Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,234,787 80,548

Швея

russia
Москва
33 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Швея от 19.01.2023 03:06:05зы. Александр Эрдимтович, не буду смотреть ни Оккупированных, ни это самое, что вчера было в ролике. Оккупированных, потому что в 15 году начинала смотреть сериал и он меня выбесил, ибо не понимаю, с каких фигов мы должны делать одолжение кретинам, нужна ЕС нефть норгов, пусть сами и оккупируют и заставляют.

Я, кстати, хотела ролик "Оккупированных" прокомментировать, но решила промолчать.
Но таки вопрошаю ))) помятуя о другом ролике, когда еще можно было и мы не были в современных реалиях. Там было про то, что прежде, чем мы пойдем "налево" - смотрим на карту Подмигивающий
мы типа "похулиганим вверху", опять жеж, со сдвигом "влево"
Анализ сериала "Оккупированные" про это? Целующий
зы. я жеж не задаю вопрос, на который ответ 10 лет? Целующий
  • +0.55 / 14
DimonT

russia
Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Новатор2008 от 18.01.2023 23:56:08Очень интересно кажется посмотреть такое. Но когда начинаешь- не получается. Я про старые фильмы и эти японские.  Не мог понять че не так. Точно  - они пластмассовые какие-то лица. Толи мы к хорошей актёрской игре где-то успели привыкнуть, и нам эти первые потуги кажутся уровня самодеятености. Вот и японцев так - школы станиславского нету, вот и приходится костыли типа многозначащих бантов, разноцветных перчаток и замысловатых татуировок придумывать. Вот в чем дело

КМК тут чуть другое 
а) игра - я её условно называю "театральной". В смысле для "четко и понятно видно и слышно даже "жующим" с плохих мест",  что, мягко говоря, странно выглядит на крупных планах. Этим кстати наши тоже массово страдают.
б) реально ДРУГАЯ мимика и ритм речи. Это не слишком заметно осознанно,  но она отличается даже в жизни у нас между поколениями. Пример в пределе - голливудские "тараторящие негры".
в) с иностранным - качество перевода. Просто по наглоязу - знаю что в большинстве даже "неплохих" переводов "смазаны" оттенки и не так уж четко передается смысл, про мучительную смерть метафор и идиом - и говорить не стоит. Но - "народ не поймет" если в "иностранном кино" будут звучать цитаты "из советского Винни-Пуха", это просто дико восприниматься будет.
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.51 / 13
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 19.01.2023 06:25:25Но - "народ не поймет" если в "иностранном кино" будут звучать цитаты "из советского Винни-Пуха", это просто дико восприниматься будет.

Когда-то по этому поводу обсуждали СтарВорсы. Почему на Западе Вейдер в целом никто как герой и звать его никак. Кто-то сказал, что это примерно как в русском переводе заходит Вейдер на совещание и говорит: "Здоровеньки булы!". Гарлемский негр в озвучке примерно такие ассоциации вызывает.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.80 / 25
Talagai

russia
Слушатель
Цитата: DimonT от 18.01.2023 22:11:37Я даже и не стал пытаться смотреть дорамы , бросил аниме и с трудом смотрю гейропейское тк они все - в переводе (наглицкий я таки чутка знаю, слушать и  письменно - наверно даже и не "позорно"). В гейропейском хоть интонации и тона голоса "интуитивно понятные" и мимика не другая(смешно, но при виде китайскокорейскояпонского - мне наше кино 50х-60х типа "Девчат" вспоминается, с которым у меня тоже сложно)Думающий

https://www.youtube.…98mF2L51CU
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.31 / 8
Аф.Капля

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 18.01.2023 14:27:32Короче - "трудности перевода"...
Приятного просмотра!
З.Ы. Смотрите фильм в переводе Jaskier и обязательно с субтитрами для перевода японских текстов на объявлениях. Это - важно.
ЖОС Крутой

А Танжерин, похоже, умел в соционику?)) На 1:19:45 - "Знаешь, Лимон, земля ему пухом, был Дон, умел читать людей, видел кто они такие..."
Или трудности перевода?) (Lemon was a DON) Причём, кроме Jaskier и RHS эту фразу перевели как "он всё знал".

