Цитата: new_user от 18.08.2022 13:20:23получается, что Быков никакой своей версии причин обстрелов не предложил?
Я не обсуждаю Быкова, я даю комментарий на ролик маэстро, данная тема мне интересна, поэтому я пользуюсь своими мозгами и различными источниками информации.
То что срок работы топливной сборки ВВЭР-1000 4 года написано везде, как и последующая выдержка отработанного топлива в бассейне с водой секретом не является.
То что понаписано на афтершоке, извините, к серьезным источникам не относится.
Хохлы конечно упороты, но не настолько безумны, чтобы разрушить сам реактор и сделать фукусиму, где топливо расплавилось и утекло в подвал.
Да и тут конструкция реактора типа ВВЭР предусматривает наличие особых стержней замедлителей, которые просто тупо за 2-3 секунды упадут в активную зону и остановят цепную реакцию. ВСЕ точка, станция надолго заглушена.
А в настояшее время постреливают по ЗАЭС то беспилотником-камикадзе, то обычным снарядом, который максимум разрушит контейнер с ОЯТ на открытой площадке хранения. И никакого Чернобыля, Фукусимы или завода МАЯК.
Это игра в стиле великов, наш интерес на особой ветке форума выявить интересы сторон. А не стратегические секреты. На том же БПМ пойдут одни вопли и махания шашкой.
АПД. Мы с начала года рассматриваем все события только в рамках СВО, если бесконечно поднимать градус, то безусловно можно раздолбать сами реакторы ЗАЭС, допустить утечку радиации в Днепр, распространение ее по Черному морю и перекрытие черноморской торговли, где пострадает уже и та же Турция к слову, ну и про Проливы тоже не забываем. Только последствия выйдут сильно за рамки СВО, и приведет к полномасштабному ядерному конфликту, а без ядерного просто к голоду, ибо закроется черноморский зерновой хаб.
На той стороне тоже люди и смертные.
Отредактировано: Полярный - 18 августа 2022 13:57:21