Сегодня в одной передаче мы попробуем рассказать то, о чем хотели сказать в двух. Тем более, что жизнь сама вчера внесла свои коррективы и лишний раз доказала актуальность нашей теории. Могу лишь добавить момент, о котором мы начали было говорить в ролике, но я нечаянно увел тему в другую сторону и эта деталь осталась не проговоренной. Прикол в кажущемся идиотизме нынешних текстов Шваба и Аттали состоит в том, что с одной стороны общество вида 1-4 или 4-1 - "гармонично", а с другой социальное расстояние между этими квадрами максимально возможное. Это приводит к любопытным эффектам - "умники в башнях из слоновой кости" воображают "морлоков" этакими идеальными пейзанами внутри классической пасторали и поэтому жизнеописание этих самых пейзан происходит лишь в стиле умильного лубка о жизни простого африканского рыбака/земледельца, природное счастье которого так коварно пресекли белые цисгендерные рабовладельцы (как это показано в сериале "Колесо Времени") и поэтому этот самый "морлок" с радостью начнет рыть "котлован" или "строить великую пирамиду" в обмен на то, что "умники" расскажут ему - в чем его/морлоково счастье. Со стороны это выглядит бредом, однако суть "гармоничного" общества сложно понять тем, кто не в нем живет, а наружу видны лишь всякие артефакты навроде резни в Кампучии, Руанде или "культурной революции" в Китае. Иными словами - Шваб не шутит, говоря, что у "морлоков" не будет ничего личного, жрать они будут исключительно дерьмо и опарышей, но при этом они все будут счастливы. Ибо - "таково Плетение Колеса Времени", ну или "так сказал Заратустра" (цы). Так вот, то что случилось вчера на Ближнем Востоке это и есть один из видимых "артефактов" - данного "учения", то есть прямое следствие начала тех самых "культурных войн", которые начались по причине постепенного распада "болотного общества Соединенных Штатов Америки". И - да, произошедшее (равно как и недавние события в Карабахе) есть проявление "природы вещей", выраженных в противостоянии обществ вида 1-3 и 1-4 в настоящую историческую эпоху.
ЖОС
Отредактировано: footuh - 08 окт 2023 13:22:44
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
Цитата: zdrav от 08.10.2023 10:57:25Вы шутите?! Среди глобалистов и банкстеров они таки да примерно на 90-99%. Израиль в данной ситуации - важнейший символ, что они даже главный мировой сакральный центр еврейства не смогли защитить (уберечь) . А значит, Шерхан промахнулся и можно его сожрать
Не уверен. Израиль сейчас, насколько я понимаю, почти 100% сефардский. Глобальные еврейские капиталы, скорее, в США, и, насколько я понимаю, ашкеназские. Могу предположить, что в США достигнут консенсус, что Израиль непрофильный и жутко убыточный актив, который проще слить. Имхо, возможно, не прав.
Цитата: Orthodox от 08.10.2023 14:44:57Не уверен. Израиль сейчас, насколько я понимаю, почти 100% сефардский. Глобальные еврейские капиталы, скорее, в США, и, насколько я понимаю, ашкеназские. Могу предположить, что в США достигнут консенсус, что Израиль непрофильный и жутко убыточный актив, который проще слить. Имхо, возможно, не прав.
Кстати а что там Марьина роща и их главэксперт Кедми вещают?
Цитата: Orthodox от 08.10.2023 14:44:57Не уверен. Израиль сейчас, насколько я понимаю, почти 100% сефардский. Глобальные еврейские капиталы, скорее, в США, и, насколько я понимаю, ашкеназские. Могу предположить, что в США достигнут консенсус, что Израиль непрофильный и жутко убыточный актив, который проще слить. Имхо, возможно, не прав.
Подумалось, сами амеры могли спровоцировать данную эскалацию, прекрасный повод забить на помощь укре и переключиться на Израиль. Интенсивность волн наплыва общества 1-4 на общество 1-3 будет только нарастать. 1-3 закончатся тупо быстрее чем 1-4. Таки тока 1-ка хорошо размножается в Израиле но потомство там эммм сражаться не готово. А трешка размножается там ниочень.
Цитата: Сапсан от 08.10.2023 16:16:08Подумалось, сами амеры могли спровоцировать данную эскалацию, прекрасный повод забить на помощь укре и переключиться на Израиль.