И вообще, вся эта история с паровозиками смахивает на социотипирование.
Александру Эрдимтовичу, как всегда огромное спасибо за наводку!)
Отредактировано: Аф.Капля - 19 января 2023 10:40:59
  • +0.37 / 10
Senya

russia
54 года
Практикант
Читатели: 49

Глобальный Модератор
Цитата: DimonT от 19.01.2023 09:28:03Афигеть. Это, кто обсуждал?

Лет 20 назад фанател лором и историей мира SW, пасся на куче фанатских сайтов, собирал варианты сценариев, начиная с первого и историю создания. Был даже ASCII вариант четвёртого эпизода. Его в Нортоне по F3 можно было открыть и листать PageDown-ом. Практически полностью фильм получался. Но сейчас уже и не вспомнить, много воды утекло.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.49 / 16
RUSик

russia
СПб
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 18.01.2023 14:27:32https://youtu.be/wBDljSH6Snc
ЖОС Крутой

Фильм динамичный и держит в напряжении, но послевкусия не остаётся. И этот фильм я точно пересматривать не буду. После фильмов Тарантино послевкусие есть всегда))
Близнецы действительно вызывают симпатию: "- Иванов, Петров, Сидоров... Вы что? Братья? - Нет, однофамильцы!"
Мой любимый корейский фильм - "Олдбой". Фильм тоже кровавый, тяжёлый... но из тех фильмов, которые обязательно хочется пересмотреть пусть и спустя 3-4-5 лет. "Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве." Правда, немного напрягает Гоша Куценко в озвучке главгада.))
Отредактировано: RUSик - 20 января 2023 21:15:01
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...
  • +0.68 / 19
  • Скрыто
Новатор2008

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Цитата: footuh от 30.12.2022 09:47:44кто-то настойчиво "ссал и срал

