Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

18,579,490 81,516

бульдозер

russia
Слушатель
Читатели: 97

Модератор ветки
Цитата: new_user от 10.10.2023 21:49:21ну пусть бандеровцев и прочих древнеукров загонят под шконку, но ЕС обсуждает программу справедливого расселения мигрантов-арабов по Европе. сопротивляются пока Польша Венгрия и Румыния вроде. Получается - где бы арабы не поселились, туда обязательно заявятся евреи =))

Тут -несколько не так, к моему большому сожалению. Вообще - этот процесс "Заполнение Региона инородной массой" -вот эта "масса" как раз то и имеет управленцев из глобалистов... "Масса" -электорат их... Почему к сожалению? Потому чё агрессивный новодельный люмпен очень просто управляем, а вот сделать его из бывших жителей любых регионов - запросто. Мозги засрать и немного подкормить, возможных новообразованных лидеров - ликвидировать. Увы.... Ходить далеко не нужно - на Новороссию поглядите... Это -"конечный результат" подобного заполнения... прадедами из Корневых районов России. - на стройки при развитии Региона - Вологодской, Вятской и других подобный губерний...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби
  • +0.67
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 11.10.2023 07:05:45Нам нужно помнить исключительно о собственных национальных интересах и сохранять спокойствие и демонстративную вежливость. Имхо.

Как врачу у постели больного - сочувственный нейтралитет.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.40
  • Скрыто
Дон Чебуран

russia
Воронеж
45 лет
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2023 07:32:13Как врачу у постели больного - сочувственный нейтралитет.

Эт да, в этой истории хеппиэнд не предусмотрен по определению Думающий
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.34
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Слушатель
Читатели: 71
Цитата: Ещё один  инженер от 11.10.2023 02:35:46Получается, Китай - 4-1, а не 1-4.
Я к этому же выводу приходил из других соображений.

Китайское общество не является непрерывным
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.77
  • Скрыто
Rаgtime

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Orthodox от 11.10.2023 07:05:45Часть израильской общественности возмутило то, что, как им показалось, мы к израильским женщинам-военным относимся недостаточно уважительно и в ответ пошли угрозы о страшных карах, после того, как закончат с Хамасом и Газой. У нас-то реакция в целом доброжелательная - девчушки всегда остаются девчушками, им хочется развлекух, любви, но в силу всеобщего призыва они вынуждены заниматься чем-то не совсем девчушкам свойственным. А там общественное мнение это восприняло как "проявление мужского шовинизма, русской замшелой патриархальной морали" и т.п. Я к чему? У нас общественное бессознательное представляет евреев в образе Гобсека или Шейлока - циничный продуманный и крайне целеустремлённый старик, готовый на любое действие, необходимое для достижения своих неэтичных задач. Но Израиль сам себя, возможно, воспринимает женщиной, и даже не femme fatale, а юной дебютаткой первого бала.

Мне кажется, что все несколько проще, для себя, я это называю "ловушкой богоизбранности". Когда козопасы заключили завет с Яхве, они забыли спросить, а как управлять по уму тем самым миром от Нила до Междуречья, который он им пообещал. Самих их хватило только на идею "Проблемы папуасов козопасов не волнуют". Путь империи - превращения внешних проблем во внутренние, а потом медленное их переваривание, им не даден.
Отсюда, при столкновении с внешней проблемой, и гетто и холокост и жажда отгеноцидить. Наступает то самое безумие, о котором говорит рат. Жозеп со своим "садом", Шваб со своим инклюзивным,  зеленые со свои людоедством, это не более чем "предел богоизбранности  некомпетентности". Другой вопрос,что приведение этих уродов в меридиан, всегда превращается в море крови, пота и мата.
  • +0.69
  • Скрыто
Дон Чебуран

russia
Воронеж
45 лет
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 11.10.2023 11:36:18Мне кажется, что все несколько проще, для себя, я это называю "ловушкой богоизбранности". Когда козопасы заключили завет с Яхве, они забыли спросить, а как управлять по уму тем самым миром от Нила до Междуречья, который он им пообещал. Самих их хватило только на идею "Проблемы папуасов козопасов не волнуют". Путь империи - превращения внешних проблем во внутренние, а потом медленное их переваривание, им не даден.
Отсюда, при столкновении с внешней проблемой, и гетто и холокост и жажда отгеноцидить. Наступает то самое безумие, о котором говорит рат. Жозеп со своим "садом", Шваб со своим инклюзивным,  зеленые со свои людоедством, это не более чем "пределбогоизбранности  некомпетентности". Другой вопрос,что приведение этих уродов в меридиан, всегда превращается в море крови, пота и мата.

