Цитата: new_user от 10.10.2023 21:49:21ну пусть бандеровцев и прочих древнеукров загонят под шконку, но ЕС обсуждает программу справедливого расселения мигрантов-арабов по Европе. сопротивляются пока Польша Венгрия и Румыния вроде. Получается - где бы арабы не поселились, туда обязательно заявятся евреи =))
Цитата: Orthodox от 11.10.2023 07:05:45Нам нужно помнить исключительно о собственных национальных интересах и сохранять спокойствие и демонстративную вежливость. Имхо.
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2023 07:32:13Как врачу у постели больного - сочувственный нейтралитет.
Цитата: Ещё один инженер от 11.10.2023 02:35:46Получается, Китай - 4-1, а не 1-4.
Я к этому же выводу приходил из других соображений.
Цитата: Orthodox от 11.10.2023 07:05:45Часть израильской общественности возмутило то, что, как им показалось, мы к израильским женщинам-военным относимся недостаточно уважительно и в ответ пошли угрозы о страшных карах, после того, как закончат с Хамасом и Газой. У нас-то реакция в целом доброжелательная - девчушки всегда остаются девчушками, им хочется развлекух, любви, но в силу всеобщего призыва они вынуждены заниматься чем-то не совсем девчушкам свойственным. А там общественное мнение это восприняло как "проявление мужского шовинизма, русской замшелой патриархальной морали" и т.п. Я к чему? У нас общественное бессознательное представляет евреев в образе Гобсека или Шейлока - циничный продуманный и крайне целеустремлённый старик, готовый на любое действие, необходимое для достижения своих неэтичных задач. Но Израиль сам себя, возможно, воспринимает женщиной, и даже не femme fatale, а юной дебютаткой первого бала.
Цитата: Rаgtime от 11.10.2023 11:36:18Мне кажется, что все несколько проще, для себя, я это называю "ловушкой богоизбранности". Когда козопасы заключили завет с Яхве, они забыли спросить, а как управлять по уму тем самым миром от Нила до Междуречья, который он им пообещал. Самих их хватило только на идею "Проблемы папуасов козопасов не волнуют". Путь империи - превращения внешних проблем во внутренние, а потом медленное их переваривание, им не даден.
Отсюда, при столкновении с внешней проблемой, и гетто и холокост и жажда отгеноцидить. Наступает то самое безумие, о котором говорит рат. Жозеп со своим "садом", Шваб со своим инклюзивным, зеленые со свои людоедством, это не более чем "пределбогоизбранностинекомпетентности". Другой вопрос,что приведение этих уродов в меридиан, всегда превращается в море крови, пота и мата.
Цитата: Дон Чебуран от 11.10.2023 12:18:16до 2008 года Архангел юга спал и земли его были кханаан
и с ними можно было делать все что угодно, хоть перчатки.
Но с 2008 Архангел Юга проснулся и заснул Архангел Запада.
И теперь совсем другой расклад.
Цитата: zdrav от 11.10.2023 12:58:45Объясните несведущему. Эти Архангелы - они откуда взялись? Это закон мироздания или разумные божественные создания? Или просто философский концепт для объяснения исторических процессов.
Из какого религиозного пантеона? И как соотносятся с христианством?
Цитата: Rаgtime от 11.10.2023 11:36:18Мне кажется, что все несколько проще, для себя, я это называю "ловушкой богоизбранности". Когда козопасы заключили завет с Яхве, они забыли спросить, а как управлять по уму тем самым миром от Нила до Междуречья, который он им пообещал. Самих их хватило только на идею "Проблемы папуасов козопасов не волнуют"....
Цитата: Телеграм-канал Политджойстик/PolitjoysticПошла гулять версия о том, что потребуется расселение израильтян по нескольким территориям в мире. Их слишком много на таком небольшом участке и решение от 1947 года - было ошибочным. В условиях того, что мусульманское население опережает их по темпам роста, возможности ведения боевых действий разных государств на БВ выравниваются, то создание нового государства сетевого типа не выглядит такой уж утопической идеей.
...
Где?
Цитата: Ale_Khab от 11.10.2023 14:14:18Иными словами - эгрегоры, коллективное бессознательное.
То, о чём вы думаете, но стесняетесь сказать.
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция.
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Коллективное бессознательное подразумевает, что огромные массы людей имеют представление об этом (лучше - искренне верят в указанное )
Если массово верят, вдобавок синхронно и однотипно, тогда получается, и главное - поддерживается эгрегор.
Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция. Как я мог о них бессознательно думать, если никогда о них не слышал?
Цитата: zdrav от 11.10.2023 14:55:17Коллективное бессознательное подразумевает, что огромные массы людей имеют представление об этом (лучше - искренне верят в указанное )
Если массово верят, вдобавок синхронно и однотипно, тогда получается, и главное - поддерживается эгрегор.
Но Архангелы Севера, Юга и Запада - вообще неизвестная широким массам концепция. Как я мог о них бессознательно думать, если никогда о них не слышал?
Цитата: footuh от 11.10.2023 13:06:06Сегодня мы поговорим про "Матрицу Духов" в классической китайской натурфилософии.
ЖОС
Цитата: new_user от 11.10.2023 18:20:17. есть песня у Т. Мацураевапесня Иерусалим. говорят во время чеченской кампании была жутко запрещенная (это в т.ч. и развернуло ход колеса).
Цитата: бульдозер от 10.10.2023 10:06:06Тут не об этом думать нужно. Сейчас начался 2014 год "дубль два". Попытка силовым путем переместить евреев в центр Европы. В 2014 году мирным путём евреи ехать отказались - и все хором сей момент пропустили и забыли. Типа "Пусть другие воюют". Другие - не справились, теперь -новый жесткач, типа "куда бедненьким девацца". Есть куда -если ООН решит, по просьбе Зеленского. И -разгребать это придется долго и, увы, с военной точки -не хило. Так что сия "израильская резня" - ничто иное, как вполне ихний традиционный погром - но в масштабах куда большего. А далее -поглядим, коли живые будем....
Цитата: Greeny от 11.10.2023 20:55:532) выполнить резолюцию Совбеза ООН о создании Палестины, тогда Россия согласится крышевать Израиль вместо США.
Цитата: Швея от 11.10.2023 21:03:33Я за п. 2, при этом не крышевать и вообще предоставить самим себе в общении с новыми соседями. У нас и так уже один чемодан без ручки, накой ляд нам еще один??? Баба Яга против категорически!!!
Цитата: Talagai от 10.10.2023 12:40:04Не надо "маленьких евреев" дураками считать. Они скорее в США, Канаду и Лат.Америку рванут, чем на Украину.