Резкая и явная критика идеи о построении "Гармоничного Общества Новых Человеков"
Именно вокруг этого:
1. Изготовление Нового Человека (метод не важен - химия, генетика, мозгомойка - без разницы)
2. Постройка из этих Новых Человеков не имеющего внутренних конфликтов Гармоничного Общества
крутится вся концепция.
Это - стержень. А коммунизм, нацизм, либерализм и тыпы - это просто красивые обертки, в которые он завернут и которые нужны на начальном этапе, чтобы запустить процесс. Когда же критическая масса Новых Человеков будет достигнута - обертки перестанут быть нужны - "лишних" можно будет просто отправить в биореактор
Наверное у меня "точка сборки" не той системы.))) То есть саму идею о выведении Идеального Человека я, как знатный кошковод, критикую не менее резко и все эти ползучие атаки в деле расшифровки генома вызывают у меня инстинктивное недоверие и мысли о построении фундамента Гаттаки. Я почему столько вопросов-то задал, просто реально думал, что упустил целое второе дно. А оказывается идея о некошерности, это то что подается открытым текстом. Просто для меня это идея, тем более, как основная мораль для книги - довольно банальна. Ну что может быть очевиднее, чем рассказ о том, что если всех оптом подсадить на наркоту, то мы конечно получим общество "позитффных и свободных людей", (Слава Украине! ггы

) но это будет, хоть и гламурный, но зомби-апокалипсис. То есть я воспринял, произведение, как классическое доказательство методом "приведения к абсурду" и вынес все это очевидное за скобки, и уже наслаждался самим описанием "муравья в часовом механизме". Так как описано мастерски. И мне честно говоря пофигу еврей был он или поляк, любил он СССР или как бы не очень. Наверное при чтении я ковыряю изюм из булки.
Но Ваше мнение довольно интересно, в том плане, что значит есть люди, для кого нужно такие вещи разжевывать и такие как Вы, которые везде видят волосатые щупальца империалистических ястребов

(не подъ***аю, констатирую)
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.