Проблема не в этом. 
Они просто не слушают своих теоретиков. 
А теория очень проста. 
до 2008 года Архангел юга спал и земли его были кханаан 
и с ними можно было делать все что угодно, хоть перчатки.
Но с 2008 Архангел Юга проснулся и заснул Архангел Запада. 
И теперь совсем другой расклад. 
Т.е. кханнан теперь все западники на землях Израиля. 
Со всеми вытекающими для них последствиями.
З.Ы. Автор не несет ответственность за соответствие реальности его измышлизмов, у него меркурий в экзальтации сожжен солнцем, но выглядит все очень логично
  • +0.67
  • Скрыто
zdrav

russia
Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 11.10.2023 12:18:16до 2008 года Архангел юга спал и земли его были кханаан 
и с ними можно было делать все что угодно, хоть перчатки.
Но с 2008 Архангел Юга проснулся и заснул Архангел Запада. 
И теперь совсем другой расклад.

Объясните несведущему. Эти  Архангелы - они откуда взялись? Это  закон мироздания или разумные божественные создания? Или просто философский концепт для объяснения исторических процессов. 
Из какого религиозного пантеона? И как соотносятся с христианством?
  • +0.01
  • Скрыто
footuh

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 128

Сегодня мы поговорим про "Матрицу Духов" в классической китайской натурфилософииУлыбающийся.
З.Ы. В продолжение к основной теме ролика - никак не могу выбросить из сознания фоты пароходов с еврейскими беженцами из Германии с транспарантами на которых написаны просьбы - принять их на гостеприимную землю Палестины. В моем сознании это почему-то пересеклось с рассказами о первопоселенцах в Северной Америке - тех самых, которые бежали туда "по причине религиозных преследований их, бедных, в Британии" (учитывая декларативную сущность англиканской церкви, которая считает что человек который за Британию - англиканец, а те кто - нет, те нет - возникает любопытный вопрос по теме лекции - а кто же тогда это был, кто "не смог жить среди англиканцев") и соответственно земли которые они получили от приветливо их встречавших индейцев позже стали называться "остров Манхеттен", что в переводе с местных наречий означает "нас надули". Ни на что не намекаю, просто обращаю внимание, что 700 лет назад местом куда со всей Европы съезжались "гонимые" была Польша Казимира Великого. Но не земли Великого Княжества Московского... Почему-то вдруг вспомнилось.
З.З.Ы, Сразу после смерти Казимира Великого "благодарные поляки" тут же перебили всех его еврейских детей (сочтенных поляками - незаконными) и на престол пригласили Людовика Первого Анжуйского (уже одно имя все объясняет и - доставляет, - у парня были как раз в ходе Столетней большие проблемы в родимом краю...). И Польша вдруг перестала быть "королевством евреев" в 1370-ом году (то есть в своем 12-ом доме).
Даже не знаю как это прокомментировать.

https://youtu.be/BV0Wa7HrYnQ

ЖОС Крутой
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.20
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: zdrav от 11.10.2023 12:58:45Объясните несведущему. Эти  Архангелы - они откуда взялись? Это  закон мироздания или разумные божественные создания? Или просто философский концепт для объяснения исторических процессов. 
Из какого религиозного пантеона? И как соотносятся с христианством?

Иными словами - эгрегоры, коллективное бессознательное.
То, о чём вы думаете, но стесняетесь сказать.
А сами Архангелы висят на геостационарной орбите, продуваемые всеми космическими ветрами.
Откуда они взялись - вопрос не по зарплате здесь присутствующих.
Если на растопыренных пальцах.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.63
  • Скрыто
new_user

russia
СПб
Слушатель
Цитата: Rаgtime от 11.10.2023 11:36:18Мне кажется, что все несколько проще, для себя, я это называю "ловушкой богоизбранности". Когда козопасы заключили завет с Яхве, они забыли спросить, а как управлять по уму тем самым миром от Нила до Междуречья, который он им пообещал. Самих их хватило только на идею "Проблемы папуасов козопасов не волнуют"....

на просторах интернетов в тему попалось
Евгений Сатановский:
Я говорил, говорю и буду повторять,
Скрытый текст

Цитата: Телеграм-канал Политджойстик/PolitjoysticПошла гулять версия о том, что потребуется расселение израильтян по нескольким территориям в мире. Их слишком много на таком небольшом участке и решение от 1947 года - было ошибочным. В условиях того, что мусульманское население опережает их по темпам роста, возможности ведения боевых действий разных государств на БВ выравниваются, то создание нового государства сетевого типа не выглядит такой уж утопической идеей.
...
Где?

