Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,189,904 80,401

С. Попов

russia
Томск
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: донна роза от 12.05.2022 11:41:57там владелец помер, наследники  наследство поделить не могут. Продавали уже поддтоварку. Но на днях видела их же, но слегка измененный бренд. То ли разделились, то ли поделили

Ну, из наследства там, похоже, были долги и чучело любимой трубниковской лягушки. А чем женщинам мазаться, придёт Але_Хаб и всё по полочкам разложитУлыбающийся.
  • +0.34 / 11
бульдозер

russia
Слушатель
Читатели: 97

Модератор ветки
Цитата: Bugi от 12.05.2022 10:54:55Сильно подозреваю, что Сименс, как и Бош или Либхер просто так не уйдут. Сделают какю-нибудь "индо-бразильскую" дочку и останутся.

Если уже не сделали сиё... Ваапче - вчера на АШ любопытная статейка была - на тему пикантностей в спесифики Мировое Торговли "крупняком" в Еуропе и России. Война -войной, отчеты -отчетами, санкции - аж немогу....и таки на все это, так сказать -при страссстном желании бабок - биопричиндал оглушительных размеров, таковых - чё оборот по многим темам - аж растет и солидно растет. Где что-то приобретает "виртуальные молекулы свободы", а шелезяки Сименса (или Боша) начинают блястеть лучами православных соборов. Не могу сказать точно, но у мене есть подозрение, чё Евросоюз таки поборол одну из своих базовых проблем по унификации регуляторов фин. потоков. Теперь усё в Еуропе - виртуальное, "небесно -Европейский газ", равно как и турбины Сименса приобрести имеют возможность  "электрических циркуляций". Которыми будут торговать "не только лишь все", а те -кому положено. Считайте при этом - анонимно. Да, товары становятся дороже -за что ТАМ успешно расплачивается население...  Ну это написанное - пока "не разобранное" и надо бы поглубже, однако...ибо случайно  ошибаюсь. Но в Московском Сименсе я был недели три тому назад - чуть -чуть беседовал... тогда признаков особых ухода -не было...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.94 / 35
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: С. Попов от 12.05.2022 12:12:22А чем женщинам мазаться, придёт Але_Хаб и всё по полочкам разложитУлыбающийся.

А Ваш какой в этом интерес?
Прочитал я было работу ушедшего от нас Децины Анатолия Николаевича, учёного из Академгородка.
В косметику добавляются консерванты и антиоксиданты. Их там слишком мало для предотвращения порчи и слишком много для кожи. Базальный слой, откуда кожа растёт - уничтожается.
Суть современной косметики такова: с помощью растворителей - воды и спирта из растительного сырья извлекаются водорастворимые вещества, которые необходимо пропихнуть через гидрофобную кожу.
Чтобы оно полегче пропихивалось, добавляют жиры, чтобы жиры смешивались с водой, добавляют эмульгаторы. Спиртовые и водно-спиртовые экстракты содержат сахара, которые являютя лакомством для всяких мелкоорганизмов.
Чтобы эти клятые организмы подавились сахарами, добавляют консерванты, и не один, а группу, чтобы у всех организмов несварение наступило. 
Дабы женская шкурка призывно блестела, в косметику добавляют воски, которые блокируют нормальное дыхание кожи.
Потом добавляю ещё какую-нибудь патентованую синтетическую вонючку, типа "ферамонн", чтобы мужики слетались активнее и ввинчивают десятикратную цену.
Вот вам и бренд.
Вся эта херня впитывается через кожу в кровь и разносится по организму, проникая всюду и нарушая его нормальное функционирование.
Практический вывод - видишь хорошо ухоженную девку - знай, её надолго не хватит. Поломается скоро. Пройди стороной.
И самое нехорошее: втолковать дурам, что они конкретно попадают с косметикой - невозможно.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.66 / 22
  • Скрыто
донна роза

russia
томск, северск
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Ale_Khab от 12.05.2022 14:35:37Вся эта херня впитывается через кожу в кровь и разносится по организму, проникая всюду и нарушая его нормальное функционирование.
Практический вывод - видишь хорошо ухоженную девку - знай, её надолго не хватит. Поломается скоро. Пройди стороной.
И самое нехорошее: втолковать дурам, что они конкретно попадают с косметикой - невозможно.

