Цитата: rat1111 от 14.02.2019 18:38:06Не только сурков отметился
Цитата: rat1111 от 14.02.2019 18:37:37Вообще то сейчас начинает определять рынок труда как раз поколение рождённых в 90-х
А там - дыра.
Цитата: Talagai от 14.02.2019 18:44:50Рожденные в 90-х большей частью уже на рынок вышли, остатки в ближайшие годы выйдут. А к моменту полного запуска пенсионной реформы как раз из нулевых пойдут.
Цитата: Talagai от 14.02.2019 18:49:16Ну пусть и дальше дискутируют. Как по мне, так лучше прикидывать на тему, чем ОФЗ выгодней вложений в недвижку для сдачи, и прочие скучные вещи. Без особых душевных напрягов в плане дискуссий, что устраивает власть.
Цитата: gvf от 14.02.2019 18:50:51И каокова доля их доходов? Созданный ими прибавочный продукт? Соотв. налоги?
Ожидаемый прирост этих величин в след. 10 лет? Не будет ли он отставать вследствие банального недостатка численности и падения квалификации? В какие отрасли экономики входят эти трудовые ресурсы? Из каких отраслей выйдут ставшие пенсионерами?
Цитата: gvf от 14.02.2019 19:14:38Это означает, что Вы сами отказываетесь от обсуждения на заявленном уровне - управление государством, заявляя лишь, что хотите кушать больше и вкуснее но не можете предложить действенных способов этого обеспечить. К чему тогда все вышеприведенные обвинения властей в небрежении долгом? Неужели неясно, что в дальнейшем за слова придется отвечать?
С моей колокольни очевидно, что анонимность в И-нете скоро закончится, любой текст будет четко персонифицирован. Никто не будет покушаться на личную свободу и право высказаться, опять же лично.... но вот где граница между выразить свое мнение и ведением полит. пропаганды в средствах масс. инфо, которым по факту является и-нет?
Цитата: Senya от 14.02.2019 18:57:02Серьёзно?
Кардинальный Козерог.
Цитата: Senya от 14.02.2019 18:15:24Всё это уже обсуждалось.
В фиксированные периоды рассказывают.
В мутабельные лгут.
В кардинальные молчат.
У нас какой сейчас?
Цитата: Аква от 14.02.2019 19:22:29Отвечаю Senya - мне кажется под шумок такое делать не стоило . Насчет сработало - не сработало. Рейтинги рухнули.
Цитата: Аква от 14.02.2019 19:22:293) Еще больше мне не нравятся слова Силуанова - что такой реакции не ждали. Нарисовался нежданчик с двух сторон. Конкретный конфликт 2-4.
Цитата: Аква от 14.02.2019 19:22:294) «Ближайший валидный соцопрос - выборы в Думу в 2021 году. Все прочие публикации, а особенно личные ощущения ниочём» -
я придерживаюсь противоположной точки зрения. На рейтинги плевать неумно, можно и кипение пропустить.
Цитата: Аква от 14.02.2019 19:22:29И кстати власть явно не плюет, а пытается найти выход. С этого и началось это обсуждение.
Цитата: Аква от 14.02.2019 19:22:295) Я знаю, что мы на ЮВА. И было сказано, что сейчас никто народ слушать не будет не то время. Ну, а вдруг какое-то время еще будут. Поэтому и пишу
Цитата: Talagai от 14.02.2019 19:25:05Получается, что управляющая двушка о своих планах будет умалчивать, по большей части. Вот это полезная информация, вполне серьезно.
Цитата: Senya от 14.02.2019 19:51:01И? На что должны были использовать рейтинги, если бы они не рухнули?
Непонимание, согласен. Конфликт это когда стороны что-то делают или по крайней мере чем-то друг другу угрожают.
Ещё раз, какая у нас задача? Достичь социального договора между властью и народом? Не в антагонистических обществах. Нащупать предел, после которого на народ невозможно станет опираться? Результаты этих опросов не попадут в публичное поле. И вообще какая ценность в рейтинге кроме возможности потратить его на непопулярные меры и ошибки? Да часть потрачена на непопулярную реформу, причём часть из этого на ошибки при проведении. Ну да, в дальнейшем ошибок можно будет совершить заметно меньше.
Ммм.. если обсуждение статьи Суркова, там я вижу лишь декларацию, что в России Базовый класс крестьянство, а правящая Аристократия - вторичный. Но правящий. Но вторичный, и будет заменён как только перестанет осуществлять свои функции.
Вот только снижение пенсионного возраста Крестьянства в функции правящей Аристократии не входило нигде и никогда, так что никаких попыток найти выход там нет.
Не слушают уже лет 10. Но очень внимательно присматриваются к тому что люди делают (или не делают). Что массово начали делать или прекратили делать в России в связи с объявлением пенсионной реформы, кроме как ставить лайки Путину в соцопросах?
Цитата: gvf от 14.02.2019 19:14:38С моей колокольни очевидно, что анонимность в И-нете скоро закончится, любой текст будет четко персонифицирован. Никто не будет покушаться на личную свободу и право высказаться, опять же лично.... но вот где граница между выразить свое мнение и ведением полит. пропаганды в средствах масс. инфо, которым по факту является и-нет?
Цитата: Aurigae от 14.02.2019 22:28:47Чет сомневаюсь.
Цитата: rat1111 от 14.02.2019 18:06:40А вы точно буржуин, а не штир?
Сейчас идёт массированный передел рынков, для буржуя самое хлебное время....
Цитата: Senya от 14.02.2019 20:00:31У каждого свои недостатки, вот у меня например слабость к Макиавелли, за что меня поругивают даже единомышленники.
"если ты хочешь сделать народ настолько многочисленным и хорошо вооруженным, чтобы создать великую державу, тебе придется наделить его такими качествами, что ты потом уже не сможешь управлять им по своему усмотрению"
Планы Аристократии всегда как на ладони - великая держава (ага, с собой любимым во главе).
Многочисленный хорошо вооружённый народ - насколько видим, это пытаются претворять в жизнь.
Которым невозможно управлять по своему усмотрению (вопрос к переводчику, я бы написал "по своему произволу") - вот здесь и будет большинство столкновений. И эту мысль в обсуждаемой статье я тоже вижу (или по крайней мере она мне там мерещится).
Цитата: Аква от 14.02.2019 22:52:15ну это точно ни один опрос не покажет) Думаю, да геки как самые импульсивные могли отсеяться первыми
Цитата: Tihayalavina от 15.02.2019 05:14:13У Геков сейчас новая забава: "СССР юридически сущестувет, мы - граждане СССР, а поэтому идите вы со своей ООО "Россия" и ее институтами власти куда подальше!"
))
Цитата: Мармадюк от 15.02.2019 00:33:18Ну это уж очень примитивный взгляд.
Население Бангладеш примерно как в России. Работоспособных на порядок больше.
Цитата: Мармадюк от 15.02.2019 00:33:18И что, они всяких благ должны больше производить? Так почему не производят?
Цитата: Мармадюк от 15.02.2019 00:33:18Так ведь и работают больше.
Цитата: Tihayalavina от 15.02.2019 05:14:13У Геков сейчас новая забава: "СССР юридически сущестувет, мы - граждане СССР, а поэтому идите вы со своей ООО "Россия" и ее институтами власти куда подальше!"
))