Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,235,143 80,548

Полярный

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: new_user от 18.08.2022 13:20:23получается, что Быков никакой своей версии причин обстрелов не предложил?

Я не обсуждаю Быкова, я даю комментарий на ролик маэстро, данная тема мне интересна, поэтому я пользуюсь своими мозгами и различными источниками информации.
То что срок работы топливной сборки ВВЭР-1000 4 года написано везде, как и последующая выдержка отработанного топлива в бассейне с водой секретом не является.
То что понаписано на афтершоке, извините, к серьезным источникам не относится.
Хохлы конечно упороты, но не настолько безумны, чтобы разрушить сам реактор и сделать фукусиму, где топливо расплавилось и утекло в подвал.
Да и тут конструкция реактора типа ВВЭР предусматривает наличие особых стержней замедлителей, которые просто тупо за 2-3 секунды упадут в активную зону и остановят цепную реакцию. ВСЕ точка, станция надолго заглушена.
А в настояшее время постреливают по ЗАЭС то беспилотником-камикадзе, то обычным снарядом, который максимум разрушит контейнер с ОЯТ на открытой площадке хранения. И никакого Чернобыля, Фукусимы или завода МАЯК.
Это игра в стиле великов, наш интерес на особой ветке форума выявить интересы сторон. А не стратегические секреты. На том же БПМ пойдут одни вопли и махания шашкой.

АПД. Мы с начала года рассматриваем все события только в рамках СВО, если бесконечно поднимать градус, то безусловно можно раздолбать сами реакторы ЗАЭС, допустить утечку радиации в Днепр, распространение ее по Черному морю и перекрытие черноморской торговли, где пострадает уже и та же Турция к слову, ну и про Проливы тоже не забываем. Только последствия выйдут сильно за рамки СВО, и приведет к полномасштабному ядерному конфликту, а без ядерного просто к голоду, ибо закроется черноморский зерновой хаб.
На той стороне тоже люди и смертные.
Отредактировано: Полярный - 18 августа 2022 13:57:21
  • +0.39 / 12
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: Unuberwindlich от 18.08.2022 13:02:01Заглянул, у меня возникла ассоциация с нашей БПМ. Хорошая ветка, но дальше второй страницы топ сообщений осилить не могу. Надо быть очень добрым человеком чтоб её модерировать.

Главным там АлексСворд. Он вполне вписывался и на Авантюре, где некоторое время был в руководстве, но потом стало понятно, что он слишком яркий. Как и Авантюрист.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.88 / 28
  gvf
  • Удалено
  • +0.32 / 7
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 18.08.2022 12:42:22Я хочу сказать следующее - есть ряд тем, которые публично обсуждать очень сложно, особенно с г-ном Быковым (украинским специалистом по АЭС) как он сам себя называет.

Корень проблемы в том, что после того как украинское руководство продало свою страну для организации провокаций против России с использованием оружия массового поражения, у украинцев на планете не осталось земли, которую они могли бы назвать своей, и где бы их мнение хоть что-то значило. Территорию без хозяина Россия сейчас отбирает себе ценой железа и крови. Людям на ней, которые хотят жить дальше, скажут, каким образом им надо действовать. Которые не хотят слушать, что им говорят, и соответственно дальше жить не собираются - как в песне поётся, никто не неволит.
  • +1.24 / 43
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: Aurigae от 18.08.2022 13:28:20Похоже что так.
Потому что я стал читать Смита с трудом и  слегка осилив его, читать экономические статьи на АШ стало просто не возможно, за исключением нескольких авторов. Ибо пишут лютейший трешак противоречащий реальности D
Подозреваю в остальном так же.

там так забавно статьи пишут про скорую кончину Америки, что вот дескать по отчёту Х за квартал Y резко снизился Z.... Агааааааа! вот еще один признак, что скоро вашей Америке кирдык!
  Это было прикольно читать, в 2007, когда началась Авантюра, это было вне мейнстрима и Авантюрист выдавал такие прогнозы, но нынче на полном серьезе это можно услышать только там и в роликах этих знаметнитых бабуль, которые снова организовали митинг за Путина около своих лавочек.Веселый
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.82 / 25
  • Скрыто
DMAN

belarus
Могилев
53 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Полярный от 18.08.2022 13:40:51Да и тут конструкция реактора типа ВВЭР предусматривает наличие особых стержней замедлителей, которые просто тупо за 2-3 секунды упадут в активную зону и остановят цепную реакцию. ВСЕ точка, станция надолго заглушена.

