем медицины мы обеспечили выживаемость тех, кто раньше бы не выжили и эти люди дали потомство. Ведь почти все орфанные заболевания имеют генетические причины. Вот сейчас мы начинаем массово лечить орфанные заболевания. Вопрос в том передадут ли вылечевшиеся больные эти заболевания на генетическом уровне своим детям. Если да, то будем лечить и их детей от тех же заболеваний. Но выбора у нас нет, потому что не рожают сейчас по 10 детей на женщину. Даже до 2 детей на женщину не дотягиваем. Сейчас каждый человек важен для экономики. За каждого человека надо бороться. И соотвественно рост затрат на лечение неинфекционных заболеваний будет продолжаться.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 07 августа 2020 20:13:12
А нам интересно будет послушать даже обсуждение тем которые Вы уже ранее обдумали
Да, связано. Это одна из причин того что заболеваемость неинфекционных заболеваний будет расти и дальше. Высоким уровнем медицины мы обеспечили выживаемость тех, кто раньше бы не выжили и эти люди дали потомство. Ведь почти все орфанные заболевания имеют генетические причины. Вот сейчас мы начинаем массово лечить орфанные заболевания. Вопрос в том передадут ли вылечевшиеся больных эти заболевания на генетическом уровне своим детям. Если да, то будем лечить и их детей от тех же заболеваний. Но выбора у нас нет, потому что не рожают сейчас по 10 детей на женщину. Даже до 2 детей на женщину не дотягиваем. Сейчас каждый человек важен для экономики. За каждого человека надо бороться. И соотвественно рост затрат на лечение неинфекционных заболеваний будет продолжаться.
Мне кажется все закончится тем, что дети будут появляться только через ЭКО. Выбираться для подсадки будут только генетически здоровые эмбрионы.
Мне кажется все закончится тем, что дети будут появляться только через ЭКО. Выбираться для подсадки будут только генетически здоровые эмбрионы.
Это уже сейчас есть в некоторой форме. Беременным предлагают делать тесты на сотни разных генетических заболеваний плода, отщипнув часть плода на ранних стадиях. Идея в том, чтобы дать возможность сделать аборт, если выяснится что с плодом чтото не так. Проблема в том, что диагностическая точность таких анализов не подтвержена в массовых исследованиях. Есть много случаев, когда женщины отказывались от аборта детей с плохими анализами, а после родов оказывалось что с детьми всё в порядке.
Так что для того чтобы получилось такое будущее нужно провести большое количество клинических исследований и повысить точность тестов. Пока никто не готов инвестировать в это.
Ну и кроме того в том что Вы предлагаете есть чтото от евгеники. Так можно дойти до того, что люди будут сдавать ДНК для анализа в компъютер. А компъютер каждому подбирать оптимальную пару для рождения здорового ребенка. Это логический следующий шаг того что Вы предлагаете. А это уже с этической точки зрения будет сложно сделать.
Поэтому легких решений здесь нет.
Отредактировано: Доктор Удмурт - 08 августа 2020 20:30:01
Да, связано. Это одна из причин того что заболеваемость неинфекционных заболеваний будет расти и дальше. Высоким уровнем медицины мы обеспечили выживаемость тех, кто раньше бы не выжили и эти люди дали потомство. Ведь почти все орфанные заболевания имеют генетические причины. Вот сейчас мы начинаем массово лечить орфанные заболевания. Вопрос в том передадут ли вылечевшиеся больные эти заболевания на генетическом уровне своим детям. Если да, то будем лечить и их детей от тех же заболеваний. Но выбора у нас нет, потому что не рожают сейчас по 10 детей на женщину. Даже до 2 детей на женщину не дотягиваем. Сейчас каждый человек важен для экономики. За каждого человека надо бороться. И соотвественно рост затрат на лечение неинфекционных заболеваний будет продолжаться.
Это путь в никуда. И скорее всего, он прервется по каким-либо естественным причинам
Это уже сейчас есть в некоторой форме. Беременным предлагают делать тесты на сотни разных генетических заболеваний плода, отщипнув часть плода на ранних стадиях. Идея в том, чтобы дать возможность сделать аборт, если выяснится что с плодом чтото не так. Проблема в том, что диагностическая точность таких анализов не подтвержена в массовых исследованиях. Есть много случаев, когда женщины отказывались от аборта детей с плохими анализами, а после родов оказывалось что с детьми всё в порядке.
Так что для того чтобы получилось такое будущее нужно провести большое количество клинических исследований и повысить точность тестов. Пока никто не готов инвестировать в это.
Ну и кроме того в том что Вы предлагаете есть чтото от евгеники. Так можно дойти до того, что люди будут сдавать ДНК для анализа в компъютер. А компъютер каждому подбирать оптимальную пару для рождения здорового ребенка. Это логический следующий шаг того что Вы предлагаете. А это уже с этической точки зрения будет сложно сделать.
Поэтому легких решений здесь нет.
Ну если это будет вопрос выживания тут будет не до этики. Мне кажется нынешняя пандемия создала уже такой прецедент в части неординарного развития ситуаций, что очень скоро все этические нормы станут делом 10-тым.
...как то не радостно звучит...ловушка нашего пути развития?...
Ну если это будет вопрос выживания тут будет не до этики. Мне кажется нынешняя пандемия создала уже такой прецедент в части неординарного развития ситуаций, что очень скоро все этические нормы станут делом 10-тым.
...помните, что настоящая эпидемия будет в сороковом году?...