Цитата: footuh от 15.02.2019 07:05:39это никакого отношения не имеет ни к Гекам, ни к иным психотипам.
Это проявление "зоны Стрельца", к которому относится Укра Казахстан и много кого еще, включая Кцбань
Цитата: Senya от 14.02.2019 18:15:24Всё это уже обсуждалось.
В фиксированные периоды рассказывают.
В мутабельные лгут.
В кардинальные молчат.
У нас какой сейчас?
Цитата: Tihayalavina от 15.02.2019 07:15:16Не знаю насчет Укры и Казахстана, но в Краснодаре именно Геки являются проводниками этой идеи, причем остальное население смотрит на них, как на дурачков, то есть, мягко говоря, не поддерживает. Также, в новостях периодически проскальзывает, что тот или иной гражданин отказался штрафы выплачивать, полиции подчиняться на основании того, что он - Гражданин СССР. И фигурирует вовсе не Кубань или Ростов, а совсем не стрельцовые регионы России. Может, таким любопытным образом рожденные в стрельцовой зоне так отсвечивают? Не знаю.
Цитата: new_user от 15.02.2019 08:38:28получается что молчание в этот период оно объективное
Цитата: Мармадюк от 15.02.2019 00:33:18Ну это уж очень примитивный взгляд.
Население Бангладеш примерно как в России. Работоспособных на порядок больше.
И что, они всяких благ должны больше производить? Так почему не производят?
Так ведь и работают больше.
Цитата: Доктор Удмурт от 15.02.2019 16:06:46Потому что разделение труда в Бангладеш ниже чем в России. Богатство любой страны прямо пропорционально степени разделения труда (т.е. колическтву разных специализаций людей в стране). Это еще Адам Смит несколько веков назад заметил.Скрытый текст
Цитата: new_user от 15.02.2019 10:53:31Вы это для удовольствия делаете?
у меня сложилась на работе ситуация - обедаю я в переговорной офиса - обед по времени совпадает с обедом одного дюма (мужчина) и двух гюг (дам) ну и я (выпадало несколько раз штир .а уж что на самом деле не знаю) - это по одному тесту который я всем разослал. Дюма больше гуманист такой, все ждет когда Путина в Гаагу отправят на суд, а вот Гюги интересные - одна буйная вторая как монумент. Все пытаюсь постигнуть суть духовенскую. Может какие приемчики есть в Вас интересные, ну только так что бы без поножовщины вышло?
Цитата: Lexx_Konrad от 15.02.2019 18:14:09
На нынешнем Российском инвестиционном форуме заключено более 400 соглашений минимум на 768 млрд рублей
"В форуме приняли участие более 8 тыс. делегатов, причем в прошлом году было более 5 тыс., то есть существенное продвижение", - констатировал Козак. Он подчеркнул, что "заключено 443 соглашения на общую сумму 768 млрд рублей без учета тех соглашений, которые содержат коммерческую тайну".
Вице-премьер уточнил, что в прошлом году к этому моменту форума было подписано 184 соглашения на общую сумму около 100 млрд рублей.
Мне часто кажется, но это мое личное впечатление - все эти санкции и тп напоминают ситуацию с чистильщиком обуви и Рокфеллером. Вроде как похоже на то, что создаются барьеры, что бы чистильщики обуви не лезли туда, куда заходят Рокфеллеры
Цитата: IronFedor от 16.02.2019 09:07:25Только вот в 2013 году внешнеторговый оборот был 841 миллиард долларов
Цитата: nephalem от 16.02.2019 11:20:21Для короля квадры может быть, а остальным для успешности придется и поучиться.
Хотя... где-то я уже это слышал - "славянам достаточно уметь считать до ста и понимать хозяина-немца, остальное излишне"
Цитата: Куплю Гвоздодер от 16.02.2019 12:17:39Я имею ввиду необходимость делать даже очень примитивную количественную оценку. В 99% случаев для этого хватает +/*-, т..е. арифметики
Цитата: Доктор Удмурт от 15.02.2019 16:06:46Потому что разделение труда в Бангладеш ниже чем в России. Богатство любой страны прямо пропорционально степени разделения труда (т.е. колическтву разных специализаций людей в стране). Это еще Адам Смит несколько веков назад заметил.
Соотвественно давят Россию санкциями именно потому, что-бы не дать России встроиться в глобальную система разделения труда в области высокой добавленной стоимости.
Цитата: Senya от 16.02.2019 14:28:22Тема известна давным-давно,
Цитата: Доктор Удмурт от 16.02.2019 15:00:12Товарищ Гвоздодёр, что Вы хотите сказать? Санкции против России не такие какие возможны в Вашем воображении? И поэтому эти санкции что есть не настоящие, а игрушечные?
Цитата: Доктор Удмурт от 15.02.2019 16:06:46Потому что разделение труда в Бангладеш ниже чем в России. Богатство любой страны прямо пропорционально степени разделения труда (т.е. колическтву разных специализаций людей в стране). Это еще Адам Смит несколько веков назад заметил.
Соотвественно давят Россию санкциями именно потому, что-бы не дать России встроиться в глобальную система разделения труда в области высокой добавленной стоимости. Логика в том, что-бы заставить Россию импортозамещать вообще всё. Тогда России прийдется сконцентрироваться на номенклатуре низкого передела, высокую степень разделения труда прийдется бросить из-за отсутствия достаточного спроса (нет рынков) и будет зависима от США и ЕС.
В этом же и логика западных действий в 2014 на Украине - оторвать от России 40 миллионный рынок сбыта. В целом получилось. Россия миллионов 5 потребителей себе забрала, но остальные ушли. Следующие цели Беларуссия и Казахстан. Там конечно только 10 и 16 миллионов, но тоже будет сжимать спрос на российскую продукцию высокого передела, если эти рынки уйдут. В ту же сторону запрет на покупки российского вооружения, запрет Северного Потока - 2 и т.д.
Цитата: Доктор Удмурт от 16.02.2019 18:28:30Просто у остальных игроков нет такой заинтересованности именно в аспекте где в мировой системе разделения труда окажется Россия.
Цитата: Нетто от 16.02.2019 18:52:15КМК место в мировой системе определяется не хотелками прочих игроков, а потенциалами, зависящими отфабержевнутренних свойств претендента.