Увы но не все. Тепловая мощность реактора ВВЭР-1000 составляет 3000 Мвт. 
И при глушении реактора и остановке ЦРД все эти 3000 Мвт полностью не исчезают.
Реактор еще очень долго необходимо принудительно охлаждать, для чего нужен
источник э/э для работы ГЦН. 320 Мвт тепловыделения в первый час, это большая
цифра. Примерный эквивалент равен электрической мощности 75-ти современных
двухсекционных тепловозов.
Отредактировано: DMAN - 19 августа 2022 14:30:01
Ковыляющий по прямой дороге опередит бегущего,
который сбился с пути. Francis Bacon.
  • +0.47 / 12
  • Скрыто
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Цитата: gvf от 18.08.2022 14:09:36тождик?

Помню "Алекса с ножиком" модератором на экономической ветке - в целом стиль с Муравьевым схож, но меньше эрудиции и больше хамства. Скорее тоже рыцарь, но не Дон. Гек может 
Гечки, когда наслушаются в этих ваших инстаграммах блогерок с шестиугольными лицами, потом тож носятся, как дурни со своими технологиями таргетинга и продаж в интернете.Веселый
Опять же эта странная попытка спереть, что не приколочено, когда они пытались форум увести.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 19 августа 2022 14:45:01
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.82 / 26
  • Скрыто
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Цитата: Senya от 18.08.2022 14:11:08Корень проблемы в том, что после того как украинское руководство продало свою страну для организации провокаций против России с использованием оружия массового поражения, у украинцев на планете не осталось земли, которую они могли бы назвать своей, и где бы их мнение хоть что-то значило. Территорию без хозяина Россия сейчас отбирает себе ценой железа и крови. Людям на ней, которые хотят жить дальше, скажут, каким образом им надо действовать. Которые не хотят слушать, что им говорят, и соответственно дальше жить не собираются - как в песне поётся, никто не неволит.

ой-вэй))))
просто читаешь, как притчу про кханаан и зачистку земли при помощи некого инструмента, созданного из особого народа)))) Нравится
  • +0.75 / 25
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Senya от 16.08.2022 13:20:31Не военных. Даже не Двушки в понимании этой ветки.

Ноосфера, она существует. Веселый И на БПМ Хайнлайна вспомнили.
Цитата: DeC от 18.08.2022 13:47:36Кроме того, ДиСантис намерен реформировать учительский состав. И нанимать в учителя больше ветеранов боевых действий, полицейских, медиков и пожарных. Они, во-первых, имеют приличный опыт в своих сферах. И могут быть более патриотично настроенными, чем средний учитель.
  • +0.91 / 29
Damir

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: new_user от 18.08.2022 13:20:23получается, что Быков никакой своей версии причин обстрелов не предложил?

Камрады,сегодня опять проскочила инфа,уже от Арестовича в интервью Гордону, что:
Русские коррумпировали МАГАТЭ(я улыбаюсь),  и магатэ заявило в начале апреля о незадекларированном обогащенном уране на ЗАЭС, потом это обсуждение замяли.Видите, мы уже купили американское магатэ, очерняем хохлов в подражании иранцам с их ядерной программой, и бомбим ЗАЭС.....мне кажется,нужно запасаться попкорном и ждать ноября,потому что первухе ничего не доказать, только методом физического воздействия по разным частям тела....
Ой не зря кипишь вокруг этой станции, кстати,МО РФ заявили,что скорее всего будут тушить оставшиеся 2 блока,при условии,что хохлы в ближайшие дни не остановятся
  • +0.61 / 21
Полярный

Слушатель
Цитата: DMAN от 18.08.2022 14:21:44Увы но не все. Тепловая мощность реактора ВВЭР-1000 составляет 3000 Мвт. 
И при глушении реактора и остановке ЦРД все эти 3000 Мвт полностью не исчезают.
Реактор еще очень долго необходимо принудительно охлаждать

Благодарю вас, DMAN за уточнение.
В смысле "надолго заглушена" имел в виду электричества больше не дает АЭС и долго еще не даст.
Но вот одновременное разрушение всех 6 энергоблоков, повреждение насосов охлаждения, разрушение Каховской ГЭС, откуда явно идет аварийная мощность для указанного вами процесса охлаждения в чрезвычайной ситуации, кажется мне несколько гипотетической. Ибо одно дело блуждающее стреляющее орудие отследить, а другое дело сосредоточение огромного числа стволов и снарядов. Тут уже сюсюкаться точно не будут.
Да и подобная ситуация переводит СВО в другую плоскость.
А так, да, 6 снарядов ТЯО и станции хана.....

