Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

20,507,218 50,204

Фильтр
Senya

russia
55 лет
Практикант
Читатели: 54

Глобальный Модератор
Цитата: CapitanNemo от 02.10.2016 01:13:33Так, что ничего такого, полёт нормальный - второй дом.
Улыбающийся Так с этим никто и не спорил. Вопрос был - могут ли из этого состояния украинцы массово пойти воевать на российскую территорию. Я считаю что нет.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +1.03 / 14
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Читатели: 1
Дворкович в Японии
Дискуссия   120 1
Синдзо Абэ в последнее время развил небывалую активность в общении с нашими властями.
Чувствуется что проблема островов их уже припекла, а может дело в поставках газа, в любом случае я так понимаю идет торг что с японцев взять взамен и какое решение всех устроит.

Например - модернизации системы здравоохранения РФ Шокированный
Цитата: ЦитатаКИОТО (Япония), 2 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Японские клиники могут принять участие в модернизации российской системы здравоохранения - в том числе на Дальнем Востоке. Об этом в Киото, общаясь с российскими журналистами, заявил заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович.

"По медицине есть интересные задумки, - подчеркнул он. - По созданию фармацевтических производств и по участию японских клиник в модернизации нашей системы здравоохранения. В том числе - на Дальнем Востоке". Вице-премьер также рассказал о возможности создания японской стороной медицинского кластера в Сколкове.

Модернизировать наше здравоохранение в целом неплохая идея, вот только помогут ли японцы? Их продолжительность жизни с нашей не сравнить, вот только думаю здравоохранение тут не является решающим фактором.
  • +0.77 / 13
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Alseek от 02.10.2016 10:13:35Модернизировать наше здравоохранение в целом неплохая идея, вот только помогут ли японцы?

Здесь я могу повториться

Цитата: Senya от 30.09.2016 19:16:22ЗЫ. Японцы делают вид что не поняли - от них требуется доступ на контролируемые ими рынки и доступ к имеющимся у них технологиям. Будут валять дурака до декабря - получат следующее предложение, по традиции заметно хуже предыдущего.

Но у меня тоже возникает вопрос - почему вдруг тема форсируется именно сейчас.
  • +1.39 / 20
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.10.2016 10:27:43А нафига массово-то? Цикл кардинальный, а не фиксированный. В Крыму, например, дивизию украинскую останавливали или ДРГ ловили? Вся группировка, что на Донбассе воюет это 30 тыщ рыл, что меньше 0,1% населения. Это нифига не массово. И это при условии, что они все как один, в едином порыве попрут.

Началось с чего?

Цитата: Alseek от 01.10.2016 12:12:18В реальную глобальную войну с участием РФ я не верю, не кому воевать.

А дальше пошла раскрутка на то, что Украина будет вести глобальную войну с участием РФ.
Дивизию уроют и никто даже не признает, что она там была. Диверсанты тоже на глобальную войну не тянут, даже кардинальную. Не годится Украина в подписанты на глобальную войну с целью свалить вину за мировой кризис на Россию. Ну и ветку перечитать за предыдущие годы - совсем не для того Украину готовили, и никто сейчас планы, реализовывающиеся десятилетиями, за пару лет не переиграет.
  • +1.31 / 25
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 02.10.2016 10:43:14А дальше пошла раскрутка на то, что Украина будет вести глобальную войну с участием РФ.
Дивизию уроют и никто даже не признает, что она там была. Диверсанты тоже на глобальную войну не тянут, даже кардинальную. Не годится Украина в подписанты на глобальную войну с целью свалить вину за мировой кризис на Россию. Ну и ветку перечитать за предыдущие годы - совсем не для того Украину готовили, и никто сейчас планы, реализовывающиеся десятилетиями, за пару лет не переиграет.

