Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21,204,984 51,888

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.360

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051
Отредактировано: Сизиф - 02 янв 2025 в 19:13

Фильтр
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: Сидор Звездунов от 25.01.2025 23:52:01Дополню эту идею своими размышлизмами. Если обратить внимание, то Козерог и Рак противоположны

и в некотором смысле, противоположности являются магнитом (пребывая в целостном состоянии)

стало быть, если один из полюсов разбомбит другой, магнит перестанет быть магнитом и все пойдет через жопу ))) (ведь разбомбленная сторона может,
предусматривая такой расклад, отгавкаться каким-нибудь например смертоносным вирусом или чем либо подобным).
Но не все так безнадежно Крутой ,поскольку известно, что система тут обсуждаемая, имеет срок жизни одной серии, около 2800 лет примерно, потом наступает следующий период
все разрешится естественным ходом вещей )))) с учетом геологических и климатических изменений ...........

Всё верно. И из этого следует что? Усиление одного полюса - усиливает второй. Т.е. основная задача России - укрепление БИ. Всё именно так.
Мне кажется, если бы с этого замечательного акка кто-то, глубоко погруженный в тему, какой-нибудь интересный прогноз написал, было бы здорово. Вроде, и обет молчания не нарушен и нам будет о чем подумать.
  • +0.04 / 6
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.01.2025 08:22:53Что крестьянина йопать, что Лондон палкой бить - результат один - бесполезно.

Согласен, насилие вообще тяжкий грех. Особенно в глазах того, к кому это насилие может быть применено.
Можно своих крестьян "йопать" как вы выразились, используя технологии бритых, приведшие к тому, что своих крестьян не осталось.
А можно со своими крестьянами "Лондон палкой бить". С философской точки зрения эти вещи абсолютно одинаковы.
В России часто от лица управляющей квадры пафосно вещают люди, не имеющие к ней отношения. И вот это  реальная проблема.
  • +0.22 / 12
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Сизиф от 26.01.2025 00:55:12Не уверен, что систему из Рака и Козерога можно корректно описывать аналогией с постоянным магнитом. Но вот, если забыть на время об астрологической зоологии ракообразных и полорогих парнокопытных, а ограничиться обычной физикой постоянных магнитов, то можно обнаружить интересный факт. Если постоянный магнит, например, в виде бруска, как на Вашем рисунке, сломать пополам, то магнит никуда не исчезнет.Получится два постоянных магнита с подобным же расположением полюсов. Можно еще раз пополам, и еще, и еще...  просто будет получатся все больше магнитов.  То же относится и к постоянному магниту любой другой формы.

Тоже вариант, но я имел в виду другое, если магнинизм одного полюса ослабевает (размагничивается), то и сам магнитный ток исчезает, и магнит перестает быть магнитом. можно описать этот феномен по другому:
"знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих"
В данном случае, холодность и горячесть - это возможные полюса одного человека, и говориться о самом эффекте магнетизма, и следствиях от этого.  Аналогичная ситуация со странами.
Вообще магнетизм представлен в нашей жизни широко, любовь - ненависть, сладкое-соленое, мягкое- твердое и т.д. и т.п. К стати в соционике рассматриваются пары дихотомий (противоположностей) это тоже аналоги полюсов магнита Крутой

Наверное как то сумбурно и коряво написал, но БЛ в болевых, так что чем богаты СмеющийсяВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сидор Звездунов

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Orthodox от 26.01.2025 08:26:29Всё верно. И из этого следует что? Усиление одного полюса - усиливает второй. Т.е. основная задача России - укрепление БИ. Всё именно так.

ну почему же ? если и другие варианты:  бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют  пока мы друг с другом боремся, мир меняется, ну там прогресс всяческий и эволиция / инволюция. Правда горы трупов и моря кровищи тоже, к сожалению...........
Цитата: Orthodox от 26.01.2025 08:26:29
Мне кажется, если бы с этого замечательного акка кто-то, глубоко погруженный в тему, какой-нибудь интересный прогноз написал, было бы здорово. Вроде, и обет молчания не нарушен и нам будет о чем подумать.