Извините, но Солнце нынче в 8 доме, вот и обсуждаются всякие ужасы...
Отредактировано: Полярный - 19 августа 2022 18:45:01
  • +0.32 / 11
  • Скрыто
Полярный

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 18.08.2022 15:01:28ой-вэй))))
просто читаешь, как притчу про кханаан и зачистку земли при помощи некого инструмента, созданного из особого народа)))) Нравится

Особому народу после 1917 немного не хватило, но очень старались
  • +0.17 / 4
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.32 / 10
  • Удалено
  • +0.54 / 15
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: пазик от 18.08.2022 21:24:25В ттх по кинжалам заявлена дальность стрельбы более 2000 км.

Тоже оффтоп тут Улыбающийся но если кто решит самостоятельно поразмышлять на тему Кинжалов - точности этого рисунка достаточно для нашего уровня.
  • +0.90 / 31
Нетто

russia
Слушатель
Цитата: Senya от 18.08.2022 22:06:00Тоже оффтоп тут Улыбающийся но если кто решит самостоятельно поразмышлять на тему Кинжалов - точности этого рисунка достаточно для нашего уровня.

На рисунке не указано направление ветра. При полете по ветру дальность увеличивается практически вдвое.
  • +0.41 / 12
  • Скрыто
Юрий_

russia
Санкт-Петербург
41 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ps_ от 18.08.2022 18:45:01Я, между строк, прочитал, что сборки начали менять задолго до 17 года. Правда - это нарушение всего что можно, но с них станется Шокированный

Совершенно не спец в этой теме, но я между строк прочитал, что на основе наших ТВЭЛов и регламентов укры, возможно, не смогли бы наработать оружейные материалы, а что там поставлялось из Штатов, зачем и по каким регламентам использовалось... Непонимающий
  • +0.65 / 18
  Юна
  • Удалено
  • +0.15 / 4
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Юна от 19.08.2022 01:30:30До чего народ кровожадный пошёл. Улыбающийся 
Чем Вам МКС-то не угодила? Это вот какой концепт, который так и норовит что-нибудь этакое?

Не беспокойтесь, противоспутниковый не Кинжал, а Ишим, да и тот так назвали, когда ещё с Назарбаевым в дёсны целовались. Так что ничего из носимого МиГ-31 МКС не угрожает. Веселый
ЗЫ.
Если человек просто умер, про него пишут "ныне покойный". А если политический деятель в состоянии политического трупа, это как правильно сказать?
  • +0.89 / 29
Senya

russia
54 года
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Юрий_ от 18.08.2022 22:43:26Совершенно не спец в этой теме, но я между строк прочитал, что на основе наших ТВЭЛов и регламентов укры, возможно, не смогли бы наработать оружейные материалы

Если на пальцах - желательно вытаскивать сборки и отправлять на выделение плутония не через годы, как нормально для реактора, а через несколько месяцев. Причём в запорожских реакторах (в отличие от чернобыльских) сделать это без остановки не получится, что равнозначно семафоренью на весь мир. Поделие из аццкой смеси изотопов после нормальной топливной кампании теоретически может дать ядерный взрыв с энерговыделением в районе килотонны (для теракта подойдёт), но про "ядерные чемоданчики" можно забыть, это будет монструозная конструкция подобная бомбам конца 40-х, да ещё дико греющаяся и фонящая всем чем только можно. "Грязную бомбу" можно делать из чего угодно.
А вот дальше я выхожу далеко за пределы своей компетенции, поэтому всёрьёз не относитесь Улыбающийся, но предположение выскажу - если там делали взрывающийся заряд, а не просто контейнер с гадостью, то только с использованием американских материалов. Но расчёт был на то, что "изотопная подпись" вестингаузовских сборок после цикла в советских реакторах ещё неизвестна, и их добавка позволит замаскировать страну происхождения.
  • +1.13 / 41
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 16, Ботов: 12

Swet , Ася Фелина , Сапсан