Хохлы в окопах
https://www.youtube.com/watch?v=HWEQdisLaFU
(осторожно ненормативная лексика и в конце ОЧЕНЬ громко)
Мой любимый ролик, в целом отражающий и отношение хохлов к службе и к верховному главнокомандующему.
Думаю эти ребята в РФ воевать не пойдут, даже если верховному главнокомандующему очень много денег забашляют.
Планы на Украину простые - вывести ее из орбиты влияния РФ, убрать как вероятного союзника и партнера во всех сферах, от военной до бизнеса. Сделать постоянный источник напряжения и оттягивания ресурсов с других направлений. Причем практически за спасибо. Денег и ништяков хохлам будут давать по минимуму только чтоб ноги не протянули и обратно не засобирались. Да и пути обратно все отрубят кабальными условиями по кредитам и пр.
Текущий мировой кризис будет целиком на деньгах замешан, так что свалить на Россию вряд ли получится, отвлечь внимание - да, но когда Дойчебанк ляжет и их индексы опустятся на 50% про РФ никто даже не вспомнит, хоть мы все Аллепо до основания разбомбим, никому это уже не интересно будет, картинки летающих из окон банкиров и бизнесменов, банкротства предприятий на которых они работают, тающие  пенсионные накопления, будут интересовать западного обывателя несравненно больше.
  • +1.17 / 17
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Alseek от 02.10.2016 12:36:50картинки летающих из окон банкиров и бизнесменов

Только чтобы к чему-то придратьсяУлыбающийся
По грязным шлюхам в Великую Депрессию из окон летали исключительно те бизнесмены, которые умудрились профукать деньги мафии. Тот же Мавроди жив исключительно потому, что даже на пике паники, когда разорившиеся вкладчики пытались выручить за свои бумажки хоть десятую долю уплаченных денег, с заднего хода к офисам МММ спокойно подъезжали неприметные машинки, заносили туда чемоданчики билетов и выносили назад чемоданчики банкнот. По цене покупки плюс проценты.
А у простых бизнесменов и подходы простые:
"Что ж, тогда я буду разорен. Но отец мой разорялся раз пять, прежде чем прочно стал на ноги, он и родился в разоренной семье, — так что мне уже можно о такой ерунде не беспокоиться"(с) Д.Лондон, Сердца Трёх.
  • +1.46 / 22
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: Senya от 02.10.2016 12:51:25Только чтобы к чему-то придратьсяУлыбающийся
По грязным шлюхам в Великую Депрессию из окон летали исключительно те бизнесмены, которые умудрились профукать деньги мафии. Тот же Мавроди жив исключительно потому, что даже на пике паники, когда разорившиеся вкладчики пытались выручить за свои бумажки хоть десятую долю уплаченных денег, с заднего хода к офисам МММ спокойно подъезжали неприметные машинки, заносили туда чемоданчики билетов и выносили назад чемоданчики банкнот. По цене покупки плюс проценты.
А у простых бизнесменов и подходы простые:
"Что ж, тогда я буду разорен. Но отец мой разорялся раз пять, прежде чем прочно стал на ноги, он и родился в разоренной семье, — так что мне уже можно о такой ерунде не беспокоиться"(с) Д.Лондон, Сердца Трёх.

У нас тоже бывало из окон выпадали, бывает, что поделать. Только, по текущим раскладам есть один нюанс-
сейчас у американцев на руках только по официальным данным более 250 млн. стволов, я думаю во Вторую мировую у всех армий вместе взятых было меньше. Если в 1930-х за миску баланды могли только морду друг другу набить, сейчас все может сильно усложниться. Да и народ теперь к халяве привыкший. В общем никак США на вторую Великую депрессию не пойдут, для них это вообще не вариант. Это в РФ могут ко всему приспособиться.
  • +1.23 / 18
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.10.2016 13:35:44Депрессии не наступают по желанию/не желанию. Они наступают из-за обстоятельств, сложенным определенным образом и имеют четкие причины. Что значит "американцы пойдут" или "американцы не пойдут"?

Вы с логикой дружите?