Я не волшебник, я тока учусь   А я еще не умею в прогнозы, я эти уроки еще не выучил (там где про прогнозирование), да и если угадаешь, начнется гиморой,
суета и прочие непотребства. Гораздо интереснее понять как оно работает, а не кто в конце победит (патаму что и так понятно что мы победим))))
  • +0.10 / 5
  • АУ
martyn

Россия
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Senya от 25.01.2025 14:06:29То, что ближайшие 50 лет перед "народными массами" даже для вида заигрывать не будут, и роль их в политико-экономических решениях будет сведена к минимуму, давным давно говорилось.  Или это вопрос про отношения с Британией? Это тема на самом деле очень хороший показатель, что наша медийная сфера по сей день очень плотно подсела на американских дискурсмонгеров, и "среднестатистическое" отношение к Британии просто копирует отношение к ней американцев. Пришли к власти в США антибританские деятели, и у нас понеслось говно по трубам. Сменится американская администрация, всё вернётся назад. 
Задача Третьей Мировой - передел мировой экономики таким образом, чтобы она работала не в интересах банкиров (британских, американских, китайских, индийских, латиноамериканских), а в интересах производителей. Потому что именно в таком мире наша страна будет чувствовать себя наиболее комфортно. 

Народные массы в мечтах и предложениях "стеклят остров" с 2022 года. Народ он "сердцем чует" Улыбающийся. Особенно сильно с 2023 года. Судя по всему, ваш вывод только по этой ветке основан, но и здесь этот вопрос поднят до выборов в США. И поднят только из-за чрезмерного "первушечного" "фапания" на бритов на этой ветке. 
  Что касается смайлика. Понятно, что элиты дают направление движения мысли медийной обслуги. А иногда просто "темник спускают". И народные массы этим достаточно легко манипулируются. Но не все, и на достаточно короткий период. "Темник" становится частью  "четверки", только если он соответствует
чаяньям или/и правде на длинной дистанции.
  Не знаю по поводу дискурсмонгеров, я бы вообще не на "американских" ставил, а на другую национальность, но вывод про антибританскость, как  недавнее явления неверен. 
 Остальное было интересно прочитать.
  • +0.22 / 8
  • АУ
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: martyn от 26.01.2025 09:04:12Народные массы в мечтах и предложениях "стеклят остров" с 2022 года. Народ он "сердцем чует" Улыбающийся. Особенно сильно с 2023 года. 

народ просто устал и хочет видимого результата
При всех ужасах той войны народу там было проще. Что сказало радио, то так и есть. А то что сейчас делается с потоками информации со всех сторон  - это запредельно для психики, даже для тех кто искренне разделяет и верит. А массу так вообще разлагает.
и если все планируется еще на много лет, то с этим что-то надо делать
Отредактировано: донна роза - 26 янв 2025 в 09:26
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!
  • +0.70 / 31
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: донна роза от 26.01.2025 09:24:27народ просто устал и хочет видимого результата
При всех ужасах той войны народу там было проще. Что сказало радио, то так и есть. А то что сейчас делается с потоками информации со всех сторон  - это запредельно для психики, даже для тех кто искренне разделяет и верит. А массу так вообще разлагает.
и если все планируется еще на много лет, то с этим что-то надо делать

Не, это очередной "бабий" бунт. Падает благосостояние с 2005 года и будет продолжать падать ещё 15 лет или дольше.
Скрытый текст

И ответов никаких не будет, можно расходиться
Скрытый текст
Но, во всяком случае, указано видение цели:
Скрытый текст
Ещё бы понять, как именно этот передел будет происходить? И что мы в итоге получим? Станем лучше жить? Или нет? 
Имхо
  • +0.17 / 9
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Orthodox от 26.01.2025 10:05:38Ещё бы понять, как именно этот передел будет происходить? И что мы в итоге получим? Станем лучше жить? Или нет? 
Имхо

А как бы Вы хотели жить - богаче или счастливее?
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.20 / 6
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Цитата: martyn от 26.01.2025 09:04:12Народные массы в мечтах и предложениях "стеклят остров" с 2022 года.

