Цитата: Tihayalavina от 08.10.2017 19:50:08А может, банально - пластика.
Цитата: new_user от 09.10.2017 13:41:44товарищи правильно ли я идентифицировал квадры?
тут получается, что мойдодыр давит на мораль и пугает мифической (но не физической) расправой за ее нарушение, а крокодил просто обещается расправиться (сожрать мальчика) если мальчик не выполнит приказ крокодила. или это я все сам себе напридумывал?
Цитата: new_user от 09.10.2017 16:08:14только мойдодыр направляет своих миньонов, чтобы они помыли мальчика и угрозы нужны что бы мальчик не рыпался
Цитата: new_user от 09.10.2017 16:08:14а у крокодила все просто - не помоешься сам - я тебя съем.
Цитата: new_user от 09.10.2017 16:50:21интересный у Вас взгляд на эту ситуацию, он практически противоположен моему. никто ни кому не угрожает, никакого насилия.
Цитата: Senya от 09.10.2017 16:18:47Мойдодыр не угрожает вообще. Он даже умыться не требует/не предлагает.
Крокодил - хороший друг мальчика. Он не одобряет (судя по тексту) метод Мойдодыра, и мальчика защищает. А словесная угроза от хорошего знакомого воспринимается несколько иначе.
Цитата: footuh от 09.10.2017 17:55:59Считать после этого его своим "хорошим другом"... Ну-ну...
Цитата: Senya от 09.10.2017 18:05:42Цитата: footuh от 09.10.2017 18:55:59
Декларируется отношение к нему мальчика. "Мой хороший, мой любимый Крокодил". Собственно через восприятие мальчика мы об этом событии и знаем. Кто мальчик по ТИМу и почему Крокодил ему так нравится - возможны варианты.
Ну и на мой взгляд не то чтобы Крокодил совсем ничего не собирался делать, но он явно не собирался менять свои планы и отклоняться от маршрута прогулки. Все действия только в радиусе непосредственной досягаемости.
Цитата: footuh от 09.10.2017 18:21:57Классическое соционическое садо-мазо в отношениях меж Крестьянином и любящим его прямо в мозг Духовником.
Цитата: footuh от 09.10.2017 18:21:57Едит: Вариант при котором Мойдодыр - Макс не прокатит
Цитата: Senya от 09.10.2017 18:38:01Возвращаясь к самому началу - физической расправой Крокодил таки не угрожал. У него другой метод воздействия, да и ситуация для него маловажная.
Если я правильно запомнил, метод Макса: "И особист Суэтин, неутомимый наш".
Цитата: ps_ от 09.10.2017 20:22:36А если свою сильную базовую напрямую применить против демонстративной ?
В данном примере - просто морду набить
Цитата: ps_ от 09.10.2017 21:07:32Наверное ему не на окружающих впечатление произвести хочется. В этом бы случае он бы просто набил морду Челентано и все бы подходили и говорили "А ты мужик крут - самого Челентано отделал"
Ему хочется, чтобы Челентано сам подошел и сказал "А ты крут - лучше меня виноград давишь"
Цитата: ps_ от 09.10.2017 21:07:32Возникает вопрос, а есть ли формальные методы снятия зависимости?
Цитата: ps_ от 09.10.2017 21:07:32Наверное ему не на окружающих впечатление произвести хочется. В этом бы случае он бы просто набил морду Челентано и все бы подходили и говорили "А ты мужик крут - самого Челентано отделал"
Ему хочется, чтобы Челентано сам подошел и сказал "А ты крут - лучше меня виноград давишь"
Возникает вопрос, а есть ли формальные методы снятия зависимости?
Цитата: Tihayalavina от 09.10.2017 22:53:50Сложно сказать, надо смотреть фото и видео за длительный срок перед президентством. Тогда будет понятно, есть ли вероятность пластики, или нет. Саму вероятность я не исключаю, ибо губа эта ну реально по-детски смотрится. Не солидно для главы большой державы.
Цитата: ps_ от 09.10.2017 20:22:36А если свою сильную базовую напрямую применить против демонстративной ?
В данном примере - просто морду набить
Цитата: Дон Чебуран от 10.10.2017 08:30:17Надо мальчику найти Баля который выдаст ему справку, что он не грязнуля и инструкцию санэпиднадора, о способах определения загрязнения у мальчиков. Тогда крокодил со своей болевой БИ пойдет лесом. А если еще лицензировать деятельность по определению загрязнения мальчиков, то крокодила вообще можно под это дело отправлять валить лес.
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.10.2017 12:19:20Умываться по утрам учит.
Мальчик развел антисанитарию, в результате его окружение (полотенца, столы, стулья и тазики) послали этого чушкаря подальше. Причем тут подчинение?
Чушкарю пояснили, что в обосранных портках ходить плохо и не более того. И, если ему дороги полотенца и щетки, то мальчику нужно привети себя в порядок. Где Вы тут "подчинение" увидели? Он ходил весь грязный не один день и никто его не "подчинял". Его просто поставили перед выбором: либо принять правила, либо валить нахрен. Мальчик немного повыделовался и правила принял. С таким же успехом он мог вполне пойти нахрен, его никто не задерживал. Перемещался он свободно.
Цитата: new_user от 10.10.2017 12:37:05Ну Доктор, Ваш-то взгляд на эту проблему вообще противоположный, даже не такой как у Сени.
тут и мойдодыру и крокодилу мальчик по-Вашему может заявить так -
слушай мойдодыр, что бы проявить свою волю до конца и непоиметь репутационных потерь перед твоими бойцами-солдатами тебе придется провести мобилизацию и небольшую войсковую операцию при этом выхлоп от этого будет только репутационным, но затраты на всякого рода маневры они реальные, если ты мне откатишь процент от бюджета на войсковую операцию я могу и сам помыццо.
слушай крокодил, всем известно, что ты "мой хороший" и "мой пригожий", но если ты меня съешь, то все будут знать, что ты людоед, и поменяют к тебе отношение, а значит уже не будешь хорошим и пригожим, а станешь демоном против которого начнут искать хорошего и пригожего и его восхвалять всячески. давай договоримся...
Цитата: Куплю Гвоздодер от 10.10.2017 12:19:20его окружение (полотенца, столы, стулья и тазики) послали этого
Цитата: Доктор Удмурт от 10.10.2017 11:31:55Чему спрашивается учит такой мультик детей?