ЖОС В очках

Промухал важный момент - тот кто мог быстрее штурмбумфюрера - в 1984 году и был уничтожен по указке буша. Это были руководители и специалисты наших спецслужб. Кгб в первую очередь.
Заметками -девушку в еврейкой семье скорей всего обвинили не в предательстве, а в лицемерии, которое не известно где кончается и какие преследует цели, а потому опасно.
Никак не помойму как победа евреев над бывшими евреями привела к поднятию головы фашистов.  Что им раньше мешало, где они до этого были, как это событие поспособствовало, в чем проявлялось. 
Как версия воспроизведения кусочка "монтаж" (в смысле отсутствие момента, из которого бы следовало) Конечно не обойдется без моих любимых моравских.
И еще отмечу. Скорей всего папа буш вербовал легко и просто - кокаин под ним, а там и телки, и не только.  Сфотали с телками (мальчиками),  полицейские остановили на освидетельствование повезли, при осмотре 3 грамма обнаружили.  Сидишь такой в клетке с бомжами негриллами и придаешься греху отчаяния.  А тут как в фильме реньбо первая кровь, заходит такой подтянутый чувак (он в фильме даже на буша похож типажом - полковник который реньбу из тюрьмы всё время доставал) и говорит - в демы или в респы? В респы, конечно в респы. Ну пойдём.  Ну а кто ортодоксальный, тот от телок и кокаина отказывался, но когда за соседними столами постоянно шмыгают ноздрями, даже во время шаббата, то и никакие епископы с ксендзами не нужны - сами уйдут. Я думаю такой у них раздел произошёл.  Я уже упоминал - в фильме капитал механизм подробнейшим образом расписан.  Ну а кто откажется от проверенных методов.
Ну и наконец к моравским.
Они загнали немцам наших бабок. Первое
Второе. В непонятной но и в немалой степени оказывали влияние на спецслужбы сша, а впоследствии- и политику, и в основной степени на политику в восточной европе.
Третье. Пункт первый. Амерские спецслужбы после развала ссср приобрели те же проблемы,  что и мы после победы над германией.  Лучшие люди направлены были на ссср, а на всякие англии/германии/франции ни че и не осталось. Считай что нету. 
Пункт второй.  А тут херак -,и бабки кончились, и не то что новые сети заводить,  а старые разбегаться начали.
Что делать? А не обратиться ли нам к нашим союзникам. Немцам там, чехам, венграм. Вуаля - и амерская военная машина смотрит на европу как минимум - глазами восточно-европейских спецслужб (моравские выглядывают изза угла). А с учетом, что по мойму бульдозер рассказывал,  что поход в россию немцев в немалой степени был обусловлен хотелками "хазар" они же моравские. А рат говорил, что украину при екатерине именно они и заселили, с гнездом в Кракове. Отвлекся, ну то есть типа фашисты с времен своего зарождения были близки по духу и еще больше материально к тем самым моравским. То есть те же яйца только в профиль. Тогда картина такая. Они у нас спёрли денег, отдали их немцам со словами - не можете победить идите и купите их, а мы пока американцам балды покрутим. Замочите тех, убейте этих. А сами че? А нам низзя, мы вмв проиграли, у нас армии нету. Именно за этим базы. Не чтоб окуппировать, а чтоб реально защищать. Ну и вот. Америкосы ноздрями на пальцы насадились, русские, я извиняюсь,  но это оно - стоят к верху жопой, густо намазаной вазелином. Че еще желать.  А тут какой-то Путин (как олицетворение сил, которые это сделали) все сломал. Да еще гасит щас прямо на исторической родине, где-то в районе днепровских порогов. Да не, зря Вы моравских недооцениваете. Уж очень много само насралося выходит.
И так вопрос.  Как победа евреев над эхевреями способствовало подниманию фашистов? А никак. Этому способствовало крушение ссср, и как сдерживающего фактора, так и источника финансов. А папу гасили как того мавра. Но. В рамках четкой программы - сделал, валим. Чтоб не мешал. Потому что это был их план. Их.
Другое дело, что хоть и окольно, но эти денежки нам хоть может и мало, но вернулись, в виде тех самых инвестиций
Пс.
И да. Если вдруг у кого-то сомнения как это моравские могут сотрудничать,  а тем более организовывать фошистов, прошу обратить внимание на украину. "С нами пан зеленский и атаман залужный"
Отредактировано: Новатор2008 - 20 января 2023 01:09:32
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.75 / 24
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Новатор2008 от 20.01.2023 01:00:48.................................

Я так понял, что в такой сложной борьбе, главное не начать воевать против самого себя Шокированный
  • +0.51 / 13
  • Скрыто
Aристарх

russia
Санкт-Петербург
53 года
Слушатель
Цитата: RUSик от 19.01.2023 21:02:51Фильм динамичный и держит в напряжении, но послевкусия не остаётся. И этот фильм я точно пересматривать не буду. После фильмов Тарантино послевкусие есть всегда))
Близнецы действительно вызывают симпатию: "- Иванов, Петров, Сидоров... Вы что? Братья? - Нет, однофамильцы!"
Мой любимый корейский фильм - "Олдбой". Фильм тоже кровавый, тяжёлый... но из тех фильмов, которые обязательно хочется пересмотреть пусть и спустя 3-4-5 лет. "Смейся, и весь мир будет смеяться с тобой. Плачь, и ты будешь плакать в одиночестве." Правда, немного напрягает Гоша Куценко в озвучке главгада.))