Нет, наверно не дружу, я к тому что начать новую Великую депрессию можно было и 2008 году отпустив рынки и лишив банкротов поддержки, и на то были четкие причины, но не отпустили, вместо этого залили рынки деньгами, это лишь оттянуло процесс на некоторое время. Могут ли они тянуть так бесконечно печатая деньги? Тут у всех разное мнение, но в конце концов платить по счетам все таки придется. Сроки и условия когда на это Америка решится - я имел ввиду под "американцы пойдут" или "американцы не пойдут".
  • +1.21 / 16
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 02.10.2016 15:13:44Т.е. заменить дефляционный коллапс гиперинфляционным шоком по теории Авантюриста. Причем выхода нет, ибо повторить дефляционный коллапс не представляется возможным. - Я наконец понял Вашу мысль, извините за резкость.

Дефляционная спираль с постоянным снижением потребления, если ее не контролировать, сама останавливается только когда человек готов и может приобрести только то что ему необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Что и было наглядно продемонстрировано в Великую депрессию. Падать дальше уже было некуда. И все снижается ровно до этого уровня, дальше начинается рост по новой спирали.
Поэтому это для современных США вообще не вариант. Тем более на новой мировой войне уже будет не подняться.
Поэтому гиперинфляция с некоторым обнищанием и прореживанием населения может быть вариантом - им нужно легально сократить потребление ресурсов, и что бы народ не сильно бухтел. Ибо США в нынешнем виде потребляют львиную долю мировых ресурсов, и все бы ничего, но есть 2 неприятных момента, это происходит практически в долг, а сами ресурсы не возобновляемые и конец их реально уже виднеется на горизонте. Но это поставит крест на текущем долларе как мировой резервной валюте. С другой стороны, если подумать доллары дают США в аренду частная лавочка под названием ФРС, вот пусть они и разбираются, а сами США сделают новый доллар обеспеченный золотом например (если оно у них есть конечно).
ИМХО
  • +1.27 / 19
  • АУ
jamaze1

russia
Москва
47 лет
Слушатель
Цитата: Alseek от 02.10.2016 18:04:01Дефляционная спираль с постоянным снижением потребления, если ее не контролировать, сама останавливается только когда человек готов и может приобрести только то что ему необходимо для обеспечения жизнедеятельности. Что и было наглядно продемонстрировано в Великую депрессию. Падать дальше уже было некуда. И все снижается ровно до этого уровня, дальше начинается рост по новой спирали.
Поэтому это для современных США вообще не вариант. Тем более на новой мировой войне уже будет не Цподняться.
Поэтому гиперинфляция с некоторым обнищанием и прореживанием населения может быть вариантом - им нужно легально сократить потребление ресурсов, и что бы народ не сильно бухтел.

Прошу прощения, что влезаю, только, ИМХО, не обнищание населения была источником выхода из кризиса. Вон Молдавия обнищала, и чего. Источник всегда только один - новые рынки. Нормальный выход и ВД в США случился по началу финансирования и продажи ресурсов Гитлеру, а потом и всем воюющим во II мировой державам. Ибо если население нищее, то и заработать на нем не получится.
В этом и прикол текущего кризиса: обрушение хоть кого-то значимого обрушит всех в любом случае.
  • +1.32 / 21
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Senya от 03.10.2016 06:14:46Был взгляд немножко под другим углом. Большие деньги менялись местами. Из одного места вышли, в другое пришли. Пока были в пути, их не хватало и по ним скучали.

UPD.

Вот чего у Равиля не отнимешь, так это умения прибодрить.

Ну тут ,думаю, надо учитывать особенности второй квадры. Пока буржуи на авантюре  ждут большого финансового  песца с 2007 года, вояки ждут большую войну.
Воронка закручивается  и все понимают что что-то будет не очень хорошее - зима близко. Но вот что конкретно-  каждый решает исходя из представлений своей квадры.
  • +1.56 / 27
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: neturist от 03.10.2016 14:47:53А где дискуссия лежит? Просто сейчас намного легче проверить теории тех лет.

К сожалению нашёл только мой пересказ событий через некоторое время. Первоисточник буду искать (должен быть раньше по дате, но насколько?).