С 2006, когда я вообще смог наблюдать эту тему
Цитата: martyn от 26.01.2025 09:04:12Судя по всему, ваш вывод только по этой ветке основан

Те, кто требовал раньше, требуют и сейчас, здесь мало что изменилось. Я же только что написал - возражения по этой теме здесь были с момента основания ветки. Речь о прослойке, которая не столько требует чего-то сама, сколько жаждет, чтобы остальные к ней присоединялись, и её мне на форуме приходится отслеживать воленс-ноленс.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.66 / 24
  • АУ
Talagai

Россия
Слушатель
ЦитатаВице-президент США Джей Ди Вэнс намекнул, за кого Белый дом возьмётся вслед за мигрантами:

"Главный враг — это профессоры."(с)

https://t.me/investingcorp/19788

Это что, амерская треха под шумок решила попробовать запинать свою первуху?
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.21 / 10
  • АУ
Orthodox

Россия
Мытищи
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.01.2025 10:20:29А как бы Вы хотели жить - богаче или счастливее?

Цель должна быть измеримой. Продолжительность жизни, средняя площадь квартир, кол-во условной говядины на душу населения - вещи измеримые.
Счастье... Видел, где-то рейтинг "счастья" по странам, одна из или самая счастливая - ваши любимые индюки. Может, оно и так. Пишут, что какая-то прямая связь между субъективным уровнем счастья и кол-вом солнечных лучей на "тело" гражданина. Опять же, если мы все массово в Австралию или Израиль не перезжаем, то сильно счастливыми нам быть не грозит. 
Так что однозначно - я хочу жить богаче.
Отредактировано: Orthodox - 26 янв 2025 в 10:40
  • +0.20 / 11
  • АУ
DimonT

Россия
Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: Ale_Khab от 26.01.2025 10:20:29А как бы Вы хотели жить - богаче или счастливее?

Выясняете отношение к "У вас не будет ничего и вы будете счастливы"(С)МЭФ?Подмигивающий
Отредактировано: DimonT - 26 янв 2025 в 11:01
".... и Ад следовал за ним" - это вообще-то про "хорошего парня" ;)
  • +0.26 / 9
  • АУ
Luddit

Слушатель
Цитата: Дон Чебуран от 26.01.2025 08:56:38У всевышного нет других рук кроме наших,

Весьма самонадеянное заявление. А остальные звёзды ему зачем?
  • +0.14 / 6
  • АУ
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Orthodox от 26.01.2025 10:28:09Цель должна быть измеримой. Продолжительность жизни, средняя площадь квартир, кол-во условной говядины на душу населения - вещи измеримые.
Счастье... Видел, где-то рейтинг "счастья" по странам, одна из или самая счастливая - ваши любимые индюки. Может, оно и так. Пишут, что какая-то прямая связь между субъективным уровнем счастья и кол-вом солнечных лучей на "тело" гражданина. Опять же, если мы все массово в Австралию или Израиль не перезжаем, то сильно счастливыми нам быть не грозит. 
Так что однозначно - я хочу жить богаче.

