Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.771

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Talagai

Россия
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: RUSик от 17.07.2017 10:56:27Обожаю Есек и Гамок!

Вот здесь типажи интересные показаны...
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.81 / 14
    • 14
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Рута Ванагайте (Литва) о своих предках, литовских карателях и еврейских золотых зубах.
economics is not objective science but a political art

• +1.48 / 25
    • 24
    • 1
Witus

Слушатель
Цитата: dobry от 21.07.2017 17:44:47Рута Ванагайте (Литва) о своих предках, литовских карателях и еврейских золотых зубах.
Упыри, реальные упыри.

• +1.18 / 15
    • 15
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: dobry от 21.07.2017 17:44:47Рута Ванагайте (Литва) о своих предках, литовских карателях и еврейских золотых зубах.
единственная вменько. И что Вы хотели в реакции? Дама хочет жить и продлить жизнь ее внукам. Молодец. Возможно она искренна.  Вопрос к Вам - зачем это тут?
зы. Они мертвы для нас. Давно. хотя... ДАВНО!!!!! МЕРТВЫ!!!!!! Так, более понятно?
зызы. Тоска и болото, мерзотно и тошно от них. Зачем Вы напоминаете о прошлом? Балласт сброшен. И это не подлежит изменению )))
пошла сериал смотреть голландский)))
С сифилисом, наркоманией, сексом, неграми (на мой взгляд не эбабельными) ))) ггыгы, короче, по совету волонтера, замужем которая к несчастью за голландцем - сериал "Больница Никербокер" ))) велком для тех, кто хочет видеть как носы сифилитеков лечили в 1900году )))ну и прочии закидоны ))
Всех лю ))) утром крещу вторую внучку ))))
Крест, слава Богу на мне )))
зызызы. Еще раз ))) Лювас всех ))) таки работа в избирательной комиссии вредна для печени )))
зызызыззызызызыыз. Не спрашивать о количестве!!!!!! 
Отредактировано: Швея - 22 июл 2017 в 23:46

• +1.76 / 29
    • 28
    • 1
Bugi

Россия
Петербуржье
59 лет
Слушатель
Читатели: 26
Эта тётка нашла в себе мужество сказать о том, что делали её предки. Увы, в Литве её глас остался гласом вопиющего в пустыне.

Мне почему-то кажется, что время от времени Создатель принимает от нас своеобразные экзамены на право считаться человеком. Он ставит нас в определённые ситуации и смотрит на то, как и что мы делаем. И если мы что-то делаем неправильно, если мы не понимаем в чём наша ошибка, то экзамен повторяется. То есть, через некоторое время мы попадаем в похожую ситуацию, только ещё более усугублённую И так, до тех пор,пока этот экзамен не будет сдан, пока мы не поймём, чего делать нельзя, даже если очень хочется. Бесконечно, до самой смерти.
И эти экзамены не только для людей. Свои экзамены есть и для народов. Целые народы попадают в ситуацию, когда возникает проблема выбора, что можно, а что нет.
Увы, но прибалты экзамен не сдали. Они не сдали его не потому, что когда-то были литовские, латвийский или эстонские  добровольцы, хладнокровно расстреливающие беззащитных людей. Они не сдали его потому, что для их потомков эти добровольцы остались героями.  А значит, однажды эта ситуация повторится, но их самих уже никто жалеть не будет. И Всевышний их не пожалеет. И эти народы исчезнут, как исчезли в глубинах времён какие-нибудь вандалы или готы. Эти народы так рьяно отстаивали свою национальную исключительность и идентичность, что сами себя приговорили к небытию. 
Экзамен не сдан.
Отредактировано: Bugi - 22 июл 2017 в 00:49
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +2.16 / 47
    • 46
    • 1
dmitgu (Дмитрий)

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
А тем временем...
... хозяин форума делает музыкальную карьеру ))
Довольно неожиданно для меня, что у япов столько перепевов наших маршей, включая и "Как-то раз решили самураи..."
В принципе это хорошо, в свете переориентации на Восток. Есть интерес к нам и с той стороны