Цитата: Senya от 13.08.2013 19:04:08Коротко - и - все глупости и неточности можно смело списывать на мою интерпретацию событий.

В 2008 году в предверии мирового экономического и геополитического кризиса происходил раздел ранее единого экономического пространства. "Ротшильды" и "Рокфеллеры" (названия скорее условные), капиталовложения которых в последние годы были очень сильно географически перемешаны, начали переводить деньги в зоны собственного политического и силового контроля. При этом подразумевалось, что сколько денег было выведено одной группой из зоны влияния другой, столько и будет потом возвращено второй группой, которая в свою очередь выводит средства из зоны влияния первой. Деньги ведь в экономике не просто так, их в каждом месте столько, сколько нужно для нормальной работы. Если это моя зона ответственности, мне себе же дороже нарушать баланс.
Обеспечение этих операций "ввода-вывода" реальным содержанием и было задачей всех заинтересованных сторон, в том числе правительств, центральных, государственных и просто крупных банков.
Но на практике как всегда вырывались деньги быстро, с мясом и кровью, а возвращались медленно и печально. Вывод денег (недели, максимум месяцы) - обрушение экономик. Возвращение денег (уже несколько лет) - восстановление до докризного уровня. Сейчас процесс восстановления закончен, и дальнейшие злоключения экономик от десятков процентов перешли к единицам в год.
  • +1.10 / 20
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Девятый Дом
Дискуссия   548 24
2014 - контрсанкции.
2015 - операция ВКС в Сирии.
2016 - http://asozd.duma.go…410044CB71

Скрытый текст
  • +1.30 / 27
  • АУ
footuh

russia
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 141
Цитата: Senya от 03.10.2016 16:55:422014 - контрсанкции.

Скрытый текст

Все так.
2014 - с середины года  Юпитер в Раке (7-й) - Цель "любой ценой "встать с колен" несмотря ни на что"
2015 - с середины года Юпитер во Льве (8-й) - Цель "любой ценой дать врагу в бубен и потом - хоть трава не расти"
2016 - с середины года Юпитер в Деве (9-ый) - Цель устроить нечто эпичное, - так чтоб все потомкам на изумление и - чтобы помнили.

В этом смысле очень радует текст Захаровой на тему о том, что не все сейчас у них там ладно в Америке, и что мы конечно поможем партнерам в решении их проблем внутренних. Мы же - добрыеУлыбающийся и зла не помним.

Ни у кого не возникло ощущения дежавю с опубликованным текстом Думы?
 Мне почему-то показалось, что думцы вдохновлялись первоисточником обращенным от ВВП к руководству Турции по поводу нашего сбитого самолета.
 В первый миг народ тоже иронизировал, однако последующие события выявили, что оказывается в итоге турки приняли все наши условия.
 В  этом смысле хотелось бы верить, что наше руководство будет последовательным и выпишет Евросоюзу счет за начало с их стороны санкций - отдельно.
 А вот это и есть суть Девятого дома. Особенно в сравнении с тем, что в миг когда Юпитер у нас идет по Девятому дому, у них - в США и ЕС, он же идет по Четвертому, то есть по области Сна, покоя и полной апатии.
 Да, кстати, Сатурн у нас - для России пока что в доме Одиннадцатом, а для США и ЕС в Шестом, что тоже внушаит. (Надеюсь разницу по эффектам между Одиннадцатым - Периодом победы СССР в Великой Отечественной, или для Британии эпохой пиратства и разгрома Непобедимой Армады и Шестым - для нас Время Смуты, для англичан время когда они стали амерским пуделем, - лишний раз пояснять не стоит.)
 Так что - пока все идет штатно и войны по звездам для нас или серьезного кризиса - в текущий момент не предвидится. Так что - если кто напрягся, то - выдыхаем.