Самые двушечные сериалы это у братьев Коэнов. Ну кроме Тарантины нашей и Гая Ричи скрепных.  
Фарго. Все три сезона. Декларируются как основанные на реальных событиях. 
Там 90% персонажей из них. Тему читаю нерегулярно, может Александр Эрдимтович о них и упоминал.
Отредактировано: Aристарх - 21 января 2023 01:30:01
  • +0.39 / 9
  • Скрыто
Новатор2008

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 20.01.2023 01:08:40Я так понял, что в такой сложной борьбе, главное не начать воевать против самого себя Шокированный

Доллар» происходит от слова «Йоахимсталер», [у нас назывался ефимка] названия монеты XVI века, которую чеканили возле серебряной шахты в Йоахимстале, город Яхимов на территории современной Чехии. «Йоахимсталь» означает «дол (долина) Йоахима».
От себя - сокращенно талер. Активно использовали голландцы (как голладцы связаны с чехией? Хмм. Читал как то в одной книжке...). В том числе и при колонизации америки, где он на длительное время и стал расчетной еденицей, трагсформиррвавшись в доллар. Да да.  Первую сотку лет его штамповали в кракове, из серебра рудных гор,  которые основной источник серебра в европе. (Выглянувший изза угла моравский начал махать флажком с огромным синим треугольником)
Отредактировано: Новатор2008 - 20 января 2023 02:32:17
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.70 / 22
  • Удалено
  • +0.29 / 7
Командор

russia
Киров
49 лет
Слушатель
Цитата: Andrew Carlssin от 20.01.2023 06:07:25Я просмотрел всего Fargo после сериала Banshee.
https://en.wikipedia…(TV_series)
Попробуйте, вам понравится Подмигивающий

Фарго лично мне понравились первые два сезона и старый полнометражный фильм. 3 и 4 уже муть какая-то.
  • +0.24 / 7
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 127
https://youtu.be/i9AL4SDK7pg

Данный ролик получился у меня по итогам того, что мы в очередной раз вместе с Олечкой заболели. Причем болели мы одинаково, заразились практически одновременно, однако у меня идентифицировали в очередной раз ковид, а у нее - простой грипп. На мой изумленный вопрос - как такое может быть, - я получил интересный ответ, что мол в Питере это уже давно наблюдается и причины этого в том, что Олечка моя - русская (и таким образом европеоид), а я как сами видите - бурят и монголоид во все поля. А монголоиды в этой итерации переносят данный то ли грипп то ли ковид - гораздо хуже европеоидов. Это и заставило меня погрузиться в проблему и вот какая из всего этого повылезала из моего разума - конспирология.

ЖОС Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.30 / 53
  • Удалено
  • +0.00 / 0
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 127
Цитата: footuh от 20.01.2023 12:22:51ЖОС Крутой

мой очередной ответ с Ютуба:
Ой-вэй, вы таки не заценили в этой истории самый главный прикол. Нынче все еврейство оказалось на пороге грандиозного шухера, - суть в том, что национальность/этническое происхождение мужчин определяется по гаплогруппе расположенной в Y-хромосоме. Но у женщин есть лишь Х-хромосомы и поэтому их этническое происхождение определяют - фанфары - по м-РНК.
Если научились изменять м-РНК и лечить при этом наследственные болезни, так как изменения м-РНК переходят в ДНК, получается что можно изменять м-РНК любой женщины и как после этого определять "галахическую еврейку" с точки зрения генетики??
То бишь любой не-еврей может за небольшую плату так нашаманить над м-РНК его дочери, что отличить ее от этнической еврейки станет генетически невозможно... И - наоборот.
Что мешает сперва специальной вакциной дать всем вакцинированным признак народа мумба-юмба, а потом очередным вирусом приговорить всех мумба-юмба к мучительной смерти?
Это и есть открытие ящика Пандоры во всем его великолепии.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.40 / 54
стрелок

Слушатель
Цитата: footuh от 20.01.2023 15:04:15Это и есть открытие ящика Пандоры во всем его великолепии.

