Цитата: Иван12 от 28.11.2015 13:50:15Всем привет, извините, если повторяюсь.
Вопрос к любителям астрологии. Сейчас выделяют "тринадцатое" созвездие - Змееносец. Где лежат его земли и какой у них по счёту должен идти Дом? Или это всё мишура и фикция? Или, допустим, людям родившимся 1 декабря - париться что они Змееносцы или считать себя Стрельцами?
В сотый раз всем объяснял, что по решению I (Римского) Конгресса Международного Астрономического Союза 1922 года - вместо прежних 48 созвездий, Которые НЕ покрывали звездное небо полностью, небо было разделено с полным покрытием - на 88 созвездий (47 древних, 37 новопридуманных и 4 на месте 1 упраздненного). При этом в ряде мест звездного неба по самым разным причинам границы созвездий менялись достаточно произвольно, к примеру Область Скорпиона довольно неожиданно была разделена на области Скорпиона, Змееносца и Змеи, причем созвездие Змеи по неизвестным причинам - единственное разбитое на две области. Есть разные мнения почему это случилось, однако все люди в теме считают, что на самом-то деле - некие малоназываемые ребята неупоминаемой национальности объявили, что с момента Октябрьской Революции и в Астрономии наступила Новая Эра. Поэтому от них поступило предложение разделить все небо на четыре сектора (пояса) с 22 созвездиями в каждом, причем каждое из созвездий получило свою букву еврейского алфавита, а сами сектора были названы в соответствии с небезызвестным "Древом Сефирот" - по опять же никому не известным причинам. После этого остается только догадываться почему все новые созвездия получили значения исключительно масонской символики.
Имеет ли вся эта масонская херня какое-либо отношение к астрологии, или даже астрономии - мне неведомо, однако могу точно сказать, что в большинстве своем все делегаты этого знаменитого слета потом плохо кончили, причем кто по решению дедушки Сталина, а кто и по решению Нюрнберга (за вычетом тех, кого успели сжечь в печах Аустерлица, ибо в европейских делегациях судьбы делегатов поделились практически поровну). В связи с этим могу предположить, что все их идеи ведут тех, кто им поверил то ли в ров, то ли к стенке, а то и в печь.
А теперь отягощенные этим знанием можете использовать свежепридуманное (а оно свежепридуманное, раз в нынешних границах оно моложе ста лет) созвездие Змееносца как вам угодно.
Лично я полагаю, что все эти махинации были учинены специально, ибо иначе астрологические построения становятся слишком просты и понятны даже младенцу, а есть куча народу, которые обожают навести тень на плетень. А может быть дело в том, что предсказания Манилия были к тому времени всем масонам известны и данным делегатам очень не хотелось - кому в печь, а кому на скамью подсудимых (в зависимости от их Личного Выбора) и подобными дурацкими действиями кому-то из них блазнилось - обмануть Провидение. Здесь может быть много предположений и вариантов.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147