Кстати, на днях у нас тут был еврейский Новый год. Считаем на закат пятницы 30 сентября 2016 по Иерусалиму. Гороскоп разумеется сидерический равнодомник - дом = знак..
 Вы знаете гороскоп более чем прикольный. С одной стороны конечно Юпитер и Солнце и Луна в Деве в Восьмом доме в день (вернее ночь) новолуния весьма доставляют, особенно если учесть, что луна мало того что темная так еще и на ущербе. Так что реб Пинхас был вполне в своем праве задаваться вопросом - "куда бедному еврею податься", когда и красные придут грабют, и белые придут грабют" и мол, - "уедем мы все от вас". С другой стороны Сатурн в Десятом доме на вершине гороскопа и в секстиле с Юпитером и светилами, так что хоть будет и трудно и придется наступать на горло собственной песне, но народ к выживанью приученный, так что все закончится хорошо.
С третьей стороны - совсем уж управлять всем и вся не получится, ибо наблюдается точная квадратура на положение Сатурна в Десятом доме от оси Лунных узлов из Седьмого и Первого, а ось Узлов это у нас народные массы, которые при таком положении склонны на обладателя гороскопа не по-детски окрыситься.
 Причем народные массы дремать не будут у нас есть точный трин от Восходящего Лунного узла в Седьмом на Марс в Одиннадцатом, а планеты в Одиннадцатом всегда очень хорошо заметны в судьбе и когда это Марс часто это много печальней обычного. А тут еще он же образует точный квадрат на группу светил и Юпитера (так что возможно кого-то будут бить больно и может быть даже и канделябрами. (За вычетом тех, кто вовремя все осознает и "наступит на горло собственной песне" и поэтому у них все кончится хорошо, впрочем это мы уже написали.)
 Да и про Девятый дом. В нем у нас стоит Венера причем в секстиле к Восходящему и в трине к Нисходящему узлам, но без отношений к сильным планетам.
 То есть по итогам у нас могут родиться красивые и душещипательные истории о том, что "дельфины хотели как лучше, но их побили анчоусы канделябрами и от этого теперь везде большая и круглая жопа".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147
  • +1.54 / 32
  • АУ
Баламут

Слушатель
Читатели: 18

Скрытый текст

Очень знатный троллинг
Дважды прочитав, понял что мы стремимся отделиться от США как можно дальше.
Ни какой Трамп теперь не спасет будущие отношения между нами.
Ну и подарок к еврейскому НГ, тоже ничего так...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)
  • +1.68 / 30
  • АУ
Alseek

russia
СПб
53 года
Слушатель
2016 - http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(ViewDoc)?Openagent&addwork/scans.nsf/ID&C4294ACB989FB546432580410044CB71

Вечер окончательно перестал быть томным.
ВВП легко завоевывает 2 место в номинации "оскорбление американской администрации - 2016", сразу за президентом Филиппин.
Условия содержательны и совершенно не выполнимы (могли бы и возвращение Аляски туда разместить).
Самое забавное, что в методичках у них данного расклада в принципе не предусмотрено, поэтому думать будут долго и вообще непонятно кто, Обаме в принципе уже все равно, остался месяц до выборов и коробки он уже упаковал.
Поэтому выразят сожаление и оставят вопрос на следующего президента.
Тут еще, как назло, все хором решили апокалипсиса по добыче нефти добавить:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f26afe9a7947b72939cc2c?from=main
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/910238/norvieghiia_prorochit_rossii_nieftianoi_diefolt_v_2019_ghodu
Правда по нашей нефти, но я так понимаю в других местах не сильно лучше.
Думаю прогнозы ВВП о том что мы мир не узнаем через 10 лет к 2025 году, примерно об этом и были.
  • +1.36 / 21
  • АУ
Senya

russia
55 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Цитата: Баламут от 03.10.2016 21:07:08Значит бодро бухнем развалинах Вашингтона

Смех смехом, но скорее всего именно эти же условия перекочуют в любой переговорный процесс со Штатами, затрагивающий вопросы безопасности, включая и все договора по контролю над вооружениями.
  • +1.70 / 30
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
а так можно?
Дискуссия   215 4
А мне чего то спокойно.  После плутония   почему-то вспомнился  любимый мною Симонов.  У него есть стихотворение Открытое письмо.

