Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,195,005 80,406

Сообщение не найдено!

Сообщение #6558343 не найдено в ветке "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!

Talagai

russia
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Senya от 01.08.2022 18:49:37Мотивирует на что? Улыбающийся Весь смысл мотивации, чтобы сотрудник больше работал за ту же или за меньшую зарплату. В этой парадигме места материальной мотивации не может быть в принципе.

Почему не может? Если за бОльшую зарплату производится больше продукции, то еще как может. Кстати, "работат за жрат", как правило, в перспективе проигрывает такому подходу. Причем разгромно.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.36 / 10
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 48

Глобальный Модератор
Цитата: Talagai от 01.08.2022 19:52:32Почему не может? Если за бОльшую зарплату производится больше продукции

В этом вопросе я ограничен. Знаю только отрасли, где "произвести больше продукции" стоит капитальных вложений на пару десятичных порядков больше, чем затраты на персонал. Улыбающийся
Из литературных источников вспомнилась фантастика, где химический стимулятор повысил производительность труда штамповщика бутылочных крышек, но никак не сказался на производительности метеоролога.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.87 / 29
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 01.08.2022 20:06:11В этом вопросе я ограничен. Знаю только отрасли, где "произвести больше продукции" стоит капитальных вложений на пару десятичных порядков больше, чем затраты на персонал. Улыбающийся
Из литературных источников вспомнилась фантастика, где химический стимулятор повысил производительность труда штамповщика бутылочных крышек, но никак не сказался на производительности метеоролога.

Банальная производительность труда, о которой все так любят говорить, как раз и рассчитывается как соотношение произведенной продукции к оплате труда того, кто ее произвел. И если спецу на станке-автомате платить 100 руб., а 20 работягам на обычных станках по 10 руб., за одинаковое количество произведенной продукции, то производительность труда выросла в 2 раза. Если очень упрощенно смотреть, на уровне элементарных понятий.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.33 / 9
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Talagai от 01.08.2022 20:14:59Банальная производительность труда, о которой все так любят говорить, как раз и рассчитывается как соотношение произведенной продукции к оплате труда того, кто ее произвел.

Именно поэтому я и не встречал в жизни ни применения этой величины на практике, ни успешных бизнесменов, которые бы этим критерием напрямую пользовались. Косвенно - да. Например есть практически такой же биржевой показатель, от которого зависит стоимость акций. От стоимости акций зависят условия и стоимость кредита. Косвенно снижение официальных затрат на персонал помогает сэкономить... вот не буду врать, в такие эмпиреи никогда не был допущен, Улыбающийся но что более чем десятикратно от прямой экономии, это точно.
  • +0.72 / 23
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: gvf от 01.08.2022 20:20:35если аудитория из 4ки... ну наверное да.

Практически чистая Трёшка Веселый Четвёрку туда никто б не пустил, просто по непроходу фильтра на многолетнюю успешную трёшечную деятельность.
Цитата: gvf от 01.08.2022 20:20:35Конкретная форма представления информации вторична, важно что лектор должен говорить на понятном для реципиента языке, в понятных образах.

Лекция как способ донесения информации практически заканчивается на студентах младших курсов. Которые формально в фертильном возрасте, но по биохимии ещё подростки. Даже старшекурсников учат иначе (ну естественно так, где учат, а не выпускают).
Цитата: gvf от 01.08.2022 20:20:35Если нужны ролевые игры - да, а я посмотрю на такого лектора с изумлением

Можно вернуться к базовым основам обучения через концепты. Черным концептам принципиально невозможно научить, но можно их развить косвенно, через обучение парному белому концепту. И - я же не сказал, что ролевая игра вообще чему-то учит, связанному с темой мероприятия. Улыбающийся Её задача привести слушателей в психологическое состояние, наиболее благоприятное для обучения. Этакий бинарный боеприпас психического действия.
  • +0.88 / 29
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сапсан от 01.08.2022 19:54:16Я всеравно думаю что фокус в транспорте из сигмента так называемых Вип перевозок(с облизыванием во всех местах) будет смещаться в сторону лоукост. Минимум сервиса, внимания  но быстрота перемещения.