читал одну версию про ящик Пандоры
  короче в былые времена люди сос тояли только из мужчин и жили вечно под покровительством Богов Олимпа
          даже не надо представлять какая это была скука , а не жизнь , но богам было главное спокойствие паствы
  и вот однажды не помню какая богине уговорила брата Прометея - оба были богами, но брат Прометея был самый наивный и верующий во все хорошее и вот эта богиня  она дала брату Прометея этот самый ящик Пандоры в котором были.. были ........... одни женщины в нужном количестве , а он передал их людям в смысле мужчинам
             и вот с тех пор жизнь стала веселей и порой очень веселей
  так что про изменчивость женского генома похоже в точку
  но вопрос остается- почему только евреи считают свой род по матери, а все иные по отцу ?
Отредактировано: стрелок - 21 января 2023 03:30:01
  • +0.32 / 11
  • Скрыто
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: footuh от 20.01.2023 12:22:51https://youtu.be/i9AL4SDK7pg

Данный ролик получился у меня по итогам того, что мы в очередной раз вместе с Олечкой заболели. Причем болели мы одинаково, заразились практически одновременно, однако у меня идентифицировали в очередной раз ковид, а у нее - простой грипп. На мой изумленный вопрос - как такое может быть, - я получил интересный ответ, что мол в Питере это уже давно наблюдается и причины этого в том, что Олечка моя - русская (и таким образом европеоид), а я как сами видите - бурят и монголоид во все поля. А монголоиды в этой итерации переносят данный то ли грипп то ли ковид - гораздо хуже европеоидов. Это и заставило меня погрузиться в проблему и вот какая из всего этого повылезала из моего разума - конспирология.

ЖОС Крутой

не по теме, но что-то подумалось: интересно китайцев не напрягает название "монголоиды"? Они там изо всех сил роют землю, чтобы откопать наиболее древнего человека, назвать его синантропом каким-нить и вообще Китай колыбель человечества))) и у них таки пошли находки, а тут такое.
Причём понятно, что название давали европейцы, для которых монголы гораздо злободневнее остались в памяти, чем плюшевые на тот момент китайцы. А теперь сложно столько литературы исправить.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.88 / 28
стрелок

Слушатель
Цитата: footuh от 20.01.2023 12:22:51https://youtu.be/i9AL4SDK7pg

ЖОС Крутой

извините , но но могу предложить свою версию
  данный вот этот факт всего лишь подтверждает, что на удивление т.н. монголоиды более костная что ли раса, чем русская
  т.е. монголоидная более однородна по генетике, чем русские
      легенда об том , что монголы пришли  и прошли и всех поимели - глупость
   монголоиды просто были смотрящими за территориями и блюли свой порядок и ничего личного и лишнего не творили, поэтому нет их следов в генетике народов  ими якобы порабощенными
  просто монголоиды принесли на восток суть и идею государства и держали марку свою в этом своем государстве как могли, но будучи кочевниками они просто тупо украли эту идею государства у китайцев и по своему использовали, за что им от России особое спасибо
  это я так считаю
          бывает
  но про ковид вот что скажу
            похоже что кто то делает биогенное оружие, которое способно бить по населению с компактной и максимально однородной генной комбинацией  и это только начало в прошлом ковиде
          до этого китайцев испугала атипичная пневмония из той же серии
  да и сейчас у китайцев необычная реакция на ковид
              понятно кто это делает и зачем - тут все ясно
  но на месте евреев я бы напрягся
  • +0.34 / 13
  • Скрыто
-=MeXicaN=-

russia
Ростов-на-Дону
44 года
Слушатель
Читатели: 12
С.Попов, тот самый астофизик, автор "Звезды размером с город, как истинный первушечник долго наступал на горло пестне в своих лекциях, на предмет своего явного неодобрения СВО и наконец анонсировал, что будет работать в Италии. Жаль конечно, как популяризатор он просто запредельно офигенный. В телеге у него в комментах под этой новостью случилась небольшая заруба, он всех перебанил и посты посносил. Я там тоже посокрушался о том, что гуманитарное образование в России конечно ниочень - не даёт представление о том, как функционируют Общества и что делать, если ты родился эльфом, а вокруг трясётся земля и на небе зарево от многочисленных кузниц "Роковой горы". Веселый и собрал богатый урожай блюющих смайликов собрал от местного контингента. Сергея можно понять, он явно вырос и в наших условиях ему ничего не могли предложить.
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 23 января 2023 10:08:00
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.
  • +0.75 / 25
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 14, Ботов: 13