Цитата: ulissa от 14.09.2015 17:50:20Да я вообще мимо проходила)) Не любитель я всяких шумных празднеств.
Цитата: обыватель от 14.09.2015 16:36:43С моей точки зрения Ваше сравнение несколько некорректно. Как по персоналиям, так и по контексту, в котором они оперировали. Мелкопоместный дворянин Ульянов с его не самой многочисленной партией как то не тянет на роль знамени оппозиции, которое удачно сделали из Хомейни те, кому это было нужно. в Европе шёл третий год войны, а в этом регионе из значимых событий только-только в Афганистан вошли советские войска. До событий в октябре 1917 была масса событий февраля, марта, апреля, июня и пр.
По факту, с финалом правления Пехлеви "эти товарищи" больше проиграли нежели чем выиграли "совсем другие товарищи".
Что же до содержимого карманов, ну не знаю .... человек который мог себе позволить ну о-о-чень вовремя и к месту заорать Vive le Québec libre! наверное сделал это по прямому наущению нагло-саксов Да и как то раньше у него с ними любви особой не наблюдалось. Вплоть до парохода с баксами.
Цитата: обыватель от 14.09.2015 21:13:29И. Н. Ульянов дослужился до чина действительного статского советника, что в Табели о рангах соответствовало военному чину генерал-майора и давало право на потомственное дворянство.
Таких тогда хватало с избытком, один Савинков чего стоил, а он не один такой был.
Цитата: валера_b69311 от 14.09.2015 18:51:58---
Китай точнее - Северный или Цинский Китай, в противовес Китаю Южному, Минскому
1308-1367 Козерог (4 "сон" - заснули так крепко, что не проснулись, и их Монгольскую династию Юань заживо сожрали южане - китайцы минские)
2008-2067 Козерог (4 дом - эпоха "сна". Должно начаться полное и тотальное "оцепенение" китайского Общества с закреплением самых архаичных и консервативных методов управления. В прошлой эпохе это привело к падению Власти Пекина в пользу тогдашнего торгового Шанхая, с размахиванием в арыках местными тяпками. Прогноз в целом для страны - специфический....)
--
Теперь мои слова по Китаю. Так что сейчас можно ему продавать абсолютно всё что угодно. Проблем от этого не будет. Эх эти любимые китайские тяпки.
Цитата: стрелок от 15.09.2015 11:24:47очень интересно подумать над финансированием всех революций
кто то освоил метод такой и шпарил на всю планету
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.09.2015 13:13:34Посмотрел я чего там Иван-3 насоединял, куда 3-й дом пошел. И выходит, что Харьков, Чернигов и Гомель это самые натуральные ЯЗИ. И ландшафт тоже соответствует. Как с этим быть? Или я что-то не так понимаю?
Цитата: kab249 от 16.09.2015 21:09:43"...ИГИЛ — это иерархо-сетевая многофункциональная структура, созданная с учетом последних достижений организационной инженерии.
Цитата: planus от 16.09.2015 21:39:51Чьё это "АТЕЛЬЕ ПОШИВА ОДЕЖДЫ" интересно ?Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 16.09.2015 23:14:32Скопирую-ка сюда, поскольку тема "немецкого следа" в ИГИЛ - тут уже довольно давно и не один раз поднималась. Т.с. монетка в копилочку )))
Правда что ли? Совсем-совсем последних?
А я вот уроки истории в школе не прогуливал и ПМСМ - ИГИЛ - это не более чем попытка отряхнуть пыль с немецкого наследия почти тысячелетней давности и создать на арабском субстрате некое подобие тогдашних рыцарских орденов. Напомню, что и тевтонский, и ливонский ордена - наши предки в итоге раскатали в тонкий блин.
Шапками кидаться, конечно, не надо, но вот если бы аффтыри проекта пытались на арабском субстрате воссоздать арабские ордена - вот это было бы опаснее на порядок. А так....
Кстати, а чем нам ИГИЛ мешает? По-моему - так совсем наоборот - весьма полезная зверушка (пока). И штатникам тоже полезная (хотя и не их изначально и тоже пока)
Цитата: Темур_ от 17.09.2015 00:36:45Какие-то у вас немцы слишком уж древние:
Парадоксальным образом эти обстоятельства позволяют очистить США от подозрений в организации переворота в Киеве, так то, что он был фальстартом, спутавшим все планы вышеупомянутых стратегов, просто бросается в глаза. С другой стороны его "организованность" позволяет исключить его стихийность, и единственным кандидатом на роль организатора Майдана оказывается разведка Четвертого Рейха. А синхронность Майдана с аналогичной смутой в Сирии и Ираке в сочетании с воспоминанием о ближневосточной ODESSE и экономическом чуде Аденаура, явно осуществленном на деньги Бормана и средства, извлеченных из хранилищ материальных ценностей типа "золотого поезда"...
http://abrod.livejournal.com/838684.html
Как сейчас помню - Сенкевич, "Крестоносцы": Юранд, Завиша Чарный, Витовт, Ягайло, Грюнвальд, 1410 год - так это были Ваши предки?!
Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.09.2015 07:22:58Подумалось тут, что странно, что ЕС не может договорится между собой по такому вопросу как беженцы. Судя по всему, эта контора может существовать только в комфортных условиях. При кризисе она не в состоянии реагировать на угрозы...
На Укре беженцев около миллиона (внутренние беженцы), в России не меньше, в Турции почти 2 миллиона, в маленьком Ливане тоже немеряно. И нигде они не вызвали экзистеционального кризиса, даже на Укре. А в 500 млн. ЕС 100 тыщ. мигрантов поставили всех на уши, про самиты какие то кричат, закрываются друг от друга и т.д. А ведь это никакой не кризис ещё, даже не насморк.
Цитата: Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.09.2015 13:31:25Я это к тому, почему такая реакция "наших партнеров" на поставки оружия и на слухи о строительстве военной инфрарструктуры в Алавистане. Потому, что в таких раскладах существует риск, что все, кто эту кашу затеял получат один негатив (ИГ, беженцы, разожравшийся Иран) не достигнув цели (выход газопровода на Латакию или Тартус).
Цитата: Цитата: Доктор Удмурт от 17.09.2015 14:07:38Кроме того турецкая провинция Хатай тоже предлагает инетерсный вариант прокладки трубопровода в обход Алавистана и в обход курдских областей Турции. Хатай это турецкий аппендикс примыкающий к Алавистану с севера.
Цитата: Доктор Удмурт от 17.09.2015 17:07:38Не совсем. Теперь нужно держать еще и Ливан. По карте сверху хорошо видно, что Сирия закрывала собой всё пространство от Израиля до Турции. А Алавистан закрывает только от Ливана до Турции. Че там у нас по Ливану?
Кроме того турецкая провинция Хатай тоже предлагает инетерсный вариант прокладки трубопровода в обход Алавистана и в обход курдских областей Турции. Хатай это турецкий аппендикс примыкающий к Алавистану с севера.
Цитата: бульдозер от 17.09.2015 06:39:37Опять Чехия????????
Цитата: cyrok88 от 17.09.2015 20:06:00а с чего начинать читать про данные события
Цитата: zh17. от 17.09.2015 18:21:56.................
А ещё Алавистан - это выход к морю. Никто не рассматривал газовый маршрут Сирия - Кипр - Крит - Греция? Расстояние сравнимое с ЮП, и меньше СП. И капризная Турция, которая не хочет бороться с Россией остаётся без рычагов давления на ЕС.