да уж как то больно качественно подожгли, только если сами не ожидали такого
Цитата: Привет! от 08.10.2023 21:53:23Спасибо , посмотрел-досматриваю. Главных вопросов два-1) если троллоки так боятся воды где крепостные рвы с крокодилами? 2) если Ишмаел на раз джентлит Мойру что ему мешает оджентлить всю Белую бвшню. Тем самым закончив сериал, не я понимаю-понимаю. И шутка в конце первого сезона что мол это не Последняя битва а первая оценена по достоинству:). Первый сезон фэнфик Властелина колец, второй Игр престолов. Видимо Р. Дж.Ордан писал до Дж. Р.. Р..Р Мартина и знал только Дж.Р.Р.Р Толкиена. Как оне там произносят "her" указывает на полную англоцентричность сего действа.
Первая книга "Игры престолов" была выпущена в 1996 году. А первая книга "Колеса Времени" была выпущена в 1990 году. В 1996 году Джордан издал уже седьмую книгу своей эпопеи. Я читала "Колесо Времени" более 20-ти лет с его первого издания на русском в 1996 году, до фанатских переводов последних книг серии в 2016. В начале действительно сильно ассоциируется с "Кольцом Всевластья", но по мере наполнения мира событиями всё дальше от него уходит. "Колесо Времени" продукт именно 90-х годов в культурном смысле. На мой взгляд концовка всего произведения вышла такая как получилась именно потому что её дописывали за пределами своей культурной эпохи. Если бы автор сумел закончить своё произведение в 90-е, максимум в начале нулевых - то получилось бы совсем другое по внутреннему содержанию произведение. А если ещё учесть что пиндосы в принципе не умеют ни в батальные сцены, ни в философию Вселенского Добра и Зла... В общем когда я читала что там было написано по Последней битве я уже ничему не удивлялась, просто радовалось что это всё наконец закончено.
Цитата: talina от 08.10.2023 23:24:40В начале действительно сильно ассоциируется с "Кольцом Всевластья", но по мере наполнения мира событиями всё дальше от него уходит.
...начиная "опиливать серийники" у "Дюны". Вот примерно на этом я сие "чудо-чудное" и прекратил читать - после ВК, "Дюны" и "Хроник Ковенанта" эта графомания воспринималась как "продукт вторичный"(тм) еще и с агроменным самомнением. Причем писанный по рецепту "нет золота в серых горах".
Отредактировано: DimonT - 09 окт 2023 20:36:43
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
Странную вещь наблюдаю я. За последние несколько лет уже не первая нация пытается самовыпилиться с карты мира. Вполне успешно делают это армяне и украинцы. Теперь серьёзную заявку на самовыпил делают израильские евреи. В очереди ждут молдаване, прибалты и финны. Мир сошёл с ума?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
Цитата: rat1111 от 09.10.2023 21:42:49Странную вещь наблюдаю я. За последние несколько лет уже не первая нация пытается самовыпилиться с карты мира. Вполне успешно делают это армяне и украинцы. Теперь серьёзную заявку на самовыпил делают израильские евреи. В очереди ждут молдаване, прибалты и финны. Мир сошёл с ума?
Просто ныне существующая цивилизация подошла к своему концу. Всё по Гумилёву.
Цитата: rat1111 от 09.10.2023 21:42:49Странную вещь наблюдаю я. За последние несколько лет уже не первая нация пытается самовыпилиться с карты мира. Вполне успешно делают это армяне и украинцы. Теперь серьёзную заявку на самовыпил делают израильские евреи. В очереди ждут молдаване, прибалты и финны. Мир сошёл с ума?
Называется это "Глобальная смена караула". было - тихо-тихо, как на цыпочках... но оно имеет место расти, расширяться и становится заметным - приобретая физическую форму. Мозги у нас у всех - "в мутняке"от помоев либеральной белиберды ...а ваапче- то заметно, однако.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
Тут не об этом думать нужно. Сейчас начался 2014 год "дубль два". Попытка силовым путем переместить евреев в центр Европы. В 2014 году мирным путём евреи ехать отказались - и все хором сей момент пропустили и забыли. Типа "Пусть другие воюют". Другие - не справились, теперь -новый жесткач, типа "куда бедненьким девацца". Есть куда -если ООН решит, по просьбе Зеленского. И -разгребать это придется долго и, увы, с военной точки -не хило. Так что сия "израильская резня" - ничто иное, как вполне ихний традиционный погром - но в масштабах куда большего. А далее -поглядим, коли живые будем....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
Цитата: бульдозер от 10.10.2023 10:06:06Тут не об этом думать нужно. Сейчас начался 2014 год "дубль два". Попытка силовым путем переместить евреев в центр Европы. В 2014 году мирным путём евреи ехать отказались - и все хором сей момент пропустили и забыли. Типа "Пусть другие воюют". Другие - не справились, теперь -новый жесткач, типа "куда бедненьким девацца". Есть куда -если ООН решит, по просьбе Зеленского. И -разгребать это придется долго и, увы, с военной точки -не хило. Так что сия "израильская резня" - ничто иное, как вполне ихний традиционный погром - но в масштабах куда большего. А далее -поглядим, коли живые будем....
