Цитата: Сизиф от 04.11.2016 22:12:08Не совсем так.
Иначе бы христианский праздник Пасхи у католиков и православных либо совпадал (как иногда и бывает), либо расходилися, но на одно и тоже время в любой год. А они то совпадают, то расходятся, но на разные сроки в разные годы.
Причина следующая.Скрытый текст
Этим просто не стоит заморачиваться.
Причина подобного не содержит никаких особых смыслов, а просто есть плод отражения традиций в различных церквах и наслоившихся в течении тысячелетий особенностей и расхождений в летоисчеслении. Это касается и различий даты Пасхи в разных христианских церквах. Связь с иудейским летоисчеслением я выше указал.
Но и светлый праздник Пасхи совсем не об этом.
И уважаемая Манюня, чуть выше посетовшая на неопределенность в верованиях срока жизни Христа не совсем права. Христос не умер в светлый празник. Он вознесся.... А живет он в сердцах, верящих в него, вечно. И так ли важен срок между датой его рождения и датой его вознесения. Всего лишь эпизода (не в смысле важности этого события, а всего лишь его хронологической привязки) в его , и ныне продолжающейся, вечной жизни.
Цитата: Аква от 04.11.2016 23:32:27Заморачиваться конечно не стоит, но смысл очень даже содержит так как наша Пасха всегда либо опаздывает, либо совпадает с другими Пасхами, но не опережает их. Таинственным образом ) это совпадает с тем, что наша весна приходит тупо позже европейской. И наша Пасха не бывает в марте.
Кстати, я люблю наблюдать за погодой, так как я выращиваю розы сход снега для меня актуален всегда.
И в 10 году был очень удивительный момент - был невероятно снежный год, и весь март падал снег - его было дикое количество. Казалось он не растает никогда. Но я помнила примету что ранняя Пасха - ранняя весна, и думала- ну какая фигня такое количество снега не растает до середины мая.
Однако в конце марта включилось солнце и снег исчез буквально за неделю и к 4 апреля к Пасхе его не было! Питерцы должны помнить, что тогда был потоп и все стояли в очередях за резиновыми сапогами. Реально это было чудо.
А потом в 13 году, хотя снега было совсем не так много как в 10, Пасха была поздняя - майская, и снег тупо лежал до мая, хотя его стандартный сход середина апреля
Так что да - просто традиции))
Цитата: Сизиф от 05.11.2016 00:11:25Ну да... именно расхождение в датах - просто арифметико.
А вот связь светлого праздника с чудом возрождения жизни несоменна, собствено он как раз по этому и празднуется.
А вот расхождение в датах понятие относительное.
И, заметьте, я ни разу не говорил что именно русская православная Пасха расходится с чем-то там, что празднуется в правильную дату.
Может, это не мы опаздываем... это они иногда спешат....
А то что именно наша Пасха празднуется правильно подтверждал и один немец, изначально к другой христианской конфессии принадлежащий.
Некто Миних, уже состоявшийся совсем в других странах, начавший служить России при Петре первом, прошедший в этом служении долгий и славный путь, взошедший на эшафот при Елизавете Петровне по огульному наущению и получивший на нем милость от императорицы в виде замены казни ссылкой, возвращенный из ссылки другим императором, попавший снова в опалу при Екатерине 2, возвращенный ею же к служению и долго еще служивший России при ней же.... чета расписался
Так вот, этот некто Миних, не только не сомневался, что именно русская Пасха правильнвя, а и вовсе утверждал, что Россией управляет сам господь бог.
Потому, абсолютно правильно поступаете, своей души удовольствие и наслаждение цветами, именно с русской же традицией и координируя.
Потому и не сомневаюсь, что с розами Вашими всегда и все в порядке.
Цитата: Сизиф от 05.11.2016 00:11:25А то что именно наша Пасха празднуется правильно подтверждал и один немец, изначально к другой христианской конфессии принадлежащий.
Цитата: Цитата: неГуффи_аРегуляр от 04.11.2016 21:31:54Э.... с Пасхой моя логика сбоит.
Так как получается, что кажний год у Христа фиксируется разный возраст от рождения (фиксировано) до смерти (плавает).
То есть канон как-то наверное это себе объяснил. И пастве.
Цитата: Цитата: Senya от 04.11.2016 11:04:31Повсеместные переносы на такие формальные точки как солнцестояния, и уж тем более одновременные празднования на гигантских территориях возможны много позже, когда ошибка в сроках на месяц уже не будет стоить жизни.