• +1.18 / 17
    • 17
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Bugi от 22.07.2017 00:48:15Увы, но прибалты экзамен не сдали. Они не сдали его не потому, что когда-то были литовские, латвийский или эстонские  добровольцы, хладнокровно расстреливающие беззащитных людей. Они не сдали его потому, что для их потомков эти добровольцы остались героями.  А значит, однажды эта ситуация повторится, но их самих уже никто жалеть не будет. И Всевышний их не пожалеет. И эти народы исчезнут, как исчезли в глубинах времён какие-нибудь вандалы или готы. Эти народы так рьяно отстаивали свою национальную исключительность и идентичность, что сами себя приговорили к небытию. 
Экзамен не сдан.
Если посмотреть Ее полное выступление она говорит о том, что много ездила по Литве и что, в глубинке молодёжи нет, один раз в пять лет на улицах мелких городков можно встретить беременную женщину, что население стремительно стареет, между строк читается мысль а кому вообще из Литовцев нужна эта свободная страна?:) Они все уезжают на заработки в Европу, кто кудаВеселый 
Дальше она говорит о том, что люди учавствующие в расстрелах в основном были необразованы, имели два три класса образования и о роли католической церкви, которая отпускала им всем эти грехи, и не порицала происходящее, оправдывая происходящее тем, что это все для Родины для свободы необходимо. Что нынешняя официальная версия произошедшего, подразумевает, что ни жертвы евреи ни палачи литовцы, к Литве ни имеют никакого отношения, первые Евреи а вторые выродки и негодяи, она же утверждает что и те и эти, это наши- такие же литовцы. О том, что страна держится в тишине страхом, того что, если Вы начнёте что-то говорить придёт Путин и нападет, и  что если бы Путина не было, его просто нужно было придумать.Веселый
 Хорошо рассказывает тётка, но я в литовцах не сомневалась ибо они всегда были самыми вменяемыми, из этих трёх прибалтийских пуговиц, мне всегда казалось что, если там и начнётся местный ренессанс то, он начнётся именно с Литвы. 
P.S. Это Ее выступление проходило в Белоруссии в посольстве Литовской республики.
Отредактировано: Сапсан - 23 июл 2017 в 11:01

• +1.77 / 29
    • 28
    • 1
Senya

Россия
57 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Сапсан от 22.07.2017 22:43:38но я в литовцах не сомневалась ибо они всегда были самыми вменяемыми, из этих трёх прибалтийских пуговиц

Я в Литве служил срочную, и понятия "вменяемы" и "литовец" у меня никак не стыкуются. Это с учётом что Вильно - польский район, и литовцы там "понаехамши". А местные польские бабушки солдат любили. Наверное точно так же, как русские бабушки в русской деревни (только там не деревни, а хутора). Угостить при встрече пирожком или яблоком - в порядке вещей, и рассказать как внук служит/служил.
Тоже конечно очень субъективное впечатление, но всё же...
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +2.10 / 35
    • 34
    • 1
  • Удалено
  • +0.22 / 4
Troy

Слушатель
Цитата: Senya от 23.07.2017 06:51:42Я в Литве служил срочную, и понятия "вменяемы" и "литовец" у меня никак не стыкуются. Это с учётом что Вильно - польский район, и литовцы там "понаехамши". А местные польские бабушки солдат любили. Наверное точно так же, как русские бабушки в русской деревни (только там не деревни, а хутора). Угостить при встрече пирожком или яблоком - в порядке вещей, и рассказать как внук служит/служил.
Тоже конечно очень субъективное впечатление, но всё же...
Офтоп воскресный.
Мой первый суженный так же служил срочную в Литве ( 85 /87 года ), десантником был. И я даже приехала к нему из Душанбе. Конкретно городок какой не помню, а то что в лесу часть стояла и еще, рядом танкисты были, и со слов благоверного, они как то не дружили. 
А запомнилось мне, что литовцы какие-то нелюдимые, не разговорчивые и вообще - деревня! Подмигивающий

• +1.21 / 19
    • 18
    • 1
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  Senya
  • Удалено
  • +0.56 / 6
Bugi