Скрытый текст
  • +0.45
  • Скрыто
zdrav

russia
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2023 14:14:18Иными словами - эгрегоры, коллективное бессознательное.
То, о чём вы думаете, но стесняетесь сказать.

Коллективное бессознательное подразумевает, что огромные массы людей имеют представление об этом (лучше - искренне верят в указанное )
Если массово верят, вдобавок синхронно и  однотипно,  тогда получается, и главное - поддерживается эгрегор. 
Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция. Как я мог о них бессознательно думать, если никогда о них не слышал?
Отредактировано: zdrav - 12 октября 2023 03:00:01
  • -0.04
  • Скрыто
Luddit

Слушатель
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция.

А на прикупе сейчас кто сидит?
  • +0.15
Ale_Khab

ussr
Хабаровск
60 лет
Слушатель
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Коллективное бессознательное подразумевает, что огромные массы людей имеют представление об этом (лучше - искренне верят в указанное )
Если массово верят, вдобавок синхронно и  однотипно,  тогда получается, и главное - поддерживается эгрегор. 
Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция. Как я мог о них бессознательно думать, если никогда о них не слышал?

Вы уж определитесь, пожалуйста, кто Вы - негритянская/китайская широкая народная масса или как.
  • +0.28
  • Скрыто
talina

russia
Самара
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Коллективное бессознательное подразумевает, что огромные массы людей имеют представление об этом (лучше - искренне верят в указанное )

Век Козерога - в этой книге уважаемый автор достаточно развёрнуто объясняет происхождение терминов.

Зима, а также Весна, Лето и Осень приходят вне зависимости верит ли в них человек или всё Человечество в целом. Однако смена Времён Года вынуждает менять модели действия (а также и модели мышления) Человечества в целом и каждого человека в отдельности, ибо те кто не изменятся достаточно - не выживут.
Отредактировано: talina - 11 октября 2023 15:36:40
  • +0.79
ps_

Слушатель
Цитата: footuh от 11.10.2023 13:06:06Сегодня мы поговорим про "Матрицу Духов" в классической китайской натурфилософииУлыбающийся.

ЖОС Крутой

А ЗАЧЕМ Россия должна допускать появление новой Хазарии у южных границ? Чтобы через сотню лет опять "Как ныне сбирается вещий Олег отмстить неразумным хазарам".
Вы же будете против если у вас в подъезде заведется бомж. Сегодня один, через месяц трое. И т.д.
Хотя вроде не в вашей квартире.
  • +0.98
  • Скрыто
Новатор2008

russia
Краснодар
44 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: new_user от 11.10.2023 18:20:17. есть песня у Т. Мацураевапесня Иерусалим. говорят во время чеченской кампании была жутко запрещенная (это в т.ч. и развернуло ход колеса).

Не совсем так. Эта песня использовалась как саундтрек к фильму "война", в связи с чем израиль потребовал её запрещения, и ему вроде даже пошли на встречу. Именно по требованию израильского посольства))
А во время чеченских компаний его с обоих сторон с удовольствием слушали, и даже был солдатский прикол тех времен - Иерусалим гитарой не возьмешь
А он только трубочку курил с турецким крепким табачком...
  • +0.69
Greeny

Слушатель
Цитата: бульдозер от 10.10.2023 10:06:06Тут не об этом думать нужно. Сейчас начался 2014 год "дубль два". Попытка силовым путем переместить евреев в центр Европы. В 2014 году мирным путём евреи ехать отказались - и все хором сей момент пропустили и забыли. Типа "Пусть другие воюют". Другие - не справились, теперь -новый жесткач, типа "куда бедненьким девацца". Есть куда -если ООН решит, по просьбе Зеленского.  И -разгребать это придется долго и, увы, с военной точки -не хило. Так что сия "израильская резня" - ничто иное, как вполне ихний традиционный погром - но в масштабах куда большего. А далее -поглядим, коли живые будем....