Тем более, что при наличии средств, любые невзгоды переносятся намного легче.
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)
  • +0.10 / 6
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: martyn от 26.01.2025 09:04:12  Не знаю по поводу дискурсмонгеров, я бы вообще не на "американских" ставил, а на другую национальность

У них тоже Первая национально окрашена в массе своей, но направление именно проамериканское, строго блюдущее интересы США как государства. Ну вот осела сейчас пыль и более менее прояснилось, что ковид разработали американцы, а когда пошли первые жертвы на их территории, перенесли исследования в Китай, по принципу, что китайцев не жалко, и крайними, если что, будут они. И как это сказалось на отношении к американцам? Да в целом никак, потому что отмашки в масс-медиа не было (и вряд ли будет).
  • +0.86 / 30
  • АУ
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 26.01.2025 12:04:40У них тоже Первая национально окрашена в массе своей, но направление именно проамериканское, строго блюдущее интересы США как государства. Ну вот осела сейчас пыль и более менее прояснилось, что ковид разработали американцы, а когда пошли первые жертвы на их территории, перенесли исследования в Китай, по принципу, что китайцев не жалко, и крайними, если что, будут они. И как это сказалось на отношении к американцам? Да в целом никак, потому что отмашки в масс-медиа не было (и вряд ли будет).

Билл Гейтс прикупил акций Бионтека  в середине 2019-го, а скинул в середине 2021, подняв 1:15. Помню, в 2019 пошли жалобы на лёгочные заболевания у курильщиков электронных сигарет.
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)
  • +0.50 / 15
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Дон Чебуран от 26.01.2025 12:25:44поэтому понемногу подливаем молоко в чай Подмигивающий

Пытаемся создать каргокульт?
  • +0.15 / 4
  • АУ
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 149
Вопросы Зимы
Аналитика   3.194 152
Вы знаете, - люди странные.
Им говоришь:
- Посмотри за окно, - видишь первый снег выпал? - Вижу.
- Это значит - Зима. Птички улетели. Яблоки осыпались. На полях нынче пусто. А на улице холодно. Чуешь? - Чую.
- Это значит, что до следующей Осени такого же урожая не будет. Пока снег с полей не сойдет - нового ничего не созреет. Понимаешь? - Понимаю.
- Это значит, что у тебя есть лишь то, что ты за эту Осень наскирдовал. Зимой же тебя никто кормить нарочно не будет. Это ты понимаешь? - А государство?!
- Государство - живет точно так же - как и ты сам. Что собрали и накопили в закромах за жирную Осень, то у него в запасах и есть. Именно это оно и может потихоньку раздавать нам - по немножку. Потому что оно это - мы, а никто другой во всем мире кормить нас не нанимался. Это понятно? - Ну, так-то понятно.
- Теперь смотри - пока Зима, мы все кормимся - потребляя то, что за Осень накопилось в наших амбарах. Из других мест взять неоткуда - за вычетом разграбления такого же амбара - соседа. Если у того есть в амбаре хоть что-нибудь. Это значит, что во время Зимы идет лишь убывание общественного достояния, а не его прирост. Так понятнее? - Вроде да...
- Это значит, что твое намерение - "жить богаче" означает желание ограбления то ли соседского амбара, то ли твоих же односельчан, потому что кроме соседского амбара или средств односельчан - средств на твое обогащение ЗИМОЙ - взять просто неоткуда. - Ну зачем же так сразу?
- А как иначе? Давай называть вещи своими именами, - любые Ресурсы Зимой становятся ограниченными и любые твои хотелки по "внезапному обогащению" означают или твое намерение заняться разбоем по отношению в соседним странам, или воровством у "своих". Вот настолько все просто. И если речь идет о "крысятничестве у своих" - не обессудь, Общество будет защищать тех, кто не способен защититься от таких как ты - "желателей обогатиться". Это летом и осенью - можно было хорошо поработать и получить от Природы - прибавочный продукт, а Зимой возможно - лишь перераспределение Ресурсов внутри "самого села". Что призадумался? - Но как же враги?...
- Раз мы живем в таких вот "Зимних условиях" и любой Ресурс теперь на счету - одним из главных вопросов становится сохранность Ресурсов. Необходимо физическое уничтожение/истребление тех соседей, которые посягают на ваш Ресурс или могут попортить его. Захват новых Ресурсов в парадигме Зимы - бессмыслен, а уж тем более бессмысленно получение новых обитателей, желающих прожрать ваш же Ресурс.
Если же даже предположить, что вы готовы начать воевать с соседями за содержимое их Амбаров (ибо в ходе подобной войны вам потребуется очень большой расход Ресурсов из вашего же Амбара) надобно хорошо понимать, что по итогам военных действий вы сможете получить от побежденного соседа больше Ресурсов, чем вы на Победу потратили. Причем ресурсов живых, - здесь и сейчас потому что Зима - и вокруг голодно и холодно здесь и сейчас а не в гипотетическом будущем, до которого в случае смерти от голода и холода вы не доживете. 
Я не сильно уверен, что Амбары любых наших соседей имеют достаточное количество легко извлекаемого ресурса, чтобы это могло оправдать любое с соседями столкновение, поэтому причиной для подобного развития дел может быть лишь безусловная угроза от них - нашему Амбару и заложенным в нем Ресурсам. И вот тогда...
Однако тут предлагается попросту "слить" огромное число Ресурсов из нашего с вами Амбара на некую цель - хрен знает где, откуда мы ресурс Победителя не сможем извлечь в принципе и это реально заставляет задуматься - зачем???