Цитата: Нетто от 05.11.2016 04:44:27Есть такая поговорка
"Не учи отца - и баста". Когда и чего сеять крестьянин сам прекрасно знал и имел кучу маркеров для определения начала посевной, начиная от народных примет и заканчивая "многоопытным задом", определяющим температуру почвы путем прикладывания вышеозначенного термометра. Условия начала посевной сильно разнятся для разных регионов, например, в Анапе картоплю сажают в феврале, а в Брянске в мае. Так что не думаю, что в дате Пасхи есть-была привязка к календарю огородника, и Церковь если и думала об этом, то в надцатую очередь. Тут как говорится, все совпадения случайны, и суть Праздника в другом.
Цитата: Alseek от 06.11.2016 17:07:47
Например Сергей Михалок из Ляписа Трубецкого, виктимным мальчиком он никогда наверно не был, но все равно перемены просто разительны, это за 10 лет примерно. Какой психотип был? В кого превратился?
Цитата: Senya от 06.11.2016 17:35:27И зазвучала мелодия "Каким ты был, таким ты и остался..."(с)
Где-то выше по ветке (но не сильно далеко) было - ковёр татушек чёткий признак слабого психотипа.
Цитата: ЦитатаПосле чего кто-то из националистически настроенных зрителей в зале начал зиговать и показывать средний палец. На что Михалок ему ответил:
«Я вижу, кто-то показывает нам пальцы из зала. Я хочу сказать: меня пугали пистолетами и автоматами, в меня бросали кирпичами и били голову нунчаками. Единственный палец, который может меня испугать — если он будет откушен и засунут в ж**у. Так что если ты не хочешь этого сделать, то пошел на х…, имперский имбецил»
Цитата: Senya от 06.11.2016 17:35:27Где-то выше по ветке (но не сильно далеко) было - ковёр татушек чёткий признак слабого психотипа.
Цитата: Dcom от 06.11.2016 20:32:55Джефф Монсон с вами не согласен.
Цитата: Knim от 06.11.2016 21:15:30А никто не подскажет, какими могли быть психологически отношения между Фиделем Кастро и Эрнесто Че Гевара?
Цитата: footuh от 06.11.2016 21:26:02Родствнники -
Король Духовенства способный "свистеть" по 8 часов без передыху ЭСЭ - Гюго.
Рыцарь Аристократии - Герой, очень фотогеничен, гибок, способен на Подвиг ЭИЭ - Гам.
ЭСЭ - ЭИЭ отношения Родственные.
З.Ы. Родственники это люди по Духу и воззрениям близкие, но работать вместе не смогут и скорее всего не будут, ибо в реале Цели у них диаметрально противоположные.
При этом они одной Масти и уже поэтому должны вызывать друг у друга симпатию.
Цитата: footuh от 06.11.2016 21:50:10Леш, это в любом мануале написано. Это отношения Заказа. Габ - Заказчик, Драй у него - Подзаказный.
Цитата: Аква от 05.11.2016 00:41:30Спасибо)
Но я все таки придерживаюсь мнения, что нет Пасхи правильной или неправильной. Есть связь с возрождением природы, и поскольку природа возрождается в разные сроки у нас и в более теплых странах - отсюда и идет расхождение.
Цитата: footuh от 06.11.2016 21:47:56а вот форма ладошки
Цитата: Куплю Гвоздодер от 07.11.2016 03:52:27Расмотрим второе. Тут варианта 4: ЭСЭ, ЛСИ, ЭСИ, ЛСЭ. Первое и второе можно откинуть. Для первого от короткий в длинне, а для второго где его скулы? Челюсти лопатой тоже не вижу. Выходит, что по всей вероятности сей господин ЭСИ. И не нужно рассказывать "он отсидел и заплатил, значит не буржуй". Вообще-то сей господин далеко не бедный и с боблом у него все хорошо, а это РЕЗУЛЬТАТ. Деньги зарабатывать умеет.
Цитата: Senya от 06.11.2016 17:35:27И зазвучала мелодия "Каким ты был, таким ты и остался..."(с)
Где-то выше по ветке (но не сильно далеко) было - ковёр татушек чёткий признак слабого психотипа.
Цитата: footuh от 02.11.2016 11:19:37Опять же я вспомнил Воландеморта из Первой серии и педоватого Тома Риддла из второй. Ответственно заявляю, что Волди - по психотипу - нагибающий Жук, тогда как Том Риддл это пассивный педик и явный виктим с психотипом Гамлет.