жить вообще вредно, от этого умирают
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.46 / 15
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 14:59:09Better to burn out than to fade away- Лучше ярко вспыхнуть и сгореть, чем медленно и долго блекнуть.Целующий
Не соглашусь, какой-то прошлый век, вообще не воски а давно есть всякие блестяшки таже Miса, воск это прошлый век эта косметика не стойкая как говорит одна моя знакомая лицо стекает в декольтеВеселый не всякая косметика вообще способна в нижние слои кожи проникать. 
С возрастом процесс деления клеток верхнего слоя кожи замедляется, для решения проблемы используются кислоты, кожа обновляется но хоре Веселый завязываю….

Не знаю, что там в декольте, но воски бывают разные, с разной температурой плавления.
Я правльно понял: эта сгорела, несите следущую?
Отредактировано: Ale_Khab - 13 мая 2022 03:15:01
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.27 / 8
  • Скрыто
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 09:33:06Siemens объявил о прекращении бизнеса в России

а меня вот заинтересовал список из 31 компании, которые которые попали под действие контрсанкций со стороны России. Не встречали случайно толкование этого шага. вот и Ямала Европа через Польшу больше не может прокачивать газ.
  • +0.54 / 14
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 16:36:11В списке компаний все дочки внучки газпрома, либо национализированные либо будут скорее всего национализированы. Похоже на -Так не доставайся же ты никому!

там мякотка должна быть. из того что встречалось в сети - европейские энергетические компании через эти совместные предприятия заключали долгосрочные контракты с Газпромом. все иски в отношении тех, что еще не национализированы могут привести только к их банкротству, а ГП при этом "не при делах". но появляется один нюанс - нет больше долгосрочных контрактов, где газ бы стоил например 500 долларов за тысячу куб.м. т. Зато есть цена газа на бирже в Роттердаме, по которой мы теперь можем считать новые поставки. Из еще любопытного есть реакция вицеканцлера ФРГ что они заранее подготовились к этой ситуации и знают как заместить выбывающий газ - что может скорее означать что нет не подготовились и не знают как заместить.
  • +0.89 / 27
Дон Чебуран

russia
Воронеж
44 года
Слушатель
Цитата: new_user от 12.05.2022 16:44:38там мякотка должна быть. из того что встречалось в сети - европейские энергетические компании через эти совместные предприятия заключали долгосрочные контракты с Газпромом. все иски в отношении тех, что еще не национализированы могут привести только к их банкротству, а ГП при этом "не при делах". но появляется один нюанс - нет больше долгосрочных контрактов, где газ бы стоил например 500 долларов за тысячу куб.м. т. Зато есть цена газа на бирже в Роттердаме, по которой мы теперь можем считать новые поставки. Из еще любопытного есть реакция вицеканцлера ФРГ что они заранее подготовились к этой ситуации и знают как заместить выбывающий газ - что может скорее означать что нет не подготовились и не знают как заместить.

Есть нюанс. 
Есть текущее потребление, а есть закачка на зиму в ПХГ. 
Как в том самом анекдоте, звучит вроде одинаково. Думающий
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.65 / 19
  • Скрыто
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 16:55:48Вы и сами все знаете, оказываетсяВеселый
Европейских политиков слушать на мой взгляд нет смысла они столько чуши наговорили, что доверия к ним быть не может.