Оно заканчивается словами :

Примите же в конце от нас
Презренье наше на прощанье.
Не уважающие вас
Покойного однополчане.

Вот почему то именно   эти слова вспомнились)

А вообще  уже сколько раз захватывает дух-  берем Крым - а так можно? Ага
летим в Сирию - а так можно? Ага
требуем от Америки компенсации - а так можно? Судя по всему уже да
  • +1.73 / 31
  • АУ
Аква

russia
Питер
Слушатель
Цитата: Alseek от 03.10.2016 22:52:05Ну или так...

Мы долго молча отступали,
Досадно было, боя ждали,
Ворчали старики:
«Что ж мы? на зимние квартиры?
Не смеют, что ли, командиры
Чужие изорвать мундиры
О русские штыки?»

М.Ю.Лермонтов

Не совсем, бой уже идет - по моим ощущением  стихи Лермонтова  больше для 8 года - Грузии, ну или крайняк для Крыма. 
 А сейчас  не бой, а именно констатация  как вы написали  выше - Акела промахнулся. Причем, судя по количеству встреч Лаврова и Керри, мы столько давали  шансов Акеле держаться на ногах,  но Акела  повел себя как шакал. А потому мои ощущения выражены именно стихами Симонова.
Но это мои) у всех по-разному)
  • +1.61 / 27
  • АУ
Сизиф

russia
Практикант
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Alseek от 03.10.2016 20:57:47Вечер окончательно перестал быть томным.
ВВП легко завоевывает 2 место в номинации "оскорбление американской администрации - 2016", сразу за президентом Филиппин.
Условия содержательны и совершенно не выполнимы (могли бы и возвращение Аляски туда разместить).
Самое забавное, что в методичках у них данного расклада в принципе не предусмотрено, поэтому думать будут долго и вообще непонятно кто, Обаме в принципе уже все равно, остался месяц до выборов и коробки он уже упаковал.
Поэтому выразят сожаление и оставят вопрос на следующего президента.
Тут еще, как назло, все хором решили апокалипсиса по добыче нефти добавить:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57f26afe9a7947b72939cc2c?from=main
https://life.ru/t/%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0/910238/norvieghiia_prorochit_rossii_nieftianoi_diefolt_v_2019_ghodu
Правда по нашей нефти, но я так понимаю в других местах не сильно лучше.
Думаю прогнозы ВВП о том что мы мир не узнаем через 10 лет к 2025 году, примерно об этом и были.

Сходил по ссылкам, спасибо
Как дружно-то волнуются что мы лениво новую нефть ищем.
А мы чо... Мы ничо...
У себя пусть пошукают,  за нами не заржавеет.
Сейчас у нас где-то меньше 15 процентов, емним, мировой добычи.
Больше процентов 25 нам нафиг не нать.  И то много, наверное. Хватит может и 18-20, чтобы полностью нефтянные цены контролировать при нашей удобной для сего географии к тому же. 
Можем еще добавить переработкой с высокой добавленной стоимостью.
Помидорами  Бензином и маслами при этом не отделаются.  Придется строить У НАС  "гуталинновые заводы" и всяко разные другие полимеры
А в абсолютных цифрах нам какая разница, нам хватит всяко и в абсолютных, в баки залить. А вот за экспорт нам денюжка нужна. А ее тем больше, чем нефти меньше, при такой нашей доле-то.
Вот чего они в свои баки  заливать будут, когда нефти все меньше, а она все дороже.
Пусть у себя по сусекам скребут. Наскребут, мы из загашников тоже может достанем. Целующий

ЗЫ
Еще ж и за рубежом добываем, и растет добыча за рубежом, а считается не в российской статистике Целующий
Отредактировано: Сизиф - 04 окт 2016 02:00:25
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.51 / 34
  • АУ
Сейчас на ветке: 49, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 23, Ботов: 22

Bugi , DPV2005 , new_user , Олег46