З.Ы.
У многих возникнет вопрос - А как же быть с теми, кто тянет лапки на наш Ресурс?
Ответ очевиден - По этим лапкам мы будем бить. Если они осмелятся на большее будут новые этапы СВО, потому что это - не война, это просто защита нашего с вами Амбара и наших Ресурсов.
Нас могут спросить - Но этих "тянущих лапки" до хрена и больше.
Ответ - вот по очереди и будем "по лапкам" бить.
Вопрос - А может ударим по ним превентивно - по всем сразу?
Ответ - Увы, на этого нашего совокупного Ресурса не хватит. Нет смысла.
Отредактировано: ConstB - 26 янв 2025 в 21:29
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.74 / 79
  • АУ
gvf

52 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: footuh от 26.01.2025 12:43:32 и это реально заставляет задуматься - зачем???

Потому что не ложа, а лажа.
А если возникнет тень ложи то никаких сантиментов.
Пока, как мне видится, власти рассматривают эти брожения исключительно в аспекте лажи. Ну бесятся дети, и бог с ними.
  • +0.54 / 16
  • АУ
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: footuh от 26.01.2025 12:43:32У многих возникнет вопрос - А как же быть с теми, кто тянет лапки на наш Ресурс?
Ответ очевиден - По этим лапкам мы будем бить. Если они осмелятся на большее будут новые этапы СВО, потому что это - не война, это просто защита нашего с вами Амбара и наших Ресурсов.
Нас могут спросить - Но этих "тянущих лапки" до хрена и больше.
Ответ - вот по очереди и будем "по лапкам" бить.
Вопрос - А может ударим по ним превентивно - по всем сразу?
Ответ - Увы, на этого нашего совокупного Ресурса не хватит. Нет смысла.

Или в более историческом варианте Улыбающийся
ЦитатаОднажды Иоанну Васильевичу передали известные слова Калигулы:
"Как бы мне хотелось, чтобы у всех людей была одна голова и чтобы я отрубил эту голову".
Молодой Иоанн, вздохнув, сказал:
— Я не утопист: я знаю, что сколько людей, столько голов и работы будет много.
И, подняв очи горе, прибавил со смирением:
— Что ж, будем трудиться. Терпение и труд все перетрут.

• +0.79 / 28
  • АУ
Сейчас на ветке: 84, Модераторов: 0, Пользователей: 11, Гостей: 55, Ботов: 18

AlexVatnik , Andrew O. , Bиктор , Tihayalavina , VVK , avb , bca , footuh , rat1111 , vovbel , vvsh