Кстати, а что там "Императорскую Россию" возобновили или так и закрыт, как ковид начался?
  • +0.34 / 9
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 01.08.2022 20:22:41Именно поэтому я и не встречал в жизни ни применения этой величины на практике, ни успешных бизнесменов, которые бы этим критерием напрямую пользовались. Косвенно - да. Например есть практически такой же биржевой показатель, от которого зависит стоимость акций. От стоимости акций зависят условия и стоимость кредита. Косвенно снижение официальных затрат на персонал помогает сэкономить... вот не буду врать, в такие эмпиреи никогда не был допущен, Улыбающийся но что более чем десятикратно от прямой экономии, это точно.

На практике все надо тщательно учитывать и считать. И стоимость оборудования, и его установку с пусконаладкой вплоть до запуска, и цену обслуживания с расходниками, и т.д. и т.п. Ну а если в среднем смотреть, даже когда при замене автоматикой работников выходишь на ноль, или чуть дороже, то предпочтительней автоматика. Поскольку самый дорогой и непредсказуемый фактор в производстве - это человек. И дело здесь не столько даже в оплате труда. Там целая куча других проблем с этим связана.
  • +0.57 / 19
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Читатели: 72
Цитата: gvf от 31.07.2022 14:00:56Представьте что вместо РПЦ силит некий предприниматель который хочет продать свой продукт...

Это будет не РПЦ а что то из баптистов или мормонов
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.92 / 31
  • Скрыто
avb

russia
Нижний Тагил
Слушатель
Цитата: Сапсан от 01.08.2022 21:56:46Нашла, это проект РЖД Тур 
У них их теперь многаВеселый
https://rzdtour.com/?ysclid=l6b42ird9b210492193

Ага.
И до ковида они ориентировались на иностранцев, заманивали на рейсы переводчиков (халявной едой вродеУлыбающийся) и года 2-3 вроде по 1-2 рейса в год делали. (Тогда это было по Транссибу Москва-Владивосток)
С ковидом все умерло, а сейчас видимо и подавноГрустный

Поезд, судя по фото, действительно шикарный...
  • +0.37 / 11
Born Rules

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 2

Бан в ветке до 20.07.2023 21:08
Цитата: Unuberwindlich от 01.08.2022 13:23:48Русская Православная Церковь как в прошлом, так и сегодня находит возможным совершение браков православных христиан скатоликами, членами Древних Восточных Церквей и протестантами, исповедующими веру в Триединого Бога, при условии благословения брака в Православной Церкви и воспитания детей в православной вере.

А никто и не говорил, что не находит. Только вот разрешение нужно испрашивать в высокой епархии..
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.
  • +0.37 / 10
  • Скрыто
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Сапсан от 01.08.2022 22:24:14Это тоже включено в стоимость тураУлыбающийся оплата труда переводчиков. Там учитывается всеВеселый Врядли переводчики там только за еду работалиВеселый

Смотрел как-то серию фильмов о работе команды люксового круизного лайнера (точно не помню чей, кто-то из итальянцев, возможно Коста). Там сложнейший бизнес внутри этого дела крутится, ради того чтобы сделать это прибыльным.
Несколько команд под разные интересы туристов.
Аниматоры, кордебалет, рестораны, оркестр, стюарды, и перекрестный контроль за всем этим, найм специалистов, инструктажи. Отдельно команда которая управляет судном, стармех, решающий кучу задач, включая экономию топлива и выбор где это топливо брать и почем.
--
подобный поезд это нечто из той же области, и без аналогичного подхода, пусть в упрощенной степени не взлетит
  • +0.76 / 23
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: gvf от 01.08.2022 22:16:57метафора для описания проповедников христинства в процессе его распростанения

Нет. Там совсем другой процесс был
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.73 / 23
  • Скрыто
gvf

50 лет
Слушатель
Читатели: 10
Цитата: Сапсан от 01.08.2022 23:21:26что будет с круизными лайнерами. Думающий

это часть их концепции отпусков - копить весь год на 2 недели отпуска, одна неделя на вот такой отрыв задорого, вторая неделя скромная.  Отдельно пенсионеры, вложившиеся в всякие фонды, имеют возможность раз в год. Обычный ареал - средиземка, в пределах ночного перехода куча портов, кому не нравится порт - масса вариантов на борту.
С падением уровня доходов и крахе пенсионных фондов весь бизнес валится напрочь.
Короче, очень нишевая штука.
  • +0.71 / 21
rat1111

russia
С.-Пб
23 года
Слушатель
Цитата: gvf от 01.08.2022 23:27:37Короче, очень нишевая штука.