Как ООН может что-то решить? Это пустая говорильня. Сам Израиль на резолюцию 1947-го года плюет уже столько лет. Протащить какое-либо решение в Совбезе мимо вето России невозможно, и главное, что у ООН нет силового ресурса. Да и как это будет выглядеть? Зеленский говорит: "Дорогие евреи, предлагаю вам спастись от погромов у нас, на Украине. Не обращайте внимания на идущие военные действия, вас в армию не призовут, мамой клянус. Возьмите с собой генераторы и запас солярки, света зимой может не быть". Одно дело спасаться в мирной стране, победившей ворога и забравшей Крым, другое - переезжать из огня да в полымя в условиях полной неопределенности СВО Шрёдингера. Какого-либо желания или стремления побыстрее завершить СВО с нашей стороны я не вижу, наоборот - подбита непробиваемая юридическая база под неговороспособность противоположной стороны, есть бумажки с подписанными ими и не выполненными Стамбульскими договоренностями, которыми ВВП трясёт перед разными неграми-доброхотами, приехавшими агитировать за мир. Военный потенциал России растет, а у Запада штаны трещат и разъезжаются на два фронта. Так что варианта у мирового еврейства, предложенных нашей стороной, как мне видится, два: 1) отречься и осудить Зеленского и жидобандеровцев, способствовать денацификации 404, тогда их пустят в русскую Одессу, которая немножко таки да; 2) выполнить резолюцию Совбеза ООН о создании Палестины, тогда Россия согласится крышевать Израиль вместо США. Других вариантов просто нет, либо они сматывают куда-нибудь на Мадагаскар или в Аргентину.
  • +0.59
  • Скрыто
Швея

russia
Москва
33 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Greeny от 11.10.2023 20:55:532) выполнить резолюцию Совбеза ООН о создании Палестины, тогда Россия согласится крышевать Израиль вместо США.

Я за п. 2, при этом не крышевать и вообще предоставить самим себе в общении с новыми соседями. У нас и так уже один чемодан без ручки, накой ляд нам еще один??? Баба Яга против категорически!!!
  • +0.92
  • Скрыто
Greeny

Слушатель
Цитата: Швея от 11.10.2023 21:03:33Я за п. 2, при этом не крышевать и вообще предоставить самим себе в общении с новыми соседями. У нас и так уже один чемодан без ручки, накой ляд нам еще один??? Баба Яга против категорически!!!

Ну, будет у нас ещё одна база ВМФ в Хайфе, русский сделают вторым государственным, Чубайса Мойшу Израилевича министром финансов.. Как там было - проект "Русская Палестина", вот.
  • +0.43
  • Скрыто
Доктор Удмурт

united_states_of_america
Нью Йорк
43 года
Слушатель
Читатели: 29
Цитата: Talagai от 10.10.2023 12:40:04Не надо "маленьких евреев" дураками считать. Они скорее в США, Канаду и Лат.Америку рванут, чем на Украину.

Ну так те что собрались в Израиле по большому счету в США или Канаду переехать не могут. Переезд в другую страну это не так то просто. Кто может переезжает сам. Я в США и Германии знаю много русскоязычных израильтян и в всех один и тот же маршрут: бывший СССР - Израиль - США или Германия. И назад в Израиль никто ехать не хочет. Знаю одного еврея у него маршрут был бывший СССР - Израиль - США - Россия - США.

Это в Израиль раньше было легко переехать из СССР. Захотел переехать - пошел в какой-нибудь Сохнут, и тебе и переезд организуют и всё оплатят и на месте в Израиле накормят, напоят, расселят, с курсами языка помогут.

А вот так просто переехать в другую страну где тебя никто не ждет, где у тебя нет гражданства, где не дадут ни жилье не еду - ну этот квест под силу очень и очень не многим. Наверное 0.5% населения земли так могут. Это число может вырасти до 5% в случае военных действий. Но вряд ли выше. Остальные испугаются и не поедут. 

Конечно кто может поедет из Израиля в США, Бахрейн, Уругвай или Намибию. Но ни одна страна не будет делать программу по целевому вывозу евреев из Израиля к себе с расселением и оплатой переезда. Кроме.... Брацлавской Хасидской Республики со столицей в Умани. И куда бедному маленькому еврею деваться? Выбор будет такой:

1) остаться в Израиле отстреливаясь буквально из окна спальни от набегов арабских фанатиков в ежедневном режиме
2) поехать по приглашение с полной оплатой переезда и размещением на месте в Брацлавскую Хасидскую Республику в Умань
3) поехать куда глаза глядят без поддержки на свой собственный страх и риск в любую другую страну

Я могу ошибаться, но по моим прикидками распределение будет между этими вариантами 20% - 75% - 5%

Вот вам фотография Умани на Рош-ха-Шана

Отредактировано: Доктор Удмурт - 13 октября 2023 02:45:01
Маджулá Сингапурá!
  • +0.77
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 50, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 35, Ботов: 11

Ale_Khab , avb , jean , nozmic