Россия
Петербуржье
59 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Сапсан от 22.07.2017 22:43:38Если посмотреть Ее полное выступление она говорит о том, что много ездила по Литве и что, в глубинке молодёжи нет, один раз в пять лет на улицах мелких городков можно встретить беременную женщину, что население стремительно стареет, между строк читается мысль а кому вообще из Литовцев нужна эта свободная страна?:) Они все уезжают на заработки в Европу, кто кудаВеселый 
Дальше она говорит о том, что люди учавствующие в расстрелах в основном были необразованы, имели два три класса образования и о роли католической церкви, которая отпускала им всем эти грехи, и не порицала происходящее, оправдывая происходящее тем, что это все для Родины для свободы необходимо. Что нынешняя официальная версия произошедшего, подразумевает, что ни жертвы евреи ни палачи литовцы, к Литве ни имеют никакого отношения, первые Евреи а вторые выродки и негодяи, она же утверждает что и те и эти, это наши- такие же литовцы. О том, что страна держится в тишине страхом, того что, если Вы начнёте что-то говорить придёт Путин и нападет, и  что если бы Путина не было, его просто нужно было придумать.Веселый
 Хорошо рассказывает тётка, но я в литовцах не сомневалась ибо они всегда были самыми вменяемыми, из этих трёх прибалтийских пуговиц, мне всегда казалось что, если там и начнётся местный ренессанс то, он начнётся именно с Литвы. 
P.S. Это Ее выступление проходило в Белоруссии в посольстве Литовской республики.
Я написал тот пост как раз после того, как посмотрел её выступление полностью. 
То, что они разбегаются со своей земли и говорит о том, что через какое-то время они сначала останутся без своей земли, а потом и без национальности. И их правнуки будут говорить, что в предках они имели литовцев, латышей или эстонцев, но только себя они будут уже считать немцами, англичанами, американцами или ещё кем-то.
А на своей земле они останутся (может быть) в виде фольклорных коллективов. Типа нынешних ительменов, среди которых не осталось никого, кто мог говорить на языке, когда-то самого крупного этноса Камчатки. А тоже когда-то столь яростно отстаивали свою независимость, что даже коряки офигевали.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.75 / 33
    • 33
михрюн

Россия
Балашиха
54 года
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Bugi от 22.07.2017 00:48:15И эти экзамены не только для людей. Свои экзамены есть и для народов. Целые народы попадают в ситуацию, когда возникает проблема выбора, что можно, а что нет.
Увы, но прибалты экзамен не сдали.
Все так в посте, но вот, в том, что оставил...
Мммм... Не уверен. Самый главный экзамен - венчающий 700летний цикл - 12й Дом.
Он только начался. Сумеют пережить они свои Разрушения и Потери - начнут новую жизнь в Доме Ребенка.
Причем, не оставляет впечатление, что переживают 12й Дом те, кто полностью усвоит его уроки - в т.ч. - Бескорыстную Помощь. 
А для этого - нужно понимать, что натворили... 
Возможно, выступление тетиньки - начало таких осознаний...
Ну а нет - так и не заплачет никто.:-)
Как обезлюдеют земли (вернее, свалят соцальночуждые нам элементы), так и приберем... Примерный раздел трибалтики - здесь обсуждался.Улыбающийся

• +1.80 / 28
    • 28
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
54 года
Слушатель
Цитата: Швея от 21.07.2017 23:36:29..зачем это тут?..
Иллюстрации для всех. Лично мне было интересно послушать. 
зы: Старший брат служил в конце СССР в Кедайняе, что по-над Каунасом, "катал"  (Ил-76) тамошнюю десантуру (Шауляй-Паневежис), это и от Вильнюса недалеко. Средний брат служил в Черняховске, это на лапоть западнее. Я к старшему ездил в гости.. Первое впечатление от местностей, городов и людей в 1989 году — это какая-то другая страна. Так оно и вышло, а почему вышло, стало понятно гораздо позже, к сожалению..
ззы: вот на солнечных часах время пребывания осталось, в порядке напоминания о грабляхпрошлом, которое надо знать, понятно?..=)
Скрытый текст
Отредактировано: dobry - 25 июл 2017 в 08:53
economics is not objective science but a political art

• +1.27 / 16
    • 16
Senya

Россия
57 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: dobry от 24.07.2017 09:39:19http://glav.su/files/messages/5fdd5c08cd7827ff95a285596f90bb39.jpg

Вложение не видно, нужно перезалить.