Если честно - несколько раз пробовал такой вид отдыха - но так и не врубился в чем прикол.
Бухать по черному? - лучше и дешевле на суше
Экскурсионная программа? - лучше и дешевле взять на прокат машину
Отредактировано: rat1111 - 02 августа 2022 23:45:01
  • +0.91 / 29
  • Скрыто
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 01.08.2022 23:42:35Если честно - несколько раз пробовал такой вид отдыха - но так и не врубился в чем прикол.

Вирусообменнник. У всех после круиза проблемы с горлом, у многих с животом, а у счастливчиков ноги-руки поломаны.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.54 / 15
  • Скрыто
upgrunit

russia
Замкадыш
44 года
Слушатель
Цитата: rat1111 от 01.08.2022 23:42:35Если честно - несколько раз пробовал такой вид отдыха - но так и не врубился в чем прикол.

Лучше и дешевле отдыхать на рабочем месте, но девочки любят, когда на них тратятся и романтику.
Титаник и все такое...
  • +0.37 / 10
Talagai

russia
Слушатель

У меня дружбан один еще в 90-е как-то поехал на отдых в отель "олинклюзив". Один, без баб, чисто отдохнуть от дел и чтобы никто над душой не стоял. В первый же день вышел к бассейну, а там прямо у края стоечка с напитками, кружок проплыл, и стакашок дернуть можно. До вечера проплавал так, до номера дополз, поспал. Утром вроде похмелиться надо, опять в бассейн, опять там завис и накидался. На следующее утро снова такая же фигня. И так всю неделю проолинклюзился, так домой и приехал. И говорит, а нафига я вообще туда поперся, забухать мог и дома, даже веселей получилось бы...
  • +0.67 / 23
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: upgrunit от 02.08.2022 07:16:21Лучше и дешевле отдыхать на рабочем месте, но девочки любят, когда на них тратятся и романтику.
Титаник и все такое...

Хм, не проще ли девочку сразу притопить?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.36 / 9
  • Скрыто
Bugi

russia
Петербуржье
56 лет
Слушатель
Читатели: 24
Цитата: Talagai от 02.08.2022 09:06:18У меня дружбан один еще в 90-е как-то поехал на отдых в отель "олинклюзив". Один, без баб, чисто отдохнуть от дел и чтобы никто над душой не стоял. В первый же день вышел к бассейну, а там прямо у края стоечка с напитками, кружок проплыл, и стакашок дернуть можно. До вечера проплавал так, до номера дополз, поспал. Утром вроде похмелиться надо, опять в бассейн, опять там завис и накидался. На следующее утро снова такая же фигня. И так всю неделю проолинклюзился, так домой и приехал. И говорит, а нафига я вообще туда поперся, забухать мог и дома, даже веселей получилось бы...

Как-то один из наших туристов приехал в Мексику и в первый же вечер в гостиничном баре заказал текила-бум. Когда он это выпил, остальные посетители бара встали и зааплодировали.
Итог - десять дней в этом баре, ибо наливали ему бесплатно, а толпа подивиться на шоу лишь увеличивалась.
Жена, обидевшись, осмотрела в одиночку кучу достопримечательных мест, а у него из воспоминаний лишь бар и восторженные возгласы мексиканцев.
Отредактировано: Bugi - 03 августа 2022 10:30:01
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Жамбын

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сапсан от 02.08.2022 16:03:12Каким образом планируете организовать борьбу?Веселый
ЗЫ. Зависть грех.
На самом деле я этим увлекаться перестала. Лень. Есть масса способов сэкономить, например в Питере есть форум где сидящие в декрете мамочки организуют оптовые закупки. Не поверите можно купить все, в половину стоимости в магазине от одежды, мебели для дачи, рассады до принадлежностей для  домашних животных. Но тоже стало лень. С возрастом приходит понимание минимализмаВеселый

Обычные методы борьбы с контрабандой, а минимализм - это хорошо, одна фабрика, пара цветов, хлопок или шерсть - отечественный производитель всем обеспечит, да и рабочее место найдется, швея, мотальщица и тд
  • +0.10 / 3
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 18, Ботов: 10

SaniaNW , Solo , salve , Сапсан