да мой вопрос вообще был ко всем кто прочитает. там надо разбираться кто из дочек чем владел на территории ЕС, кого именно отгружал и что на этом потеряют контрагенты этих дочек, а что найдут =))
вона французские виноделы например уже не знают где покупать стеклянные бутылки, что бы они не были по цене золота, тоже самое у фармацевтов - склянки дорожают. 
Все же кто то из газпромовских дочек не вошел в этот список и теперь эти дочки в любопытной ситуации.
  • +0.53 / 14
Bugi

russia
Петербуржье
56 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 17:18:21Это понятно. Но, если Вы хотите получить оперативный ответ то проще свою версию озвучивать сразу. Улыбающийся

Ви, таки, будете смеяться, но проблемы у западных фирм начались задолго до февраля и СВО оказалась лишь "вишенкой на торте". Там проблемы жуткие и только усугубляются.

Как пример.
Есть в Италии некая крупная фирма выпускающая полипропиленовую плёнку для упаковки. Фирма старая, работает давно, связи и цепочки с клиентами и поставщиками выверены до мелочей.
Плачется директор-владелец.
В течение десяти лет я платил за газ (а он необходим в производственном цикле) примерно четыреста тысяч евро в месяц. В декабре мне выставили счёт в... миллион евро. В январе - миллион двести. В апреле... - четыре миллиона!!!
А эта плёнка - упаковка для самых разных фирм по всей Европе. Каково им будет сохранять своё производство, если наш рынок от них отрубили, а в Европе дикий рост цен буквально на всё!

Так что, будут они пытаться к нам пролезть, хоть тушкой, хоть чучелком. Но, следует помнить, что цены вырастут. В любом случае.
Отредактировано: Bugi - 12 мая 2022 18:32:46
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

russia
Санкт-Петербург
32 года
Слушатель
Цитата: Bugi от 12.05.2022 18:32:18Ви, таки, будете смеяться, но проблемы у западных фирм начались задолго до февраля и СВО оказалась лишь "вишенкой на торте". Там проблемы жуткие и только усугубляются.

Как пример.
Есть в Италии некая крупная фирма выпускающая полипропиленовую плёнку для упаковки. Фирма старая, работает давно, связи и цепочки с клиентами и поставщиками выверены до мелочей.
Плачется директор-владелец.
В течение десяти лет я платил за газ (а он необходим в производственном цикле) примерно четыреста тысяч евро в месяц. В декабре мне выставили счёт в... миллион евро. В январе - миллион двести. В апреле... - четыре миллиона!!!
А эта плёнка - упаковка для самых разных фирм по всей Европе. Каково им будет сохранять своё производство, если наш рынок от них отрубили, а в Европе дикий рост цен буквально на всё!

Так что, будут они пытаться к нам пролезть, хоть тушкой, хоть чучелком. Но, следует помнить, что цены вырастут. В любом случае.

То что у них там следующая станция Конечная Деиндустриализация, понятно Рат ещё вначале заварухи писал что, в массе своей своё производство они вынесли в Китай, у себя там только шильдики клепают.  Ну в декабре как раз и начал ни с того не с сего газ у них дорожать. Веселый Вопрос а как этот переезд у нас будет выглядеть? и как там у них будут выглядеть социальные волнения? Очень интересно. Надеюсь увидеть там картины маслом А-ля наши 90-е.
Отредактировано: Сапсан - 12 мая 2022 18:49:51
  • +0.83 / 25
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: бульдозер от 12.05.2022 12:57:51Если уже не сделали сиё... Ваапче - вчера на АШ любопытная статейка была - на тему пикантностей в спесифики Мировое Торговли "крупняком" в Еуропе и России.