• +0.98 / 12
    • 12
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Bugi от 23.07.2017 23:36:16Я написал тот пост как раз после того, как посмотрел её выступление полностью. 
То, что они разбегаются со своей земли и говорит о том, что через какое-то время они сначала останутся без своей земли, а потом и без национальности. И их правнуки будут говорить, что в предках они имели литовцев, латышей или эстонцев, но только себя они будут уже считать немцами, англичанами, американцами или ещё кем-то.
А на своей земле они останутся (может быть) в виде фольклорных коллективов. Типа нынешних ительменов, среди которых не осталось никого, кто мог говорить на языке, когда-то самого крупного этноса Камчатки. А тоже когда-то столь яростно отстаивали свою независимость, что даже коряки офигевали.
Прибалтов очень мало.
Латвия: всего 2млн , латышей 62% 64 589 км² 
Литва: всего 2,8млн, литовцев 84% 65 300 км² 
Эстония всего 1,3, эстов 69% 45 227 км²  протяжённость с севера на юг составляет 240 км, а с запада на восток 350 км 
это официоз, сколько там действительно титульных - непонятна.
От них просто вони много щас, поэтому кажется, что там страны. А там как-то грустно и с рождаемостью и с эмиграцией и с транзитом наших грузов.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.80 / 27
    • 27
Швея

Россия
Москва
35 лет
Слушатель
Цитата: dobry от 24.07.2017 09:39:19Иллюстрации для всех. Лично мне было интересно послушать. 
зы: Старший брат служил в конце СССР в Кедайняе, что по-над Каунасом, "катал"  (Ил-76) тамошнюю десантуру (Шауляй-Паневежис), это и от Вильнюса недалеко. Средний брат служил в Черняховске, это на лапоть западнее. Я к старшему ездил в гости.. Первое впечатление от местностей, городов и людей в 1989 году — это какая-то другая страна. Так оно и вышло, а почему вышло, стало понятно гораздо позже, к сожалению..
ззы: вот на солнечных часах время пребывания осталось, в порядке напоминания о грабляхпрошлом, которое надо знать, понятно?..=)
Скрытый текст
картинка у мну не загрузилась )))
А касательно - надо знать - так мы и знаем, и будем знать ))) Уж эту то историю с развалом СССР точно из учебников не уберут. И кто где срал и как - наши потомки усвоят хорошо ))))
Я свои впечатления от прибалтики тут как то описывала, повторяться не буду )))
а то, что в мозгах у тамошних граждан просветление - так оно у них давно уже. Лет 10 назад как то один такой, что в конце 90-х мне вещал про светлое будущее литвы, сказал, что в жопе они, и что идиоты. Это было откровение редкостное, ибо если вспомнить, что он вещал 20 лет назад - разница в 10 лет - реально прогресс. И раз уж у него 10 лет назад просветление произошло, то не удивительно, что и у других тоже такое происходит и начинают говорить вслух, не только догадываться ))) мееедлееенннннноооо коооонеееееччччно, но происходит ))))
надеюсь, с землиц съедут все, перед тем как мы свои очередные "исконные" земли забирать будем ))))
Как сказал наш уважаемый ВВП - "Россия - везде!" )))) Год конечно не обозначил, ну так мы терпеливые и никуда не торопимся ))))
Черепаха, она такая черепаха Подмигивающий

• +1.88 / 36
    • 36
Сообщение № 4486703
Senya

Россия
57 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: -=MeXicaN=- от 24.07.2017 16:23:28От них просто вони много щас, поэтому кажется, что там страны.
"Всё уже украдено до нас"(с)

Территории, собственно говоря, нет —
только делают вид...
Просто полгубернии отдельно лежит.
А чтоб в этом
никто
не убедился воочию —
поезда от границ отходят ночью.
Спишь,
а паровоз
старается,
ревет —
и взад,
и вперед,
и топчется на месте.
Думаешь утром — напутешествовался вот! —
а до Риги
всего
верст сто или двести.

UPD. Перечитал всё стихотворение. А ведь за век ситуация и не поменялась почти, практически до буквы всё сегодня актуальноУлыбающийся

Скрытый текст
Отредактировано: Senya - 24 июл 2017 в 17:33

• +1.85 / 32
    • 32
Selina2

Россия
Нск
41 год
Слушатель
Дискуссия Новая
К чему бы это?
А это у нас к чему? Утащено с БПМ.

Цитата: DeC от 24.07.2017 21:49:01