Не надо "маленьких евреев" дураками считать. Они скорее в США, Канаду и Лат.Америку рванут, чем на Украину.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
Типа за нас уже приняли решение. Если Россия не хочет Новую Хазарию у своих границ, она должна более активно поддержать государство Израиль и выслушивать от украинцев, армян, арабов и леваков всего мира претензии в том, что мы легли под международный сионизм. Если мы, напротив, включимся в перевозбужденный антисемитский хор и не будем мешать Израиль разрушать, то в скором времени столкнёмся с новой алиёй в Крыму, Одессе, далее Москве и Питере из людей, которые смертельно нас ненавидят и уверены, что именно мы их государство и разрушили. Уже молчу о том, что эти новые переселенцы очень быстро сольются в эстазе с укронацистами не украинской национальности.И, типа, вопрос уже решён, других опций у нас просто нет. Ну, план неплохой, наверное. Посмотрим, что в итоге выйдет. Имхо
Цитата: Rаgtime от 10.10.2023 17:13:53Вы хотите сказать, что на фоне очередной резни, ООН и вся мировая общественность, по многочисленным просьбам с местечек на берегу Днепра организует план раздела Палестины Украины, раз в земле обетованной не срослось?
Ну я не знаю, какой% этих самых в управляющей элите США сейчас (в Конгрессе 100% - 1 чел эт недавно было) ... И опять же - имеются ввиду Восточно-Европейские, то есть ашкеназы. Но зато я знаю способы и метОду размножения вышеупомянутых и то, какое количество их числилось сотрудниками Гос.Депа США в 20 годы 20 Века. А именно - 23000 (двадцать три тысячи человек) - которые прибыли в страну, которая тогда СССР не признавала, были устроены сотрудниками Гос.Депа и фактически имели документы Амторга, оставаясь и гражданами СССР (а большинство из них -еще и парт.билет). Да - ну еще и голос в ФРС, ибо оне (определенная группа выходцев из РИ) - были контролерами золотых активов Дома Романовых, которые находились в виде пая в стартовом состоянии ФРС. (Об этом, кстати, можете у некоего Познера спросить. Ибо де-факто именно этими его любимый папик командовал). Вот обо всем этом тут, на Форуме - я писал очень много. Так что это - совсем не новость тут, а "материал для поиска и изучения".... Так что на Ваш вопрос - я отвечу однозначно. "ТАКИ ДА". (с учетом массы нюансов, разумеется).
Отредактировано: бульдозер - 10 окт 2023 20:47:40
Цитата: Rаgtime от 10.10.2023 20:43:46:) Именно об этом я и спросил. Спасибо. Единственное, что вызывает вопрос, броня всего этого действа, уходит в далекое прошлое?
Относительно нет. Если уж ваапче "в глубины" лезть -то да, а вот к 20 веку - возможность получили -и понеслось.. Так что -типичный новодел, который напыжился - а удержать не может. Вот старые и не ашкеназы - то да. Встрепенулись сейчас. Если уж семейство Борромео в Мировом Театре "воспряло" -то жди шухера. (Я давно о них писал -причем по просьбе Макса Мерфи. ...и в процессе написания начал по содержанию материала понимать то, что их Фамилия не просто так вылазит на свет - если вылазит, то жди шухера. Но тогда -было рано фантазировать на сей счет, посему я скромно заткнулся... А оно вот как когда (в этом году вылезло...).... в процессе примирения монтеков и капулеттов... равно как хвашистов и коммунистов на набережной в Монако -тут есть чё подумать
Цитата: Нетто от 10.10.2023 21:10:46А чем они зарабатывать собираются? Букра - это не перекресток торговых путей и не финансовый центр. И по итого превращается в сомали. С мест пишут, что еврейцы распродают заводы на Букре.
А им не нужно зарабатывать. Им нужна "Фиксация территории".Зарабатывать оне будут где угодно - как и ранее було. Крестьяне будут там трудиться -в случае чего...а оне - "погружаться в Вечность"