Евгений, давным-давно Вы писали о устье Дуная и если не ошибаюсь о Буджаке. Сейчас начали муссировать информацию, что остров Змеиный, вокруг которого сейчас активно кого-то сбивают и топят, дает возможность контроля входа в Дунай из Черного моря со стороны Одессы. Похоже ли это на то, о чем Вы писали?
  • +0.45 / 12
бульдозер

russia
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: new_user от 12.05.2022 20:24:17Евгений, давным-давно Вы писали о устье Дуная и если не ошибаюсь о Буджаке. Сейчас начали муссировать информацию, что остров Змеиный, вокруг которого сейчас активно кого-то сбивают и топят, дает возможность контроля входа в Дунай из Черного моря со стороны Одессы. Похоже ли это на то, о чем Вы писали?

Военного смысла -стратегического - остров не имеет никакого. Имеет смысл контроль транзита - того, который может идти по Дунаю. Тут еще фишка в том, что никита кукурузник очень ловко "поделил Дунай".  Там - все достаточно хитро, ибо дельта Дуная имеет несколько рукавов, и не во всех рукавах могли быть наши порты. Все торговые и гражданские суда проходили по принадлежащему Румынии Сулинскому каналу, тогда как украинские рукава Дуная использовали для военного флота СССР.  Сейчас все еще хуже. Наряду с эксплуатацией Сулинского канала румыны  строят еще один — Георгиевский канал, объем финансирования которого — два миллиарда евро. Но дело того стоило: на сегодняшний день альтернативы румынским каналам в дельте Дуная не существует.  Еще в 2003 году Евросоюз принял новую концепцию развития транспортных систем, в которой речной транспорт признан приоритетным. Река Дунай течет с севера на юг по территории десяти государств Центральной Европы. Это самый большой международный транспортный водный коридор. Дунайское сообщение открывает наиболее короткий и дешевый путь для товарного обмена Запада и Востока: «Дунай—Черное море» — Азовское море — Волгодонский бассейн — Каспийское море. (То есть де-факто Транзит нью-Хазария -Европа). По подсчетам экспертов ЕС, стоимость перевозимых между Европой и Азией грузов оценивается минимум в 100 млрд долларов в год. 
Вот старая статья (вроде даже Укровская, но это роли не играет):
http://izmail.es/pri…cle/40266/
Короче смысл всего :  Дунай - река международного транзита. Не контролируемый толком даже Укрой. В принципе -сами можете почитать более подробно "порт Джурджулешты" и иже (45.48587070538639, 28.33710501726062). То есть у Буджака отгрызли маааленький кусочек в пользу Молдавии и зафиксировали там международный порт...Ситуация -весьма стремная. ... Да - Одесса там совсем "не при тут". 

Вот смотрите: транзит идет по двум нижним рукавам. Охрана транзита - верхнее русло. В левом углу - портом был Рени 45.45758525458545, 28.285469189411828 (Украинский), теперь - граница Молдавии и Румынии -  порт Джурджулешты, через который сейчас идет ГСМ на Укру через Румынию обратно -зерно из Укры (через Молдавию) и под надписью Black Sea  - точка о-в Змеиный.  Нужен ли он как "опорная точка транзита"? Видимо таки да... Оборот там не малый -снабжение наркотой всей Европы... Короче- вопрос там серьезный...
Отредактировано: бульдозер - 12 мая 2022 21:38:24
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +1.12 / 42
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Читатели: 72
Цитата: бульдозер от 12.05.2022 21:14:24Оборот там не малый -снабжение наркотой всей Европы... Короче- вопрос там серьезный...

Есть у меня некое мнение.
С учётом того, что Украина была очень крупным в мировом масштабе центром по производству и транзиту наркоты, ВВП, начав СВО, наступил кованым сапогом на яйца (части) мировой наркомафии. И тот же вой с болот острова негодяев - во многом именно поэтому идёт.
Равно, как и позиция императора Си (не Китая в целом, а именно императора и "северокитайских групп") и латиносов, в частности Мексики и Бразилии (тамошние наркокартели по другим схемам с Европой работали, им сейчас конкурентов убирают)
PS.  А нет ли связи грядущей легализации " рекреационной травы" в Германии - с деградацией украинского производства и транзита?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +1.21 / 42
  • Скрыто
бульдозер

russia
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: rat1111 от 12.05.2022 21:42:04Есть у меня некое мнение.
С учётом того, что Украина была очень крупным в мировом масштабе центром по производству и транзиту наркоты, ВВП, начав СВО, наступил кованым сапогом на яйца (части) мировой наркомафии. И тот же вой с болот острова негодяев - во многом именно поэтому идёт.
Равно, как и позиция императора Си (не Китая в целом, а именно императора и "северокитайских групп") и латиносов, в частности Мексики и Бразилии (тамошние наркокартели по другим схемам с Европой работали, им сейчас конкурентов убирают)
PS.  А нет ли связи грядущей легализации " рекреационной травы" в Германии - с деградацией украинского производства и транзита?

Да как элемент -запросто!
(перечитай мой пост еще разок -я малость подправил его)
  • +0.87 / 29
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 12.05.2022 15:15:31практически ни одна косметика, ни уходовая ни декоративка не проникает в нижние слои кожи, чтобы повредить ее так, как там написано. Размер молекул там не тот, насколько помню Все что нам обещают -  сплошной маркетинг
есть вопросы к косметологии со шприцом, так там возможно. А все что в тюбиках практически бесполезна, слегка улучшая внешний вид и защищая ее, как тот же тональник
так что про сломалась , и дни ее сочтены - несколько преувеличено. Красилась, крашусь и краситься буду. Выгляжу на свой возраст, но очень даже ничего еще

Вы сами эти молекулы рулеткой измеряли?
Все-все?
И куда они проникают тоже сами отслеживали?
Практика показывает, что через десяток секунд после нанесения эктракта на кожу, во рту появляется его вкус.
Не всматривался в Ваш внешний вид, но если все кругом мажут одно и то же, то и выглядеть все будут примерно одинаково, на свой возраст, подсказывает логика.
  • +0.27 / 8
  • Скрыто
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 12.05.2022 21:52:18Вы сами эти молекулы рулеткой измеряли?
Все-все?
И куда они проникают тоже сами отслеживали?
Практика показывает, что через десяток секунд после нанесения эктракта на кожу, во рту появляется его вкус.
Не всматривался в Ваш внешний вид, но если все кругом мажут одно и то же, то и выглядеть все будут примерно одинаково, на свой возраст, подсказывает логика.

кроме  косметики,  есть  пластик  который  проникает во все,   касается  женщин и  мужчин, мясо  в  антибиотиках, испарение  от всяких  дсп   ит.д.  Не  думаю  что  косметика  прямо вот  лидирует  в  этом  списке
  • +0.31 / 10
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 12.05.2022 21:56:51кроме  косметики,  есть  пластик  который  проникает во все,   касается  женщин и  мужчин, мясо  в  антибиотиках, испарение  от всяких  дсп   ит.д.  Не  думаю  что  косметика  прямо вот  лидирует  в  этом  списке

Вопрос не в лидерстве, вопрос в участии и приходу к финишу одновременно.
  • +0.19 / 5
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 12.05.2022 22:01:48Ааааа Вы откуда знаете?
А генетика и образ жизни не причём, знаю даму 1945 года рождения до сих пор преподает и выглядит и мыслит сильно моложе своих лет!

Знаю из практики. Неоднократно проверено на многих людях. 
Даме с предками повезло.
  • +0.26 / 8
  • Скрыто
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Ale_Khab от 12.05.2022 22:20:25Вопрос не в лидерстве, вопрос в участии и приходу к финишу одновременно.

То есть  по вашему   раньше  без  косметики,  50-летние   крестьянки  выглядели  лучше  современных   50-летних женщин?  Или  отсутствие  косметики продлевало  им  жизнь  по сравнению   с  нашими   современницами?
  • +0.43 / 14
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 19, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 8, Ботов: 11